LG НВ - 1001СJ. Яичный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
2 яйца остальное вода | 1 чашка и 2 столовые ложки |
Пшеничная мука | 3 чашки |
Соль | 1.5 чайных ложки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Сухое молоко | 3 столовые ложки |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Дрожжи | 2.25 чайные ложки |
Способ приготовления
- Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
- Выбрать меню - программа 5А Быстрый.
- Установить контроль запекания корочки - Средняя.
- Нажать кнопку - Пуск.
- Модель х/печки LG модель НВ - 1001СJ
- Мерный стаканчик - 230 мл
Блюдо рассчитано на
1 буханочка на 700 граммВремя приготовления:
1 час 59 минутПрограмма приготовления:
Быстрый 5АПримечание
Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!
Сливочное масло кладу слегка размягченное. Обязательно вести закладку в указанном порядке - дрожжи в самом верху без соприкосновения с жидкой фазой!
Хлебушек получается желтоватого цвета в зависимости от цвета желтков используемых яиц.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Очень красивый хлеб получился, поздравляю!
36uzelusсегодня первый раз пекла хлеб по рецепту, яичный хлеб,! И вкусный и красивый! Супер!
valvalvalКрасивый хлеб!
А можно уточнить объём чашки? Или продублировать рецепт в граммах?
Заранее благодарю.
fomcaМерный стаканчик - 230 мл, идет в комплекте с ХП, отсюда и «пляшите»...
Попробуйте, а нам покажите!
Рома
Мерный стаканчик - 230 мл, идет в комплекте с ХП, отсюда и «пляшите»...
Попробуйте, а нам покажите!
А если вы еще и модель х/печки назовете, и все это мы вставим в рецепт - будет совсем здорово!
fomcaРома, так модель же указана... в самом верху! Все как надо!!!
Рома
Рома, так модель же указана... в самом верху! Все как надо!!!
Дык, привыкли модель указывать в самом рецепте - а вверху для облегчения поиска
Спасибо! Внесу дополнения в рецепт!
valvalvalСветлана, спасибо за своевременные ответы, бог даст на днях попробую
valvalvalДошли руки только сейчас, получился не столь пышный, но довольно вкусный, может из-за того что на моей хлебопечке режим есстественно другой, готовил на быстром 1ч. 43 мин., остальные режимы все под 3 часа, подумал что не подходят, буду пробовать ещё, может на других режимах.
PS Вместо сухого молока были сухие сливки, но не думаю, что это сильно испортило рецепт.
fomcavalvalval , рада, что хотя бы вкусно! Нет, замена на сливки не существенна, я так иногда тоже делаю. Попробуйте еще разочек - -мало ли.....
tomilova25принесла отчетик) делала на молоке, остальное по рецепту
вот такой блондин с загорелыми боками))))
и разрез

fomcaВера, спасибо за фото хлебушка! И как на вкус - оценили?
tomilova25Очень очень понравился!!!
fomcaВера, ну и отлично! Пеките на здоровье!
N@t@liyaПодскажите, пожалуйста, жидкости вместе с яйцами должно быть 1 чашка и 2 столовые ложки?? Спасибо!
Рома
Да, примерно так. Около 280 мл.
Следим за консистенцией теста и корректируем жидкость если нужно
N@t@liyaСпасибо за ответ! Взяла у сестры хлебопечку, такую модель, как указана в этом рецепте, вот и пробую. Вчера французский хлеб пекла, сейчас вишнёвый джем варится. Теперь вот и этот рецепт хлеба попробую. Всем всего вкусного-превкусного!