Булочки Beaucaire

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Beaucaire

Ингредиенты

мука пшеничная в/c 500 г
дрожжи прессованные (или сухие) 10 г (или 3.5-4г)
соль 10 г
вода 350 г
сахарный песок (по желанию) 1.5 ст. л

Способ приготовления

  • Из указанных ингредиентов замешиваем тесто (сахарный песок в оригинальном рецепте не значился, но так как у меня дома не любят пресный хлеб,- добавила). Тесто получается липкое, мажется по дну ведерка. По консистенции напоминает чабаттное. Муку добавлять не надо, так и должно быть!
  • Булочки Beaucaire
  • Оставляем тесто для подъема на 30 минут, можно прямо в хлебопечке.
  • Посыпаем стол (или пергамент) мукой очень густо, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт 35х20 см.
  • Посыпаем тесто мукой (очень обильно):
  • Булочки Beaucaire
  • Складываем попалам по длине, не доходя до края 3-4 см. Смазываем край водой, завертываем на основную часть и тщательно защипываем.
  • Булочки Beaucaire
  • (На этом фото видно, что муки на предыдущем этапе на пергамент я насыпала маловато, сэкономила, после раскатывания тесто к нему прилипло. Так что муку не жалейте, сыпьте как следует!)
  • Перекладываем швом вниз на густо посыпанное мукой полотенце (пергамент или коврик для выпечки), опять посыпаем мукой, накрываем и оставляем в теплом месте, подальше от сквозняков, минут на 30.
  • Булочки Beaucaire
  • Острым ножом нарезаем на кусочки 3-3.5 см шириной и выкладываем на противень, выстланый бумагой для выпечки срезом вниз.
  • Булочки Beaucaire
  • Ставим в разогретую до 230 градусов духовку, и печем с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Булочки Beaucaire
  • Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть (сверху не накрываем).
  • Булочки Beaucaire[/URL]
  • Булочки Beaucaire[/URL]
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

средиземноморская

Примечание

Этот хлеб типичен для Лазурного Берега Франции. Думаю, понравится тем, кто любит чабатту и французские багеты.

Источник:http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1562.0

*ИРР
Мань, щедЭвр

мож, эта... булошную откроешь?
*Цапля
Какие красивые булочки А главное, просто. Стесняюсь спросить...
Цитата: Sonadora

и печем с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Что имеется в виду?
У меня самая обычная электродуховка, доротопного образца. Она справится с такой задачей?
*Sonadora
ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!

Цапля, на дно духовки ставим сковородку, в нее наливаем 1 стакан воды. Через 7-10 минут вся вода выкипает, больше нам и не надо.
Цитата: Цапля

У меня самая обычная электродуховка, доротопного образца. Она справится с такой задачей?
Теоретически - да, но конкретно по электрической духовке не подскажу, у меня газовая.
Если уже был удачный опыт выпечки хлеба или булочек в ней, то дожно получиться.
*ИРР
Цитата: Sonadora

ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!

панимаешь, тут вопрос так не стоит - буду-небуду. тут НАДО
*Леська
Цитата: ИРР

панимаешь, тут вопрос так не стоит - буду-небуду. тут НАДО
Правильно Ирр говорит , открывай свою Булошную (тем более мне до тебя быстрее доехать, чем длится сам процесс расстойки теста ). Булочки очень-очень аппетитные , в закладку занесла...
*julifera
Булочки ВАУ!!!
*Вичка
Пройти мимо? а получится? бууууууууууууууууууууууу уууулочки............... ............
*Omela
Манечка, какие пушистики!!!!
*Чучелка
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?

Шикарные булки!
*Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье! Булки до неприличия просты в приготовлении.

Цитата: Чучелка

Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?


А я уже знаю, как булошная называться будет- "Эротическая кулинария". Ганины булки французкие и Мелкины фиги тоже будем печь!
*Вичка
Цитата: Чучелка

Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?
Видимо День рождения мужа причиной.....
*Инуся
Цитата: Чучелка

Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?

Не-а!!! Не тока тебе.... я только страницу открыла и ... .....
Но я эти фантазии уже хочу осуществить, как это ни смешно...
Булки, действительно шикарнейшие!!! слов нет просто...
*Axioma
Какие красивые булочки! То, что они вкусные даже сомнений не возникает. Просто любуюсь! 🔗
Выглядят они у Вас, Sonadora, просто сказочно! 🔗
Спасибо!
*celfh
Цитата: Sonadora

ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!
Маняш, и я буду каждый день заходить Так что очередь за хлебом обеспечена
*Twist
Манечка, булочки просто супер!!!
*Mira1
Испекла и еще буду печь. Вкуснее хлеба не ела Спасибо
*Sonadora
Mira, на здоровье! Очень рада, что булочки понравились!
*Arka
Маня, умопомрачительные булочки!!!!!!!!!!!!!!!
Фотосессия тоже бесподобна!
Браво!
*Sonadora
Спасибо, Арочка!
Цитата: Arka

умопомрачительные булочки!!!!!!!!!!!!!!!
А самое главное - просто, быстро и вкусно.

*GruSha
ммм... какие булочки
трудно удержаться и не испечь
*Sonadora
Цитата: GruSha

трудно удержаться и не испечь
Еще труднее удержаться и не слопать их потом все сразу.
GruSha, надеюсь, рецепт не разочарует.
*мама Марка
Спасибо за шикарные, вкуснейшие булки ! Очень понравились ! Только они у меня аж белые от муки получились , перестаралась , но на вкусе это не отразилось! Повторять буду много-много раз !
*Sonadora
мама Марка, на здоровье! Очень рада, что булки понравились!
*Рыжа
Вчера испекла булочки, вместо воды положила молоко+сыворотка. Тесто было очень-очень мягкое. Разрезать его было очень непросто, под ножом оно все двигалось. Когда порезала на порционные кусочки, складочки внутри видно не было. И после выпечки цвет у булочек белый, не зажарились совсем, и все в муке. Sonadora, как добиться такого цвета булочек, и что дает выпечка с паром?
*Sonadora
Рыжа, я приспособилась нарезать "канцелярским" ножом, он намного тоньше и острее, расстоенная тестовая заготовка не так сильно сминается.
Пар во время выпечки (первые 5-10 минут) препятствует образованию корочки (это же относится и к выпечки хлеба в духовке). Благодаря этому булочки имеют возможность еще немного подрасти в объеме, а так же пар препятствует появлению разрывов и трещин (если на поверхности хлеба корочка уже успеет "схватиться", а процесс подъема будет в самом разгаре).

Цитата: Рыжа

как добиться такого цвета булочек
Многое, к сожалению, зависит от духовки. Лучше всего печь эти булочки на самом верхнем уровне. Если булочки уже готовы, а верх остался бледным, то на две-три минуты можно подрумянить их на гриле, здесь самое главное- не передержать.
*AILIN
Спасибо за рецепт! Испекла такие булочки. Достаточно несложный рецепт, а булочки получились просто класс!!! Я ещё кусочки сыра добавила при складывании, а в другие ветчину. Вкуснота!!!
*echeva
ИЗВИНИТЕ, не поняла формовку... после разрезания на кусочки, как они смогли развернуться? делать надрез в середине?
*Инусечка
Сегодня сделала булочки, очень вкусные, только вот не вышла у меня такая же форма, наверное тонковато раскатала, поэтому просто скрутила и все, вот принесла отчетик
Булочки Beaucaire
я как раз держу пост поэтому, в самый раз для меня, спасибо огромное
*Sonadora
AILIN, на здоровье! Представляю, какие булочки вкусные с начинкой получились!

echeva, нет, разрезать не надо, только если немного раздвинуть. Тесто ведь мукой посыпается, поэтому слои между собой практически не слипаются.

Инусечка, какие аппетитные булочки! Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал.
Цитата: Инусечка

только вот не вышла у меня такая же форма, наверное тонковато раскатала, поэтому просто скрутила и все
Булочки Beaucaire
Очень красивые витушки получились!
*Пулисян
Манечка, благодарю за рецептик! Очень вкусно - особенно пока булочки еще горячие и хрустящие! Дрожжевое тесто без масла готовлю впервые - так и тянулись руки добавить, но удержалась! Да!.. В такой безмасленной выпечке есть определенный шарм - тесто немного пружинит и как будто невесомое. Вот отчетик. Принцип формовки понятен. В следующий раз буду корректировать нюансы.
Булочки Beaucaire
*Пулисян
Цитата: Чучелка
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?
Мой муж прокомментировал примерно так же
Мариш, как правильно произнести "Beaucaire"? Не могу же я их все время называть "эротическими булками"
*Радость
Beaucaire - произносится "букер", с грассирующим "р"
*Пулисян
Марина, спасибо! Французский не знаю... А ударение где?
*Sonadora
Сашенька, извини, проглядела. До чего ж у тебя булки классные получаются, и эти не стали исключением!
Цитата: Пулисян
Дрожжевое тесто без масла готовлю впервые
Французы любят такое тесто, в багетах, например, жиры тоже практически никогда не используются. Единственный минут у такого хлеба - хранится крайне мало.

Цитата: Радость
Beaucaire - произносится "букер"
Марин, мне кажется, что произносится как бокер, как, например, beaucoup (боку - много)

Цитата: Пулисян
А ударение где?
Ударение на последний слог - бокЕр. Мягкое [k'], как в слове киль и округлое - "е", нечто среднее между нашим привычным "е" и "э". Вот же ж объяснила...
*echeva
ведь не смазываем сверху?
и еще-можно ли объединить замес и выстаивание первых 30 минут в режим ПИЦЦА?(40 минут с подогревом-Панассоник 251)
*Sonadora
Евгения, не смазываем.
Цитата: echeva
выстаивание первых 30 минут в режим ПИЦЦА?
Не помню... а там дополнительных обминок и один замес?
*echeva
честно, не знаю сколько обминок и замесов.. знаю, что 40 минут с подогревом
*Sonadora
Тогда, если замес 15-20 минут, тесто после окончания программы можно оставить в хлебопечке еще на чуток.
*Пулисян
Цитата: Sonadora
Ударение на последний слог - бокЕр. Мягкое [k'], как в слове киль и округлое - "е", нечто среднее между нашим привычным "е" и "э". Вот же ж объяснила...
Манечка, так вкусно объяснила каждую букву, что прямо съесть это слово захотелось! Восторг! :girl_love:Я учила английский и немецкий - там пафоса поменьше....
*Sonadora
Лучше булки, словами сыт не будешь.
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка испекла булочки!
Цитата: Sonadora
просто, быстро и вкусно.
Всё правильно! Хрустят, вкусно!

*lettohka ttt
Шикарные булочки и формовка такая интересная:-) :-) :-) Спасибо Манечка за рецептик! Унесла:-)
*Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Очень приятно, что булочки понравились.

Наталья, надеюсь, тебе будет вкусно.

*inklin
Булочки получились чумовые ) спасибо!
*Ннатали_D
Манечка, спасибо за булочки ! Шикарные и вкуууууууснющие такие! Конечно не такие красивые как у тебя, но мне очень нравятся
Булочки Beaucaire
Булочки Beaucaire
*Irgata
Цитата: Пулисян
"Beaucaire"?
Боке́р (фр. Beaucaire, окс. Bèu caire) — французский город, расположенный на берегу Роны напротив Тараскона, с которым его соединяет несколько мостов. Административно относится к департаменту Гар. Нас. 15,5 тыс. жит. (2006).

возможно и так - булочки из Beaucaire
*Sonadora
Натали, ничего себе "некрасивые"! Судя по фото, булки вышли знатные, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Цитата: Ирша
возможно и так - булочки из Beaucaire
Ирин, возможно. Пыталась проследить историю этого рецепта, но кроме ссылок на город Бокер так ничего и не нашла.
*Ннатали_D
Цитата: Sonadora
с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
самые вкусные булки! сегодня пекла на половину порции, завтра на полную сделаю замес.
*Sonadora
Натали, мне очень приятно, что понравились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту