Лепёшки творожные по-швабски

Категория: Выпечка
Лепёшки творожные по-швабски

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
сухие дрожжи 6 г
творог 200 г
размягченное слив. масло 80 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
соль 0,5 ч. л.
натертая лимонная цедра по вкусу
Для смазки:
желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Муку просеять через сито, тщательно перемешать с дрожжами, творогом, маслом, сахаром, 2 яйцами, солью и цедрой. Замесить пластичное тесто. Тесто разделить на 12-16 кусков одинакового размера, из них сформировать маленькие кружки, положить их в один слой в смазанную жиром форму. Форму поставить в теплое место и держать там, пока лепешки не увеличатся в объеме в два раза. Желток взбить с молоком. Смазать этой смесью лепешки посыпать по желанию сахарным песком. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут. Лепешки подавать с тушеными фруктами или ванильным соусом.
  • Лепёшки творожные по-швабски
  • Лепёшки творожные по-швабски
  • Мои комментарии:
  • Я замешивала тесто на программе Пельмени. Достала из ведёрка, помяла тесто на столе до эластичности. Взвесила, разделила на 16 кусочков по 59 гр. Оставила маленький кусочек теста для извращений. Скатала шарики, раздавила ладошкой в лепёшки и выложила на противень. Прикрыла плёнкой и поставила на расстойку, ну и т. д.
  • Цедру, по желанию, можно заменить ванильным сахаром. Лепёшки несладкие и очень вкусные!
  • Лепёшки творожные по-швабски

Примечание

Рецепт от Д-ра Оеткера.

*sweetka
а если их сахаром не посыпать, то их таво, с борщом потреблять можно?
*Гаша
Светик, я думаю, что можно. Я бы в этом случае положила ещё меньше сахара в тесто и добавила мелконарезанной зелени.
*alina-ukhova
Пекла я типа швабские лепешки - - булочки, понравились оччень готовятся очень быстро, тесто поднималось на глазах, на приготовление понадобилось минут 40-50, не больше, а вкус.... очень очень большое спасибо, Гаша!
Лепёшки творожные по-швабски[/URL]
Интересно, а с начинкой такие булки можно спечь? надо попробовать.
*Lozja
Гаша, а творог у Вас был таво, сильно мокрый? Потому что у меня оказия случилась какая-то, дала все продукты по рецепту, но творог у меня домашнего приготовления, потому лишней жидкости в нём нету (как любят делать на продажу для весу). Поглядела я на всё это в тазике, почесала репу на предмет того, что жидкости всего-то 2 яйца, на чём же оно замешаться должно-то? Ну и приступила. Пыталась я, пыталась эту всю крошку в кучу собрать, потом дала еще ложку сметаны, опять промучилась безрезультатно. А, забыла сказать, это я еще муку не всю сразу дала, а только 400 г! Закинула в комбайн, он кое-как собрал тесто в кучу и промесил немного, пощупала - жестковато однако. Добавила еще сыворотки творожной немножко, промесила, подсыпала еще грамм 20-30 муки, и вроде аж тогда получила нормальное тесто. Сейчас булочки расстаиваются.
Внимание, вопрос, где я промахнулась? Или действительно вся разница в консистенции творога?
*Гаша
У меня тоже был домашний творог, хорошо отжатый, так что тесто тоже было очень крутое... Но, я не добавляла жидкости, хотела проверить, что получится, если не отклоняться от рецепта. Руками хорошенько помяла на столе - тесто стало эластичным, но всё равно тугим.
*Lozja
Тогда понятно, значит, так и надо было, а я испугалась. Стынут мои швабские булки (звиняйте, лепешки не получились, получились булочки ).
Еще не пробовала, но пахнут очень соблазнительно! Спасибо!
*Гаша
Lozja, на здоровье! Поэтому они и выросли в булочки, что тесто жиже было
*Lozja
Цитата: Гаша

Lozja, на здоровье! Поэтому они и выросли в булочки, что тесто жиже было

Может быть. Только что опробовала. Мммммм ляпота! Вкуснятина неимоверная, даже не ожидала. Творог в небольших количествах у меня частенько водится в холодильнике, будем повторять рецепт однозначно!
*laxy
вот и мои лепешки. Огромное спаибо за рецетик! Делала уже дважды, а мои еще просят.
Делала соленые с чесноком
Лепёшки творожные по-швабски
если с буженинкой, как гамбургер, только в разы вкуснее
Лепёшки творожные по-швабски
*Omela
Ганя, и я сегодня в ночи с лепешками.
Лепёшки творожные по-швабски

[URL=http://www.radikal.ru]Лепёшки творожные по-швабски

Творог практически умер состарился, был сухой. Муки ушло 450г., 15г. свежих дрожжей. Аромат стоял на весь дом, когда пеклись!!! Оооочень вкусно!!! Сынок все финтифлюшки поотковыривал!! Спасибочки!
*Гаша
Вот они!!! Вот они онии милые!!! Омелушка!!! А Таська тоже первым делом все финтифлюшки отковыряла
*Элена
Гаша, спасибо за рецепт! Вкусные лепёшки. Положила сразу 500г муки и пришлось добавить несколько ложек кефира, а то было не тесто, а крошки. Если кто будет делать, то сначала грамм 400 муки, а потом ещё добавить если нужно.

Лепёшки творожные по-швабски

Лепёшки творожные по-швабски
*Марыся27
А я с лепешками-булочками и швабскими звёздами из маленькой Принцессы-тортильницы. Вкусненько получилось , только лепешки маленько передержала
Лепёшки творожные по-швабски

Лепёшки творожные по-швабски

Лепёшки творожные по-швабски

Лепёшки творожные по-швабски

Лепёшки творожные по-швабски
Лепёшки получились похожими на сконы. Я сразу по рецепту делала, только корицы вместо цедры положила. Обсуждение не прочитала заранее. В следующий раз тоже муки поменьше положу, чтоб менее плотным тесто было. Тесто хп не вымесила, домешивала руками. А в остальном всё нямняшно Спасибо за рецепт
*Элен
Надо обязательно сделать...
Марыся27, классные у тебя лепешки и звезды!!!
*Мисс Малина
Гаша, принимайте отчёт.
Правда получилось не очень подвели дрожжи....... тесто очень плохо подошло...... но все равно вкусно.





Лепёшки творожные по-швабски

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту