Рассольник с замороженной говядиной в скороварке Oursson

Рассольник с замороженной говядиной в скороварке Oursson

Категория: Первые блюда

Рассольник с замороженной  говядиной в скороварке Oursson

Ингредиенты

Говядина мороженная, без косточки 100-150гр.
картофель средней величины 3-4 шт.
перловая крупа 0,5 стакана
огурцы маринованные (соленые) 1-2 шт
лук репчатый 1луковица
морковь 1шт.
лавровый лист 1 по вкусу
сушеная зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Почистила картофель, порезала его в мультиварку, туда же достала кусок замороженной говядины из морозилки, насыпала промытую перловую крупу, налила воды и поставила на режим ВАРИТЬ на 1.20давление 3( побоялась что мясо мороженное не свариться) отдельно в другой мультиварке( сковороде) сделать зажарку из лука, моркови, маринованных( соленых). По окончанию программы, добавила в мультиварку зажарку и включила на режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.
  • Получилось очень вкусно! мясо просто тает во рту, перловка разварилась на 5+, картошка осталась целой! У супа насыщенный вкус, настоявшийся.
  • В следующий раз, вместо 1.20 включу на 1.00 на режим Варить давлени 3.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1.30

Программа приготовления:

мультиварка

Рома

О! Здорово, попробуем приготовить, спасибо!
Medusa
При повышенном давлении и температуре, которые имеют место быть в скороварке, использование соленых или маринованных огурцов должно привести к несколько различным результатам из-за разного рН жидкой фазы.
Поэтому хотелось бы знать точно, какие именно огурцы обеспечили в таких условиях отличное разваривание мяса, перловки и картошки.
Олёкма
Цитата: Medusa

При повышенном давлении и температуре, которые имеют место быть в скороварке, использование соленых или маринованных огурцов должно привести к несколько различным результатам из-за разного рН жидкой фазы.
Поэтому хотелось бы знать точно, какие именно огурцы обеспечили в таких условиях отличное разваривание мяса, перловки и картошки.
Я использую маринованные огурцы И к тому же огурцы с мясом, картошкой и перловкой не варились, они были добавлены вместе с зажаркой после окончания программы Варка и кипели всего 10 минут на режиме Разогрев.
Medusa
2 Олекма: Виноват, не вник в тонкости рецепта и во множество функций скороварки/мультиварки Oursson.
Кассиопея
Приготовила сегодня на обед рассольничек!

Отошла немного от Вашего рецепта. Обжарила лук, морковь, огурец и немного колбаски (лежала неприкаянная ) на "выпечке" минут 7, потом добавила нарезанное сырое мясо (предварительно размороженное), еще 3 минуты пару раз перевернув.

Включила "варить" на 1-15 мин, добавила картофель и перловку. Залила водой (кипятком) до максимума. Давление 3.

немного переборщила с перловочкой (надо было чуть меньше). Все отлично!!! Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ, картофель и перловка целенькие, очень вкусные.

Рассольник с замороженной  говядиной в скороварке Oursson
Танюля
Кассиопея, фото очень аппетитное.
Кассиопея
Танюля, спасибо большое Муж оценил
Олёкма
Кассиопея, какое аппетитное фото!
Настасья78
А если делать не из замороженного куска, а охлажденного? Разница в приготовлении будет?
Олёкма
Цитата: Настасья78

А если делать не из замороженного куска, а охлажденного? Разница в приготовлении будет?
Думаю нет, xотя смотря что за мясо, если курица или телятина - то время можно уменьшить.
Настасья78
Ну что, приготовила. Честно говоря, суп ничем не отличается от приготовленного в кастрюле. Все же, говядину или телятину лучше тушить в скороварке, а не варить (при давлении 3). У меня была телятина. Варила час. Этого времени оказалось мало. Мясо вроде и на волокна легко распалось, но при этом осталось жёстковатым. Малой ел с трудом. При тушении мясо получается мягче и бульон ароматнее. Кроме этого, готовить из замороженного мяса больше не буду! Было много пены. Она осела и осталась в бульоне, где уже была перловка и картошка. Т.е. вариант ,,процедить,, бульон отппал. Кроме этого, от пены грязной осталась крышка, резинка и клапана. У меня это впервые. Всегда крышка чистая была. Буду готовить в следующий раз только из охлажденки. Для перловки часа мне показалось многоватым, да и картофель ну уж слишком мягкий, хоть и целый. Если уж и забыли разморозить мясо, наверное, лучше его отдельно проварить или потушить, процедить бульон и только потом готовить дальше.. Морковь люблю кубиками. Осталась тоже твёрдой. Её надо либо с пеловкой и картошкой добавлять, либо если с зажаркой - то только тереть на терке! Ну, как-то так. К автору никаких претензий. Спасибо за рецепт. Важен в экстренных случаях, когда дома только заморозка и вариантов нет. Но ведь всегда хочется совершенствовать результат. Ради бога, только без обид!
Олёкма
Цитата: Настасья78

Ну что, приготовила. Честно говоря, суп ничем не отличается от приготовленного в кастрюле. Спасибо за рецепт. Важен в экстренных случаях, когда дома только заморозка и вариантов нет. Но ведь всегда хочется совершенствовать результат. Ради бога, только без обид!
Спасибо за отзыв!
Ну что вы, какие обиды, все мы разные и продукты у нас разные, но теперь у вас есть такой опыт.
 

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть