*Dima1984
Цитата: Elena70

Dima1984, добро пожаловать к нам в компанию !! Хотя я сама здесь поселилась только сегодня

Когда такие покупки делает мужчина , и регистрируется на кулинарном форуме, вдвойне достоен уважения.

Да вот приходится готовить, моя 2-я половинка хоть и помогает мне при готовке, но что-бы сама всё редко(ну эт уже другая история). Я чего мультю то взял, хочу положить все ингридиенты в одну ёмкость, и минимум помешиваний, нет беспокойства что выкипит(блюда с молоком пока обождут), нет пригораний(или почти) и тд. Я бы не сказал что люблю готовить, но нужно, теперь все свои навыки готовки буду постепенно в мульте воплощать, на плите часто делал борщи, недавно плов попробывал(получился хороший, но времени ушло часа 3 на него или даже чуть больше, пришлось пару раз воды доливать), на мульте должно побыстрей думаю пойти. Интересно а яица можна на ней варить(не в воде) как в яйцеварках(на пару)? Делал кто?
*SupercoW
Цитата: Dima1984

на плите часто делал борщи, недавно плов попробывал(получился хороший, но времени ушло часа 3 на него или даже чуть больше, пришлось пару раз воды доливать), на мульте должно побыстрей думаю пойти. Интересно а яица можна на ней варить(не в воде) как в яйцеварках(на пару)? Делал кто?
яйца варила и не раз. последний раз как раз на новогодний стол - ЗДЕСЬ ПИСАЛА.
Цитата: Dima1984

А если я хочу не в крутую яица, чтобы желток жидковатый был, я так понимаю наливаем где-то литр воды, ставим пароварку и выбираем "режим пара", сколько минут нужно варить?
воды можно меньше. а вот по времени... можно попробовать так же как и на плите - минут на 5-7 ставить. попробовать одно яйцо, если будет мало, то другие додержать еще чуток.

борщи и пловы у меня на плите никогда не получались и тоже по три часа надо было перед ними прыгать
плов сейчас готовится за час, борщ тоже можно за час сделать.
я готовлю борщ два часа на ТУШЕНИИ, потому что не хочу отдельно парится с варкой и замачиванием фасоли, потому из-за фосоли даю больше времени на приготовление.

Цитата: habibi

проводила я эксперименты по приготовлению йогурта. Тренировалась короче. Налила литр воды комнатной темп-ры и включила подогрев на 20 минут - итог температура +65, это слишком много. Пока эксперименты закончились.
ага, значит с йогуртом видимо не получится... ну и ладно, йогурт то такое... перфезка и так много хорошего делает.
habibi, спасибо.

Цитата: habibi

включала с кнопки сохранение тепла, все-таки еще попробую на 15 и на 10 минут включить. А что там еще на кнопке старт???
правая кнопа - СТАРТ/ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ (сильно греет)
левая кнопка - СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА (вроде слабее греет)
*SupercoW
Цитата: Laddy

Как правильно сварить борщ в Перфезе?
а как вы делаете борщ на плите обычной??? точно так же и в перефеззе.
можете усложнить себе задачу и сначала овощи и мяско чуток поджарить на режиме ЗАПЕКАНКА, потом долить воды, добавить все что еще там нужно будет и дальше на режим ТЕШЕНИЕ. 2 часа будет более, чем достаточно.
если хотите попроще, то можете делать как я - все что добавляют в борщ закидываете в ведерко, заливаете водой и включаете режим ТУШЕНИЕ 2 часа.
вот и вся премудрость.

Цитата: natbron

Спасибо за ответы, девочки! Сейчас ребрышки разморозятся и буду пловчик делать. Ручки ж чешутся)))
а зачем ждать??? я всегда замороженое бросаю. даже время не увеличиваю, все успевает приготовиться и мяско мягусенькое всегда получается.
вот сейчас буду ставить плов: рис + овощи + замороженое мясо, залью водой, посолю, томатной пасты добавлю - режим РИС и вперед с песней. через час все будет готово.
правда я мясо (уже зная все прелести мульти) перед заморозкой хорошо промываю, режу на нужные мне кусочки и расфасовываю порциями на один раз (на один плов). удобно.
*natbron
Первый отчет не очень(((

Ребрышки почти разморозились. SupercoW, конечно, особая благодарность за все, что она для нас сделала!

Я тоже всегда разрезаю на порционные куски, а тут как раз был не тот случай. Приишлось подождать (я чего-то не оч люблю в микроволновке размораживать). Потом попилить на нормальные кусочки. Далее, налила немного подс масла и положила пару ложек сливок, закинула лук полукольцами, морковь, ребрышки и на режим ЗАПЕКАНКА минут на 20 (конечно, открывала, заглядывала, помешивала - очень уж интересно было). Мясо немножко подрумянилось, стало все красиво. Засыпала 2 мерные чашки риса длинного и 2 таких же чашки воды. Поставила режим ХРУСТЯЩИЙ РИС (наверное, моя главная ошибка). Просто на режиме рис у меня не высвечивалось никакое время, кроме текущего (может так и надо). И оставила как-бы вариться. Минут через 25 открыла, посмотрела - трогать боялась. Потом также еще минут через 20. Потом почувствовала неладное, перемешала - пригорело (и не слабо). Я додержала до конца режима, так как рис был не готов еще и потом на подогреве еще минут 10 держала, но рис так и не был мягким((( (может просто потому, что хрустящий ) А мясо получилось просто СУПЕР!!! Такое вкусное и мягкое, какое никогда ни на плите, ни в духовке не получалось. Рис тоже вкусный, но пригоревший и тердый. Вот так! Может, растолкуете - где я накосячила?
*CosmoLady
Цитата: natbron

Вот так! Может, растолкуете - где я накосячила?
накосячила с выбором режима, SuperCow писала, что на этом режиме у нее тоже снизу пригорело вроде. Надо было или маленькое кол-во риса или просто рис выбирать
*vlad6603
Цитата: SupercoW

оставалось только за час до времени Ч закинуть курочку в аэрогриль (жаль, что в нем нет таймера, а то и курицу с утра заложили бы ).

В широкой продаже есть потрясающе удобное приспособление, способное в заранее заданное время включить и выключить любой электроприбор. Это фактически часы с двумя будильниками и электроконтактами. Размером с пару сигаретных пачек, втыкается прямо в розетку, а в него - ваш аэрогриль (розетка - евро, толстая). Никаких лишних проводов. Содержит в себе даже батарейку, чтобы часы не сбились при пропадании электричества или при переключении в другую розетку. Незаменим летом для автоматического включения вонючки от комаров вечером и такого же автоматического её выключения под утро. В мае настроил-включил, в сентябре - выключил. Цена около 270 гривен.

Цитата: julifera

vlad6603 - вижу можно уже поздравить с 57
Как идет процесс освоения?

Осваивается очень тяжело. Стоит на столе с прошлого года а я до сих пор не придумал, КАК в ней что-нибудь приготовить (но зато вроде понимаю, ЗАЧЕМ готовить именно в ней). Вот дочитал, наконец-то, форум до конца. Ваши ответы - отличные, спасибо. Некоторые кудесницы просто восхищают: купила-приготовила-отлично. Всё за один вечер!
Первое же включение Перфеццы-57 показало наличие в ней двух датчиков температуры: один - дно кастрюли, второй - в крышке (в петлях крепления крышки даже видны цветные провода). Отсчёт времени готовки на пару начинается вовсе не с закипания воды в кастрюле, а с достижения температуры верхнего (в крышке) датчика 80 градусов. "Верхнюю" температуру можно увидеть, нажав кнопку "Function" (правая верхняя). "Нижняя" температура - на кнопке "Cook" (приготовление).
Вывод: для правильной работы программ готовки содержите в чистоте обрезиненное отверстие в крышке (то, что пониже щелей для пара). Не забывайте периодически отщёлкнуть съёмную крышечку с крышки и вытереть освободившийся низ крышки. Иначе мультиварка будет перегревать на всех режимах.
При открытой крыше мультиварка скорее всего будет сильно греть почти на всех режимах, стремясь нагреть верхний датчик.
Как-то не получается запомнить, у кого какая модель Перфеццы, поэтому просто напишу, что, похоже, ваш режим "Хрустящий рис" в моей 57-й называется "Смаження", то есть "Жарение" (или как правильно: жарка, поджаривание?). В английском варианте: Crust - Корка. Вот почему на этом режиме у всех всё подгорает.
Есть также в явном виде режим "Cake". И это вовсе не японская водка Это переводится как Торт, Брусок, Плитка. То есть - "Выпечка". (Это для тех, кто выбирает между 55\56\57 и не имеет английского словаря).
*Elena70
Luybasha, это почему у Вас такой самокритичный настрой? Вы все нормально пишите Просто возможно пока небыло кому ответить.
Цитата: Luybasha


Хотела уточнить на счет готовки мелкой кукурузной кашки на молоке:

По кашкам я например еще не эксперементировала. Так как нет маленьких детей, то пока сказать ничего не могу . Но почему-то убеждаюсь, что наши мульти предназначены для варки цельнозерновых круп, а с мелкой крупой надо смотреть за ней.

Цитата: Luybasha

И еще у меня когда после готвки поднимаешь крышку очень много водички на крышке внутри она стекает между крышкой и ведерком , это у всех так? И еще когда открываешь с клапана который снаружи течет вода тоже после окончания готовки. Это плохо что ли она выпаривается или все таки надо снимать клапан как готовишь?

У меня тоже так. Но её не много . Я салфеткой протираю. Это нормально.
А клапан снимать не надо. Он ведь там специально придуман. В наших перфезах клапан пароулавливающий, тоесть часть пары выводит наружу, а часть как-бы обратно возвращается в кастрюльку.
*SupercoW
Цитата: Яшка77

Я притормаживаю, но не могу понять, как включать на 55-ой отсрочку времени (((. Как включить готовка ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ ВРЕМЯ ЗАВЕРШИТЬ -разобралась. А как включить, допустим, в 15-00 сварить картошку -не пойму((
так это же одно и тоже!!! вы устанавливаете время через которое нужно завершить, а мультя сама понимает во сколько нужно начать приготовление, что закончить его в нужное вам.

Цитата: vlad6603

Как-то не получается запомнить, у кого какая модель Перфеццы, поэтому просто напишу, что, похоже, ваш режим "Хрустящий рис" в моей 57-й называется "Смаження", то есть "Жарение" (или как правильно: жарка, поджаривание?). В английском варианте: Crust - Корка. Вот почему на этом режиме у всех всё подгорает.
режим ХРУСТЯЩИЙ РИС есть во всех трех моделях.
PR-55: ХРУСТЯЩИЙ РИС
PR-56: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА
PR-57: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА

наверное соглашусь, что это больше к жарке подходит. лично я этот режим не использую. плов на нем у меня сгорел - больше ничего не пробовала.
теперь (с появлением новой идеи) надо бы придумать на каком блюде протестировать этот режим...

Цитата: Luybasha

SupercoW Хотела уточнить на счет готовки мелкой кукурузной кашки на молоке:
1. Вы её на отсрочки делали?
2. Как насчет комочков?
3. Какое соотношение нужно делать чтобы было жиденькое, как манная кашка?
Я если честно вообще не представляю как это готовить такую кашку и не мешать постоянно чтобы не было комочков и не пригорела.
с кукурузной был только один опыт, и вот блин сразу не записала... теперь придется вспоминать...
1. нет, делала в реальном времени, чтоб контролировать мало ли что. я всегда блюда, которые делаю первый раз делаю без таймера. если все ок, тогда на таймер ставлю.
2. комочков не было, НО!!! пока не мешала кашу, комочков не было, а как только помешала подняла со дна как бы так сказать... чуток пригоревшую (или осевшую) массу. на дне крупа сделалась как будто пудинг и когда я начала перемешивать, то кусочки этого "пудинга" размешались по всей остальной каше и получилось - с комочками. вроде так.
3. а вот соотношение не вспомню. могу сказать точно, что НЕ ОСОБО отличалось от МОЕГО соотношения любой другой молочной каши. получилось в меру жидковатая.
домашние не оценили мои старания, потмоу больше не пробовала делать. хотя наверное возобновлю пробы - считаю кукурузную полезной и вкусной кашкой.
мое соотношение для молочной каши: 1,5 мультистакана крупы + воды до цифры "ДВА" в ведерке мультиварки (~0,5-0,6л) + молока до цифры "ШЕСТЬ" в ведерке (~1-1,1 л).

Цитата: Luybasha

SupercoW Хотела еще спросить, за все время вами пользования Перфезочкой горшочек не поцарапан? И еще у меня когда после готвки поднимаешь крышку очень много водички на крышке внутри она стекает между крышкой и ведерком , это у всех так? И еще когда открываешь с клапана который снаружи течет вода тоже после окончания готовки. Это плохо что ли она выпаривается или все таки надо снимать клапан как готовишь?
ведерко поцарапано в меру.
снаружи хорошо так потерто от прижимной кнопки и еще по бокам потертости есть.
внутри... у меня просто много "рученок"... которые поотбивать бы...
еще в первую неделю сделали мне хорошую дырку ножом (где-то 2 мм в длину). и буквально недавно еще две царапинки, пожоже вилкой...
а если родные царапинки, то очень даже не сильно поцарапано. за два месяца при трехразовом (минимум) использовании в день, это ж три раза в день кастрюлька моется... очень даже ничего... мне самой интересно, через сколько я ведерко убью.

у меня тоже водичка стекает, думаю это у всех так. и наверное кроме эстетики в этом нет ничего страшного. издержки дешевой модельки, наверное.
я когда открываю, сразу подкладываю кухонное полотенечко или салфетки - все сразу впитывается.
*SupercoW
Цитата: Elena70

Девочки, что в кутье главное ? - хорошо сварить пшеницу в рассыпчастую кашу.
Это и есть главная задача для нашей мульти. А остальное все добавляется потом и регулируется узваром или теплой кипяченой водичкой до любимой консистенции.
Будем эксперементировать.
я вот тоже больше склоняюсь к пшеничной кутье.
можете не проверять, пшеничная каша наша любимая. я ее уже далала и не раз. делаем точно так же как обычный рис. никаких замачиваний, никаких долгих варок!!!
пробовала даже молочную пшеничную делать - не очень понравилось. рис, гречка и пшенка лучше.
я ведь правильно понимаю - пшеничная на кутью это та, из которой артек дробят???

Цитата: CosmoLady

ВОТ ТАКУЮ Я НАШЛА
ого!!! да я умру под такой кутьей! меня можно будет и похоронить прямо на кухне

думаю мой вариант будет следующим:
- пшеничная крупа
- грецкие орехи
- мак
- изюм
- курага
- мед
буду варить как молочную кашу (режим КАША/СУП), но только на воде. вместо сахара просто мед добавлю. сухофрукты и орехи промою хорошо, но запаривать не буду. и закидывать буду уж точно все вместе!!!
вот по поводу мака не знаю... я с ним особо не дружу... в смысле люблю, но не знаю как его делать. в хлеб иногда добавляю, но не перетираю и не провариваю заранее, как быть с кашей... пока не знаю, но буду что-то пробовать. может даже сейчас

Цитата: Elena70

Вот уже вижу различия между 56 и 57 моделью :
В 56 Перфезе на кнопке "Function" (функция) температура не высвечивается, только на кнопке ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
в PR-55 этих приколов вообще нет
*Luybasha
Девочки спасибо огромное за ответы! Успокоили насчет водички на крышке. Насчет кашки поэкспериментирую, когда будет время. Сейчас нужно подумать как кутью приготовить чтоб получилась. А еще поставила готовиться буженинку запахи такие просто очуметь, что аж муж сказал: "надо во время готовки уходить на улицу". посмотрим что получиться в результате.

SupercoW, Я кутью только из пшеницы готовлю, попробую как и ты, все закинуть без замачивания (не люблю я это дело "замачивание")а вот мак я всегда в кутью ложила так без растираний и всего прочего и ничего. А по времени ей хватит провариться как обычной молочной каши с риса? Или время дольше ставить?
*Elena70
Цитата: SupercoW

можете не проверять, пшеничная каша наша любимая. я ее уже далала и не раз. делаем точно так же как обычный рис. никаких замачиваний, никаких долгих варок!!!
Это отлично! Соотношение с водой 1:1?

Цитата: SupercoW

я ведь правильно понимаю - пшеничная на кутью это та, из которой артек дробят???

На кутью должна идти настоящая очищенная пшеница. Она такая продается , специально для кутьи. Если попробовать на зуб, она должна легко расколоться. Твердая не подходит. Но за неимением, наш народ использует любые похожие крупы.

Цитата: SupercoW


вот по поводу мака не знаю... я с ним особо не дружу... в смысле люблю, но не знаю как его делать. в хлеб иногда добавляю, но не перетираю и не провариваю заранее, как быть с кашей... пока не знаю,

С маком вкусно, но его надо правильно приготовить. Замочить в кипятке, дать набухнуть, и растереть в "глиняной макитре" до появления белого молочка.
Вот в такой красивой ступке
🔗
*SupercoW
а ну-ка, давайте разберемся!!!

у меня вот такая крупа, внешне очень похожа на перловку, но вкус другой.

Мультиварки Perfezza
Мультиварки Perfezza
я так понимаю, есть еще вообще какая-то ядреная. думаю это не она или она?

если я правильно понимаю, то из этой пшеничной крупы делают крупу "артек". нам нравится и та и та, делаем разные для разнообразия.
вот такая крупа готовится точно так же как и рис и любый другие цельнозерновые в мульте. режим РИС, соотношение крупа:вода - 1:1.
*SupercoW
Цитата: Elena70

Это отлично! Соотношение с водой 1:1?
если крупа правильная, то да!

Цитата: Elena70

С маком вкусно, но его надо правильно приготовить. Замочить в кипятке, дать набухнуть, и растереть в "глиняной макитре" до появления белого молочка.
вот с правильной обработкой у меня проблема. ступки нет, кофемолка есть, НО также есть огроменная лень, которая давит и вообще ничего не дает делать
буду пробовать сначала по ленивому способу, если получится не вкусно, придется делать по нормальному

Цитата: Elena70

Но я слышала один вариант- сама не пробовала - в блендере с водичкой. Попробуйте кто-то.
О!!! запомню!

Цитата: Elena70

Нормальная , пойдет! Это не перловка.

супер!!!
покупала в фуршете (для киевлян - в фуршете, который на татарке, не помню улицу) 4,5 грн за 1 кг.

значит, если крупа подходит, то готовится она так же как и рис:
- если рассыпчатая, то 1:1 на режиме РИС.
- если хотим кутьевую размазню, то нужно будет больше водички и режим КАША/СУП.
одного часа для нее вполне достаточно, но можете добавить еще минут 20-30, чтоб совсем разваренная получилась.
*julifera
Цитата: Elena70

Но я слышала один вариант- сама не пробовала - в блендере с водичкой. Попробуйте кто-то.

Отпареный кипятком мак - все правильно блендером!
Я всегда его блендерю, не смотря на обилие в доме ступок и даже деревянных макитр
*Dima1984
Сделал только-что свой первый плов, супер, вкусный, SupercoW спасибо, делал как она писала на режиме "рис", только у меня немного меньше риса и воды соответственно было и мясо филе куриное, только ближе к концу готовки в рис воткнул целыю головку чеснока (верхнюю грязную шелуху с чеснока предварительно снял), ну и пару маленьких долек порезал и вкинул в блюдо, я так просто делал плов ещё на плите, вот и в мульте решил так попробывать. Мясо мягенькое получилось, рис проваренный, ничего не подгорело, и всё это за час! До этого у меня на плов уходило часа 3(хотя я в плове не профи).
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

А скажи по вкусу как пшеничная кашка или как???
конечно пшеничная!!!
мы именно эту пшеничную очень любим соленой. мы ее просто варим, как обычную кашу, а потом сверху еще жареным лучком с салком поливаем... получается отличная каша к любому мясу.
а тут - таже каша, только сладкая
*RybkA
Я всегда его блендерю, не смотря на обилие в доме ступок и даже деревянных макитр
julifera , а блендером какой частью? В чаше? Или "ногой"? А то мне удобней всего в старой макитре - она глубокая, ничего не вываливается. В ступке тоже хорошо, но медленно. Кто будет искать ступки, ищите поглубже и пестик побольше/потолще. А "Мрия" разве не берёт?

Про кутю... у нас кутья вседа разводится либо компотом из сушки либо просто водичкой кипячёной. Ещё орехи толчёные обязательно, можно даже очень мелко перемолотые, т. е. это должно быть не жидким, но и не крутая каша. И изюм, курага - это на любителя. Для нас классика - это пшеничная крупа+мак+орехи+мёд где-то на 1\3 сладости+2/3 сладости сахаром и разводится жидкостью до нужной консистенции.
*julifera
Цитата: RybkA

julifera , а блендером какой частью? В чаше? Или "ногой"? А то мне удобней всего в старой макитре - она глубокая, ничего не вываливается. В ступке тоже хорошо, но медленно.

RybkA - дельный вопрос - блендерю в чаше, так лучше сечет.

Но если привычка под макитру - так это ж замечательно
*vlad6603
Цитата: Rina72

vlad6603, а я смотрю, что Ваш скепсис по поводу мультиварок поубавился до того, что таки приобрели кастрюльку? И теперь по-мужски обстоятельно исследуете новый девайс?

Нескольких дней чтения форума хватило, чтобы уверовать в полезность мультиварки. Вот только надо подробно разобраться с режимами. Горох на "Рисе" сварить не получилось - вода выкипела, а горох - сырой.
А вообще у меня каши весьма неплохо получаются и на газе, хоть молочные, хоть водяные. И быстро, и вполне удобно. А готовка борщей/супов построена так, что при закладке последнего ингридиента (самого быстроварящегося) блюдо уже почти готово. Нет такого, чтобы я сидел и ждал, когда же оно сварится.
А мультиварку надо приспособить для длинных операций: тушение, томление, холодец, топлёное молоко. Ну и, конечно же, отложенный старт!
Сейчас пойду пробовать делать либо жаркое, либо макароны с мясом.
Жаль потерянных моих ответов на полдюжины вопросов.
Пробежался ещё разок по форуму, повытягивал рецептики в Ворд в один документ - теперь очень удобно читать и разбираться.

Цитата: Rina72

Насчет гороха... его нельзя варить на интенсивном нагреве. В следующий раз попробуйте тушение или томление. Правило такое - залить холодной водой и нагревать очень медленно. Иначе белок сворачивается слишком быстро, вода не успевает проникнуть унутрь .
Я о такой подробности и понятия не имел. Спасибо.
К вопросу о горохе: Оказывается, его не следует варить (и поедать) вместе с мясом (как я обычно делал) - они как-то вступают в противоречие. Это мне докторица объясняла. Попробовал - отлично. И вкуснее, и пищеварению заметно легче.
В домульварочную эру я горох и фасоль доводил до кипения и выключал, - пусть упревает. А потом, через час иль два - как вспомню -закипячивал ещё раз, и готово. Никаких стояний над плитой, никаких мешаний, пота, ожогов. А теперь - мультиварка, надо снова учиться, начинать чуть-ли не с нуля. Вот морока!
==========================
В 57-й Перфеззе обнаружен нагреватель в крышке! (а не только под кастрюлей). Включается он далеко не всегда, поэтому так долго "прятался". Был "пойман" в режиме сохранения тепла при открытой крышке. Возможно этот нагреватель - залог хорошей выпечки, ведь греет как в духовке - со всех сторон.

Жаря мясо, игрался с режимами. Режим "Смаження" (Жарение) для жарения не подходит - холодный. Может быть, лишь для лёгенького поджаривания чего-то очень нежного. Но зато можно оставлять без присмотра - не сгорит ничего. Это скорее будет грубоватое тушение.
Хороши режимы "Пар" и "выпечка"(Cake) - держат температуру 120-130 градусов. Мясо (в постном масле, с луком и морковкой) умеренно приятно шкварчит. Опасности подгорания я не заметил.
Разумеется всё это при открытой крыше, - я же жарю, а не парю.
А самым "зубастым" оказался "Суп"! Он видимо думает, что в кастрюле практически вода, и изо всех сил торопится её закипятить (и правильно делает, ведь суп же). Мясо громко шкварчит и горячо брызгается, надо помешивать. Уходить нельзя - лук сгорит моментально.

Макароны (с вышеупомянутым мясом) не получились (хотя и съедобны). Сильно разварились и слиплись в одну массу (особенно когда остыли). Для меня вообще нонсенс не сливать воду с макарон. Такого не бывает! Пару раз я это уже пробовал, и получал такую же слипшуюся массу. А всё из-за лени сделать отдельно мясо и отдельно макароны. Вообще спагетти получаются гораздо увереннее макарон. Может просто макароны предельно дешевые и примитивные? Или воды много налил с непривычки. За основу брал рецепт макарон по-флотски с первых страничек этого форума. Сверху на мясо (поджаренное в предыдущем посте) насыпал четыре пригоршни макарон и налил воды столько, чтобы всё "утонуло" и не торчало над водой. Получилось почти до отметки максимума на кастрюле. И на программе "Рис" варилось минут 35-40 (включая 15 минут дохождения). Может, кто чего подскажет?
PS: Ну хорошо хоть не сбежало!
*natbron
Цитата: vlad6603

А рёбра не поцарапают антипригарное порытие?

У меня точно не поцарапают. Вы, как мужчина, меня поймете. Мне муж обычной ножовкой по металлу пилит все мясо (вернее то, где есть кости) на такие кусочки, как мне надо. Мясо я ножом режу до кости, а дальше он пилит. Это очень удобно - и не поцарапается ничего и нет рубленых осколков нигде.

Поэтому в моем мясе острых и царапающихся краев не бывает. К тому же Supercow уже писала, что она теперь мясо разрезает сразу на куски и замораживает порционно. Я так тоже всегда делаю, еще и подписываю, что куда и к чему. Это очень удобно. Всегда один кусок вытащил подразморозил (естественным путем или в микроволновке) и готовишь, а еще если подписано, так и вообще красота.

P.S. Кстати, пловчик вчера получился просто суперский. Все как уже описывали. Рисинка к рисинке. Гости уплели за обе щеки, ни одной рисинки не осталось.
*yarli
vlad6603Много было уже обсуждений макарон по флотски. Воды нужно доливать столько, чтоб основная масса была под водой, а хвостики наружу выступали. Даже из самых дешевых макарончиков получаю рассыпчатые, неслипшиеся, чуть поджаристые. На режиме "рис". И гороховую кашу с овощами варила на тушении - отлично получилась.
*SupercoW
Цитата: vlad6603

Сверху на мясо (поджаренное в предыдущем посте) насыпал четыре пригоршни макарон и налил воды столько, чтобы всё "утонуло" и не торчало над водой.
торчать макароны должны из воды. и хорошо так должны торчать. я последнее время вообще мало воды стала в макароны наливать, чтоб получались такие как мы любим.
все время забываю померять точно, а то ужасно не люблю все эти ориентиры типа "чуть-чуть торчать" - мне нужно четко и ясно количество.
если успею сделать на днях - обязательно померяю!

Цитата: vlad6603

Интересно проследить "ареал обитания" "русских" и "украинских" мультиварок.
Цитата: vlad6603

В моей украиноязычной PR-57 нет понятия "Хрустящий рис".
Нету также и вашей "Запеканки".

Цитата: natbron

Я так и не поняла как поставить, чтобы суп варился 2 часа с отсрочкой на 5 часов.
Там типа выставляется только либо то, либо то...
И на какие кнопки поэтапно надо нажимать? Что-то я не понимаю...
честно говоря, даже не знаю как вам помочь... вроде уже постаралась пошагово рассказать... вот так не получается?

мда... что-то утро у меня как-то не задалось... прям с ходу...
у PR-55 дисплей и кнопки на русском.
у PR-56 дисплей и кнопки на русском.
у PR-57 кнопки на русском, дисплей на русском, украинском и английском.


при этом ИНСТРУКЦИИ КО ВСЕМ моделям на русском языке. и названия режимов я брала именно из инструкций (если вы почитаете инструкцию, то увидите, что СМАЖЕННЯ там называется именно как ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХРУСТЯЩЕГО РИСА).
поэтому давайте не будет в который раз к этому возвращаться (сколько ж уже можно).
я видела и использовала все три модели. все там у вас есть. провести паралель между названием ЗАПЕКАНКА и CAKE куда уж проще...

Цитата: vlad6603

А рёбра не поцарапают антипригарное порытие?
очень боюсь, что поцарапают, потому стараюсь не сильно мешать когда готовятся ребра. легенько, и аккуратненько, и медленно.
*julifera
Цитата: vlad6603

Сверху на мясо (поджаренное в предыдущем посте) насыпал четыре пригоршни макарон и налил воды столько, чтобы всё "утонуло" и не торчало над водой. Получилось почти до отметки максимума на кастрюле.

1. Нельзя варить много макаронных изделий, лучше не выше 2-3 см.
Мои 4 пригоршни хорошо вписываются в 2 см, а за Ваши не знаю

2. Заливать так чтобы немного торчало.

3. Чтобы не слипались нужно обязательно добавить растительное масло (или чтоб подливка от мяса была жирная), залить кипятком и перебултыхать.

4. Лучше мясо все таки перемешать, а не на низ, тогда у макаронных изделий будет вкусная поджареная корочка (конечно только для тех кто вниз попал)
И так в целом ещё добавлю:

Насчет макарошек - я поняла что конкретно перья, макароны проблемно готовить в мульте - нальешь воды как положено, чтобы кончики торчали, так они не проварятся хорошо, нужно подходить перемешать пару раз, так это уже не совсем облегчение готовки..
Нальешь так чтобы покрыли - слипнутся.

Благодарнее и вкуснее всего с мясной подливкой ведут себя РАКУШКИ!

Кончики должны торчать вот так:

Мультиварки Perfezza
*SupercoW
а есть предложения как пожарить картошку?
хочу, чтоб реально жареная была. возможно с грибочками. пока нашла вот эту. но не уверенна на счет режима... на ЗАПЕКАНКЕ делать или на РИСЕ???
Цитата: CosmoLady

а может на хрустящем рисе?
тоже думала об этом, но не многовато ли будет для картошки полтора часа? хрустящий рис это ведь не автоматический режим, там четко полтора часа и ни минутой меньше.
*habibi
я готовила по этому рецепту(выше), картошка была со шкуркой, режим запеканка, получилась как бы запеченной. а жарить наверное быстрее и лучше на плите в сковородке, имхо_)
*SupercoW
Цитата: habibi

а жарить наверное быстрее и лучше на плите в сковородке, имхо_)
плита закрыта с концами - на ней хлебопечка стоит и йогуртница . сковородки попрятаны далеко-далеко. да и не получалась у меня ни разу в жизни картошка жареная на плите. первый раз идеальная картошка получилась в аэрогриле. вот решила еще и в мульте проверить.

рискнула поставить на ХРУСТЯЩИЙ РИС. посмотрим что получиться.
*SupercoW
Цитата: vlad6603

Почему - могу объяснить тем, кто ещё не определился - купить/некупить. Только через личку, чтоб не огорчать фанатов мультиварок.
да ну перестаньте!!!
рассказывайте здесь! а то у нас уж очень однобокий (слишком позитивный) взгляд на ситуацию получается

со своей стороны могу отметить, что меня крайне огорчает (и я считаю это реальным минусом всех мульть) антипригарное покрытие кастрюль. ну не уважаю я его, считаю крайне вредным.
кроме того, я точно уверенна, что мультяшка совершенно не нужна семьям, где любят корочки и жарения всякие. где нет кашеедов и супоедов. там лучше аэрогриль, но классный, чтоб все умел.
*Elena70
Всех с праздником !

Так, где-то долго идет картошка SupercoW....

Вот и я решила сегодня поробовать пожарить её.
Что могу сказать - в принципе получилась. Жарила на режиме НА ПАРУ . Делала на одну порцию.

🔗
Выводы:
1. Чтобы была хрустящая корочка нужно больше масла наливать .

2. У 55 и 56,57 моделях разная мощность, поэтому может получиться разный результат.

3. Вообще , результатом довольна, картошка получилась как на сковородке.

Но !!!! Есть одно НО:

Ничего не убивает так антипригарное покрытие, как жарка картошки !

Когда-то у меня была сковородка с антипригарным покрытием и у семьи был период сыльной любви к жареной картошке Долго сковородка не прослужила
А потом мне объяснили, что не надо увлекаться частой жаркой картошки.
Для себя решила- в МВ часто жарить картошку не буду.

Выбор за Вами- жарить или нет.

Да, совсем забыла, жарила при закрытой крышке . Уже не раз замечаю, что поджаривается лук и мясо как раз при закрытой крышке лучше. Все таки у сковороды и МВ разные принципы работы и сравнивать их нельзя.
Я выставила 30 мин, но она была готова через 20-25.
*SupercoW
Цитата: Elena70

Так, где-то долго идет картошка SupercoW....
где один чаек там и второй... а чай я пью пивными кружками по пол литра... время как-то пролетело... потом думала выкладывать картошку как рецепт или не считать это рецептом... короче СТОЛЬКО ВСЕГО произошло...

Цитата: julifera

Вообще на электроплите даже на индукционке картошка выходит не столько жареной, сколько просто вкусной мягкой жарено-тушеной.
вот это и есть идеал моей жареной картошки, так что нагло тырю название!

ВКУСНАЯ МЯГКАЯ ЖАРЕНО-ТУШЕНАЯ КАРТОШКА
РЕЖИМ ХРУСТЯЩИЙ РИС. ВРЕМЯ 1:30 (РЕАЛЬНО - 45 минут)
Мультиварки Perfezza Мультиварки Perfezza


решила добавить к картошке еще и лучок и грибочки, ну чего добру пропадать в холодильнике...
что могу сказать, масло лила нормально так... при том, что я обычно делаю в мульте все без масла. но и картошки было не мало.
выставила режим ХРУСТЯЩИЙ РИС и уже минут через 7 в кастрюльке начало происходить что-то ядреное. режим этот наверное самый термоядерный. так что в очередной раз соглашусь, что его правильное название - ЖАРКА.
шкварчало все очень сильно. заглядывала я раза три и раза три перемешивала. перемешивать надо!!! иначе будет реально горелая корочка снизу.
через 30 минут уже видно было, что картошка мягусенькая, смысла держать ее еще час я не видела, потому через 15 минут выключила режим.

картошка вкусная, именно такая как я люблю. мягкая с корочкой в некоторых местах, без стекающего масла.
НО! была слегка суховата - есть идеи почему???

вывод - довольна, понравилась всем.
частно мы ее делать не будем, с тушеной картошкой возни меньше , но иногда баловать себя будем. главное, что она получается!
Цитата: Elena70

Что могу сказать - в принципе получилась. Жарила на режиме НА ПАРУ . Делала на одну порцию.
надо будет еще и НА ПАРУ попробовать. удобно, что время можно выставить меньше.
я делала где-то на 4-5 порций.

Цитата: Elena70

Ничего не убивает так антипригарное покрытие, как жарка картошки!
о! спасибо, ну тогда тем более мы не будем злоупотреблять этим делом.

Цитата: Elena70

Да, совсем забыла, жарила при закрытой крышке.
тоже жарила при закрытой крышке.
*SupercoW
Цитата: CosmoLady

Вчера делала кутью (кстати хорошо получилось), так и не поняла как увеличить время на каша/суп. Пришлось по часу, а потом заново ставить. Можно по пунктам. Нажимаю каша/суп, высвечивается 1:00, а что дальше тыкать?(например хочу, чтоб 1,5 часа было)
для установки времени приготовления - кнопка ТАЙМЕР
для установки отсрочки - кнопка НАСТРОЙКИ

- выбрать нужную программу
- нажать кнопку ТАЙМЕР, время на дисплее начнет мигать
- кнопками ЧАСЫ/МИНУТЫ установить необходимое время приготовления
- нкопка СТАРТ
*SupercoW
Цитата: gvg

Простите, женщинки, но не присоединюсь к потоку ваших восхищений. Готовить не умею, но следуя вашим рецептам... возникает больше вопросов, чем результата и восторга. Может тем мы от вас и отличаемся, что больше в нас логики и последовательности, чем эмоций...
дело не в эмоциях, и не в логике. дело в элементарных вкусовых пристрастиях. вот и все
у каждого человека/семьи свои вкусовые привычки и традиции. и в некоторых семьях мультя я просто уверенна будет пылиться. я уже писала об этом выше...

буквально неделю назад подруге расхваливала мультю (она хотела брать аэрогриль советовалась со мной) так вот я ее отговаривала от аэрогриля в пользу мульти. а потом пошли в глубь и оказалось, что супы и каши они едят раз в пятилетку, тушения не очень любят, молочные каши тоже не едят. любимое блюда макароны, картошечка ну и курочку гриль обожают.
конечно же в такой ситуации мультя не нужна.

уверенна бОльшая половина форумчан в ужасе от моей ленивой кутьи , а для меня это верх кулинарного мастерства, да и вкус меня вполне устраивает.
постные каши и паровое мясо могу есть сутками, молочные каши тоже. конечно при таком раскладе мультя будет моим любимым приборчиком.

Цитата: gvg

И еще вопрос, после 10-15 минут когда пришло время перемешать... останавливать режим запеканка и потом включать его заново с нуля? Или просто открыть-перемешать-закрыть не останавливая режима... и есть ли разница в этих действиях. Может что так, что эдак - результат одинаковый?
если открываете крышку, чтоб просто помешать, то конечно не надо останавливать режим.
я и за супами иногда подглядываю, и к молочной кашке бывает загляну. открыла-закрыла и пошла себе, а мультя продолжает варить.
*Rina
Ребята, давайте жить дружно!

Мультиварка, они же рисоварка... это кастрюли, а не сковородки и не фритюрницы! Даже если там заявлена "жарка". Скорее "обжаривание". И вполне вероятно, что этот режим не рассчитан на обработку сразу большого количества продукта.
Если хочется именно жаренной картошки, то даже на обычной сковородке ее нужно: а) выкладывать в один слой, б) нарезанную картошку промокнуть от излишней влаги.

=====================
Чтобы получить жаренную картошку, крышку ни в коем случае нельзя закрывать. Вода должна испаряться свободно. Кроме того, результат не в последнюю очередь зависит от сорта картофеля.
*yarli
У моей дочки самое любимое блюдо - жареная картошка с курочкой. В режиме выпечки под закрытой крышкой готовит. Все довольно таки зажаристое. И мяско и картошка. По вкусу больше на печеный картофель похоже, но корочка зажаристая присутствует - это факт. Так что gvg советую еще поэкспериментировать.
*Ярослав63
Подтверждаю из пактики ( причем уже несколько раз) картошка жарится на ура. Причем быстрее чем на сковородке. Закрытая крышка на поджаристость абсолютно не влияет. Просто помешивать необходимо не часто.
*Luybasha
Вчера Мультяшечка мне очень сильно помогла в встрече гостей. За день до этого спекла бисквит, с утра приготовила продукты на оливьешку(за один раз сварила картошечку, морковь, мяско и яйца) просто супер, приготовила вкуснейшую очень сочную курочку, а на соке после курочки приготовила вкуснейшую гречку. Она потрудилась на славу, все было очень вкусно и все смели за обе щеки. Теперь уже появились кандидаты на покупку Перфезочки.

Рецепт курочки здесь.

Честно скажу я не ожидала что в Мульте можно приготовить такую вкусную курочку. Как я раньше писала духовка у меня перестала нормально функционировать, и приготовить курочку да и вообще что нибудь в духовке нету возможности. И поначалу мне хотелось сперва купить аэрогриль чтобы запекать мяско всякое и курочку, но так как у меня и сама поверхность стала работать фигово, то выбрала мультю что бы готовить в ней еду типа супчики, кашки, борщи. А тут оказывается можно приготовить любое мяско, да и курочка получается объедение. Это интересно будет еще тем кто еще не решился нужна ли ему Мультиварка. А для тех кто решает какую фирму покупать скажу одно что купив Перфезочку я считаю что не прогадала, во первых большая каструлька, во вторых цена, в третих делает все что делают другие и не хуже. Это не реклама Перфезам это просто моё мнение, и да я люблю свою Перфезку , не судите меня строго. Я всего лишь домохозяйка которая получает удовольствие от приготовления пищи.
*Яшка77
На рождество делала в мульте голубцы. Никак особенно не подстраивалась под мультю. Все как на газу, я бы сказала. Режим тушение-песТня С целой мультикастрюли осталось 8 штучек.

Цитата: CosmoLady

а сколько вы их тушили?(по времени)
режим тушение помоему 2 часа, если я не ошибаюсь, вот столько и тушила. но я в конце тыкнула в голубец ножом, было бы жестко еще бы на час поставила. В начале они прям кипели, а потом млели. Главное подливку вкусную сделать.
*te4eka
а я тоже делала голубцы!! перед рождеством, но после нового года... в готовый рис добавила остатки запеченной индейки ну и зажарочку. вобщем получился почти готовый продукт. и я их в мультю на "ПАР". дождалась пока закипели и на подогрев. грелись они у меня где-то 2 часа. капусточка мяконькая, начинка - супер!
*SupercoW
Цитата: natbron

Девочки, в чем разница режимов каша\суп и рис?

Вот гречку, например, на каком режиме лучше делать?
А суп варить? Вот я где-то читала, что борщ на программе ТУШЕНИЕ надо готовить?
РИС - будет вам выпаривать всю воду из кастрюли. это режим для каш на воде и из цельнозерновой крупы.
КАША/СУП - доведет до кипения и будет поддерживать легкое кипение. это хорошо для всех супчиков и молочных каш.

гречку надо делать на режиме РИС, нужно ведь, чтоб из каши вся жидкость выкипела.

Цитата: Luybasha

Значиться так, курочка не сильно поджаристая, но очень сочная.
спасибо за идею, надо будет попробовать. мне казалось, что курица в ведерко не влезет целая.

Цитата: Мурлыка

с мультей нет, а вот мяско не накое вкусное будет, точнее не такое сочное
я всегда все мороженое бросаю в мультю, вот честно вообще не вижу недостатков. всегда вроде сочненькое мяско получалось.

Цитата: natbron

А что лучше всего делать на режиме ТУШЕНИЕ?
у меня мама умудрилась на ТУШЕНИИ в 57 модельке сделать полную кастрюляку плова. очень вкусно было. еще делала рыбку с овощами - классно. холодец чудно получается.

наше любимое блюдо на ТУШЕНИИ - картошка, ну или жаркое... не знаю как ЭТО правильно назвать.
борщи очень хорошо получаются на ТУШЕНИИ, но наверное и на КАША/СУП тоже будет неплохо, если добавить времени больше.
молоко топленое можно делать.
ну мясо - это само собой (я так думаю). просто я еще ни разу в мульте не тушила мясо. очень хочу стушить мяско или рыбку, но как-то руки не доходят. все время она у меня занята, времени нет, чтоб готовить отдельно мяско. проще сразу пловчик или жаркое.
*Яшка77
Цитата: natbron

SupercoW, спасибо за ответ и за внимание!
А что лучше всего делать на режиме ТУШЕНИЕ?
я на тушении делаю холодец, вот голубцы были чудные, мясо с картошкой. Рис вот никак не варила еще, а только что сварила пшенку на программе - каша\суп, 1 к 2 пропорция - сама не поверила-15 мин!!!. Единственно что немного горчит, потому как первую воду не слила, но уверена и так съестся. Капусту люди тушат, у меня на очереди после того как доедим холодильник после рождества. мяса много вышло...
*CosmoLady
в общем сделала я тортик Шоколад на кипятке.... и в кого я такое криворучко???
бисквитик хорошо вышел, по своей части мультя хорошо справилась, правда не НАСТОЛЬКО поднялся, как у всех, но толстенький такой.
а вот с кремами я замахалась))) даже показывать не буду
в общем тесто для перфеццки годится, господа бисквитолюбы - плиз велкам!
*MariaPrincess
Всем-всем огромный приветище из Днепра!!! Принимайте в ряды гордых владельцев Perfezza
Перфеццу 55-ю подарили на ДР мужу на работе 29 декабря, а когда он принес этот чудо-агрегат домой - я даже не знала с какой стороны к нему подойти и зачем он мне вапще...
Начала изучать инструкцию, но мой мозг отказался воспринимать представленную в ней инфу... Попробовала сделать рис, но по незнанию поставила на прогу "Хрустящий рис" и он немного прижарился внизу, но все равно с мяском и подливкой ушел на ура! Я немного расстроилась и пошла искать помощи у Гугла, а он подсказал этот сайт и Вашу тему... Написала Полине (SupercoW) в личку с просьбой помочь разобраться что к чему (т. к. времени перечитывать всю тему просто не было времени) и она мне все растолковала и теперь у меня есть время изучать сей чудесный форум, осваивать новые рецепты... Все странички темки уже перечитала... Еще раз отдельное спасибо Полине
Уже потушила овощи с мяском ("Тушение"), сварила компот ("Каша/суп"), пару раз сделала дочке овощи на пару. Потом тестила отсрочку времени - делала наутро супец овощной - кайфец!!!! Сегодня утром вапще проснулись под аромат мяса... Мнямка!!! Мы с мужем мясоеды еще те !!! Делала жаркое по этому рецепту Очень нам понравилось оно с гречкой!
*Лен_чик
прикольно темка то растет!!!
жду от кого-нить рассказ о тушении капусты, а то у самой руки пока не дошли.

готовила буженину из свиного яблочка - помариновала всего часа 3-4, потом 50 мин выпечка, потом тушение 2 часа
думаю, и часа на тушении было бы достаточно. Горячую вытащила, ручонки чешутся - отрезали, вкусили, а она , млиннн, сухая. НО!!! постояла в холодильнике, дозрела, таксказззать, и просто объедение. Весов нет, но визуально кусок 1,2 кг не уменьшился

еще готовила творожную запеканку, к заложенной 50 мин выпечке, добавила еще 10 минут, потом она там постояла-поостывала тоже минут 10, переворачивала, когда ужо саффсем остыла - супер получилось! рекомендую))))))))

======================

кстати, отвечу тут некоторым подозрительным))))
покупка мульти вызывала у меня массу сомнений
каши я варю в каструлчиках Бергофф, с супами и борщами тоже ноу проблем
только вот так уж вышло, что духовки в доме нет
Моя Перфецца ПОКА эту проблэму решила - за 10 дней юзанья 3 шикарных бисквита, 2 творожных запеканки, буженина, запеченные курочки, стейки форели..... (короче, даешь здоровое питание!!!!)

еще один момент - люблю я поспать утром до упора, так что старший деть в школу сам уходит голодный
осталось мине теперича опробовать режим отсроченного старта, чтобы как в сказке - раз-два и готово!
и будет мне щастье.

так что реально, на волшебный горшочек, который все-привсе сам готовит, я и не рассчитывала
НО!! тем не менее, радости моей - нет предела
*SupercoW
Цитата: MariaPrincess

Всем-всем огромный приветище из Днепра!!! Принимайте в ряды гордых владельцев Perfezza
ну наконец то!!! рада, что все получилось и ты приобщилась к нашим рядам!!!

Цитата: Лен_чик

жду от кого-нить рассказ о тушении капусты, а то у самой руки пока не дошли.
я делала уже, получилось вкусно.
но видимо это не наше блюдо, потому я даже не стала запоминать его.
там никаких примудростей нет - берешь любимый рецепт и на ТУШЕНИЕ. 2 часа кажется даже многовато было, но т. к. я уходила, получилось 2 часа.
с целой кастрюльки капусты получилось чуть меньше половины - нам это только понюхать
*Laddy
У меня с тушением капусты получилось вот что. Добавила томатного сока, и получилось много жидкости. Сама капуста мне понравилась, а мужу - нет. Он любит посуше и не так переваренную. Хотя, я не сказала бы, что она переварилась.
Хрустящий рис - большая бяка, сделала такую рисовую кашу, вышла снизу уж слишком "хрустящая", пригоревшая даже. Честно говоря, если тут так автоматизированы процессы, то непонятно почему некоторые форумчане ратуют за периодическое помешивание во время процесса приготовления. Это так надо? Не получилось у меня выставить время приготовления отличное от по умолчанию. Таймер для чего? Как я поняла для отсроченного старта? Поясните, плиз!
*SupercoW
Цитата: Lyzochka

привет всем !)))подскажите пожалуйста как должен работать режим повторный нагрев ?(55 модель )он должен сам отключаться ? и как вообще правильно его включать? если стрелочка выбор функции стоит на режиме рис, не значит , что нажав кнопку повторный нагрев/старт, будет включен режим рис ?
для того, чтоб включить ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ нужно СТАРТ нажать два раза. кнопка СТАРТ должна загорется красным и на дисплее появиться 0:20.
ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ длится всего 20 минут после чего автоматически переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и остается на нем пока не выключите.

я частенько пользуюсь повторным нагревом... мне нравится. пока вроде ничего не пригорало, хотя греет очень сильно. я не ожидала, но за эти 20 минут успевает хорошо так подогреть.
*Luybasha
Laddy После 2-х часов Тушения оно переключилось на сохранение тепла, тоесть оно просто поддерживает еду теплой. А зачем из сети выключать? Нада было просто кнопкой отключить нажать и опять выбрать программу тушения на 2 часика, и поглядывать как там мяско. И еще программу Тушения можно выбирать время от 2 часов до 24 часов вроде так. Поправте меня если не так!
*Яшка77
Цитата: Laddy

А кто-нибудь пробовал тушить более 2-х часов (автоматических)? И чтобы она в течение всего срока тушила, а не просто откладывала старт приготовлени?
я "тушила" холодец 6 часов и 2 часа он как то был на подогреве, все прошло и разварилось отлично.
не надо каждый раз после 2 часов отключать и включать. сразу поставьте, если знаете, что ингридиент требует усилий, часа 4 используя таймер. не для отсрочки, а для увеличения времени тушения. как это сделать в этой теме описано.
*SupercoW
Цитата: Murr

Девочки, а кто поделится фоточкой блока управления с описанием функция для Perfezza PR 55?? И еще подскажите... подходит ли кастрюлька Perfezza PR 55 для Panasonic TMH-18 ? Спасибо)
кастрюлька от перфеззы к панасу не подходит. ишь, хитренькая какая!!!
кастрюльки даже между перфеззами не подходят. вернее 56 и 57 - одинаковые и возможно подойдут, а вот 55 отличается.
фотография блока управления, а также описания функций есть в это теме, смотрите в самом начале.

Цитата: Laddy

А кто-нибудь пробовал тушить более 2-х часов (автоматических)? И чтобы она в течение всего срока тушила, а не просто откладывала старт приготовлени?
я же писала уже, что мама моя делала холодец на тушении - 8 часов.
и я сама делаю картошку тушеную, если добавляю мясо замороженое, то на всякий случай даю чуть больше времени на тушение - 2:30, и борщ я делаю на тушении, если с сырой фасолью, то тоже даю 2:30.
тушение может длиться от 2 до 20 часов, ИМЕННО ТУШЕНИЕ!!!

Цитата: Laddy

Вся в процессе приготовления супа из суповой курицы. Прошел этап на режиме Тушение, потом, через 2 часа мультя пропищала, и пошел отсчет времени по возрастающей. Я через 20 мин заглянула, показалось просто сохранение тепла, медленной варки я не наблюдала. Не выдержала, попробовала кусочек курки, показалась жестковата, выключила из сети на несколько секунд, потом опять включила, и поставила на режим суп. Это еще час. Запах стоит очень аппетитный, но мяско не готово.
после завершения каждой программы мультя переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. это уже не готовка, а просто держим теплым, хоть и хорошо так горячим держит мультя.
из сети отключать не обязательно, для смены режима достаточно нажать ОТМЕНА и снова можно выбирать нужный режим.
что-то я не совсем понимаю, зачем такие танцы, если мультя как раз создана, чтоб не бегать вокруг нее, а чтоб "положил, закрыл, включил и ушел" - это и есть главный принцип мультиварки. имхо.

Цитата: Laddy

Все-таки вопрос, то, что предлагается увеличение времени - это просто отсрочка времени приготовления, не так ли? Своего рода отсрочка старта приготовления пищи, как в хдебопечке, получается, изначально все режимы полностью автоматизированы, и ничего не нужно выдумывать со своими настройками. Поправьте меня, если ошибаюсь
ОТСРОЧКА СТАРТА - это одно, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это другое. это разные вещи!
ОТСРОЧКА - откладывает приготовления на нужный вам срок, а ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - это необходимое вам время готовки.
в данном случае подошло бы два варианта:
- режим СУП на время часа 3 или 4 (если говорите, что курица совсем "плоха")
- режим ТУШЕНИЕ на теже 3 или 4 часа. на это режиме могли бы и 20 часов поставить - косточки могли бы губами кушать.
*SupercoW
Цитата: Наталья_26

Девочки помогите! я что то туплю, не могу поставить кашу на отстрочку, не пойму как сделать , у меня в инструкции написаны такие кнопки которых на дисплее нету! что за чем нажимать?
во-первых, добавьте номер своей модельки в профиль. это я сейчас помню, что у вас 57-я, а через пару дней... провал...
во-вторых, щас буду вспоминать....

опция ОТСРОЧЕННЫЙ СТАРТ работает по принципу окончания готовки В ЗАДАННОЕ ВРЕМЯ, т. е. достаточно указать время в которое нужно закончить готовку.
чтобы использовать отсроченный старт нужно:
1. выбрать нужный режим приготовления еды.
2. если необходимо, изменить время приготовления, используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ (как правило оставляем без изменений).
3. нажать кнопку НАСТРОЙКИ. используя кнопки ВЫБОР ЧАСОВ/ВЫБОР МИНУТ, задать время окончания приготовления.
4. нажать кнопку СТАРТ.

на дисплее появится время установленное для отсроченного старта и будет гореть кнопка СТАРТ.

там еще в какое-то время должна появиться надпись PRESET 1 (кажется так)... вот тут я не совсем помню, но эта надпись будет означать, что этот вариант отсроченного старта внесен в память мульти. она может запомнить два варианта отсрочки.

Цитата: natbron

В Комфи они гарантию не выписывают. Там гарантией является ЧЕК. То есть в любом случае получается, что гарантию дает магазин. Вы к ним приходите с чеком в случае чего.
ага, спасибо.
как раз разгребала кошелек сегодня и нашал их чек - бережно положила ко всем документам.
*Luybasha
Всем приветики!
Для тех кто еще думает что покупать. Меня вот интересовал вопрос по поводу ложки в Перфезах, царапают они тефлон или нет, но я чегото так и не спросила, так вот ложка в Перфезах НЕ ЦАРАПАЕТ. Так как обладатели Панасоника предупреждают что ложка сильно царапает тефлон и нужно покупать сразу же ложку или силиконовую или пластмассовую. И вот сижу и думаю Панас стоит в 3 а то и в 4 раза дороже Перфез, а имеем ложку которая царапает тефлон это раз, как уже уговорили где то в теме кастрюлька хуже чем в Перфезе это два. Так скажите мне пожалуйста зачем отдавать дофига денег за Панаса? Немогу одно понять почему за такие деньги нельзя сделать все нормальное? Не в обиду обладателей Панасов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту