🔎

Крем-суфле йогуртовый, с фруктами.(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18 Вперед ►
*Пилигрим73
Я вчера опять готовила этот крем. Брала желатин д-р Откер 2пачки по 10 грамм, сметану Президент 20% и чудо йогурт питьевой. Жирность сметаны специально уменьшила, т. к. планировалось кушать как десерт. Из фруктов брала яблоко, апельсин, мандарин и банан. Заливала желатин горячий и всю массу вылила в стеклянную форму. Все прекрасно застыло! Сегодня утром достала из холодильника и разрезала крем на кусочки, как тортик. Деткам и мне было очень вкусно и полезно!
Сохранить…
*nyance
точно желатин был сделала все по новой с желатином который раньше использовала, вроде получилось
*искусницаЯ
Пилигрим73, спасибо, что отписываешься!

nyance
, я была уверенна, что причина в нем Рада, что получилось! Надеюсь, что вкус понравится!
*nyance
написала мне потом девушка которая торт заказывала, сказала крем суперррр и что будет меня всем рекламировать
*diana61
Можно мне тоже поделится. У меня небыло сметаны домашенй. Я добавила чудо йогут в стакане густой, и сметану 25%, остальное по рецепту. Крем мне показался чуть жидкий, я добавила фруктов и на торт. Всё застыло хорошо, и прослойку было хорошо видно. Спасибо за рецепт
*искусницаЯ
nyance ,

diana61, спасибо, что делишься!!!
*Евгения82
ИскусницаЯ, подскажи, пожалуйста, чем бисквит пропитываешь? У меня есть сироп лимонный, он подойдет для такого крема (если я буду брать киви, банан и клубнику)?
*искусницаЯ
Я пропитываю сиропом вода150 гр сахар 100гр + алкоголь. Но если у тебя лимонный с сахаром, не очень густой, думаю, что будет хорошо!
*Маргарита
Спасибо огромное за рецепт крема!!!
Очень нежный, вкусный и легкий.
Делала бисквит на кипятке на 4 яйца, пропорции крема пересчитала.
Теперь жалею, надо было делать полную прорцию. Крем вкуснейший!!!
Ягоды были черная смородина замороженная, не очень мы их любим, но в этом креме очень кстати.
Еще раз спасибо!!!
*искусницаЯ
На здоровье!
*savelevan
Девочки, а консервированные фрукты можно или сильно жидко будет?
Если можно, то какие сочетания делаете?
*искусницаЯ
Я делала только с консервированными персиками. Персик, банан, киви. Но персик надо в последнюю очередь добавлять и очень легонько перемешивать.
*savelevan
А если ананасы консервированные?
*искусницаЯ
Ой, а он у меня только консервированный. Спасибо, что спросила! В рецепте отредактировала.
Я его откидываю на сито. раньше отжимала еще руками, но сейчас так не делаю, просто отцеживаю и все.
*savelevan
Спасибо, что ответила, а то я сегодня к «живому» ананасу в магазине присматривалась... Но для пробы, как то жаба задавила.
*lizard
Сколько раз делала этот крем - сегодня впервые не хочет застывать... Может, киви ядреные попались? Желатина положила сначала 15г, потом еще 10. Сейчас стоит в чашечке набухает еще 5 г... Там скоро желатина будет больше, чем йогурта, а крем как болтался в миске, так и болтается
*Эля_луг
lizard, кислота в киви съедает желатин, его не очень желательно с желатином использовать, норму однозначно надо увеличивать.
*lizard
Эля_луг, я про нелюбовь киви с желатином знаю, но киви не в первый раз в этот крем кладу, да и у Оксаны он есть в составе. Не пойму, в чем загвоздка, и как ее решать... Заколотить что-ли новый, пока не поздно
*искусницаЯ
А ты желатин какой взяла? Тот что и всегда? Или новый? Я уже писала, что жутко не люблю быстрорастворимый. его надо брать больше нормы.
*lizard
Оксанчик, всё как всегда, 20г желатина на порцию вполне достаточно. Проблема точно была из-за киви. Сделала новую порцию -

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения