А нужно варить?Вика, не нужно варить. Ты все правильно делаешь, насколько я знаю... Еще знаю, что шоколад надо брать с большим содержанием какао, чтобы все получилось замечательно... А это у нас возможно только в черном шоколаде.
Украшение тортов фруктами (страница 18)
Wolchebnica
kirpochka, Наташ, спасибо, поняла, в следующий раз: 1) буду делать с горьким; 2) буду лучше охлаждать сам торт и дам сначала хорошо застыть ганашу перед тем, как фрукты класть; 3) не буду верх торта покрывать кремом под ганаш; 4) наверное, бока под крем-чиз пройдусь сначала картошечкой. Такие выводы я сделала Все правильно, девочки?
Королек, Вика, я думаю, что в следующий раз все получится все просто замечательно!!! Как хорошо, что есть такой сайт, и девочки, которые поделятся своим опытом, помогут, подскажут, ткнут носом, если надо))))
kirpochka, Наташа,
Торт «ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ»Вика, расскажу что вижу. Не обижаться. все мы тут учимся.
Оформление - пожирнее и погуще!
Фруктов реально много. Под такое оформление нужно пространство, что бы потеки подчеркивали торт. а фрукты дали объем.
Про бока- я при покрытии кремчизом никакой картошки не кладу ( я даже не знаю как ее делать). После сборки тонким слоем покрываю чизом, запечатываю крошки, потом в холод минут на 20-40, и финишное покрытие чизом. Потом опять в холод, если время есть то на 1-2 часа.
Потом уже делаю потеки. Шоколад с маслом (на 100гр шоколада 60-80гр масла) и аккуратно капаю силиконовым скребком на краешек торта, каждую каплю отдельно и слежу за ней, если надо что бы чуть ниже опустилась, капаю еще капельку, и так по кругу каждый потек.
Для меня это прям магия какая то. капать капли и следить как они текут по торту.
и уже после потеков - выкладываю верх торта, фрукты, конфеты или какая еще задумка.
много написала. Надеюсь понятно.
dana77, Наташ, ну как можно обижаться, на что? На то, что ты дала себе труд и нашла время все так подробненько расписать? Конечно, фруктов слишком много - я и сама это вижу Спасибо тебе огромное, все очень даже понятно, особенно спасибо за соотношение масло/шоколад - я его вообще никогда еще не делала, тоже попробую. А шоколад какой: горький, молочный? Я делала потеки почти так как ты описала, только из корнетика - со скребка я боюсь не попаду куда нужно Сначала потеки, потом верх, потом фрукты? Или сначала верх, потом потеки?
А шоколад какой: горький, молочный?У меня горький. Я и просто растопленным шоколадом капала, тоже хорошо получалось, но при нарезке он крошился, поэтому теперь добавляю масло.
Сначала потеки, потом верх, потом фруктыВот в таком порядке
со скребка я боюсь не попаду куда нужноНе боись- попадешь 8)
dana77, Наташ, спасибо, страшно, но все равно пробовать еще буду
Королек, с белым тоже, но пропорции другие, сейчас не помню уже, давно делала, посмотри в теме ганаша.
Эля, спасибо:))
Наконец и у меня есть повод посетить эту тему
Торт для мужа, в честь дня рождения, понесет на работу. Надеюсь коллеги поймут - после мастичных тортов, которыми он обычно проставлялся, этот выглядит проще но как первенца - люблю его
«Лучший твой подарочек - это я!» - ровно 14 лет назад, в его день рождения мы и познакомились ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Украшение - киви, виноград, персики, мята и измельченный шоколад в кандурине

Торт для мужа, в честь дня рождения, понесет на работу. Надеюсь коллеги поймут - после мастичных тортов, которыми он обычно проставлялся, этот выглядит проще но как первенца - люблю его
«Лучший твой подарочек - это я!» - ровно 14 лет назад, в его день рождения мы и познакомились ВнК, сливочно-творожный крем, персики. Украшение - киви, виноград, персики, мята и измельченный шоколад в кандурине

«Лучший твой подарочек - это я!»Наташа, вот потемнее бы шоколадный фон и подтеки добавить- и ваще КРАСОТА!
NataST, Наташ, а что сверху? Шоколад с маслом?
fomca, Света согласна, темного шоколада не оказалось, а была уверена что есть, а потеки пока боюсь, не пробовала и экспериментировать на торте на вынос не рискнула.
Королек, да, молочный шоколад и масло.
Королек, да, молочный шоколад и масло.
Привет, девочки. Можно покажу вам свой тортик? Я тут не частый гость, но иногда вас почитываю....
Торт«Брутальный ", вес 2.7. покрытие ганаш, фрукты.
С фруктами «слегка» ))) переборщила....
Торт«Брутальный ", вес 2.7. покрытие ганаш, фрукты.

С фруктами «слегка» ))) переборщила....
Торт«БрутальныйКрасивый тортик!!! А состав??
Девочки, привет). Я в этой темке впервые, и торт, украшенный фруктами у меня тоже первый.
«Прощай, осень» - морковный с апельсиновой цедрой, заварной сметанный крем, глазированные в желе апельсины и хурма, тростниковый сахар, цифры - глазурь, покрытая кандурином, вес 2740.
Не думала, что так сложно составлять композицию, еще оказалось проблемой найти фрукты поразнообразнее. Хотела использовать кумкват, физалис и инжир, но их в супермаркетах нет, до Метро не удалось добраться.
«Прощай, осень» - морковный с апельсиновой цедрой, заварной сметанный крем, глазированные в желе апельсины и хурма, тростниковый сахар, цифры - глазурь, покрытая кандурином, вес 2740.

Не думала, что так сложно составлять композицию, еще оказалось проблемой найти фрукты поразнообразнее. Хотела использовать кумкват, физалис и инжир, но их в супермаркетах нет, до Метро не удалось добраться.
Cixlida, красота.
Я купила сегодня большие апельсины, сделаю завтра подобный.
Я купила сегодня большие апельсины, сделаю завтра подобный.
«Прощай, осень»Хорошенький тортик!!! Хурма привнесла яркую нотку...
хочу услышать мнение корифеев про мой тортик. спасибо за все мнения


aprelinka, А что внутри? Как называется тортик???
бисквит, крем с маскарпоне, йогуртом и сливками
Cixlida, очень симпатичный тортик, ровненький такой!
aprelinka, я конечно не корифей, но мне кажется фруктов как-то много
я не поняла пока, много или нет, но девушка, которая тортик заказывала так захотела. тортик чтобы любой, а фруктов - чем больше, тем лучше, можно в 2 этажа
выслала мне фото из инета с образцами - фрукты кусками крупными, и побольше, инжир половинками и т. д. вот я и постаралась побольше накидать :-)
спасибо девочки за мнения. я очень хочу продвинуться вперед в тортоделании, но что-то очень медленно идет процесс. с работы прилетишь - то бисквит, то крем, то глазурь. до часу ночи провозишься, утром бегом до работы - что успеешь. о какой красоте, изяществе форм, четкости линий можно говорить? да и что-то так стало дорого все. хочется чего-нибудь интересного, на монеты пересчитаешь и становится понятно, что невыгодно совсем.
по мне, торт д. б. прежде всего вкусным. но если он выглядит не фонтан - его и есть не захочется. пытаюсь найти золотую серединку
выслала мне фото из инета с образцами - фрукты кусками крупными, и побольше, инжир половинками и т. д. вот я и постаралась побольше накидать :-)
спасибо девочки за мнения. я очень хочу продвинуться вперед в тортоделании, но что-то очень медленно идет процесс. с работы прилетишь - то бисквит, то крем, то глазурь. до часу ночи провозишься, утром бегом до работы - что успеешь. о какой красоте, изяществе форм, четкости линий можно говорить? да и что-то так стало дорого все. хочется чего-нибудь интересного, на монеты пересчитаешь и становится понятно, что невыгодно совсем.
по мне, торт д. б. прежде всего вкусным. но если он выглядит не фонтан - его и есть не захочется. пытаюсь найти золотую серединку
колобашка, kirpochka, Slanka, спасибо!) сегодня пришла заказчица, поблагодарила, и сказала что апельсины со шкуркой съели)
aprelinka, хороший тортик! Гранат яркость придал, на киви я бы шкурку оставила, т. к. соседствует с «одетым» мандарином) Молодец!
Cixlida, спасибо. я делала такой торт в третий раз. первые вообще ужас были. про шкурку - учту. еще раз спасибо
Девочки подскажите, не делала еще с фруктами, но на др свекрови хочу попробовать, заливать верх планирую зеркальной глазурью, сверху мне очень нравятся тортики с живописно наваленными фруктами, правильно ли я поняла, что надо взять покупное желе, и окунуть фрукты в него, дать стечь на решетке а потом на торт?
подмастерье, я так думаю, что да) Я покупала желе для торта доктор Откер, и в горячее опускала фрукты по дольке, потом ложкой вылавливала и на решетке от микроволновки сушила. Оно очень быстро схватывается, еще теплое, а уже загустело. Поэтому все должно быть готово заранее, все помыто, порезано. А композицию можно позже составить. Целые фрукты я бы не стала в желе окунать, позолотила бы максимум.
спасибо за ответ, а золотить чем?
спасибо за ответ, а золотить чем?кандурином.
Вес - 2,5 кг.А в какой форме делала и, если можно, на какое кол-во ингредиентов? Заказали на НГ, хотят на 1,5-2кг.
Можно сначала покрыть фрукты желе, охладить, а потом выставлять на тортОксоночка, а как их охлаждать? Просто на тарелке или в форму какую ставить??
У меня вот такой тортик с фруктами) Киви 3 шт, апельсин - 1 большой, виноград - горсть,
груша - 1 большая (четвертинка осталась), гранат.

груша - 1 большая (четвертинка осталась), гранат.
Люба, аппетитный очень!
Девочки мой первый опыт а посему возникло куча вопросов. Во-первых, чем вы обрабатываете бока торта, когда нужно сделать подтеки?? Не пойму... мне пришлось мастикой закрыть... но это ж неправильно!!?? Где взять рецепт такого плотного крема??
и я так понимаю, что шоколад нужно охлаждать, прежде чем делать подтеки?
и еще вопросик.... фрукты желировать, а потом выкладывать или выкладывать, а потом наносить декор гель??

и я так понимаю, что шоколад нужно охлаждать, прежде чем делать подтеки?
и еще вопросик.... фрукты желировать, а потом выкладывать или выкладывать, а потом наносить декор гель??
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть на хлебопечке рецепт такого торта.Не знаю, может и нашла уже, но есть на на ХБ такой рецепт, вот тут : hlebopechka.ru...
И очень плохо, что его нет у нас на ХПДа есть тут такой тортик! Зайдите сюда: hlebopechka.ru...
Юлия, Чисто теоретичеки : крем-чиз или масляный крем для боков.
Юлия, у меня у самой с потеками не очень, вот прочла, что торт должен быть очень холодным, тогда глазурь быстро схватывается. Мамонтенок прелесть! Сами лепили?
Ирисик link=topic=122625.0#showMsg date=1453377767
Девочки, спасибо огромнейшеее!!!
Юлия, у меня у самой с потеками не очень, вот прочла, что торт должен быть очень холодным, тогда глазурь быстро схватывается. Мамонтенок прелесть! Сами лепили?Сама) Спасибо, очень приятно)

Фруктовая корзинка
ВНК, Пломбир, вишневое кули, 2,5 кг

" Женечке "
ВНК С корицей, ванильный Пломбир, яблочное повидло. 3,3 кг

«Весь такой...»
ВНК, Пломбир, апельсиновая начинка, клубничный кули,
3,4 кг

" Савочке»
Тропиканка, Пломбир, фрукты
3,1 кг
Елена, Хорошие тортики!!! Очень понравился«Женечке»!
Тётяторт, ой какие замечательные тортикиииии
Тётяторт, Лена, симпатичные тортики. Только единичка мрачновато смотрится. Составы вкусные.
Торт «Женечке» ))
Торт «Женечке» ))
Девочки, спасибо! Стараюсь улучшить свой уровень... Люба, цвета были оговорены заказчицей, ну и я далека от совершенства!
Мне понравилась в этом тортике идея бордюра. Киви, клубника, консервированный персик, виноград. Ну и то, что можно по шаблону рисовать фигуру заварным тестом. Только выровнять до конца не получилось. Будем тренироваться. На кошечках. Они же - заказчики!
Мне понравилась в этом тортике идея бордюра. Киви, клубника, консервированный персик, виноград. Ну и то, что можно по шаблону рисовать фигуру заварным тестом. Только выровнять до конца не получилось. Будем тренироваться. На кошечках. Они же - заказчики!
цвета были оговорены заказчицейОх, эти заказчики)) Я своих переубеждаю, т. к. уже знаю как будет красиво, а как не очень. Пока слушаются)))
Лена, а шрифта Русский алфавит у тебя нет? С ним надпись намного лучше смотрится) Очень выручает,
т. к. писать кремом или еще чем не могу.
Нету. Пишу от руки кремом или киселем.
«Лучший твой подарочек - это я!»Ровненький такой! Гладенький! Нравится! И киви так порезала цветочково - супер!
Торт«БрутальныйШикарный торт! Виноград эффектно смотрится! На фоне него тортик такой маленький, аккуратненький!
«Прощай, осень»Я бы его назвала - привет, лето! Такой сочно оранжевый!
мой тортикКлассное фруктовое ассорти! Домашние мандаринки - звезда украшения!!!
Немножко бы потоньше подтеки и повыше сам тортик. Но украшение - отличное!
тортик с фруктамиСупер! Идея с вафельками очень понравилась!!!
мой первый опытМамонтенок такой милый! Застенчивый!
И фрукты нравится, как разложены.
Бочок торта слегка округлился, хотя сам ровнехонький!
А подтеки - тоненькие, это хорошо! В следующий раз попробуй сделать их разной длины. Интереснее будет смотреться!
Тётяторт, хорошие тортики! Фрукты очень освежают, это классно!
Но фото очень маленькие (Деталей не рассмотреть (
Но фото очень маленькие (Деталей не рассмотреть (
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














