Манты и манты ленивые (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)

Ингредиенты

начинка:
фарш 500 гр.
лук 3 шт
соль
смесь перцев
тесто:
мука 500 гр.
вода 210мл
яйца 1
масло растительное 1 ст л
соль 1ч л

Способ приготовления

  • Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)Фарш соединить с мелко порезанным луком , солью и перцем. Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того что есть, а есть у меня сегодня домашний и куриный. В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать (у меня не очень тонко), ножом разделить на квадратики 10на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) Все четыре угла соединяем в центре Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) защипываем дырки Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) соединяем по два угла с каждой стороны и получаются вот такие манты Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) Лепить манты мне надоело и из оставшегося теста и фарша я приготовила ленивые манты. Тесто тонко раскатала и выложила на него фарш тонким слоем и все это скрутила рулетом Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) за тем свернула улиткой и выложила на нижнюю пароваркуМанты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) , маленькие манты в верхнюю пароварку.Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501) В мультиварку налила воды около литра и выставила туда обе пароварки с мантами Установила программу пар -мясо на 45 минут. После сигнала манты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Примечание

Манты меня учили делать в туркмении , когда была в гостях в Ашхабаде , лет двадцать назад. Маленьким мантам достаточно 40 минут , большому рулету нужно 45- 50 минут, по этому верхнюю карзинку я вынула раньше. Манты поливаю топленым сливочным маслом или очень вкусно со сметаной с мелко рубленным чесноком.

*sobaka
это больше похоже на ханум, а не на ленивые манты
*TATbRHA
Бог знает на что похоже, но вкусно до ужаса!! Плюсы: минимум проблем; лишний жир стекает; на срезе красиво; необычно. Непременно сделаю в ближайшее же время: отличная идея.
*vernisag
Цитата: sobaka

это больше похоже на ханум, а не на ленивые манты
:)Так какая ж разница , кто и как это называет , ведь дело совсем не в этом... А в том , что у меня например , мантышница и казан для плова давно запылились в кладовке за ненадобностью. И практически все я готовлю в мультиварках и Brand 37501 с двумя пароварками и большим функционалом неоценимый помощник мне на кухне. Это я и пыталась показать и рассказать, конечно скорее не для наших зубастых опытных , а для начинающих мультиварщиков .
*vernisag
Цитата: TATbRHA

Бог знает на что похоже, но вкусно до ужаса!! Плюсы: минимум проблем; лишний жир стекает; на срезе красиво; необычно. Непременно сделаю в ближайшее же время: отличная идея.
Спасибо Татьяна! :rose:Вы правы , это очень вкусно и без разницы как оно называется!
*oriana
Сегодня сделала, спасибо автору за вкуснятинку!!!
*vernisag
Ой! На здоровье Марина!
*Натуся
Это точно ленивые манты! Я мясо и лук мелко рублю ножичком. На кружок или квадратик кладу мясо с луком и кусочек жирка или масла для сочности. А в рулет заварачивать - это хорошая новость! Будем пробовать. А то в наше время не всегда успеваешь что-нить приготовить, а так хочется
Спасибо!
*vernisag
На здоровье Натусь! А масло сливочное я тоже в фарш люблю добавлять.
*Any_M
Большое спасибо за рецепт и хорошую идею! Срез и правда очень аппетитненький! Срочно готовить!!!
*vernisag
Спасибо Анюта! Кушайте на здоровье!
*Nastasja_
И я себе обязательно забираю рецептик!!! мммм
*vernisag
*Nastasja_
Вот засунула сейчас рулетик по вашему рецептику ..... ждем-с! :girl_in_dreams:у меня вопросик..... делаю в стадлере, я так поняла пароварка там начинает отсчет минут через 10(после сигнала), я вот что хотела узнать...... там же оч. низкая решетка, и если водичка выкипет, я добавлю еще, она снова будет "сигналить" перед закипанием и заново режим включит или сразу прям после добавки продолжит? нет.... наверное....., нагреть нужно ее, вообщем я пытаюсь высчитать время приготовления с такими вот "добавками" водички , сейчас выставила час! :crazy:жесть
И еще я нелюбитель крышку часто открывать..... такая вот у меня завихрень , это конечно не всех прог. касается....... с рулетиком таким наверное не получится
*Nastasja_
Получилось объедение!!! :girl_love:довольны были все, даже сынуля с удовольствием покушал "пирог с мясом", хотя он не любитель кушать вообще :girl_dance:я очень рада! Буду частенько готовить!
*vernisag
Nastasja_ я на работе была..., но рада очень , что все получилось у вас и понравилось! Ни чего высчитывать не нужно было , программа пар работает одинаково во всех мультях. Нужно было выставить 45-50 минут и не парится , а водички если наливать под самую пароварку , то её должно хватить на это время.
*олеся26
🔗
Ирочка прими от нашей семьи большое СПАСИБО +1, ленивые манты это для меня
*vernisag
На здоровье Олеся! :flowers:Спасибо за фото ! Очень рада , что семья довольна!
*олеся26
Мои мужчины, сказали: что размерчик пельмеша то, что любишь
*vernisag
*Мультяшка
vernisag, не отчитаюсь никак.
Так вот) Спасибо за рецепт!) Это, естественно, вкусно) Что тут говорить)
Но мне очень нравится тесто) Я теперь все пельмени, манты только по этому рецепту теста леплю)
Собственно, отчет:
Манты и манты ленивые (мультиварка  Brand 37501)

*fronya40
Ирочка! класс! я никак не научусь лепить манты( готовила один раз...) а тут ты показала как! а вот ханум я раз делала, фарш из курицы-суховато вышло, теперь сделаю как у тебя! и размерчик приятный:-)
*vernisag
Спасибо дееевочки , спасибо мои хорошие! Готовьте и кушайте на здоровье!
Тесто да , приятное , хорошо лепится Спасибо за фото Мультяшечка , аппетитный рулетик!
Танюш , в куриный фарш нужно было лук лучше жареный положить и мягкое масло сливочное вмешать
*Larra
Делала такие мантики, это очень вкусно. Замечательно приготовлено.
*vernisag
Спасибо Ларочка На здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту