Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки "Трилистники" (постные)

Булочки "Трилистники" (постные)

Автор

Булочки "Трилистники" (постные)

Категория: Праздничная кухня
Булочки Трилистники (постные)

Ингредиенты

Вода 300 мл
Мука в\с 540 гр
Постное масло 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л
Соль морская 1,25 ч. л.
Дрожжи прессованные 15 гр

Способ приготовления

  • Замесить тесто в режиме "Пельмени". Выложить в миску под плёнку и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем разделать на жгуты толщиной 3-3,5 см. Жгуты порезать на кусочки размером с грецкий орех.
  • Подготовить формы для маффинов - слегка смазать маргарином.
  • Нарезанные кусочки формировать в шарики и класть в формы для маффинов по три штуки в каждую. Шарики следует натягивать с одной стороны и собирать в узелок с другой, до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным (технику и фото подробнее см. в Пирожках с капустой от Чучелки). Класть шарики в формы узелками вниз.
  • Дать расстойку 25-30 мин. или пока не увеличатся вдвое.
  • Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.

Примечание

За основу взят рецепт Supa с сайта kuking.net, за что автору огромное спасибо

*celfh
Булочки хороши, просто чудо!
*BlackHairedGirl
celfh Спасибо Давно они ждали своего часа в моей записной книжке А сегодня прям руки зачесались сделать!
*Luysia
Очень симпатичные булочки, интересная идея с формой для маффинов!
*BlackHairedGirl
Luysia Спасибо Завтра опять буду печь их же, попробую добавить 4 ст. л. постного масла, верх смазать сиропом и посыпать ванильным сахаром... А ещё муж сказал, что они эротично выглядят
*лека
Таня, (y , мне тоже что-то эротичное напомнили но не пойму что
*BlackHairedGirl
лека И ты туда же Я вот думаю, чё это мне приспичило их именно под Восьмое марта, а?
*лека
ООООООООООО!!!. Поняла что они мне напоминают... Если кремом или мастикой треугольнички сделать.... будет торт "Попа"
*BlackHairedGirl
лека Тут сплошные ассоциации... И у всех одни и те же, что характерно... Он откусил от булочки шарик и так задумчиво рассматривал оставшиеся два
*Чучелка
Очень красивые и аккуратные. Здорово. Вроде все просто, а насколько внешний вид меняет восприятие.
*BlackHairedGirl
Чучелка Натусик, спасибо А научил-то кто? Похвала от Мастера особенно приятна
*Laksana
а если сафмомент дрожи брать для пиццы например или для выпечки , то 7 гр брать?
*BlackHairedGirl
Laksana Я всегда считаю по пропорции 1 ч. л. сухих дрожжей= 6гр свежих
*Натусичка
BlackHairedGirl! И как же это я раньше их не заметила?? А уж скоро и пост закончится... Хотя... кто мешает эти прекрасные булочки печь и не в пост?
У меня только возник вопрос: какие у Вас формы для маффинов? Я имею ввиду какого размера (диаметра)? У меня маленькие, а на фото мне кажется, что они и не маленькие у Вас.
*BlackHairedGirl
Натусичка Спасибо за оценку Форма моя на 12 кексиков, нижний диаметр 5 см, верхний 7,5 см.
*Натусичка
А-а-а-а-а! Ну вот, а у меня нет такой формочки... У меня поменьше будут... Но я обязательно что-то придумаю! И попробую Ваши аппетитные булочки!
*BlackHairedGirl
Натусичка Не расстраивайтесь... Можно взять те, что у Вас, но сделать шарики поменьше. В крайнем случае можно сделать кольца из картона таким диаметром, шарики всё равно вылезут при подъёме, будет красиво и необычно.
*Натусичка
Хорошо! Тогда не буду расстраиваться!
*BlackHairedGirl
Нашла наконец ссылку на эти булочки...
🔗
*ирис.ка
Скажите пожалуйста, в тесте нет сдобы ( понятно конечно - это же постный вариант) . Как быстро черствеют такие булочки?


(
*ирис.ка
И ещё :почему на режиме Пельмени? А просто на Тесте с расстойкой и подъёмом не проще будет?
*ирис.ка
Тихо - мирно сам с собою я веду беседу :mail1:Сама пишу , самам отвечаю на вопросы , сама себя хвалю. Вобщем у меня почему-то все три "орешка" в процессе выпечки слипись в одну булочку. Расстойка хорошая была , а в конце у меня обида - стоило -ли мудохаться и выкатывать по три шарика , всё равно итог один? Где мой промах ?
*BlackHairedGirl
ирис. ка Отвечаю по порядку: черствеют такие булочки на 3й-4й день, дольше не пробовали, за это же время обычно и съедаются. Режим Тесто с расстойкой и подъёмом вполне приемлем как альтернатива Пельменям. По поводу слипшихся шариков: возможно, тесто было недостаточно крутое или слишком мягкое? а вы натягивали их, как у Чучелки описано?
*ирис.ка
Делаю отчет о проделанной работе . Булочки получились вкусные , пышные. Я думала , что буду их одна есть (постую только я) для остальных они покажутся невкусными , но из 15 штук на работу утром я успела урвать только 3 штуки. Детям очень понравились :nyam:Несмотря на то, что сверху ничем непомазанно . А насчёт того, что тесто было липковатым -это действительно так , но я подумала , что если замешу круто , то булочки получатся "тяжёлыми" , резиновыми.
*BlackHairedGirl
ирис. ка Спасибо за отчёт! Три чудом оставшихся булочки - это хороший показатель, будем считать, первый опыт прошёл успешно!
*Натусичка
Танюша! Спасибо огромное за рецепт- это правда- ОЧЕНЬ ВКУСНО! Никто не верит, что постные! У меня формочки гораздо меньше, чем у Вас, делала шарики маленькие, вот что получилось:
🔗

и срез:
🔗

Немного добавила больше муки, чем по рецепту и не пожалела. Булочки получились воздушные, в руке вообще не слышно! А на вкус- ням-ням!!! Хочу в след. раз добавить ванильный сахар и вовнутрь каждого шарика положить по изюмчику, а может даже, и по орешку.
*BlackHairedGirl
Натуся! КЛАСС!!! Ты молодчинка! Идея с орешком будет супер!
*Натусичка
А можно и клюковку... и ещё чего-нибудь... ( я как кот Матроскин...)
Только что выпила чашечку кофе с булочкой.... Мужу больше одной за 1 раз не даю... чтоб не объелся!
Всего у меня получилось 17 штук! Какие же они пушистые!!!!
*BlackHairedGirl
На здоровье и мужу и тебе!!!
*ирис.ка
Булочки Трилистники (постные)Сегодя испекла . Опять одна булочка, муки добавила большеБулочки Трилистники (постные)
*ирис.ка
А вообще детям даже нравятся , такие целенькие булочки. А когда отламывают , отрывается аккуратненький кусочек . Такая булочка -сюрприз Натусичка , я с вами согласна, что неверится , что постные . Я когда делаю простые сдобные, тесто получается тяжёлым , булочки в духовке сверху делаются корчкой. А эти ну просто КЛАСС!! Автору бурные, продолжительные аплодисменты переходящие в овации!
*BlackHairedGirl
ирис. ка Вот посмотрела ваши фотки и, кажется, понимаю, почему шарики сливаются у вас... Натягивать надо посильнее... Вот до сильно плотного комочка натягивайте. Стянули раз в узелок, потом его воткнули в центр комочка и опять со всех сторон узелок собирайте, и опять в центр, и так раза три-четыре, пока тесто не станет плотным. Тогда шарики будут рельефнее.
*Натусичка
Танюша! Докладываю: булочкам 3-ий день (специально заныкала...) по качеству абсолютно свежие, не почерствели!!!! Поддерживаю Ирис. ку, Вам бурные овации!!!!
А у меня ещё одна идейка в голове возникла... Когда буду делать, буду в один шарик закладывать орешек, во второй - клюковку, а в третий- изюмчик, так, чтобы в одной булочке было всё!!!!!!!!
*BlackHairedGirl
Натусичка Бурные овации не мне, а Аллочке supa, автор она! К овациям присоединяюсь Идея про начинку супер, надо воплотить в жизнь! Натуся! Предлагаю перейти на ты
*Натусичка
Таня! Переход на "ты" одобряю!!!!

Осуществила своё желание, на поминальную субботу приготовила булочки с 3-мя начинками: в каждый шарик положила: в один- изюм, во второй- клюковку, а в 3-ий- орешек. Раздала поминать, так в воскресенье все просили рецепт! Булочки действительно необыкновенно вкусные!!!!!
*BlackHairedGirl
Буду делать, тоже попробую, за идею спасибо!!!
*zov
Мне очень понравились ваш булочки, но я не совсем поняла, как завязать-натянуть... Можно мне ссылку, где это показано подробне?!
*Натусичка
Танюша! Можно я отвечу, пока ты занята?
zov , тесто делите на кусочки-шарики, чтобы по 3 шт в каждую формочку и при этом, чтобы они в нерасстоенном виде заняли примерно 1/4 - 1/3 формы. Каждый кусочек-шарик приплюскиваем в виде варенички, затем ( вареничка лежит на столе) от центра с середине заварачиваем тесто пальцами к середине варенички и так по всей длине варенички ( по кругу). В итоге, если взять то, что получилось в руку, то имеем плотный шарик. Так понятно? Если нет, я ещё объясню!
Уж очень мне понравились эти булочки!!!!! Если бы только мне! Теперь чрез день-два мои требуют их исполнение- на бис! А уж я изощряюсь? в каждый шарик вкладываю "сюрпризики"- то кусочек орешка, то изюм, то черешню маринованную! Если не в пост, то можно и капельки шоколадные ложить (те, что у Лили покупаем). В церковь ношу каждую поминальную службу - т. к. с меня требуют именно эти булочки!!!!!!
*BlackHairedGirl
Натусичка, спасибо за помощь, друг! Мне и добавить нечего. Сейчас попробую ещё ссылку Чучелкиного Мастер-Класса найти... Очень рада, что прижился у тебя рецептик. А с такими начинками так вообще СКАЗКА На здоровье!!!

Вот, притащила... Смотреть после пункта 4, там три маленькие фотографии, подробно показана формовка в узелок...
https://hlebopechka.ru/in...18396.0
*Натусичка
Таня! Забыла написать... Я из этого кол-ва теста сделала 18 булочек-трилистников и у меня осталось немного теста. Для ещё одной порции (на 6 булочек) теста было маловато и я разделила тесто на 2 части , раскатала на 2 тонкие лепешки, намазала маковой начинкой (что осталась от кутьи), посыпала изюмом, орешками и свернула рулетиками, каждый рулетик свернула в виде подковы и испекла. Один съела сама, а второй оставила мужу, муж сказал, что так не честно, мало..... Тесто при обминке пищит, как мышь, зажатая в двери!!!!!
*BlackHairedGirl
О! Представляю, рогалик с такой начинкой - это вообще должна быть БОМБА А я пекла только что пирожки с капустой и образовалось лишнее тесто... Сделала твою идею, трилистнички с начинкой, 3-5 изюминок в каждый шарик.
*Натусичка
А из какого теста делала пирожки?
Я, когда ем трилистники, мне нравится разламывать каждую булочку на 3 части, и особенно нравится та часть, в которой орешек!
*BlackHairedGirl
Да, орешки получаются самые вкусные из начинок! У меня рецепт от Анис , "на все посты случаи жизни": 600 гр муки, 333 мл воды, 6 ст. л. масла, 6 ст. л. сахара(мерные), 1,5 ч. л. соли(мерные), ванилин, дрожжи прессованные 15 гр. Я его уже наизусть выучила Иногда заменяю 80 гр муки на цельнозерновую. Для сладкой и солёной выпечки
*zov
Спасибо большое за ответы!!! Спасибо большое за ссылку, нашла, буду изучать!
*Натусичка
Цитата: BlackHairedGirl

У меня рецепт от Анис , "на все посты случаи жизни": 600 гр муки, 333 мл воды, 6 ст. л. масла, 6 ст. л. сахара(мерные), 1,5 ч. л. соли(мерные), ванилин. Я его уже наизусть выучила Иногда заменяю 80 гр муки на цельнозерновую. Для сладкой и солёной выпечки
Таня! Уже утащила!!!!!!
*BlackHairedGirl
Натусичка Там жеж ещё дрожжи в рецепте, забыла дописать!!! 15 гр прессованных дрожжей!!! Исправила!
*Натусичка
Спасибо, Таня, дописала!
*Axioma
BlackHairedGirl!

Булочки Трилистники (постные)Булочки Трилистники (постные)Булочки Трилистники (постные)Булочки Трилистники (постные)

Приятные хлопоты:

Булочки Трилистники (постные)Булочки Трилистники (постные)Булочки Трилистники (постные)

BlackHairedGirl! Мира Вам и Добра!
*BlackHairedGirl
AXIOMA, шикарные булочки у Вас и как всегда, фотографии просто ЧУДО!!! Спасибо за фото и добрые слова
*Натусичка
Танюша! Из того рецепта, что ты дала (от Анис) я приготовила пирожки на сковородке, начинка: тушенная капуста с томатн. соком и картошка с зажаркой (лук+морковка). Очень достойный рецепт!

Ну, а из теста от трилистников я приготовила жаворонков, уж так нам всем пришлось это тесто по душе!!!!!! Хочется из него что-тот всё время делать и делать! Посмотри в теме жаворонков.

AXIOMA,очень симпатичные получились булочки, я даже представляю их вкус! Я скоро сама буду похожа на булочку!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту