Прекрасное, дубль два!

Когда-то у нас была тема-игра: отгадывать художников по картинам, но с усовершенствованием поиска Гугла, она стала бессмысленной... А прекрасного хочется...

Предлагаю новую тему, для разговора... Театр, живопись, музыка - вобщем, искусство в самом широком смысле этого слова... Поехали?

Начинаю...

Девять вещей о женщинах и романс от актрисы Полины Агуреевой

Прекрасное, дубль два!

Полина Владимировна Агуреева (р. 9 сентября 1976, Волгоград) — российская актриса театра и кино, исполнительница романсов, лауреат Государственной премии России.

Актёрскую манеру Агуреевой, по мнению критиков, характеризуют дар проникать в другие эпохи, способность творить в разнообразных амплуа, незаурядные вокальные данные, пластичность, ненаигранная трепетность, лиризм и волнующий эротизм.

Прекрасное, дубль два!

9 вещей о женщинах от актрисы Полины Агуреевой

Высшая форма кокетства — это отсутствие кокетства.

Женщина не хочет проверять, держат ли перила моста, по которому она хочет пройти через реку. Она просто верит в перила, потому что верит в собственный страх и слабость.

Женщина может стать невыносимым чудовищем, если ей не дать быть слабой.

Драматург Володин сказал: «Перед женщинами извиняться не стыдно, им всегда хуже, чем нам!»

Разговаривать с любимым мужчиной на философские темы — это самое эротичное, что может быть в отношениях.

Секс для женщины никогда не бывает просто физиологическим актом.

Женщины бывают манящие и нет. Не манящие — они тоже прекрасны, но манящие...

Женщины никогда не смогут двигать цивилизацию, потому что у них очень много забот.

В женщине всегда сосуществуют две ее прародительницы: Ева (которая из ребра) и Лилит (которую сделали демоном за то, что она отказалась подчиняться Адаму).

Видео. Полина Агуреева — Пролитую слезу...

youtube.com...

Песенка на слова И. Бродского

«Пролитую слезу
из будущего привезу,
вставлю ее в колечко.
Будешь глядеть одна,
надевай его на
безымянный, конечно».
«Ах, у других мужья,
перстеньки из рыжья,
серьги из перламутра.
А у меня — слеза,
жидкая бирюза, просыхает под утро».
«Носи перстенек,
пока виден издалека;
потом другой подберется.
А надоест хранить,
будет что уронить
ночью на дно колодца».

Похожее

MariV
Любимые актёры

Фаина Георгиевна Раневская[

Некоторые цитаты:

«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.»

«Что-то давно мне не говорят что я бл*дь. Теряю популярность»

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.»

" Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.»

" Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина. — Поднимите меня! — попросила Раневская. — Народные артистки на дороге не валяются...»

" Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.»

" Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким...»

" Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!»

" Жизнь — это затяжной прыжок из п... ды в могилу.»

Раневская, Карты не врут,  Фитиль, 1964 play thumbnailUrl Любимые актёры
Любимые актёры - 992406
PT4M
True
2013-03-12T21:01:51+04:00
embedUrl

Гаша
Рязанов и Окуджава - «Я легкомысленный грузин...»

Любимые актёры - 994502 play thumbnailUrl Любимые актёры
Любимые актёры - 1363251806
True
2013-03-14T13:03:26+04:00
embedUrl

Гаша
ЧЮРЛЁНИС - МУЗЫКА ЖИВОПИСИ (Čiurlionis - MUSIC PAINTING)

«Свои фантастические картины он действительно пел, выражая нежными красками, узорами линий, всегда причудливой и необычайной композицией какие-то космические симфонии», -- писал Вячеслав Иванов и добавлял: «Чюрлянис несомненно музыкант... по общей музыкальной стихийности, как бы разлитой во всем его душевном составе». (Чюрлянис -- прежнее написание фамилии).

Ритм, пластика, архитектоника -- все эти понятия одинаково применимы к разным видам искусств. Узор линий, узор мелодии, краски на кисти и краски музыкальных гармоний. Форма, композиция -- само собой. Даже слова «тональность» и «полифония» давно перешли свои узкие границы. Многие картины Чюрлениса так и называются: картины-фуги, картины-сонаты, картины-прелюды. И наоборот -- музыка переходит свои границы: «Талантливейший лирик Чюрленис мечтал превратить музыку в живопись», -- писал известнейший музыковед и композитор Борис Асафьев.

ЧЮРЛЁНИС - МУЗЫКА ЖИВОПИСИ (Čiurlionis - MUSIC PAINTING) play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
«Свои фантастические картины он действительно пел, выражая нежными красками, узорами линий, всегда причудливой и необычайной композицией какие-то космические симфонии», -- писал Вячеслав Иванов и добавлял: «Чюрлянис несомненно музыкант... по общей…Прекрасное, дубль два! - 999181
PT2M
True
2013-03-17T19:57:56+04:00
embedUrl

Под небом голубым... с Чюрленисом

youtube.com...

Чюрлёнис. «Сказка королей»(Chjurlyonis)

Прекрасное, дубль два!  - 999181 play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
Прекрасное, дубль два! - 1363535876
True
2013-03-17T19:57:56+04:00
embedUrl

Гаша
Моне - Бетховен. Симфония н-р 7

youtube.com...

Гаша
Yujiro Mabuchi '68 Orchestra (saxophone)

Yujiro Mabuchi '68 Orchestra (saxophone) play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
Музыка душиПрекрасное, дубль два! - 999253
PT3M
True
2013-03-17T21:19:41+04:00
embedUrl

Yujiro Mabuchi - Tenor Best Hits 28 Tenor Sax Mood'68 (Crown GW-8027 A1)

Yujiro Mabuchi - Tenor Best Hits 28 Tenor Sax Mood'68 play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
LP Mabuchi Yujiro -Tenor Best Hits 28 Tenor Sax Mood'68 (Crown GW-8027 A1.)Прекрасное, дубль два! - 999253
PT1M
True
embedUrl

Yujiro Mabuchi - Tenor Best Hits 28 - (Crown rec. GW-8027, B1)

Yujiro Mabuchi - Tenor Best Hits 28 - (Crown rec. GW-8027, B1) play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
Tenor Sax 2LP Yujiro Mabuchi, Tenor Best Hits 28, Crown, GW-8027Прекрасное, дубль два! - 999253
PT1M
True
embedUrl

Yūjirō Mabuchi - GINZA NO ONNA 銀座の女 (Ginza Woman)

Прекрасное, дубль два!  - 999253 play thumbnailUrl Прекрасное, дубль два!
Прекрасное, дубль два! - 1363540781
True
embedUrl

chaki2005
Цитаты несравненной Фаины Раневской
Остроумные высказывания великой актрисы, которые в свое время заставляли надолго умолкать собеседников

Блистательная актриса Фаина Раневская была, в первую очередь, общепризнанным мастером острохарактерных ролей в театре и кино, которыми и запомнилась зрителю. Она была чрезвычайно требовательна к себе, равно как и другим, а потому сменила множество театров в своей карьере. Цитаты и реплики её героинь (знаменитое «Муля, не нервируй меня!») частенько можно встретить в самых неожиданных трактовках, в то же время, они всегда уместны. Удивительно то, как слова, произнесенные актрисой много лет назад, не теряют свой актуальности и по сей день. И когда они звучат, словно видится лукавый прищур её глаз, тонкая нервная рука с неизменной папироской и насмешливо искривлённые губы...

Истории об актрисе

Как-то Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор, распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашенно замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила:«Вас не шокирует, что я курю?»

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?» Не задумываясь она ответила: «Седые!»

Однажды в театре молодая капризная актриса заявила: «Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим!» «Всё будет настоящим», — успокаивает ее Раневская, — «Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем».

Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».
Цитаты

Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
 Нас приучили к одноклеточным словам, куцым мыслям, играй после этого Островского!
 Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
 Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
 Я, как яйца, участвую, но не вхожу.
 Как бы растолковать бездарю: никто к вам не придёт, потому что от вас нечего взять. Понятна вам мысль моя неглубокая?
 Почему все дуры такие женщины?
 Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
 Жизнь — это затяжной прыжок из п... зды в могилу.
 Когда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается.
 Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть.

Omela
Конечно фотография не передает всю глубину картины. Была просто поражена!

Omela
А. Шилов Матушка Нина. 2010г. Холст, масло.

Вот здесь интересный обзор по картинам:

Omela
И вот эта еще очень понравилась:
Дальше тишина, холст, масло, 1988г.

Прекрасное, дубль два!

Omela
Отдельный зал посвящен участникам ВОВ.

Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

Интересное интервью художника:

shade
Гиперреалистичные портреты художницы Алены Литвин заставят вас протереть глаза от изумления: неужели ЭТО нарисовано обычными карандашами?! Портреты получаются невероятно детальными, а люди на них выглядят совсем как живые.

Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

shade
Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

gawala
Прекрасное, дубль два!

Прекрасное, дубль два!

Вот, как можно так ваять из камня?
Шлифовать, прорабатывать мельчайшую деталь.. Гений!

Интересное в разделе «Развлечения»

Новое на сайте

Ссылка