Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой "Георгин"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин»

Ингредиенты

Шоколад горький
100% без сахара 280 г
Сыр творожный
5% Филадельфия 240 г
Стевия
1/3 ч. л.
Джем вишневый диабетический
150 г
Коньяк
1 ст. л.
Вишневая эссенция
10 капель
Ванилин
либо эссенция крем-бюле или крем шарлотт
1 г
5 капель
Масло миндальное для смазывания формочек
1 ч. л.

Способ приготовления

 Растопила на водяной бане шоколад, вмешала стевию. Поставила ковшик на каменную столешницу и с минуту металлической ложкой передвигала шоколад от краве к центру - без фанатизма. Затем влила коньяк - шоколад сразу стал гуще.

Смазала тонким слоем внутреннюю поверхность формочек (силиконовый лист с выемками в виде георгинов, которые и дали название этим конфетам. Аккуратно пальцем, обмотанным кусочком пленки, покрыла внутреннюю поверхность формочек шоколадом так, чтобы не оставалось просветом. По технологии здесь нужен перерыв в 2 часа для полного отвердения шоколадного покрытия.

Я, увы, готовила поздно ночью чтобы успеть к утру и полного отвердения не дождалась, поэтому в некоторых местах на фото в верхней части конфет видны пятнышки просочившейся начинки. Увы, постараюсь больше не спешить.

Далее отложила немного шоколада чтобы потом запечатывать донышки конфет - примерно половину кофейной чашечки.

Остальной шоколад снова расплавила на водяной бане, вмешала сыр, потом вишневый джем с цельными ягодами, смешанный с эссенцией. Сразу же мягкую начинку комнатной температуры отправляла в формочки, наполняя плотно почти до краев.


 Затем разогрела оставшийся шоколад на водяной бане и таким же способом (пальцем в пленке) по возможности ровно до краев заполнила доверху шоколадом.


 На ночь поставила в холодильник.

Утром конфеты были готовы. Это первый опыт...



Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте