🔎
*ШуМахер
А ей попробуй не поверь, сразу в глаз! Помнишь, что было с бедным Сумликоми, када он хотел сахар уменьшить в рецепте?
Поделиться…
*prascovia
Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!
*Lisss's
ШуМахер, Мань, от ты прямо все мои секретики и порассказуешь!! а народ-то не подготовленный, скоро меня пугаться будет!!

Люди, не верьте ШуМахер, добрая я!!! от такая примерно

Пончики творожные ГОСТ
*Lisss's
Цитата: prascovia

Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!
prascovia, Аленка, как я рада, что ты их узнала!! только ты точно помнишь - творожные они были? мои-то творожные!
*ШуМахер
Мил, а скока масла на фритюр надо... Я ваще-то его не очень, то есть совсем никак
*Lisss's
Маня, а шо делать?? масла надо! как вы,, говорите - надо масла quantum satis

я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300.. но потом же можно через 3 слоя салфеток процедить, и опять на нем пожарить второй раз, на следующий день, когда эту порцию съедят

тока не кидайтесь тапками - про пережаренный жир все знаю! тогда полезнее вообще не жарить, а есть сырыми
*Гаша
Мань! Слухай сюда!!! Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!! ВО, смотри!

*Lisss's
ГАНЯ!! о ужас!!!
*ШуМахер
Да уж Глубоко диетическое блюдо
*Omela
Цитата: Гаша

Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!!
Больше масла - толще

Пончики творожные ГОСТ

зы. а глаза такие добрые-добрые!!!
*цыганка
а розочки такие умеете? Смотреть видео до конца:
🔗
*prascovia
Людочка! те пончики самые творожные, я их узнаю даже из далека! (сверяла по маминой записной поваренной книге) Именнно творожные! А ещё тётя Оля во внутрь маковою начинку клала, ну это только для меня.
*Ernimel
я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться ну, мл 300..
А я как белый людь завтра буду! Во фритюрнице жарить... главное, чтоб помощники мои любимые не шибко лезли, а то знаю я их - только и следи сначала чтоб в масло не влезли, а потом - чтоб хоть один пончик до вечера дожил...
*Ernimel
Слушайте, чето я, по-моему, сглазила себя. Как-то у меня этот гост не пошел... Дожариваю стою вот как раз. Во-первых я капитально не поняла прикола со вмешиванием взбитых белков в крутое тесто... какой смысл бить отдельно было?... Во-вторых мне сурово несладко показалось. Все, что пробовала до - точно слаще были... А еще такое ощущение, что жарятся дольше обычных и по консистенции тяжелей - не такие воздушно-пушистые.... Ну или у меня что-то не так пошло - не пойму..
*Lisss's
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг

по белкам - у меня тоже было крутое тесто, в него вмешивала белки взбитые отдельно. сначала 3ст. л., тесто разжижилось немного, потом остальные. но у меня мука сухая, списала крутизну теста на свою муку

по несладко - мне было в меру, еще же пудра сахарная будет.. тут на любителя, наверное.

по воздушно-пористости - я никаких других пончиков до этого не готовила, это мои первые мне были вкусные, и мягенькие-пушистенькие.. да и тесто ведь тут не чисто дрожжевое - тут творожное.. может быть, поэтому

думаю, нас только Аленка-prascovia сможет спасти - она помнит вкус «тех» творожных пончиков

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
*Lisss's
Ernimel, я тут даже фотку разломчика нашла - она не очень информативна, но все же видно, что пушистенький внутри. он при нажатии поднимался обратно:

Пончики творожные ГОСТ[/URL]

а вы соду клали или разрыхлитель? вот думаю, если творог не кислый, может, разрыхлителя больше надо было.. не пойму..
*Ernimel
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий лично мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг
ну он не то чтоб не оправдал, я просто его, по-моему, не до конца освоила... Делала все тоже по инструкции.

У меня два сомнительных предмета - или творог или разрыхлитель. Я его, вроде, проверяла перед выпечкой - он булькал, но лежал прилично в шкафу... а второй и главный подозреваемый - творог, собственно. Я боюсь, что гостовские творожники нужно делать из гостовского творога... А не из того, что у нас в пачках существует. В следующий раз попробую другой творог точно (в этот раз был какой нашелся в ашане - ашанский 9%, раньше его не брала...)

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.

На фото ваше смотрю - то ли цветопередача такая, но кажется почему-то, что пончик сыроват.. не были они у вас внутри липкие? У меня все же тяжеловаты вышли, имхо, хотя и прожаривались на разлом нормально..
*Lisss's
да, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, а в творожных рецептах от творога, конечно, зависит многое..

а про разломчик - я же говорила, фото неинформативное не удалось сфоткать нормально. фото издалека и со вспышкой, она так окрашивает, ненатурально.. пончик готовый и пушистый, он пружинил при нажатии, обратно поднимался, у меня малая так игралась ими - надкусит, нажмет и смотрит видите, он дырчатый весь?

а ваш пружинит, внутри дырчатый?

Цитата: Ernimel

конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала уже на 165-170.
да, более мелкие можно и на Т повыше, это для 80-граммовых гигантов 160С, а то сгорят раньше, чем пожарятся
*Lenka_minsk
ой, такие пончики делала моя бабушка
ураа!! давно хотела нарыть рецепт
эх, прощай хвигура!!
*alina-ukhova
Lisss's, ну огрооомное спасибо, кувыркунчики замечательные получились!!!

Пончики творожные ГОСТ

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения