🔎

Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло 175 гр.
Сахар 100 гр. (в оригинальном рецепте - 150 гр.)
Тертая цедра одного лимона
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца 7 шт.
Нежирный творог 750 гр.
Манная крупа 75 гр.
Изюм по вкусу
Ванилин

Способ приготовления

  • Взбить масло, понемногу добавляя сахар, ванилин, цедру и лимонный сок.
  • Размешать до однородной массы.
  • Постепенно добавлять яйца по одному.
  • Небольшими порциями подмешать творог, манную крупу, добавить изюм.
  • Выложить творожную массу в смазанную маслом кастрюльку МВ.
  • Выпекать 60 минут.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Источник: старый форум Едим Дома.

Поделиться…
*Gael
Спасибо ха рецепт! На каком режиме вы выпекаете?
*Кроша
Gael
Пока Pinagri нет, позвольте помочь Вам с ответом? Творожник выпекатся в режиме «Выпечка».
*Gael
Кроша, спасибо. У меня нет такого режима, попробую выкрутиться
*Pinagri
Кроша, спасибо
Gael, просто в духовке - тоже хорошо!
*Dana
А я делаю на режиме «Гречка». Отлично пропекается. Спасибо за рецепт!
*Gael
Pinagri, спасибо. Я в духовке умею Интересно попробывать что-нибуть другое. рецепт отличный! У меня есть похожий, но намного больше возьни.
Dana, спасибо за совет
*Pinagri
На здоровье!
И я попробую на Гречке Что получится, если жидкость выпарится?
*Кроша
Ой, а что в режиме «Гречка» тоже пекут? Неужели там подходящая температура для выпечки Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic?
*Dana
На режиме «Гречка» прекрасно все получается. Если у меня рука дрогнула и я маханула чуть больше жидкости чем надо (бывает такое ) оставляю в закрытой мульте еще минут на 10-30, в зависимости от того, как есть хочется
Кстати, можно и на таймер поставить, на завтрак. Лично я не пробовала, у нас в семье это блюдо выходного дня
*libushe
Большое спасибо за рецепт!
Ну нет у меня мультиварки, а так хотелось испечь. Сделала в аэрогриле, у меня самый простой. Применила тонкостенную форму с крышкой. Поставила на 170 град на 1 ч. 30 мин. Вниз налила 800 мл воды а форму прикрыла крышкой. После окончания не открывала еще полчаса. Ничего не упало, все осталось пышным, съели все еще теплым. А это впервые пекла без соды и разрыхлителя.
Я понимаю, это не по теме - здесь мультиварки, но что делать тем, у кого их нет. С большой радостью переделываю рецепты под другие устройства.
Есть и фотка. Получился потрясающе нежный творожник, действительно тающий во рту.
Творожник «Воздушный» в мультиварке Panasonic
Вот добавила фотку. Хотя и светловата, но видно, что это не мокрая лепешка. Да, и делала из 500 г. творога, пропорционально уменьшив составляющие. Изюм не клала, потому что была пока проба пера.
*Pinagri
На здоровье! Я рада, что творожник Вам понравился Спасибо за фото. Такой воздушный!
*RybkA
Он у вас такой ровненький получился. В срерединке не провалился?
А когда можно доставать сразу или дать остыть?
*Pinagri
Цитата: RybkA

А когда можно доставать сразу или дать остыть?
Он вкусный и тёплый, и когда остывает. Я достаю, бывает, минут через 10, не опадает.
*nimart
спасибо за интересный рецепт

объясните, пжл, взбивать только масло.... только то что в первом абзаце?

когда яйца по одному, то уже просто размешивать? идальше, когда +творог и манку, тоже просто размешивать?

можно ли делать из домашнего творога? все точно по рецепту?

благодарна за ответ
*Pinagri
Цитата: nimart


объясните, пжл, взбивать только масло.... только то что в первом абзаце?

когда яйца по одному, то уже просто размешивать? идальше, когда +творог и манку, тоже просто размешивать?
Да
Цитата: nimart

можно ли делать из домашнего творога? все точно по рецепту?
Конечно, можно
*nimart
спасибо
*Туманчик
Спасибо за рецепт. Утащила в закладки!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения