Понедельник, 01 апреля 2013 года, 15:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Бисквит ванильный на кипятке
продукты Яйца (шт) Сахар (г) Мука (г) Разрыхлитель(г) Масло раст.(г) Кипяток(г) Ваниль Выход (г) количество 1шт 50 35 1.5 15 10 по вкусу 19см h4-4.5см 2шт 100 70 3 30 20 по вкусу 314 19см h5-5.5см 3шт 150 105 4.5 45 30 по вкусу 400-450 23см h4-4.5см 4шт 200 140 6 60 40 по вкусу 540-600 23см h5-5.5см 5шт 250 175 7.5 75 50 по вкусу 680-740 28см h4-4.5см 6шт 300 210 9 90 60 по вкусу 790-840 28см h5-5.5см 7шт 350 245 12.5 105 70 по вкусу 940-1000 32см h4-4.5см 8шт 400 280 14 120 80 по вкусу 1060-1130
Яйца использовались первой категории. Форма заполняется на1/2, так как бисквит очень хорошо поднимается. Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция. Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут. Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце. Этот бисквит по весу и объему получается больше из того же количества яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.
|
Извиняюсь, может не сюда пишу.
Я 2 раза делала бисквит на кипятке и он не получается пористым и воздушным, а мокрым и слеженным. В чем моя ошибка?
ОТВЕТ
Cладушка, почитай в этой теме Бисквит ванильный на кипятке и загляни в тему Бисквит. Скорая помощь. Вопрос-ответ
И для того, чтоб знать в чем твоя ошибка, нужно знать подробней как ты делаешь этот бисквит
Сладушка, а можно чуть побольше информации по приготовлению бисквита. Я чуть выше выставляла фото своего бисквита. Там он совсем не такой, как получается обычно. Более клеклый что ли. Разрезать было трудно. Но все равно бисквит поднимался хорошо и был пропеченный. И виной всему была мука. Сейчас перешла на свою обычную муку "макфа" и все встало на свои места. Так что при выпечке очень многое зависит от продуктов, от духовки, от способа приготовления. Дай побольше информации, возможно сообща найдем твою ошибку.
Я делала так:
Это шоколад на кипятке. 2 яйца, 2 стак сахара, 2 стак муки, 1 стак молока, 1/2 стак. растит. масла, 6 стол. лож.какао,1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды. Смешать муку, сахар, разрыхл, соду, какао. Яйца перемешать венчиком+молоко+растит. масло. В сухую смесь добавить яичную, перемешать. Влить стакан крутого кипятка, перемешать. Выпекать сперва при220гр, через 5 минут убавить до 180град.
Сладушка, так вы не ванильный на кипятке выпекали? А таблица то с ванильного на кипятке приведена.
Что же вы нас путаете 
Придется еще раз переносить ваш вопрос, но теперь уже в скорую по бисквиту.
Действительно этот рецепт достаточно влажный получается и плотный. Сколько не читала выпекают его на 180*
А вообще лучше сходить вот по этой ссылке к первоисточнику и почитать там. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.
Или почитать тему у нас на форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.msg128657#msg128657
Я в последнее время шоколадный торт стала печь именно ванильный на кипятке, но с добавлением какао. Попробуйте, этот рецепт достаточно не прихотлив.
Спасибо большое! Я новичок на форуме и извините если не туда пишу, я научусь

Буду смотреть и пробовать.

хасочка,
а сколько нужно какао положить,чтобы сильно шоколадный получился, и больше ничего не менять?
волнушка, я в скорой помощи тебя уже послала
в тему по раскладке ванильного. Там же ты найдешь цитаты девчат сколько они добавляют какао в этот бисквит.Какао добавляю вместе с кипятком.
ага,Людмилочка,правильно послали
,я уже сходила и все нашла
!Спасибо!