Мороженое мятное

Ингредиенты

ДЛЯ СИРОПА
Сахар650 г
Листья мяты, сушеные50 г
Вода500 г
МОРОЖЕНОЕ
ПЛОМБИР от АНАСТАСИИ

Способ приготовления

  • Давно хотела сделать мятное мороженое, но не было сиропа. Решилась сварить его сама. Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40—50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Сахарный песок растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10—15 мин и охлаждают.
  • Вкус – как у мятной карамели.
  • За основу для мороженого взяла пломбир от Анастасии, но вместо сахарной пудры использовала сироп. Получилось нежное мороженое с тончайшим мятным ароматом. Цвет не зелёный, конечно, бежеватый. Довольна.
  • Ещё крем-брюле давно желанное: взбила 20%ные сливки с банкой варёной сгущёнки. Тот самый вкус






Похожие темы


Антоновка
JaneChin1,
О, как Вы это вовремя написали - у меня пучок свежей есть - надо будет попробовать Ушла искать пломбир от Анастасии А сколько сиропа надо в мороженое положить вместо пудры?

JaneChin1
Мне очень стыдно, но я неправильно указала количество сиропа, не 4, а 6 ложек я клала! Т. е. заменила пудру в рецепте на такой же объём сиропа.

nakapustina
Ещё крем-брюле давно желанное: взбила 20%ные сливки с банкой варёной сгущёнки. Тот самый вкус


А сколько сливок, плиз?

Alexa13
Да-да, подробнее о пропорциях, пожалуйста!



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте