Шоколадное пирожное без муки (Torta di cioccolato senza farina for Giada)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Шоколад горький (75-80%) | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные (крупные) | 4 шт |
Сахарная пудра | 125 г |
Щепотка соли | |
+сахарная пудра для украшения | 1-2 ст. л |
Способ приготовления
- Этот десерт - мечта шокоголика. Он очень шоколадный, нежно-масленистый по текстуре. С чашечкой чая или кофе... ммм, а аромат при выпечки стоит такой... Готовить его очень просто, справится даже ребенок, главное - не съесть шоколад.
- И так...
- Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить.
- Белки отделить от желков.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.
- Белки взбить (в отдельной посуде) до устойчивых пиков. Осторожно ввести белки в тесто.
- Духовку разореть до 170 (конвекция 150) градусов. Форму для выпечки (25х20 см) застелить пергаметом (с учетом бортиков). Выложить тесто.
- Выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем в форме, даем ему полностью остыть. Убираем в холодильник минимум на час.
- Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся! Это очень вкусно, честное слово!


- Настоятельно рекомендую! Приятного всем чаепития!
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
1 час + время для охлажденияПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт этого нереально вкусного десерта я нашла вот здесь:
🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ArkaСестра!
Я почти так же делаю свои шоколадные кексы с жидкой серединкой
Такой шоколадный десерт!!! А красиво как!
AJlEHAМмм.... какая шоковкусняшка...
И без муки!
Спасибо))
ТанюляМариша, ну наконец то хоть что то я делаю и умееею Я так делаю один из вариантов брауни. Но иногда грешу пару ложек муки добавляю.
Фото ооочень
SonadoraАрка! А рецепт где?
Алена, спасибо!
Танюш, спасибо! А мне наоборот понравилось, что здесь муки совсем нет. Кусочки во рту просто тают...
TwistМариша, и снова шоколааа... д!!! Вкуснотищааа...
SonadoraМариш, ага!
На улице погода... бррр Холодно и дождь. Наверное, поэтому и тянет на шоколад.
Arka
Я так делаю один из вариантов брауни. Но иногда грешу пару ложек муки добавляю.
Фото ооочень
для грешников - муку можно заменить на какао
Арка! А рецепт где?
так это... что
в профиле тебе моём?..
Танюля
для грешников - муку можно заменить на какао
А ты думаешь я без каквы делаю, агааа я и шоколад и какаву и... муки могу, это когда ребятёнку моему побисквитестей надо Всё что с шоколадом он готов
жрать кушать день и ночь и худющиииий.
Arka
жрать кушать день и ночь и худющиииий.
как про меня...
мне вот поправиться надо
объедаюсь тортом уже полтора дня
и хде он?!!!
у кого-то ж получается только думать о торте и поправляться
MerriМарина, Копилка пухнет от рецептов!
Arka, ну зачем Вам нужно потолстеть? У Вас что, дистрофия? Радуйтесь, что нет лишнего веса!
SonadoraСпасибо, Ириша! Буду рада, если когда-нибудь пригодятся!
Арка, постельный режим и плюшки шесть раз в день!
MerriArka, приезжайте ко мне, я Вас вмиг раскормлю, у меня на этот счёт богатый опыт!
Илона
у кого-то ж получается только думать о торте и поправляться
У меня! А вы тут шоколад да шоколад!
MariSМанечка,, очередной антидепрессант нам приподнесла... :-*Спасибо тебе - очень легкий рецепт, уношу к себе! В сырую дождливую погоду нам очень нужны вкусняшки, чтобы не одолела осенняя депрессия
SonadoraИлона, так потом то можно будет!
Мариш, спасибо! У меня еще много разных вкусняшек припасено, и без шоколада тоже.
Галинка-МалинкаЯ уже их хочу испечь. Как их испечь в Аерогриле, подскажите ПЛИЗ, а то слюнями тут захлебнусь.
SonadoraГалина, еще не пробовала печь в аэрогриле, но, думаю, как и любую выпечку- при 180*С на нижнем уровне.
ТанюляВот и мой, но с какавой ещё

SonadoraТанюля! Как красиво!
А какао сколько добавила?
Танюля
Танюля! Как красиво!
А какао сколько добавила?
2 ложки какао Российского и 2 какого то шоколада горячего, какого то английского. А полила шоколадным сиропом

SonadoraТанюш, извини, пожалуйста, проглядела твой ответ!
Любуюсь на твою пироженку, текстура - В следующий раз попробую какао добавить!
K. MarinaДля любителей шоколадА (Для меня). Делала к приходу гостей, тоже любителей шоколада, ОЧЕНЬ вкусно, и довольно просто, сегодня утром доела, не оторваться, ощущение будто ещь большую пористую шоколадищю. Делала не с сахарной пудрой а с сахаром, иногда попадались сахаринки. Спасибо за рецепт!
SonadoraМарина, очень рада, что понравилось! Едоки мои тоже на днях про этот рецепт вспомнили, надо будет повторить!
Делала не с сахарной пудрой а с сахаром, иногда попадались сахаринки.
Ага, с сахарным песком желтки взбивать надо долго, чтобы он растворился.
ТанюляА я на днях делала, пока ещё ем