Украшение тортов фруктами (страница 18)

kirpochka
А нужно варить?
Вика, не нужно варить. Ты все правильно делаешь, насколько я знаю... Еще знаю, что шоколад надо брать с большим содержанием какао, чтобы все получилось замечательно... А это у нас возможно только в черном шоколаде.

Королек
kirpochka, Наташ, спасибо, поняла, в следующий раз: 1) буду делать с горьким; 2) буду лучше охлаждать сам торт и дам сначала хорошо застыть ганашу перед тем, как фрукты класть; 3) не буду верх торта покрывать кремом под ганаш; 4) наверное, бока под крем-чиз пройдусь сначала картошечкой. Такие выводы я сделала Все правильно, девочки?

kirpochka
Королек, Вика, я думаю, что в следующий раз все получится все просто замечательно!!! Как хорошо, что есть такой сайт, и девочки, которые поделятся своим опытом, помогут, подскажут, ткнут носом, если надо))))

Королек
kirpochka, Наташа,

dana77
Торт «ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ»
Вика, расскажу что вижу. Не обижаться. все мы тут учимся.
Оформление - пожирнее и погуще!
Фруктов реально много. Под такое оформление нужно пространство, что бы потеки подчеркивали торт. а фрукты дали объем.
Про бока- я при покрытии кремчизом никакой картошки не кладу ( я даже не знаю как ее делать). После сборки тонким слоем покрываю чизом, запечатываю крошки, потом в холод минут на 20-40, и финишное покрытие чизом. Потом опять в холод, если время есть то на 1-2 часа.
Потом уже делаю потеки. Шоколад с маслом (на 100гр шоколада 60-80гр масла) и аккуратно капаю силиконовым скребком на краешек торта, каждую каплю отдельно и слежу за ней, если надо что бы чуть ниже опустилась, капаю еще капельку, и так по кругу каждый потек.
Для меня это прям магия какая то. капать капли и следить как они текут по торту.
и уже после потеков - выкладываю верх торта, фрукты, конфеты или какая еще задумка.
много написала. Надеюсь понятно.

Королек
dana77, Наташ, ну как можно обижаться, на что? На то, что ты дала себе труд и нашла время все так подробненько расписать? Конечно, фруктов слишком много - я и сама это вижу Спасибо тебе огромное, все очень даже понятно, особенно спасибо за соотношение масло/шоколад - я его вообще никогда еще не делала, тоже попробую. А шоколад какой: горький, молочный? Я делала потеки почти так как ты описала, только из корнетика - со скребка я боюсь не попаду куда нужно Сначала потеки, потом верх, потом фрукты? Или сначала верх, потом потеки?

dana77
А шоколад какой: горький, молочный?
У меня горький. Я и просто растопленным шоколадом капала, тоже хорошо получалось, но при нарезке он крошился, поэтому теперь добавляю масло.

Сначала потеки, потом верх, потом фрукты
Вот в таком порядке

со скребка я боюсь не попаду куда нужно
Не боись- попадешь 8)

Королек
dana77, Наташ, спасибо, страшно, но все равно пробовать еще буду

Эля_луг
Королек, с белым тоже, но пропорции другие, сейчас не помню уже, давно делала, посмотри в теме ганаша.

Королек
Эля, спасибо:))

NataST
Наконец и у меня есть повод посетить эту тему
Торт для мужа, в честь дня рождения, понесет на работу. Надеюсь коллеги поймут - после мастичных тортов, которыми он обычно проставлялся, этот выглядит проще но как первенца - люблю его
«Лучший твой подарочек - это я!» - ровно 14 лет назад, в его день рождения мы и познакомились ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Украшение - киви, виноград, персики, мята и измельченный шоколад в кандурине

Украшение тортов фруктами

fomca
«Лучший твой подарочек - это я!»
Наташа, вот потемнее бы шоколадный фон и подтеки добавить- и ваще КРАСОТА!

Королек
NataST, Наташ, а что сверху? Шоколад с маслом?

NataST
fomca, Света согласна, темного шоколада не оказалось, а была уверена что есть, а потеки пока боюсь, не пробовала и экспериментировать на торте на вынос не рискнула.
Королек, да, молочный шоколад и масло.

Matanya
Привет, девочки. Можно покажу вам свой тортик? Я тут не частый гость, но иногда вас почитываю....
Торт«Брутальный ", вес 2.7. покрытие ганаш, фрукты.

Украшение тортов фруктами

С фруктами «слегка» ))) переборщила....

kirpochka
Торт«Брутальный
Красивый тортик!!! А состав??

Cixlida
Девочки, привет). Я в этой темке впервые, и торт, украшенный фруктами у меня тоже первый.
«Прощай, осень» - морковный с апельсиновой цедрой, заварной сметанный крем, глазированные в желе апельсины и хурма, тростниковый сахар, цифры - глазурь, покрытая кандурином, вес 2740.

Украшение тортов фруктами

Не думала, что так сложно составлять композицию, еще оказалось проблемой найти фрукты поразнообразнее. Хотела использовать кумкват, физалис и инжир, но их в супермаркетах нет, до Метро не удалось добраться.

колобашка
Cixlida, красота.
Я купила сегодня большие апельсины, сделаю завтра подобный.

kirpochka
«Прощай, осень»
Хорошенький тортик!!! Хурма привнесла яркую нотку...

aprelinka
хочу услышать мнение корифеев про мой тортик. спасибо за все мнения

Украшение тортов фруктами

kirpochka
aprelinka, А что внутри? Как называется тортик???

aprelinka
бисквит, крем с маскарпоне, йогуртом и сливками

Slanka
Cixlida, очень симпатичный тортик, ровненький такой!

Slanka
aprelinka, я конечно не корифей, но мне кажется фруктов как-то много

aprelinka
я не поняла пока, много или нет, но девушка, которая тортик заказывала так захотела. тортик чтобы любой, а фруктов - чем больше, тем лучше, можно в 2 этажа
выслала мне фото из инета с образцами - фрукты кусками крупными, и побольше, инжир половинками и т. д. вот я и постаралась побольше накидать :-)

спасибо девочки за мнения. я очень хочу продвинуться вперед в тортоделании, но что-то очень медленно идет процесс. с работы прилетишь - то бисквит, то крем, то глазурь. до часу ночи провозишься, утром бегом до работы - что успеешь. о какой красоте, изяществе форм, четкости линий можно говорить? да и что-то так стало дорого все. хочется чего-нибудь интересного, на монеты пересчитаешь и становится понятно, что невыгодно совсем.
по мне, торт д. б. прежде всего вкусным. но если он выглядит не фонтан - его и есть не захочется. пытаюсь найти золотую серединку

Cixlida
колобашка, kirpochka, Slanka, спасибо!) сегодня пришла заказчица, поблагодарила, и сказала что апельсины со шкуркой съели)

Cixlida
aprelinka, хороший тортик! Гранат яркость придал, на киви я бы шкурку оставила, т. к. соседствует с «одетым» мандарином) Молодец!

aprelinka
Cixlida, спасибо. я делала такой торт в третий раз. первые вообще ужас были. про шкурку - учту. еще раз спасибо

подмастерье
Девочки подскажите, не делала еще с фруктами, но на др свекрови хочу попробовать, заливать верх планирую зеркальной глазурью, сверху мне очень нравятся тортики с живописно наваленными фруктами, правильно ли я поняла, что надо взять покупное желе, и окунуть фрукты в него, дать стечь на решетке а потом на торт?

Cixlida
подмастерье, я так думаю, что да) Я покупала желе для торта доктор Откер, и в горячее опускала фрукты по дольке, потом ложкой вылавливала и на решетке от микроволновки сушила. Оно очень быстро схватывается, еще теплое, а уже загустело. Поэтому все должно быть готово заранее, все помыто, порезано. А композицию можно позже составить. Целые фрукты я бы не стала в желе окунать, позолотила бы максимум.

подмастерье
спасибо за ответ, а золотить чем?

Cixlida
спасибо за ответ, а золотить чем?
кандурином.

Ирисик
Вес - 2,5 кг.
А в какой форме делала и, если можно, на какое кол-во ингредиентов? Заказали на НГ, хотят на 1,5-2кг.

Ирисик
Можно сначала покрыть фрукты желе, охладить, а потом выставлять на торт
Оксоночка, а как их охлаждать? Просто на тарелке или в форму какую ставить??

трям
У меня вот такой тортик с фруктами) Киви 3 шт, апельсин - 1 большой, виноград - горсть,
 груша - 1 большая (четвертинка осталась), гранат.

Украшение тортов фруктами

Тётяторт
Люба, аппетитный очень!

Dark
Девочки мой первый опыт а посему возникло куча вопросов. Во-первых, чем вы обрабатываете бока торта, когда нужно сделать подтеки?? Не пойму... мне пришлось мастикой закрыть... но это ж неправильно!!?? Где взять рецепт такого плотного крема??

Украшение тортов фруктами

 и я так понимаю, что шоколад нужно охлаждать, прежде чем делать подтеки?
и еще вопросик.... фрукты желировать, а потом выкладывать или выкладывать, а потом наносить декор гель??

Ирисик
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на хлебопечке рецепт такого торта.
Не знаю, может и нашла уже, но есть на на ХБ такой рецепт, вот тут : hlebopechka.ru...

Ирисик
И очень плохо, что его нет у нас на ХП
Да есть тут такой тортик! Зайдите сюда: hlebopechka.ru...

kirpochka
Юлия, Чисто теоретичеки : крем-чиз или масляный крем для боков.

Slanka
Юлия, у меня у самой с потеками не очень, вот прочла, что торт должен быть очень холодным, тогда глазурь быстро схватывается. Мамонтенок прелесть! Сами лепили?

Dark
Ирисик link=topic=122625.0#showMsg date=1453377767
Девочки, спасибо огромнейшеее!!!

Dark
Юлия, у меня у самой с потеками не очень, вот прочла, что торт должен быть очень холодным, тогда глазурь быстро схватывается. Мамонтенок прелесть! Сами лепили?
Сама) Спасибо, очень приятно)

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

Фруктовая корзинка
 ВНК, Пломбир, вишневое кули, 2,5 кг

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

 " Женечке "
ВНК С корицей, ванильный Пломбир, яблочное повидло. 3,3 кг

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

«Весь такой...»
ВНК, Пломбир, апельсиновая начинка, клубничный кули,
 3,4 кг

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

" Савочке»
Тропиканка, Пломбир, фрукты
 3,1 кг

kirpochka
Елена, Хорошие тортики!!! Очень понравился«Женечке»!

Ирисик
Тётяторт, ой какие замечательные тортикиииии

трям
Тётяторт, Лена, симпатичные тортики. Только единичка мрачновато смотрится. Составы вкусные.
Торт «Женечке» ))

Тётяторт
Девочки, спасибо! Стараюсь улучшить свой уровень... Люба, цвета были оговорены заказчицей, ну и я далека от совершенства!
Мне понравилась в этом тортике идея бордюра. Киви, клубника, консервированный персик, виноград. Ну и то, что можно по шаблону рисовать фигуру заварным тестом. Только выровнять до конца не получилось. Будем тренироваться. На кошечках. Они же - заказчики!

трям
цвета были оговорены заказчицей
Ох, эти заказчики)) Я своих переубеждаю, т. к. уже знаю как будет красиво, а как не очень. Пока слушаются)))
Лена, а шрифта Русский алфавит у тебя нет? С ним надпись намного лучше смотрится) Очень выручает,
т. к. писать кремом или еще чем не могу.

Тётяторт
Нету. Пишу от руки кремом или киселем.

Юлянчик
«Лучший твой подарочек - это я!»
Ровненький такой! Гладенький! Нравится! И киви так порезала цветочково - супер!

Юлянчик
Торт«Брутальный
Шикарный торт! Виноград эффектно смотрится! На фоне него тортик такой маленький, аккуратненький!

Юлянчик
«Прощай, осень»
Я бы его назвала - привет, лето! Такой сочно оранжевый!

Юлянчик
мой тортик
Классное фруктовое ассорти! Домашние мандаринки - звезда украшения!!!
Немножко бы потоньше подтеки и повыше сам тортик. Но украшение - отличное!

Юлянчик
тортик с фруктами
Супер! Идея с вафельками очень понравилась!!!

Юлянчик
мой первый опыт
Мамонтенок такой милый! Застенчивый!
И фрукты нравится, как разложены.
Бочок торта слегка округлился, хотя сам ровнехонький!
А подтеки - тоненькие, это хорошо! В следующий раз попробуй сделать их разной длины. Интереснее будет смотреться!

Юлянчик
Тётяторт, хорошие тортики! Фрукты очень освежают, это классно!
Но фото очень маленькие (Деталей не рассмотреть (



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте