🔎

Гоголь-моголь

Категория: Молочные и яичные блюда
Гоголь-моголь

Ингредиенты

Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Вино белое (лучше сладкое) 2 ст. л.
Соль щепотка
Молоко кипяченое 3/4 стакана
180 мл
Мускатный орех
можно использовать пряничную смесь
маленькая щепотка

Способ приготовления

  • Легко взбить яйцо до перемешивания белка с желтком, лучше перемешивать вручную весёлкой.
  • Добавить сахар и перемешать.
  • Добавить вино, соль и перемешать
  • Добавить молоко и все перемешать. Молоко очень теплое или комнатной температуры.
  • Разлить напиток в бокалы и сверху посыпать мускатным орехом.
  • Гоголь-моголь

Примечание

Очень легкий, вкусный и питательный напиток в любое время суток.

Особенно как перекус на полдник. Можно добавить несколько печенюшек!

Давно забытый нами молочно-яичный напиток!

А ведь и правда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!




Гоголь-моголь - взбитые яичные желтки, растёртые с сахаром. Лакомство, популярное среди детей.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Кристина11
Классно))) На до как ни будь попробовать!!
*АпельсинкаН
Отлично! Сегодня сделаем только с перепелиными яйцами.
*Nataльюшка
Напиток из детства, спасибо

Рецепты в разделе "Холодные и горячие напитки"