🔎

Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Ингредиенты

Состав такой:
Опара:
Ржаная обойная мука 110 г
Пшеничная цельнозерновая мука 140 г
Вода 250 г
Сухие дрожжи 2/3 ч. л.
Тесто:
Опара
0% кефир 50 г
0% молоко 50 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
50 г
Крупка овсяного зерна
(овсянка по-старорусски Беловодье)
50 г
Цельная пшеничная мука Здоровье Алтая 200 г
Льняная мука 2 ст. л.
Сухой яблочный порошок 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Дрожжи 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Опару размешала ложкой и 8 часов держала в холодильнике.
  • Замес 20 мин с подогревом
  • расстойка 1 час на подогреве
  • Формовка, 2-я расстойка 1 час
  • Надрезание перевернутой буханки
  • Выпечка в разогретой до 240С духвке в жаровне: 15 мин под крышкой при 240С, 30 мин без крышки при 220С
  • Сейчас сидит в духовке мой хлеб. Уже видно, что очень сильно поднялся, все надрезы сгладились.
  • Ну вот и готово
  • Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный хлеб на холодной опаре

Примечание

МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Фугаске и Тане (tanya1962) ЗА ПРИВЕЗЕННУЮ И ПЕРЕДАННУЮ РАССТОЕЧНУЮ КОРЗИНКУ!!!

И вот первый хлеб в этой замечательной корзинке.

Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный на холодной опаре
по мотивам рецепта от Elenka69
Elenka69, спасибо за рецепт и за ответ.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения