🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Национальный хлеб на закваске

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке (страница 2)

*Миша
Хлеб заквасочный, и как все заквасочные хлеба, хранится долго и не черствеет почти.
Поделиться…
*Танюша
МИША вот мой итальянский хлебушек, хлебушек понравился съели за один день.
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке
*Миша
tanya1962, приятно, что нравится, пеките на здоровье, ешьте с удовольствием
*Танюша
МИША конечно миксером у меня не получается вымесить тесто как тестомесом, но все равно тесто очень воздушное нежное и с ним приятно работать. Уже начала капать мужу на мозги по поводу тестомеса.
*Миша
tanya1962, ваша правда, рецепт не из простых (имеется ввиду технология, по составу продуктов - как раз проще некуда), миксером тут не обойтись, для кружевной дырявости после миксера надо бы тесто дополнительно поскладывать конвертом. И, конечно, параллельно, вести работу по уговорам мужа, аргументируйте тем, что нужен комбайн скорее не вам, а едокам в семье, пособлазняйте будущими тортиками, десертами, или, на худой конец котлетками, которые готовятся за считанные секунды в таком мооощном комбайне... при желании можно и сюда на сайт завести (мужа) для пущей аргументации.
*Фрекен Бок
Ой, девочки, пицца из этого теста - просто бомба!!! Нежнейшая хрустящая корочка, в меру «резиновый», пронизанный пузырями мякиш. Делала из половины порции, диаметр 29 см. Втроем смели за минуты. Теперь папе по телефону рассказываем, как было вкусно. Спасибо, МИША !

IMG_0309.JPG
*Фрекен Бок
Уважаемые коллеги! У меня вот такие, как Шпилька говорит, траблы. Получается супер-пупер--пицца из этого теста, а вот хлеб норовит растечься в лепешку. И вкусно, и дырки такие лаковые, блестящие получаются, но ничего похожего на итальянский хлеб МИШИ или Изюминки. Проблема, думаю, украинская, потому как мука у нас неважная. Случайно набрела на намеки, что проблема эта (расплывается хлеб) уже где-то обсуждалась. Ткните меня носом, где именно. Пожалуйста. Очень уж вкусный хлеб. Хочу, чтоб и красивый был.

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке
*Анис
Фрекен Бок,

только вчера пекла этот хлеб первый раз, до этого проштудировала пост у Людмилы в блоге. Чтобы тесто не расплывалось, она рекомендует добавлять щепотку аскорбиновой кислоты в порошке для укрепления клейковины. Можно попытаться поискать этот витамин С.

У меня нет аскорбинки, я добавила 10 мл лимонного сока (уменьшив количество воды соответственно), в надежде, что он богат необходимым веществом. Правда, не знаю, насколько оправдано это было.
Мой хлеб не расплылся, в духовке надулся даже, хотя на расстойке выглядел «плоско».
Ниже фото, разрез сфотографировала на просвет, и хоть кусочек был достаточно широкий, но уж очень дырочки понравились. Про вкус даже и не пишу, т. к. просто очень вкусно.
Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке
*конек
Цитата: Фрекен Бок

Уважаемые коллеги! У меня вот такие, как Шпилька говорит, траблы. Получается супер-пупер--пицца из этого теста, а вот хлеб норовит растечься в лепешку. И вкусно, и дырки такие лаковые, блестящие получаются, но ничего похожего на итальянский хлеб МИШИ или Изюминки. Проблема, думаю, украинская, потому как мука у нас неважная. Случайно набрела на намеки, что проблема эта (расплывается хлеб) уже где-то обсуждалась. Ткните меня носом, где именно. Пожалуйста. Очень уж вкусный хлеб. Хочу, чтоб и красивый был.

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке
У меня точно такой внешний вид, да к тому же и корочка очень твердая. Миша, подскажите, пожалуйста, как это исправить.
*Фрекен Бок
В муке нашей все дело. Я самый первый раз когда делала и хвалилась, что все окейно, делала на Макфе. И еще Лена-himichka знает какой-то секрет, но не колется.
*Фрекен Бок
Я уже за Аминой мужа в МЕТРО сгоняла, думаю, может, фуфлыжная какая Амина в магазинчике рядом с домом куплена. Неа, не помогло. Сегодня вот пеку, убавила воду до 300 мл, муки 450 гр. (не Амина, хлебопекарная Коломойцево). Не совсем Итальянский, в опаре 50гр. ржаной муки, взбрендило, что называется. Но в процессе вымешивания замечаю, что форму держит лучше. Ах, да, еще чуть аскорбинкой присыпала. Если что-то путнее получится, результат во Французских заквасках выложу, потому как хлеб уже не Итальянский (Ann Thibeault), а не пойми какой.
*himichka
Дописала в старом сообщении, как пеку, а мыши не отправляют! Во заразы! То орехи из гаража таскают, то сообщения.

Дамы, секретов-никаких! Просто захотелось его одолеть. Крюком тесто не вымешивалось, как надо, стала использовать лопатку для крема. Пекла летом почти каждый день. Воду сначала убавляла, а потом как в рецепте. Мука Амина, на ней пеку с весны весь хлеб. Аскорбинку не добавляла. Лучший хлеб получался в самые жаркие дни, видимо, важна температура расстойки.
*Фрекен Бок
Про крюк я поняла. Когда у меня не собиралось крюком тесто в шар, пошла разглядывать фотографии МИШИ, на них венчик этот хорошо виден. У меня сейчас в квартире холодина, да и в более теплую пору тоже, расстаиваю первый раз в миске с теплой водой, поднимается быстро. Дырки не столь большие, но приличные, но норовит расползтись. Я уже было рукой махнула, пущай чиабатта будет. А тут конек с аналогичной проблемой. Ну, продолжать, значит, буду попытки.
*конек
тоже поставила этот хлеб, но воды 300 мл, а муки 450
*Изюминка
Цитата: himichka

Издеваются, спасите!!!

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке 🔗
спасаю, как могу))

Этот хлеб - дело техники и привычки обращаться с оооочень влажным тестом.
Я его и в хлебопечке вымешивала и в кенвуде (и крюком и лопаткой), воду и убавляла и оставляла, как по рецепту, и на Макфе пекла и на Амине, там главное - лужицу несколько раз сложить и сформовать.
А вообще, для тех, кто только начинает этот хлеб печь, надо учитывать тот момент, что этот рецепт рассчитан на «ихнюю» муку, которая поглощает гораздо больше жидкости, чем наша.
Я «прозрела», когда прочитала опусы Людмилы об опаре. По ГОСТУ для заведения опары «густоты сметаны» на 500 г муки надо взять 300 г воды, а она пишет, что её мука брала все 500
Вот и считайте.
*himichka
И дернул меня черт (ттт) купить хлебопечку.

Контрольные непроверенные лежат, белье неглаженное, а я тут зависаю. Пока на кухню бегала, Изюминка ответила.

Я полгода читала ЖЖ Людмилы понемногу, выводы такие. Мука другая-раз, нельзя в рецептах по своему усмотрению менять соотношение вода-мука: будет другой хлеб; вымешивание теста, формовка, т. е. натяжение нитей клейковины.

В общем, девушки, учиться, учиться и учиться нам, как завещал великий вождь.
*Изюминка
Цитата: himichka

Мука другая-раз, нельзя в рецептах по своему усмотрению менять соотношение вода-мука: будет другой хлеб;
Вот как раз соотношение мука-вода менять и нужно, чтобы получить желанный хлеб

Цитата: himichka

В общем, девушки, учиться, учиться и учиться нам, как завещал великий вождь.
а вот это - наше фффсёё
*Фрекен Бок
Я, вроде, и лужицу складываю, и пузыри на выходе есть, но все это дело стремится к форме лепешки... Сегодняшний хлеб пока обнадеживает. Выхожу на финишную прямую.
*galatea
Цитата: himichka

Мука другая-раз, нельзя в рецептах по своему усмотрению менять соотношение вода-мука: будет другой хлеб; вымешивание теста, формовка, т. е. натяжение нитей клейковины.
Людмила ипшет, что ориентироваться надо на кол-во муки, а с водой определяться уже на свое усморение.

А вот у Похлебкина читала другое, что по воде тяжело ориентироваться, лучше с мукой варьировать
*Xevus
У меня есть проблема с выпечкой такого хлеба. Тесто получается очень жидкое и после формовки совершенно не держит форму. В результате во время расстоя после формовки, заготовки не держат форму, а просто растекаются в стороны. Что я делаю не так?

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями