Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб в форме Антрацит

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 г
Мука ржаная 240 г
Вода газированная 140 г
Кефир 150 г
Масло сливочное 30 г
Водка 1 ст. л.
Флюссигзауэр 1 ст. л.
Панифарин 1 ч. л.
Солодовая смесь Натурин 1 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто из всех составляющих замесила в хлебопечке. После первой короткой обминки переложила его в одну из двух, предварительно смазанных растительным маслом форм для выпечки "Антрацит".
  • 🔗
  • 🔗
  • Накрыла второй, стянула силиконовыми шнурами
  • 🔗
  • Оставила в теплом месте ~на два часа. Выпекала при 200о около 40 минут.
  • 🔗


*dopleta
Омелочка, вдохновитель, несу спасибо !
*Гаша
Очень красивый хлеб!!!

А разрееез?
*dopleta
Гашунь, так ты нижнюю фотку увеличь !
*Инуся
... Я в шоке, так просто?... и красиво!
и ещё, шо цэ такэ- флюссигзауэр?, тьфу ты, по буквам еле переписала...
*Merri
Цитата: инуся

... Я в шоке, так просто?... и красиво!
и ещё, шо цэ такэ- флюссигзауэр?, тьфу ты, по буквам еле переписала...
Инна, закваска это такая, коммерческая.
*dopleta
Цитата: Merri

Инна, закваска это такая, коммерческая.
Почему коммерческая? Нет, раньше она свободно а Триэре продавалась, и теперь в магазинах для хлебопеков. И, хоть называется "закваска", но это, скорее, подкислитель, который прекрасно сочетается со ржаной мукой. Вот тут я писала.
*victorya
:hi:Увидев ТАКОЙ хлеб, я боюсь, что изменю своему любимому......
ржано-пшеничному и с ро-зе-ко!!!!!
:girl_in_dreams:Где бы формы такие купить?
и где ставить ударение в слове "ро-зе-ко"?
*dopleta
Цитата: victorya

:hi:Увидев ТАКОЙ хлеб, я боюсь, что изменю своему любимому......
ржано-пшеничному и с ро-зе-ко!!!!!
:girl_in_dreams:Где бы формы такие купить?
и где ставить ударение в слове "ро-зе-ко"?

Ну, вот, и молчали до сих пор, что любите мой хлебушек - а ведь мне приятно ! У Вас в профиле не написано, откуда Вы, а то бы я подсказала, где эти формы достать в Питере. Про ударения - стыдно, но сама не знаю .
И - добро пожаловать на форум !
*Анна1957
Цитата: dopleta

а то бы я подсказала, где эти формы достать в Питере.

Подскажите, плз. И еще: этот подкислитель флюссигзауэр используется вместо аграма? А то я аграм уже купила, но еще не пробовала
*dopleta
Цитата: Анна1957

Подскажите, плз. И еще: этот подкислитель флюссигзауэр используется вместо аграма? А то я аграм уже купила, но еще не пробовала

Совершенно верно, вместо аграма. На мой взгляд ( а аграмом я пользовалась несколько лет, пока не открыла для себя флюсс), он намного лучше. А эти немецкие формы продает "Евростиль", заказала у них по телефону, потом выкупила прямо у них. Можно с доставкой. Стоимость, кажется, 240 руб.
*Mar_k
Вот я соображала как такой хлеб печь а оказывается все так просто! Сегодня куплю обязательно!
*lu_estrada
Ларочка, флюсса у меня не только нет, даже не представляю, что это такое, а солод есть, формочка такая тоже есть, хлебушек просто классный! А как думаш, получится вкусняшка? Спасибочки
*dopleta
Людочка, его (флюсс) прекрасно заменит любой другой подкислитель, например, яблочный уксус или даже лимонный сок, только чуть поменьше заливай .
*Кроша
Цитата: dopleta
Солодовая смесь Натурин

Ларочка, а что помимо собственно самого солода входит в состав смеси Натурин ?
*dopleta
Да вроде бы и ничего, Инночка . Вот, смотри, что у производителя написано: "НАТУРИН (ОБЖАРЕННАЯ СОЛОДОВАЯ МУКА)
Применяется при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания им более выраженного вкуса и аромата, а также более темной окраски". Так что можно применять солод в любом виде (я давно так и делаю) !
*ДикаяКошка
Лариса, чем же заменить эти непонятные слова?!
Флюссигзауэр (нашла в комментарии яблочный уксус или даже лимонный сок, только чуть поменьше заливай )
Панифарин
Солодовая смесь Натурин (обычный солод в таком же кол-ве?)
Уж очень красивый он на фото лежит.
Муж наевшись за последние 2 недели магазинного хлеба, попросил домашнего.
*dopleta
Маша, конечно, солод пойдёт! Вместо панифарина смело бери обычный крахмал.
*ДикаяКошка
Вот такая буханочка получилась в форме Л7.
Только из духовки вытащила. Крышу у него примяла, жалко так, доставала сегодня хлеб с трудом из формы.

Ржано-пшеничный хлеб в форме Антрацит

Ржано-пшеничный хлеб в форме Антрацит

Муж придёт вечером с работы, тогда и попробуем.
*dopleta
Очень красивый хлебушек, Маша ! Жду впечатлений после дегустации .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту