Наташа Nensy, твои фруктовые торты очень хороши! Причем все, даже не знаю, какой мне больше нравится. Неожиданное решение - потеки ганаша на торте «Безешно-ягодный», как они шикарно завитушками на крем легли!
Украшение тортов фруктами (страница 17)
Wolchebnica
Спартак.Аппетитный плотный венок!
Слушайте, ну один обалденнее другого! Плюсиков, кому могла, надарила)) Тема вкусная-превкусная
Вот мой. Погода была дурацкая, фотоаппарат отказался работать. Все возможное вытянула с телефона и фотошопа (эх, немного я могу, к сожалению), цвета не те
Клубничное сердце с розами
3,2 кг
Покрытие - ганаш, крошка. Розы из топ-продукта.
Шпинатный бисквит, безе с шоколадом и орешками, шарлотт, карамельный мусс.

Вот мой. Погода была дурацкая, фотоаппарат отказался работать. Все возможное вытянула с телефона и фотошопа (эх, немного я могу, к сожалению), цвета не те
Клубничное сердце с розами
3,2 кг
Покрытие - ганаш, крошка. Розы из топ-продукта.
Шпинатный бисквит, безе с шоколадом и орешками, шарлотт, карамельный мусс.

Наташа, до чего хороши... Буду пытаться Мож научусь.
Клубничное сердце с розамиКак красиво! И аппетитно! Прям ка будто клубникой запахло с экрана
Девочки, спасибо! А не надо было пудрой сверху присыпать немного? Мне очень хотелось, но побоялась переборщить и в итоге оставила как есть, с пудрой только внизу, для контраста.
А не надо было пудрой сверху присыпать немного?Мне так нравится
Клубничное сердце с розамиКакое прекрасное сердце!!!

Сердечко, 2,7 кг ВНК, клубничный конфи, взбитый апельсин, сметанный крем, прослойка из зефира.
Розы в винограде, 2,5 кг ВНК, свежие фрукты, сметанный крем
Елена, Такие хорошие тортики!!! Розы, как настоящие!!!
Спасибо! А покритиковать?
Наполеон с пломбирным кремом, 2 кг

Наполеон с пломбирным кремом, 2 кг

Кукла для Каришки, Трюфель с брусникой, 2 кг
А покритиковать?А как критиковать? Где название у тортов? И каждый торт отдельным постом, читаем правила выставления тортов
Исправлюсь, более не повторится, а названьев нету
а названьев нетуНу у меня тоже трудно с названиями, но надо придумывать А то как комментировать-то? ))

Тортик " Ксю», 2 кг, пряный бисквит, крем Пломбир, груша и банан.

Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )3,8 кг, Медовик из тонких песочных коржей, 21 шт, крем сметана сепарированная, грецкие орехи, чернослив в коньяке.

Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )Ух ты, Лен, ты мне чтоль торт посвятила? Я ж теперь могу загордиться и зазвездиться Очень красивую композицию ты выложила! Ярко, красочно, мне очень нравится!
Маша, 2,5 кг, Наполеон с пломбирным кремом
Девочки, здравствуйте, я новичок в этом деле, смотрю на ваши тортики и восторгаюсь! Все такое красивущее и аппетитное! Елена, подскажите пожалуйста, вы фрукты на наполеоне покрываете чем-то, а то как раз загорелась наполеон фруктами украсить.
Света, нет, совсем ничем, просто украшаю перед самой отдачей. Предупреждаю заказчиков, что фрукты просто нарезаны.
Slanka, на первой странице этой темы есть много советов по работе с фруктами
Елена, Замечательные тортики!!! Выложено так красиво!!!
Елена, спасибо. Эля, Вам тоже спасибо за подсказку, я всю тему уже прочла от корки до корки, девочки пишут, что покрывают фрукты желе, но на некоторых тортах фрукты выглядят абсолютно «живыми», вот я и задумалась
Елена, «Наталья-Искусница» и «Маша» очень понравились! «Наталья» аппетитная, богатая, яркая, прямо праздник урожая; а «Маша» - изящностью. В «Маше» что такое зелененькое, не виноград? Киви?
И как такой торт порционно нарезать, если виноград гроздью с веткой?![]()
Торт Наталья-Искусница (Ненси, в смысле! )3,8 кг, Медовик из тонких песочных коржей, 21 шт, крем сметана сепарированная, грецкие орехи, чернослив в коньяке.![]()
![]()
![]()
![]()
Кукла для Каришки, Трюфель с брусникой, 2 кг
Критики маловато? Да запросто
Оформление-ужас ужасный
Про вкус не говорю
В «Маше» что такое зелененькое, не виноград? Киви?Наташа, слива- венгерка.
Про вкус не говорюulaaa, Вы пробовали торт? Заказчица отписывалась, что вкусно
Критики маловато? Да запросто
Оформление-ужас ужасный
Про вкус не говорю
ulaaa, прошу прощение. Не поняла какая цель у вашего высказывания. Вы хотели обидеть Лену? Вы хотели критично высказаться по ее торту? Если это критика, то Вы не правы. Для того чтобы человек понял, что не так и смог в следующий раз исправить свои ошибки, нужно конкретно высказаться. «ужас ужасный» Что ужасно? Выравнен торт, плохо уложены фрукты, не подобраны фрукты, не правильно подобрано украшение?
Обидеть человека очень легко, а вот помочь - это труд!
У меня в данное время вообще нет времени комментировать торты, я этого и не делаю. (но пройти мимо обиды человека я не могу, отсюда и этот пост) И если у Вас не было времени на указание конкретных ошибок, лучше бы Вы этого не делали вовсе.
Наполеон с фруктами №1
Наполеон с фруктами №2
Талия, спасибо за помощь
Торт Осенний, внутри молочная девочка, покрытие шоколад с маслом
Торт Розовое настроение шоколадные коржи на раз, два, три, крем чиз, прослойка малина свежая, глазурь с малиновым пюре
Торт Розовое настроениеСвета, мне сюда хочется бока ганашные, и поровнее и по темному глазурь красивее. Клубничная горка щедро-аппетитная такая! Вкусный, небось?
Света, мне сюда хочется бока ганашные, и поровнее и по темному глазурь красивее. Клубничная горка щедро-аппетитная такая! Вкусный, небось?Лена, делала такой вообще впервые, с глазурью тоже впервые работала, проба пера так сказать, Мужу и соседям понравился Учту все замечания, спасибо Вот разрезик
Нужно было конечно бисквит разрезать на 4 части и потом прослоить, но это я уже поначиталась и насмотрелась здесь красоты
Света, разрез вкуснющий! А тортики и у меня несовершенные Будем тренироваться!
Торт Розовое настроениеСвета, понравился тортик и разрез!!! Клубничка классно смотрится... Бисквит такой шоколадный, красивый! Скажи пожалуйста, как ты делала крем-чиз..
Спасибо, девочки
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр наоборот холодным. Только при таких условиях получится хороший крем с нежной текстурой и вкусом. Сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности минут 5-7
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр наоборот холодным. Только при таких условиях получится хороший крем с нежной текстурой и вкусом. Сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности минут 5-7
Светлана, Спасибо за рецептик!!!
Светлана, Спасибо за рецептик!!!Готовьте на здоровье!
Наполеон №3, какой-то бум наполеонов
Так, девчоночки, принесла вам своего... «ничегонезнаюняшечку» Хотела сделать красиво, честное слово, а получилось... как всегда... Ой, да ничего не получилось - единственное мое оправдание: он был вкусный Хотела перечислить, что мне не нравится - короче, все... Но я собралась и формулирую: 1) коржи просвечивают сквозь крем на боках - может, его надо было сначала картошкой? 2) ганаш был очень мягкий - может, надо было больше шоколада класть - но он тогда бы не потек вообще? 3) и самое печальное - огромные неаккуратные наплывы сверху под фруктами - может, его не надо было сверху вообще кремом покрывать, а только ганашом? 4) и самое безнадежное - Потеки даже не напоминают потеки - может, меня лучше больше к тортам совсем не подпускать ну или как-то ручонки мне подправить или мозг?
Торт "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ": сметанник, на боках - крем-чиз, сверху - наверное, ганаш. 2,600
И разрез

Торт "ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ": сметанник, на боках - крем-чиз, сверху - наверное, ганаш. 2,600

И разрез

Вика, Ганаш так потек т. к. не дали ему остыть до нужной температуры.
Скажи пожалуйста, а фруктов нужно было положить, по твоей задумке, какое то определенный вес, или это твое видение. Просто мне кажется как- то многовато на шоколад. Шоколадное покрытие красиво и гармонично смотрится когда есть свободное пространство на поверхности тортика.
А разрез ооочень опетитный!
Скажи пожалуйста, а фруктов нужно было положить, по твоей задумке, какое то определенный вес, или это твое видение. Просто мне кажется как- то многовато на шоколад. Шоколадное покрытие красиво и гармонично смотрится когда есть свободное пространство на поверхности тортика.
А разрез ооочень опетитный!
Викуль, попробуй в следующий раз сделать ганаш с желатином, результат тебя приятно удивит. Кстати, судя по консистенции, у тебя скорее не ганаш, а глазурь. По какому рецепту делала? А еще, перед тем как шоколадной основой (любой, будь то ганаш или глазурь) покрывать торт, его нужно минимум 15 минут подержать в морозилке, тогда шоколад будет сразу схватываться, и получатся красивые подтеки
taneskaa, Татьяна, Kara, Ириша, спасибо большое за помощь
ганаш так потек т. к. не дали ему остыть до нужной температурыНет, ганаш был совершенно остывший, и это не он так потек, потеки я делала специально вручную
Просто мне кажется как- то многовато на шоколадДа, фруктов действительно много, и никакой особенной задумки не было - просто так получилось
попробуй в следующий раз сделать ганаш с желатиномЯ не встречала рецепта с желатином, а сколько его нужно добавлять?
судя по консистенции, у тебя скорее не ганаш, а глазурь. По какому рецепту делала?Сливки: молочный шоколад - в пропорции 1:1,5
перед тем как шоколадной основой (любой, будь то ганаш или глазурь) покрывать торт, его нужно минимум 15 минут подержать в морозилке, тогда шоколад будет сразу схватываться, и получатся красивые подтекиДумаю, Ириш, это была моя главная ошибка - я недостаточно охладила торт, но, самое главное, сразу на ганаш положила фрукты, да еще так много, а надо было дать ганашу застыть в холодильнике сначала, а потом только фрукты класть
Спасибо, Ириша, я попробую когда-нибудь обязательно, а вот у меня все-таки ганаш был или глазурь?
Вика, я честно говоря, в недоумении. По пропорциям - настоящий ганаш. Но по виду - слишком жидкий для ганаша, особенно если ты говоришь, что он был полностью остывший. Холодный ганаш по консистенции - крем, мы им торты ровняем, лить его ну никак не получится
Может сливки были малой жирности, или шоколад не очень качественный?
Может сливки были малой жирности, или шоколад не очень качественный?
Холодный ганаш по консистенции - крем, мы им торты ровняем, лить его ну никак не получитсяЧтобы из такого ганаша сделать крем, я его немного взбиваю обычно (ну вот когда Шварцвальдский вишневый торт делаю, например) И он абсолютно точно был совершенно остывший Сливки были 33%, шоколад «Корона» - у нас это вроде считается качественный А вот ровнять торт под мастику ганашом я боялась всегда - ровняла сгущенкой с маслом именно потому, что не понимаю, как должен выглядеть ганаш для выравнивания под мастику А по поводу - не льется - в умелых руках (это я сейчас не про себя, конечно), наверное, все льется : вот в этой теме Юлянчик свои торты выставляла (изумительная красотишшшша!!!), так у нее и бока выравнены были шоколадом с маслом и полит сверху шоколадом с маслом и потеки изумительные - я специально спрашивала, что это, потому что выглядят бока и верх совершенно по-разному, даже цвет другой.
Королек, для ганаша нужен черный, а не молочный шоколад.
Эля, спасибо, а я темку про ганаш прочитала и отчего-то так поняла, что ганаш можно делать с любым шоколадом - все дело только в пропорциях: черного меньше, молочного больше, а белого еще больше надо на одно то же количество сливок Вот же ж я бестолковая... Да, девочки, видно, не освоить мне энту науку...
Королек, в молочном шоколаде малое содержание шоколада, который при застывании даст нужную корочку. А с белым черным получается хорошо.
Эля, и с белым тоже?
У меня и с молочным шоколадом отличный ганаш получается, нужно только регулировать густоту. Вик, а я ганаш для выравнивания (не для прослойки) не взбиваю никогда, сварила, остудила, ложкой тщательно перемешала и в путь. А консистенция у него должна быть такая же, как у масляного. И им мне выравнивать сподручнее, ибо он и застывает быстрее, и форму держит лучше. Ну, например, торт с идеальным углом в 90 градусов мне проще вытянуть ганашем, чем масляным.
И им мне выравнивать сподручнее, ибо он и застывает быстрее, и форму держит лучше.Так вот, а я ж выравниваю ооочень медленно и поэтому мне страшно, что я еще не выравняю, а он уже застынет
У меня и с молочным шоколадом отличный ганаш получается, нужно только регулировать густоту.А как ее регулировать?
не взбиваю никогда, сварила, остудила, ложкой тщательно перемешала и в путь.А как сварила? Я просто нагреваю сливки до первых пузырьков (не кипячу) и растапливаю в них шоколад. А нужно варить?
Ну я наверное неправильно выразилась, сливки нагрела почти до кипения, сняла с плиты, закинула поломанный на кусочки шоколад и быстро лопаткой перемешала до однородности. А густоту - увеличиваю количество шоколада относительно базового рецепта в зависимости от процентности
Спасибо, Ирочка:))
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте