Суп красный с баклажанами

Категория: Первые блюда
Суп красный с баклажанами

Ингредиенты

мясо курица или нежирная свинина 200-300 грамм
лук репчатый 1 шт. небольшой
морковь свежая 1 шт. небольшая
перец сладкий разных цветов 1/2 шт. красный, желтый
помидоры свежие 4-5 шт. небольших (или томаты консервированные)
баклажан свежий 1 шт. небольшой
картофель свежий 2 шт. средних
зелень свежая, петрушка 2-3 ст. л. порубить
чеснок свежий 2 зубка раздавить
соль, специи по вкусу
масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • Приготовление в скороварке Brand 6050
  • Нарезаем мясо порционными кусочками.
  • Включаем скороварку в режим ЖАРКА/МЯСО, без давления, добавляем мясо и обжариваем недолго, до выкипания жидкости.
  • Добавить 1 ст. л. масла, разогреть масло, добавить овощи, лук, морковь, перец сладкий, помидоры (порезать кусочками небольшими), чеснок, соль, специи, обжарить с мясом до выкипания жидкости. Я использовала дополнительно к помидорам, консервированные красные томаты, они придали супу красивый яркий цвет и дополнительный вкус.
  • Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
  • Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  • Добавить к заправке баклажаны (не чистить от кожуры), порезанные на кусочки примерно 1,5х2 см., перемешать и выдержать в поджарке примерно 2 минуты, чтобы они напитались вкусом заправки.
  • Отключить режим ЖАРКА/МЯСО.
  • Добавить в кастрюлю картофель крупными кусочками, зелень, воду (примерно 0,8-1 литр до нужной густоты супа, зелень свежую, соль.
  • Закрыть крышку, выставить режим КАША/ПАР на 10 минут, под давлением, с автоматическим сбросом давления, и довести суп до готовности.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Примечание

Очень насыщенный по цвету и вкусу получился суп! По вкусу напоминает сотэ из баклажан, но вкус баклажан совсем не мешает!
Буду повторять этот суп еще раз, понравился!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп красный с баклажанами

*Medusa
Ломоть хлеба, стопка водки и этакая ухватистая ложка сильно оживили бы снимок!
*Рома
Цитата: Medusa

Ломоть хлеба, стопка водки и этакая ухватистая ложка сильно оживили бы снимок!

А в чем собственно дело?
Я постаралась приготовить, причем вкусно приготовить - а стопка и ухватистая ложка за едоком остаются , вот полный кайф и дизайн получатся!
*Феофания
Супер! В закладочки!
*VishenkaSV
А в мультиварке можно приготовить такой супчик? Наверное на проге СУП?
*Рома
Цитата: VishenkaSV

А в мультиварке можно приготовить такой супчик? Наверное на проге СУП?

Конечно, можно - в любой мультиварке можно

Сначала обжариваем овощи, затем выбираем удобную программу для супа, у панасоника это будет "тушение", и доводим до готовности
*nench
Спасибо, за рецепт, сегодня попробую приготовить!!!
*Рома
Цитата: nench

Спасибо, за рецепт, сегодня попробую приготовить!!!

На здоровье, надеюсь понравится
*nench
Сделала супец, очень понравился. Спасибо огромное!
*Рома
Цитата: nench

Сделала супец, очень понравился. Спасибо огромное!

На здоровье! Готовьте почаще, пока баклажаны летние есть, с ними вкуснее получается

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту