🔎

Торт «Безе с фундуком»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Безе с фундуком»

Ингредиенты

Безе:
Белки 4 шт.
Сахар 1 ст.
Орехи дробленые 1/2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Крем:
Сметана 30% 400 гр.
Сахар 3 ст. л.
Сгущеное молоко 3 ст. л.
Шоколад на вкус белый черный 150-200 гр.

Способ приготовления

  • Безе:
  • Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, лим. кислоту. В самом конце осторожно вводим дробленные орехи. Я сделала из пергаментной бумаги 3 овала и на них намазывала безе и выпекала.
  • Когда коржи остынут смазать их с двух сторон растопленным шоколадом.
  • Торт «Безе с фундуком»
  • Крем:
  • Сметану хорошо взбиваем с сахаром и сгущеным молоком, до воздушного кремообразного состояния.
  • Смазать кремом каждый корж.
  • Торт «Безе с фундуком»
  • А вот такой ляп произошел у меня при украшении шоколадом, насадка забилась и... плюх!!!
  • Торт «Безе с фундуком»
  • Торт «Безе с фундуком»

Время приготовления:

1,5-2 часа

Примечание

Я приноровилась вместо сливок использовать сметану, мне очень нравится Благода 30%, взбивается отлично. А с натуральными сливками у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня.

Рецепт взят здесь 🔗

Поделиться…
*ЗабаваН
Принимайте новенькую с отчетом

Торт «Безе с фундуком»

Торт «Безе с фундуком»

Только торт прямоугольный, а крем сметанный заварной от natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения