салат Пикантный

Категория: Кулинарные рецепты
салат Пикантный

Ингредиенты

сельдь 1шт
яблоки 2шт
спаржевая фасоль отварная 300гр
лук 2 шт
горошек 1 банка
горчица 1 ст л
сахар 1ч л
масло подсолнечное 100 гр

Способ приготовления

  • Сельдь разделать на филе без костей , а затем порезать кусочками, но не квадратными , а длинненькими приблизительно 2х0,5 см . Яблоки порезать такими же дольками Лук нашинковать дольками и замариновать в уксусе Фасоль разморозить и опустить в кипяток на 5 минут ., затем под холодную воду и после полного остывания добавить в салат. Туда же добавить баночку зеленого горошка. Добавить промариновавшийся лук. Все перемешать и заправить горчичной подливкой.
  • Горчичная подливка:горчица, сахар, масло подсолнечное-все смешиваем в блендере-подливка готова
  • Салат украшен под карточный масти
  • Попробуйте -очень пикантный закусочный и главное не заезженный вкус!


*Medusa
Я бы дал этому салату название "Беспроигрышный", тем более что помимо оперативности и доступности при вполне гармоничном вкусе, он почти повторяет беспроигрышную комбинацию карт, выпытанную Германом у старухи согласно "Пиковой дамы" А. С. Пушкина (тройка, семерка - отсутствует, туз).
*valvery
Medusa Ух.... это ты круто завернула....!
*ЖивчикЪ
Валя, а если селедку заменить скумбрией, не сильно жирный салат получится?
*valvery
Я пробовала. и со скумбрией, но с селедкой мне показалось вкуснее, острее, пикантнее, а скумбрия дала салату совсем новый вкус. Но жирно не будет -очень много овощей притупят жриность любой рыбы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту