Ssylka

Украшение тортов фруктами (страница 17)

gattta
Наташа Nensy, твои фруктовые торты очень хороши! Причем все, даже не знаю, какой мне больше нравится. Неожиданное решение - потеки ганаша на торте «Безешно-ягодный», как они шикарно завитушками на крем легли!

gattta
Спартак.
Аппетитный плотный венок!

gattta
Слушайте, ну один обалденнее другого! Плюсиков, кому могла, надарила)) Тема вкусная-превкусная
Вот мой. Погода была дурацкая, фотоаппарат отказался работать. Все возможное вытянула с телефона и фотошопа (эх, немного я могу, к сожалению), цвета не те

Клубничное сердце с розами
3,2 кг
Покрытие - ганаш, крошка. Розы из топ-продукта.
Шпинатный бисквит, безе с шоколадом и орешками, шарлотт, карамельный мусс.

Украшение тортов фруктами

Тётяторт
Наташа, до чего хороши... Буду пытаться Мож научусь.

Nansy
Клубничное сердце с розами
Как красиво! И аппетитно! Прям ка будто клубникой запахло с экрана

gattta
Девочки, спасибо! А не надо было пудрой сверху присыпать немного? Мне очень хотелось, но побоялась переборщить и в итоге оставила как есть, с пудрой только внизу, для контраста.

Nansy
А не надо было пудрой сверху присыпать немного?
Мне так нравится

kirpochka
Клубничное сердце с розами
Какое прекрасное сердце!!!

Тётяторт
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Сердечко, 2,7 кг ВНК, клубничный конфи, взбитый апельсин, сметанный крем, прослойка из зефира.
Розы в винограде, 2,5 кг ВНК, свежие фрукты, сметанный крем

kirpochka
Елена, Такие хорошие тортики!!! Розы, как настоящие!!!

Тётяторт
Спасибо! А покритиковать?

Украшение тортов фруктами

Наполеон с пломбирным кремом, 2 кг

Тётяторт
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Кукла для Каришки, Трюфель с брусникой, 2 кг

Nansy
А покритиковать?
А как критиковать? Где название у тортов? И каждый торт отдельным постом, читаем правила выставления тортов

Тётяторт
Исправлюсь, более не повторится, а названьев нету

Nansy
а названьев нету
Ну у меня тоже трудно с названиями, но надо придумывать А то как комментировать-то? ))

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

Тортик " Ксю», 2 кг, пряный бисквит, крем Пломбир, груша и банан.

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )3,8 кг, Медовик из тонких песочных коржей, 21 шт, крем сметана сепарированная, грецкие орехи, чернослив в коньяке.

Украшение тортов фруктами

Nansy
Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )
Ух ты, Лен, ты мне чтоль торт посвятила? Я ж теперь могу загордиться и зазвездиться Очень красивую композицию ты выложила! Ярко, красочно, мне очень нравится!

Тётяторт

Тётяторт
Украшение тортов фруктами

Маша, 2,5 кг, Наполеон с пломбирным кремом

Slanka
Девочки, здравствуйте, я новичок в этом деле, смотрю на ваши тортики и восторгаюсь! Все такое красивущее и аппетитное! Елена, подскажите пожалуйста, вы фрукты на наполеоне покрываете чем-то, а то как раз загорелась наполеон фруктами украсить.

Тётяторт
Света, нет, совсем ничем, просто украшаю перед самой отдачей. Предупреждаю заказчиков, что фрукты просто нарезаны.

Эля_луг
Slanka, на первой странице этой темы есть много советов по работе с фруктами

kirpochka
Елена, Замечательные тортики!!! Выложено так красиво!!!

Slanka
Елена, спасибо. Эля, Вам тоже спасибо за подсказку, я всю тему уже прочла от корки до корки, девочки пишут, что покрывают фрукты желе, но на некоторых тортах фрукты выглядят абсолютно «живыми», вот я и задумалась

gattta
Елена, «Наталья-Искусница» и «Маша» очень понравились! «Наталья» аппетитная, богатая, яркая, прямо праздник урожая; а «Маша» - изящностью. В «Маше» что такое зелененькое, не виноград? Киви?

ulaaa
Украшение тортов фруктами

Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )3,8 кг, Медовик из тонких песочных коржей, 21 шт, крем сметана сепарированная, грецкие орехи, чернослив в коньяке.

Украшение тортов фруктами

И как такой торт порционно нарезать, если виноград гроздью с веткой?

ulaaa
Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами Украшение тортов фруктами
Кукла для Каришки, Трюфель с брусникой, 2 кг

Критики маловато? Да запросто
Оформление-ужас ужасный
 Про вкус не говорю

Талия
В общем не вставляются пока

Попробуйте так

Тётяторт
В «Маше» что такое зелененькое, не виноград? Киви?
Наташа, слива- венгерка.
Про вкус не говорю
ulaaa, Вы пробовали торт? Заказчица отписывалась, что вкусно

Хаска
Критики маловато? Да запросто
Оформление-ужас ужасный
 Про вкус не говорю

ulaaa, прошу прощение. Не поняла какая цель у вашего высказывания. Вы хотели обидеть Лену? Вы хотели критично высказаться по ее торту? Если это критика, то Вы не правы. Для того чтобы человек понял, что не так и смог в следующий раз исправить свои ошибки, нужно конкретно высказаться. «ужас ужасный» Что ужасно? Выравнен торт, плохо уложены фрукты, не подобраны фрукты, не правильно подобрано украшение?
Обидеть человека очень легко, а вот помочь - это труд!
У меня в данное время вообще нет времени комментировать торты, я этого и не делаю. (но пройти мимо обиды человека я не могу, отсюда и этот пост) И если у Вас не было времени на указание конкретных ошибок, лучше бы Вы этого не делали вовсе.

Slanka
Украшение тортов фруктами

Наполеон с фруктами №1

Slanka
Украшение тортов фруктами

Наполеон с фруктами №2

Slanka
Талия, спасибо за помощь

Slanka
Украшение тортов фруктами

Торт Осенний, внутри молочная девочка, покрытие шоколад с маслом

Slanka
Украшение тортов фруктами

Торт Розовое настроение шоколадные коржи на раз, два, три, крем чиз, прослойка малина свежая, глазурь с малиновым пюре

Тётяторт
Торт Розовое настроение
Света, мне сюда хочется бока ганашные, и поровнее и по темному глазурь красивее. Клубничная горка щедро-аппетитная такая! Вкусный, небось?

Slanka
Света, мне сюда хочется бока ганашные, и поровнее и по темному глазурь красивее. Клубничная горка щедро-аппетитная такая! Вкусный, небось?
Лена, делала такой вообще впервые, с глазурью тоже впервые работала, проба пера так сказать, Мужу и соседям понравился Учту все замечания, спасибо Вот разрезик

Украшение тортов фруктами

Нужно было конечно бисквит разрезать на 4 части и потом прослоить, но это я уже поначиталась и насмотрелась здесь красоты

Тётяторт
Света, разрез вкуснющий! А тортики и у меня несовершенные Будем тренироваться!

kirpochka
Торт Розовое настроение
Света, понравился тортик и разрез!!! Клубничка классно смотрится... Бисквит такой шоколадный, красивый! Скажи пожалуйста, как ты делала крем-чиз..

Slanka
Спасибо, девочки

Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр наоборот холодным. Только при таких условиях получится хороший крем с нежной текстурой и вкусом. Сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности минут 5-7

kirpochka
Светлана, Спасибо за рецептик!!!

Slanka
Светлана, Спасибо за рецептик!!!
Готовьте на здоровье!

Slanka
Украшение тортов фруктами

Наполеон №3, какой-то бум наполеонов

Королек
Так, девчоночки, принесла вам своего... «ничегонезнаюняшечку» Хотела сделать красиво, честное слово, а получилось... как всегда... Ой, да ничего не получилось - единственное мое оправдание: он был вкусный Хотела перечислить, что мне не нравится - короче, все... Но я собралась и формулирую: 1) коржи просвечивают сквозь крем на боках - может, его надо было сначала картошкой? 2) ганаш был очень мягкий - может, надо было больше шоколада класть - но он тогда бы не потек вообще? 3) и самое печальное - огромные неаккуратные наплывы сверху под фруктами - может, его не надо было сверху вообще кремом покрывать, а только ганашом? 4) и самое безнадежное - Потеки даже не напоминают потеки - может, меня лучше больше к тортам совсем не подпускать ну или как-то ручонки мне подправить или мозг?
Торт "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ": сметанник, на боках - крем-чиз, сверху - наверное, ганаш. 2,600

Украшение тортов фруктами


Украшение тортов фруктами

И разрез
Украшение тортов фруктами

taneskaa
Вика, Ганаш так потек т. к. не дали ему остыть до нужной температуры.
Скажи пожалуйста, а фруктов нужно было положить, по твоей задумке, какое то определенный вес, или это твое видение. Просто мне кажется как- то многовато на шоколад. Шоколадное покрытие красиво и гармонично смотрится когда есть свободное пространство на поверхности тортика.
А разрез ооочень опетитный!

Kara
Викуль, попробуй в следующий раз сделать ганаш с желатином, результат тебя приятно удивит. Кстати, судя по консистенции, у тебя скорее не ганаш, а глазурь. По какому рецепту делала? А еще, перед тем как шоколадной основой (любой, будь то ганаш или глазурь) покрывать торт, его нужно минимум 15 минут подержать в морозилке, тогда шоколад будет сразу схватываться, и получатся красивые подтеки

Королек
taneskaa, Татьяна, Kara, Ириша, спасибо большое за помощь
ганаш так потек т. к. не дали ему остыть до нужной температуры
Нет, ганаш был совершенно остывший, и это не он так потек, потеки я делала специально вручную
Просто мне кажется как- то многовато на шоколад
Да, фруктов действительно много, и никакой особенной задумки не было - просто так получилось
попробуй в следующий раз сделать ганаш с желатином
Я не встречала рецепта с желатином, а сколько его нужно добавлять?
судя по консистенции, у тебя скорее не ганаш, а глазурь. По какому рецепту делала?
Сливки: молочный шоколад - в пропорции 1:1,5
перед тем как шоколадной основой (любой, будь то ганаш или глазурь) покрывать торт, его нужно минимум 15 минут подержать в морозилке, тогда шоколад будет сразу схватываться, и получатся красивые подтеки
Думаю, Ириш, это была моя главная ошибка - я недостаточно охладила торт, но, самое главное, сразу на ганаш положила фрукты, да еще так много, а надо было дать ганашу застыть в холодильнике сначала, а потом только фрукты класть

Kara
Я не встречала рецепта с желатином, а сколько его нужно добавлять?

Глянь вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Королек
Спасибо, Ириша, я попробую когда-нибудь обязательно, а вот у меня все-таки ганаш был или глазурь?

Kara
Вика, я честно говоря, в недоумении. По пропорциям - настоящий ганаш. Но по виду - слишком жидкий для ганаша, особенно если ты говоришь, что он был полностью остывший. Холодный ганаш по консистенции - крем, мы им торты ровняем, лить его ну никак не получится

Может сливки были малой жирности, или шоколад не очень качественный?

Королек
Холодный ганаш по консистенции - крем, мы им торты ровняем, лить его ну никак не получится
Чтобы из такого ганаша сделать крем, я его немного взбиваю обычно (ну вот когда Шварцвальдский вишневый торт делаю, например) И он абсолютно точно был совершенно остывший Сливки были 33%, шоколад «Корона» - у нас это вроде считается качественный А вот ровнять торт под мастику ганашом я боялась всегда - ровняла сгущенкой с маслом именно потому, что не понимаю, как должен выглядеть ганаш для выравнивания под мастику А по поводу - не льется - в умелых руках (это я сейчас не про себя, конечно), наверное, все льется : вот в этой теме Юлянчик свои торты выставляла (изумительная красотишшшша!!!), так у нее и бока выравнены были шоколадом с маслом и полит сверху шоколадом с маслом и потеки изумительные - я специально спрашивала, что это, потому что выглядят бока и верх совершенно по-разному, даже цвет другой.

Эля_луг
Королек, для ганаша нужен черный, а не молочный шоколад.

Королек
Эля, спасибо, а я темку про ганаш прочитала и отчего-то так поняла, что ганаш можно делать с любым шоколадом - все дело только в пропорциях: черного меньше, молочного больше, а белого еще больше надо на одно то же количество сливок Вот же ж я бестолковая... Да, девочки, видно, не освоить мне энту науку...

Эля_луг
Королек, в молочном шоколаде малое содержание шоколада, который при застывании даст нужную корочку. А с белым черным получается хорошо.

Королек
Эля, и с белым тоже?

Kara
У меня и с молочным шоколадом отличный ганаш получается, нужно только регулировать густоту. Вик, а я ганаш для выравнивания (не для прослойки) не взбиваю никогда, сварила, остудила, ложкой тщательно перемешала и в путь. А консистенция у него должна быть такая же, как у масляного. И им мне выравнивать сподручнее, ибо он и застывает быстрее, и форму держит лучше. Ну, например, торт с идеальным углом в 90 градусов мне проще вытянуть ганашем, чем масляным.

Королек
И им мне выравнивать сподручнее, ибо он и застывает быстрее, и форму держит лучше.
Так вот, а я ж выравниваю ооочень медленно и поэтому мне страшно, что я еще не выравняю, а он уже застынет
У меня и с молочным шоколадом отличный ганаш получается, нужно только регулировать густоту.
А как ее регулировать?
не взбиваю никогда, сварила, остудила, ложкой тщательно перемешала и в путь.
А как сварила? Я просто нагреваю сливки до первых пузырьков (не кипячу) и растапливаю в них шоколад. А нужно варить?

Kara
Ну я наверное неправильно выразилась, сливки нагрела почти до кипения, сняла с плиты, закинула поломанный на кусочки шоколад и быстро лопаткой перемешала до однородности. А густоту - увеличиваю количество шоколада относительно базового рецепта в зависимости от процентности

Королек
Спасибо, Ирочка:))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте