Хлеб многозерновой из холодного теста

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб многозерновой из холодного теста

Ингредиенты

Мука цельнозерновая ЗА 300 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Манка по-старорусски Беловодье
или смолоть в мельничке цельное зерно пшеницы
в мелкую крупку)
100 г
Крупка цельного овса
(Овсянка Беловдье
или смолоть цельное зерно овса)
50 г
Крупка цельного ржаного зерна
(Ржанка Беловодье
или смолоть цельное зерно)
50 г
Геркулес долгой варки 50 г
Льняное семя молотое 25 г
Отруби 25 г
Порошок яблочный
или панифарин
(или пюре яблочное 80 г,
уменьшить воду на 40 г)
2 ст. л.
1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вода 410 мл

Способ приготовления

  • Вечером:

  • Загрузить в х/п, включить режим Тесто, через 3 мин поставить на Паузу или выключить.
  • Дать тесту отдохнуть 10 мин и снова включить замес на 3 мин.

  • Выложить тесто на смазанный маслом стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое. Делать вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин.
  • Хлеб многозерновой из холодного теста

  • Округлить, уложить в смазанную чашу под пленку и убрать на ночь в холодильник.

  • За 1,5 часа до выпечки достать тесто. Сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на расстойку до увеличение в 2, 5 раза - около 1,5 часов.

  • Выпекать с паром или при закрытой крышке при 240С 15 мин, далее без пара/с открытой крышкой 30-40 мин, готовность можно проверить темощупом.

Примечание

Вариация 100% цельнозернового хлеба https://hlebopechka.ru/in...37930.0 на основе рецепта от Анис.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту