LG НВ - 1001СJ. Яичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
LG НВ - 1001СJ. Яичный хлеб

Ингредиенты

2 яйца остальное вода 1 чашка и 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1.5 чайных ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сухое молоко 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжи 2.25 чайные ложки

Способ приготовления

  • Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
  • Выбрать меню - программа 5А Быстрый.
  • Установить контроль запекания корочки - Средняя.
  • Нажать кнопку - Пуск.
  • Модель х/печки LG модель НВ - 1001СJ
  • Мерный стаканчик - 230 мл

Блюдо рассчитано на

1 буханочка на 700 грамм

Время приготовления:

1 час 59 минут

Программа приготовления:

Быстрый 5А

Примечание

Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!
Сливочное масло кладу слегка размягченное. Обязательно вести закладку в указанном порядке - дрожжи в самом верху без соприкосновения с жидкой фазой!
Хлебушек получается желтоватого цвета в зависимости от цвета желтков используемых яиц.

*Рома

Очень красивый хлеб получился, поздравляю!
*36uzelus
сегодня первый раз пекла хлеб по рецепту,, яичный хлеб,,! И вкусный и красивый! Супер!
*valvalval
Красивый хлеб!
А можно уточнить объём чашки? Или продублировать рецепт в граммах?
Заранее благодарю.
*fomca
Мерный стаканчик - 230 мл, идет в комплекте с ХП, отсюда и "пляшите"...
Попробуйте, а нам покажите!
*Рома
Цитата: fomca

Мерный стаканчик - 230 мл, идет в комплекте с ХП, отсюда и "пляшите"...
Попробуйте, а нам покажите!

А если вы еще и модель х/печки назовете, и все это мы вставим в рецепт - будет совсем здорово!
*fomca
Рома, так модель же указана... в самом верху! Все как надо!!!
*Рома
Цитата: fomca

Рома, так модель же указана... в самом верху! Все как надо!!!

Дык, привыкли модель указывать в самом рецепте - а вверху для облегчения поиска

Спасибо! Внесу дополнения в рецепт!
*valvalval
Светлана, спасибо за своевременные ответы, бог даст на днях попробую
*valvalval
Дошли руки только сейчас, получился не столь пышный, но довольно вкусный, может из-за того что на моей хлебопечке режим есстественно другой, готовил на быстром 1ч. 43 мин., остальные режимы все под 3 часа, подумал что не подходят, буду пробовать ещё, может на других режимах.
PS Вместо сухого молока были сухие сливки, но не думаю, что это сильно испортило рецепт.
*fomca
valvalval , рада, что хотя бы вкусно! Нет, замена на сливки не существенна, я так иногда тоже делаю. Попробуйте еще разочек - -мало ли.....
*tomilova25
принесла отчетик) делала на молоке , остальное по рецепту
вот такой блондин с загорелыми боками))))
🔗
и разрез
🔗
*fomca
Вера, спасибо за фото хлебушка! И как на вкус - оценили?
*tomilova25
Очень очень понравился!!!!
*fomca
Вера, ну и отлично! Пеките на здоровье!
*N@t@liya
Подскажите, пожалуйста, жидкости вместе с яйцами должно быть 1 чашка и 2 столовые ложки?? Спасибо!
*Рома

Да, примерно так. Около 280 мл.
Следим за консистенцией теста и корректируем жидкость если нужно
*N@t@liya
Спасибо за ответ! Взяла у сестры хлебопечку, такую модель, как указана в этом рецепте, вот и пробую. Вчера французский хлеб пекла, сейчас вишнёвый джем варится. Теперь вот и этот рецепт хлеба попробую. Всем всего вкусного-превкусного!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту