Рис по-милански (Brand 37502)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис по-милански (Brand 37502)

Ингредиенты

Рис (у меня Индика Голд) 100г.
Лук репчатый 3шт.
Масло топленое 50г.
Кипяток 200+100г.
Сыр 100г.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1шт.

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить кипятком (200г.), накрыт крышкой и оставить на 10 минут.
  • Лук мелко нарезать или натереть и обжарить на топленом масле. Режим Выпечка 10-15 минут.
  • Из риса слить воду. Рис выложить на хб полотенце и обсушить. Добавить к луку, перемешать и обжаривать до пожелтения риса около 10 минут.
  • Залить кипятком (100г.), положить лавровый лист. Режим "Крупа Экспресс" (30 минут).
  • После окончания программы удалить лавровый лист, посолить, добавить сыр, натертый на крупной терке, перемешать и оставить на подогреве на 10 минут.
  • Подавать сразу. Вкусно!:nyam:
  • зы. Также блюдо можно приготовить на плите, уменьшив время варки риса до 10-15 минут.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

МВ Brand 37502

Примечание

рецепт из книги "По рецептам прабабушек"

*Merri
Представляю как вкусно! И, что, советуют как основное блюдо?
*Omela
Ирина, в книге ничего не советуют. Тут уж кто во что горазд.
*Merri
Я рис люблю, могу и так его съесть, а, вот, семья может не понять. За рецепт спасибо, пригодится!
*Omela
*LedyDragon
Спасибо , получилось вкусно Приспособила рецепт для скороварок. В скарлете 15том сначала программа рис 12 мин, насильно стравить давление, потом на поддержании температуры, т. к. режима без давления в ней всего 2 - подогрев и поддержание тепературы. В мулинексе минут кук 12 мин высокое давление, насильно стравить давление, потом либо тушение, либо поддержание температуры. Режим подогрева уж слишком у них мощный, горит сыр.
*mamusi
И я беру рецептик на заметку~ чувствую ЭТО МОЁ!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту