Джем персиковый с пектином

Категория: Заготовки
Джем персиковый с пектином

Ингредиенты

Персики
1 кг
Сахар
800 гр
Желфикс или желин
1 пачка

Способ приготовления

 Персики помыть порезать и измельчить блендером. Поставить миску на огонь и всыпать пачку Желина, тщательно помешивая довести до кипения.
 Добавить сахар и прокипятить все еще минут 5-10. Разлить в сухие стерильные банки и закатать крышками.
 У меня персики домашние мелкие, но очень сладкие и сочные. Мякоть оранжевая поэтому и цвет темный, потом сварю со светлого сорта.

Похожие рецепты

Джем персиковый с пектином

aniko
Это нечто! Какой вкус и аромат! А как быстро!

Спасибо за рецепт!

лека
Пожалуйста!
Я сейчас дольками варю.. а следующий буду такой делать из светлых персиков.

aniko
Я делал 2 порции. Одну из сорта черный принц - джем получился янтарного цвета. а вторую из обычных светлых персиков - светленький джем.
Я тоже хочу дольками, уже нашла рецепт, что дольки оставались целостными, что б можно было в выпечку.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте