[1] 2 3 Вперед ►

Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Omela
Среда, 09 мая 2012 года, 22:35 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.
Мука пшеничная цельнозерновая 100г.
Вода 320
Соль 8г.
Аскорбиновая кислота 1г.
Дрожжи свежие 5г.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести с водой и вылить в ведро хлебопечки. Сверху муку, соль, аскорбинку. Режим тесто. После окончания замеса, хлебопечку отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость, присыпанную мукой. Оставить до увеличения в 2 раза (60-90минут).
  • Далее тесто обмять и оставить еще раз до увеличения в 2 раза (60-90 минут). Точное время зависит от тем-ры окружающей среды. Я оставляла оба раза на максимальное время.
  • Далее тесто обмять (при необходимости стол припылить небольшим количеством муки), сформировать батон, уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 30 минут.
  • Духовку разогреть вместе с противнем до 200С. Аккуратно перевернуть хлеб из корзины на противень. Выпекать 50 минут.
  • Автор советует выпекать с паром, но у меня нет технической возможности его сделать. Я пекла без пара. Корочка получилась твердая. После выпечки я ее смазала сливочным маслом, завернула хлеб в полотенце и убрала в пакет на 10 минут.
  • Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)
  • В итоге - ароматный, влажноватый мякиш!!! Вкусно!!!

Примечание

Manuel Flecha - достаточно молодой, но уже заставивший о себе говорить потомственный пекарь из маленького испанского селения Paramo Leones. Автором задумано в рецепте чрезмерное количество воды по отношению к муке (0,9:1). Но у меня пока не получается работать с таким тестом, поэтому муки пришлось добавить.

на основе рецепта из ЖЖ Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Merri
Среда, 09 мая 2012 года, 23:21 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ксения, Вы не менее известный хлебопёк! Спасибо!
MariS
Четверг, 10 мая 2012 года, 10:36 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ксюш, хлебушек восхитительный!!!
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 11:15 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ирина, Марина, спасибо, девочки!
Sonadora
Четверг, 10 мая 2012 года, 13:24 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ксюш!
У меня только один вопрос. Если печь в форме, то какую лучше взять 11х24 или 11х32? Судя по фото, хлебушек большой получается!
Ikra
Четверг, 10 мая 2012 года, 14:04 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Omela а вот сразу вопрос спрашивается: а какую аскорбинку брать? И можно ли ее заменить, например, лимонной кислотой порошковой?
Такой рецепт славный, я бы пекла!
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 14:31 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Манечка, Ирина, спасибо!

Цитата: Ikra от Четверг, 10 мая 2012 года, 14:04
а какую аскорбинку брать? И можно ли ее заменить, например, лимонной кислотой порошковой?
Аскорбинка в порошке вот такая:

Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Продается в аптеке. Заменить лимонной кислотой нельзя. В данном случае аскорбинка выступает в качестве улучшителя, ее можно просто исключить.

Цитата: Sonadora от Четверг, 10 мая 2012 года, 13:24
Если печь в форме, то какую лучше взять 11х24 или 11х32? Судя по фото, хлебушек большой получается!
У меня корзина 13х27. Как-то ни туда, ни сюда с твоими размерами. 32 - мне кажется многовато будет.
Ikra
Четверг, 10 мая 2012 года, 14:56 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Нет, уж! Исключить мы ее не могем. Дойду до аптеки, затарюсь на всю оставшуюся жизнь.
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 15:04 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Ирина, удачи!!
Ikra
Четверг, 10 мая 2012 года, 15:12 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Спасибо! Твои рецепты люблю делать. Только один недостаток у них есть: как начну, так уже не могу остановиться, как бывает с любимой одежкой когда вылезаешь из нее, только когда она истлела на тебе
vasaby872008
Четверг, 10 мая 2012 года, 17:17 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Omela! Вы одна из немногих чьи рецепты действительно классные и ссылки всегда есть честно на первоисточник. Спасибо!!!
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 17:21 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

vasaby872008 , спасибо! Кстати, ссылку дописала, а то вчера не было под рукой.

Цитата: Ikra от Четверг, 10 мая 2012 года, 15:12
как начну, так уже не могу остановиться,
аналогично!! Все пилю-пилю пеку-пеку
VishenkaSV
Четверг, 10 мая 2012 года, 19:08 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

А в хлебопечке такой хлебушек испечь можно??
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 19:41 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Светлана, если чисто теоретически - то можно:

Или в полуавтоматическом режиме. Замесить на режиме тесто, оставить для первого подъема. Далее тесто обмять, оставить для второго подъема. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар, уложить в ведро, оставить для третьего подъема. Включить режим Выпечка.

Или, если у Вас программируемая ХП запрограммировать на 2 обминки и 2 долгих и 1 короткий подъем.

Или увеличить количество дрожжей в 2 раза и печь на Основной программе.
VishenkaSV
Четверг, 10 мая 2012 года, 23:39 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Спасибо!! Попробую в хлебопечке. С тестом я-на ВЫ. Рискну
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 23:55 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Цитата: VishenkaSV от Четверг, 10 мая 2012 года, 23:39
С тестом я-на ВЫ. Рискну
Риск, конечно благородное дело!! Но может быть, для начала все-таки что-то более классическое взять???
xoxotyshka
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:17 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Omela, спасибо за такой вкусный хлеб!!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Пятница, 11 мая 2012 года, 22:26 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Галина, как я рада, что Вам хлебушек понравился!! А по-подробнее можно??? Где замешивали, как расстаивали и выпекали?? Интересно же!!!
xoxotyshka
Суббота, 12 мая 2012 года, 12:36 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Omela, я делала как вы и писали. Хотя обычно я что-то да меняю, а в этот раз все строго по рецепту. Единственное я выпекала с паром первые минут 10. Корочка получилась очень мягкая, а мякиш пушистый. Так что в этот раз без эксперементов. Спасибо еще раз.
Omela
Суббота, 12 мая 2012 года, 14:50 | Пшеничный хлеб от Manuel Flecha (духовка)

Галина, спасибо!!!
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы