Украшение тортов фруктами

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 68 Вперед ►
tsvika
Цитата: lyudmila7206

Девочки, вот ещё один порционный тортик ( давно сделан)

Вес тортика - 2 кг. Сувенирный бисквит, крем из взбитых сливок со сметаной. Сахарный сироп.
lyudmila7206 Красотища!!
Дама с @
Когда-то в прошлой жизни я работала в протокольной корректором. Работа заключалась в вычитывании и правке текстов (ошибки, опечатки, знаки препинания). Порой от всего этого чтения ум заходил за разум, я брала в руки словарь и смотрела - правильно ли написано слово "мОлОко", ведь оно ж должно писаться "мАлАко".
К чему я это всё пишу? И именно в этой теме? Потому что вижу довольно распространённую ошибку.
"Пятидесятилетие" - это одно слово. Если мы заменяем слово "пятидесятипяти" цифрами, то после "55" ставим тире и продолжаем слово "летие", т. Е. получаем 55-летие. Также НЕ пишем после цифр 51-нолетие, 52-ухлетие, 53-ехлетие и т. Д., т. Е. НЕ выносим за тире окончание второй прописной цифры, а пишем только "летие". Я бы даже и ошибкой-то это не назвала, а заблуждением.
lyudmila7206 , Людочка, прости меня, что я всё это после твоего тортика пишу. Просто торт - это не книга, где такая мелочь может затеряться в большом тексте, а здесь это как на ладони. Просто хочется, чтобы девочки обращали на это внимание и не повторяли таких промашек)
А тортик твой просто замечательный!!!!!!!!
Девочки-модераторы, этому посту, наверное, не место в этой теме, так вы поправьте меня и перенесите его в "Тексты для надписей на тортах". Простите меня "крысу протокольную")))) за то, что нафлудила)

Цитата: хаска

Иринка, спасибо тебе за науку. Буду теперь знать к кому бежать в срочном порядке, когда в очередной раз не буду знать, как правильно написать слова на торте.
А за пост не переживай, перекину!!

Люда, да без проблем!!!!!!!! Чем смогу, всегда помогу!!!!!
ОбраСЧайтесь, ежли чё)))))))))))))
От модератора:
Разговор продолжен в ЭТОЙ теме
Дама с @
Цитата: Ирина Доларс

Это я со временем такая придирчивая ,, бяка"

Ирина Доларс, да мы все такие))) Мы ж начинаем рассматривать тортик с мыслью.... - Что бы мне такого новенького для себя почерпнуть, а то что-то мне всё то, что я уже знаю и умею, поднадоело. Ой, вот это мне ооочень нравится (взяла быстренько на ум)!!! А вот это я бы сделала чуток иначе... вот там-то я видела то-то и я бы сюда это что-то добавила бы!! А вот это подпортило общую картину!! Можно, конечно, в эту сторону не смотреть, но будет же лучше, если это будет иначе!
Вот и всё)
lyudmila7206
Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Это ж в школе нужно было правила учить и слушать, а я всё в окно засматривалась.... Мечтал а.....
На тебя ни чуток не обиделась. Наоборот спасибо за очень важную подсказку.
Дама с @
Цитата: lyudmila7206

Дама с @ Ошибочку на тортике уже исправила
Людочка, да это я не столько на ошибку указала, сколько попыталась заострить внимание почему должно быть именно так, а не иначе, и предотвратить появление подобного на других тортиках)
Ирина Доларс , видишь??? Вот почему я прихожу сюда каждый день!!!!!!!!!!!
KuZiNaTrA
девочки по поводу желе то я пользуюсь только д. Откер другого у нас нет ... делаю всю по инструкции минуту на огне и горячим покрываю фрукты, читая ваши посты , у меня возникло пару вопросов, а вы когда украшаете фруктами свои торты , сначала окунаете фрукт в желе потом укладываете его на торт
KuZiNaTrA
Цитата: lyudmila7206


Торт ,, Порционный с кольцами"
Людмила тортик чудесный !!! спасибо за мастер класс
KuZiNaTrA
tsvika тортик симпатичный критиковать не берусь так как сама ещё учусь
KuZiNaTrA
чёто меня тут много простите , ещё плохо ориентируюсь тут
я тоже хочу критики !!! я делаю тортики для своих как говорится , но от последних двух не в восторге у меня со вкусом лажа я в том плане что не умею красиво фрукты укладывать , плюс не всегда под рукой есть все фрукты которые бы мне хотелось перед собой видеть на столе
ну как то так , с вашего разрешения выложу фотки исключительно для критики
Тортик " Вишенка в сливках-2"

внутри бисквит апельсиновый , крем:сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами . вес приблизительно 2,5 кг


искусницаЯ
KuZiNaTrA, с удовольствием раскритикуем

Только, пожалуйста, прочти это Как правильно размещать свои работы? и подправь выставленные тортики.
KuZiNaTrA
Тортик " Вишенка в сливках-3"

внутри бисквит апельсиновый , крем:сливки 35%+сгущённые сливки +немного сахара и вишня между коржами . вес 2,5 кг


вот исправила теперь жду пистонов
tsvika
KuZiNaTrA спасибо за оценку
немного покритикую (хотя еще сама новенькая)
Тортик " Вишенка в сливках" - на мой взгляд немного аляповатый тортик, а так очень симпатичный и, наверное, очень вкусный
Каким желатином киви заливала?
Второй тортик очень мне понравился, только бы я немного поажурнее шоколадную ленту бы сделала. Тогда бы тортик легче бы смотрелся
Тортики замечательные
KuZiNaTrA
да вот правильно вы слово подобрали именно аляповатый!!! а по поводу шоколенты так это так эксперимент был
KuZiNaTrA
вот у меня идея фикс , хочу чтоб поверхность торта была полностью покрыта фруктами , Но в тот же момент чтоб всё это произведение выглядело нежно и рационально что ли
irza
KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер ...
И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится. . Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. Сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое ?
Хаска
KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?
KuZiNaTrA
Цитата: tsvika


Каким желатином киви заливала?
пользуюсь только д. Откер , другого у ас в Кишинёве не видела
KuZiNaTrA
Цитата: irza

KuZiNaTrA, а все равно ваши тортики аппетитные! И шоколад, и фрукты - мой любимый цвет и размер ...
И вот шоколадный бортик как-то необычно смотрится, но мне почему-то нравится. . Если надо сделать более нарядный вариант, то можно было бы какие-то узоры-орнаменты помалевать. Шоколадная деталька сверху возможно лишняя - фруктов много и они и так выигрышно смотрятся

пы. Сы. Только вопрос у меня - в двух постах торты разные, а название одинаковое ?
шоколад это был чистой воды эксперимент , я на ютубе насмотрелась и мне было интересно неужели эта лента так легко с бумаги слазит а фигюличка на торте так тоже , вот никак не разберу как эти шоко-нити сделать тонкими ? чем пользоваться то у меня с ложки сначала капля на бумагу хлюпается а потом жалкое подобие текучести появляется жуть как интересно вся эта украшаловка , очень хочу научится !!!

по поводу постов . так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая , поэтому я и не меняю самого названия
KuZiNaTrA
Цитата: хаска

KuZiNaTrA, а у меня вопрос по банану возник. Он на фото совсем не потемневший. Он так всегда оставался светлым. И что для этого надо сделать?
по поводу банана ... это вообще отдельная история , я когда выкладываю фрукты то покрываю их в самом конце , а так как в последний раз решила впихнуть пару кусочков банана то пока я его нарезала . то на плите уже стоял готовый желатин , я только их на торт и сразу залила . потом продолжала дальше фрукты класть , тоже самое и с листиками из яблок
искусницаЯ
Цитата: KuZiNaTrA


по поводу постов . так я в правилах прочла что на каждый тортик свой пост должен быть. я выложила всего три торта украшенных фруктами и у всех внутренность абсолютно одинаковая , поэтому я и не меняю самого названия

Я опять пришла ворчать (критиковать буду позже )

И как ты предлагаешь мне критиковать твои торты?
Торт "Вишенка в сливках" хорош
А "Вишенка в сливках не очень
А вот "Вишенка в сливках" удался!

Так что-ли?
НЕ! Так не пойдет! мигом давай имена своим "деткам"! А я исправлю оглавление и тогда уж покритикую, ой дождешси!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 68 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть