Девочки, извините, если это обсуждали, я не осилила все страницы. Если я делаю торт с порезанными сезонными фруктами (слива, абрикос), надо их чем-то смазывать или и так нормально будет смотреться? боюсь, что как бы завянут за несколько часов, пока до торта дойдет. Свадебный, три яруса все-таки. Вижу, что были советы насчет желе, но желе точно не хочу, хочу, чтоб фрукты выглядели естественно, не блестящими, но опасаюсь не заветрятся ли. Просто редко такие заказывают, может, есть какие-то правила, а я не знаю.
Украшение тортов фруктами (страница 23)
Wolchebnica
allegria, Срезы фруктов хорошо смазывать нейтральным гелем. Они тогда долго остаются свежими и красивыми.
о, спасибо! А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?
А обязательно вообще смазывать? правда, со временем внешний вид может испортиться?через пол-дня срезы обветрятся и будут выглядеть подвявшими, обязательно,
Катюш, вот возьми нужный тебе фрукт, разрежь и оставь на кухне на столе и в холодильнике на тарелочке и все сама увидишь))
эх ((у нас нейтральный гель только по 6 кг продается, не хочу ради одного торта покупать. а чем-то еще можно смазать?
Рецепт с нашего форума. Я им пользовалась неоднократно.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей (не до кипения)
и пользуйся.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей (не до кипения)
и пользуйся.
трям, огромное спасибо за подсказку! Так и сделаю!!! И просто кисточкой срезы смазать?
а летом, если с клубникой порезанной тоже ее смазывать? (всегда интересовал этот вопрос)
(а как тут благодарить, не могу понять?)
а летом, если с клубникой порезанной тоже ее смазывать? (всегда интересовал этот вопрос)
(а как тут благодарить, не могу понять?)
И просто кисточкой срезы смазать?да, просто кисточкой смазывай. Правда с киви номер не проходит. Ни с этим составом ни с гелем покупным.
если с клубникой порезанной тоже ее смазывать?Конечно смазывай. Она быстро заветривается. Я вчера торт с фруктами делала. Резала мандарин поперек на колечки.
Стоолько сока было. Так пришлось салфеткой промакнуть. Я к тому, что мне понравилось сначала салфеткой убрать лишнюю влагу, а потом можно было и покрыть гелем. Гелем не смазывала, т. к. торт от меня прям на стол подавали почти сразу.
огромное спасибо за подсказку!Да не за что)) Рада помочь!
трям, Любочка, спасибо тебе за состав геля, я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.
я тоже взяла его себе на заметку, при случае буду пробовать.Лена, я раньше им только и пользовалась. Спасибо тезке Любе)
Девочки, пробуйте по рецепту делать гель.
Может воды больше и не надо брать. Но у меня он застывал к концу работы и слишком густой был.
Возможно просто подогреть немного его надо было.
Девочки, мне что-то так понравилось общение на форуме, что впервые решила выставить тоже тортик, конечно, на вашем фоне ерунда, но хочется улучшать навыки.Торт "Свадебный с фруктами"
Крем сметанный заварной, по совету девочек из скорой помощи крему. мне кажется, не идеально, было бы красивее, если бы второй и третий ярусы были поуже, а то недостаточно изящно, но учту в будущем. ну и фрукты не столь свежи, как хотелось бы, хотя покрыла смесью желатина (должны были забрать вечером, но перенесли на утро, так бы утром украсила). но это мой первый кремовый трехъярусный
leoalla, спасибо!!! первый кремовый в три яруса, так-то тортик не первый, конечно) Но свадебных почему-то мало заказывают, поэтому всего несколько делала. нижний - сникерс, средний - шоколадное суфле с профитролями, верхний ярус - три шоколада.
Потеки да, недавно только научилась красиво делать, делала просто ложкой, очень приятно и просто)
Сникерс обычный)
Крем сметанный заварной, по совету девочек из скорой помощи крему. мне кажется, не идеально, было бы красивее, если бы второй и третий ярусы были поуже, а то недостаточно изящно, но учту в будущем. ну и фрукты не столь свежи, как хотелось бы, хотя покрыла смесью желатина (должны были забрать вечером, но перенесли на утро, так бы утром украсила). но это мой первый кремовый трехъярусный
Первый тортик! Я впечатлена!
Что внутри, какие коржи, наполнение?
Катя, потеки очень хороши. С диаметром и высотой ярусов Вы сами уже увидели на практике.
Но в целом очень хороший тортик. Ровный. Аккуратный. Молодец!
leoalla, спасибо!!! первый кремовый в три яруса, так-то тортик не первый, конечно) Но свадебных почему-то мало заказывают, поэтому всего несколько делала. нижний - сникерс, средний - шоколадное суфле с профитролями, верхний ярус - три шоколада.
Потеки да, недавно только научилась красиво делать, делала просто ложкой, очень приятно и просто)
allegria, классное наполнение!Алла, спасибо!))
Сама бы его съела!
allegria, Катюша,замечательный тортик!!! Скажи пожалуйста,как ты упаковывала Три шоколада в крем?)Покрывала бисквитом?Наташа, нет, я просто кремом смазала и все, почитала, что мастика на нем не тает, он достаточно плотный и на основе масла. Все было в порядке. Если БЗ украшаю, то всегда суфле смазываю тонким слоем шокоглазури или масло+шоколад, а с этим все и так было хорошо.
allegria, Катя, молодец, хороший тортик получился! такие составы разнообразные, очень большую работу ты проделала, умничка! а фрукты, конечно, нужно раскладывать перед самой отдачей.Лена, и Наташа, это благодаря вашим советам про крем и что фрукты смазать, очень помогли! Лена, они хотели в 7 вечера вчера забирать, я в 6 вечера положила фрукты. Но передвинули срок на сегодня, обед. Я думала, конечно, что сегодня можно все убрать и свежие фрукты положить, но показалось, что это слишком затратно будет, да и более-менее нормально простояли ночь. Человеку, который забирал, понравился тортик. Посмотрим!
Ты Сникерс простой на низ поставила или воздушный?
Сникерс обычный)
allegria, Катюша, ааа, понятно, желательно заказчика убеждать в том, что торт с открытыми фруктами нужно забирать в день поеданияОгневушка, Леночка, спасибо! буду убеждать) мне почему-то редко с фруктами заказывают, в основном с мастикой, но вот теперь появляется опыт и в этом)

。Для крестной。
Шер-Ами с прослойкой вишневого кули.
Вес 3.3 кг
"София Принцесса.»
Шоколадный ВНК, Пломбир карамельно-шоколадный с мятным шлейфом, кули черничное. Пропитка Бэйлис. Вес 2.5 кг
Будешь заливать пряничные, согрей остаток карамели, макни палочку и приклей к остывшей конфете.
Формочку смажь масляной салфеткой.
Карамель по учебнику: сахар 5 частей, инвертный сироп 1 часть, вода 2 части.
Варить до 157-163 градусов, быстро остудить до 100 градусов и добавить краску, при 70 градусах эссенцию.
Я ничего не добавляла. Теплая хорошо лепится, очень пластичная. Все огрехи обрезала ножницами.
Шоколадный ВНК, Пломбир карамельно-шоколадный с мятным шлейфом, кули черничное. Пропитка Бэйлис. Вес 2.5 кг


Тётяторт, как ты леденцы в форме делаешь? Как шпажку засунуть, если форма обычная пряничная вырубка??Алла, леденцы в силиконовых формах с Али.
Будешь заливать пряничные, согрей остаток карамели, макни палочку и приклей к остывшей конфете.
Формочку смажь масляной салфеткой.
Карамель по учебнику: сахар 5 частей, инвертный сироп 1 часть, вода 2 части.
Варить до 157-163 градусов, быстро остудить до 100 градусов и добавить краску, при 70 градусах эссенцию.
Я ничего не добавляла. Теплая хорошо лепится, очень пластичная. Все огрехи обрезала ножницами.
Тётяторт, ооо! Спасибище огромное, друг!!! Как я искала эту информацию!!! ❤❤
leoalla, на здоровье!Рецепт очень бюджетный и вкусный.
Инвертный сироп у меня кислый вышел, конфеты...
Инвертный сироп у меня кислый вышел, конфеты...
«Зимний сердечный».
Вес до 1 кг, Медовик песочный, крем-чиз на сливках, бэйлис шоколадный.

Вес до 1 кг, Медовик песочный, крем-чиз на сливках, бэйлис шоколадный.


Тётяторт, Крутяцкое сердечко! Очень красиво! Я тоже видела в ютюбе, но повторить не решалась. А оно вона чо! Коржи песочные заменить на медовик!
leoalla, мне медовик привычнее в работе... Да и пекла я как раз медовые коржи, вот заодно и...
«Машенька».
Медовик, песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.

«Машенька».
Медовик, песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.


Пусть Мама Обрадуется!
ВНК 1.5 см высотой, карамельный сироп, взбитые сливки, желе из стерилизованной клубники. Вес 1 кг.
Заказчице был нужен тортик очень маленький, мама хандрит, ДР праздновать не хочет...
Такой вот малыш... Самый бюджетный, но ооочень вкусный!Если мало времени, самое то!
ВНК 1.5 см высотой, карамельный сироп, взбитые сливки, желе из стерилизованной клубники. Вес 1 кг.
Заказчице был нужен тортик очень маленький, мама хандрит, ДР праздновать не хочет...

Такой вот малыш... Самый бюджетный, но ооочень вкусный!Если мало времени, самое то!
Девочки, вот поделюсь. Часто просят ооочень маленький и недорогой тортик. Благодарю Лину Вареник, поделившуюся со мной!
Бисквит(ВНК диаметром 22,примерно на два яйца, отрезаю от бисквита из морозилки, запасного) в один слой пропитываю карамельным сиропом (стоит в банке в холодильнике), взбиваю 150 гр сливок с ложкой пудры и чуточкой ванили, смазываю бисквит и отсаживаю бортик.
Далее варианты. Можно взять 300 гр замороженной ягоды, разморозить в холодильнике, уложить на сливки и залить 1/2 порции «желе для торта» из магазина.
Летом свежие ягоды и желе.
У меня стоят на полочке баночки со стерилизованной клубникой. В нее я сыплю желатин 2 гр на 100 гр клубники и сока, нагреваю, когда набухнет, на сливки кладу несколько порезаных мороженых клубничин (кусочки) и выкладываю тепловатое желе. Все это сразу на подложке. Выношу на холод. Времени уходит около 15 минут... Отдаю такой тортик с минимальной наценкой, т. к. требует минимум трудозатрат.
Бисквит(ВНК диаметром 22,примерно на два яйца, отрезаю от бисквита из морозилки, запасного) в один слой пропитываю карамельным сиропом (стоит в банке в холодильнике), взбиваю 150 гр сливок с ложкой пудры и чуточкой ванили, смазываю бисквит и отсаживаю бортик.
Далее варианты. Можно взять 300 гр замороженной ягоды, разморозить в холодильнике, уложить на сливки и залить 1/2 порции «желе для торта» из магазина.
Летом свежие ягоды и желе.
У меня стоят на полочке баночки со стерилизованной клубникой. В нее я сыплю желатин 2 гр на 100 гр клубники и сока, нагреваю, когда набухнет, на сливки кладу несколько порезаных мороженых клубничин (кусочки) и выкладываю тепловатое желе. Все это сразу на подложке. Выношу на холод. Времени уходит около 15 минут... Отдаю такой тортик с минимальной наценкой, т. к. требует минимум трудозатрат.
неее. Леночка, такое не прокатит им надо с кучей фигурок и цветуючков! А такое они и сами могут, у всех интернет и куча рецептов под рукой. Ну я сужу по своему городу. У кого есть деньги они купят и на 3 кг, а остальные сами пытаются что то творить
Вчера выставила четвертинки торты, и особого ажиотажа нет. Один так и не нашел покупателя. А уморилась я с ними это ужас, нелегкое это оказывается дело. Сейчас мужу в больницу отвезу для доктора.
Вчера выставила четвертинки торты, и особого ажиотажа нет. Один так и не нашел покупателя. А уморилась я с ними это ужас, нелегкое это оказывается дело. Сейчас мужу в больницу отвезу для доктора.
Вера, ну ты и фигурок с цветуечками наваяешь! Мне-то до тебя... У моих многих заказчиков с денежкой туго стало, вот и придумываю скромные радости. Я же не леплю, мои ненабалованные, а привыкли к вкусноте.
Тётяторт, Какое сердечко аппетитное!!! Тоже такое захотелось попробовать! И сразу вопросы - из какого песочного теста такие тонкие коржи получились? а Бейлис куда пошел - в крем или на пропитку? И вообще, надо ли коржи пропитывать?
И опять заинтриговали!!! А что за крем-чиз такой интересный? А рецепт есть где-нибудь здесь? Наверное вкусноооо... Тоже хочу такой!!!
Медовик, песочные тонкие коржи (те самые), крем-чиз из отвешеной сметаны на карамели и сливках, черннослив на коньяке, грецкий орех. Вес 2.6 кг.
И опять заинтриговали!!! А что за крем-чиз такой интересный? А рецепт есть где-нибудь здесь? Наверное вкусноооо... Тоже хочу такой!!!
![]() | Торт медовик песочный (Тётяторт) |
Инна, коржи из этого торта, крем - отвешенная сметана с карамелью и взбитыми сливками, сахар плавится и карамелизуется, добавляются сливки(часть), остальные взбиваю, вбиваю отвешенную сметану и сливочную остывшую карамель, коньяк. Бэйлисом пропитываю.
Ух, должно быть нереально вкусно!!! И с фруктами такой крем должен хорошо сочетаться. Потом, как до него доберусь, попытаю Вас по поводу пропорций, ок?


Розы и Клубника
Вес 2.2 кг, Шоколадный шифоновый бисквит, крем-чиз на сметане, клубничное компоте, карамельный сироп. Верх БЗ крем, потеки ганаш на белом шоколаде, розы из яблока, клубника, безе.
Вставлю сюда! Ягодки же есть! Вес 2300. ВНК на 3 яйца, Универсальный мусс со сметаной, кули персик и малина.
«Для Светланы»

«Для Светланы»

Похоже ягодный декор только у меня...
Шоколадный для Игорька! Вес 3.6 кг.
Состав : бисквит Венский, на 325 гр яйца, мусс Универсальный с персиком и дыней на 4 яйца(1,4 кг), пропитка карамельный сироп и лимонно-апельсиновый курд. Выравнивание картошка на сметанно-заварном, отделка сметанно-заварной с шоколадом, потеки из зеркальной глазури на какао от Prona. Табличка мастичная. Кандурин, пищевые блестки, свежие ягоды, бисквитный мох.

Шоколадный для Игорька! Вес 3.6 кг.
Состав : бисквит Венский, на 325 гр яйца, мусс Универсальный с персиком и дыней на 4 яйца(1,4 кг), пропитка карамельный сироп и лимонно-апельсиновый курд. Выравнивание картошка на сметанно-заварном, отделка сметанно-заварной с шоколадом, потеки из зеркальной глазури на какао от Prona. Табличка мастичная. Кандурин, пищевые блестки, свежие ягоды, бисквитный мох.


У меня тоже есть)
У меня сегодня вот такой был, с малиной.
Внутри «Три шоколада» на крем-чизе от Алекс&Милана, с небольшими изменениями.
Вопрос: насколько использование свежих фруктов и ягод сокращает время хранения готового торта, есть какие-то нормативы СЭС на эту тему?
ЗЫ навеяно вот этим видео:

Внутри «Три шоколада» на крем-чизе от Алекс&Милана, с небольшими изменениями.
Вопрос: насколько использование свежих фруктов и ягод сокращает время хранения готового торта, есть какие-то нормативы СЭС на эту тему?
ЗЫ навеяно вот этим видео:


Маня, насколько я вижу-у тебя же ягоды не в свежем виде, а в виде конфи.
Ну а свежие ягоды в начинку я бы вообще не рекомендовала.
Правда, в меренговый рулет я делаю именно свежие ягоды), но он отдаётся в течение 4 часов и сразу съедается, когда как торт может поедаться в течении пары дней.
Ну а свежие ягоды в начинку я бы вообще не рекомендовала.
Правда, в меренговый рулет я делаю именно свежие ягоды), но он отдаётся в течение 4 часов и сразу съедается, когда как торт может поедаться в течении пары дней.
Ирина, не, у меня не конфи. Свежие ягоды малины, залитые желе. Иногда подобное оформление с клубникой делаю. Это все не на продажу, для друзей и родни. Но их тоже жалко, отравить не хоцца.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














