Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 5)

Автор

*Кизя
Хорошо, Виталинка, пойду пробовать .
*olesia32
Девочки если делать на рыночной сметане. сколько срок годности? со сливками думаю дней пять можно есть. а вот если на сметану заменить?
*inucya
olesia32, я и со сметаной ем 5 дней, за сливки даже больше переживаю чем за сметану, но это на магазинной, а рыночная бывает разная- если сепараторная, то она долго хранится
*Жирафка
Отмечали 1 сентября. Толи из-за сливок, толи из-за того, что посыпала кофе... В общем не знаю почему, но все пришли к выводу, что очень похож на тирамису получился.

Торт Молочная девочка
*Кизя
Всем привет! Пришла сказать спасибо !!! Торт вкусный, очень нежный, и готовится быстро! А вот собственно и сам торт:

Торт Молочная девочка

Верхний и средний ярусы- "Молочная девочка". Один выпекла по рецепту, во второй добавила какао. Крем сметана со сгущёнкой, в другом ярусе- сметана+ варёнка+ коньяк. Гостям понравился! Извиняюсь, что нет фото в разрезе
*Hotice-1
Принесла отчет о проделанной работе...

Торт Молочная девочка

Делала торт на 1, 5 порции первый корж еле отодрала от пергамента и все равно поломала на 4 части))) но унывать и отчаиваться не в моем стиле))) намазала след. пергамент маслом сливочным обильненько и края сделала чуть толще, и запекать до корочки не стала-вытащила чуть стал зарумяниваться.... и каково было мое удивление, когда стоило мне перевернуть его на решетку и поддеть край как он сам отвалился от пергамента-даже сыро полотенце, которое начитавшись форум я заранее приготовила -не пригодилось почти)))
В общем, из 1, 5 порции получилось у меня 7 коржей и маленький блинок для сынишки)))
Торт съели я и глазом моргнуть не успела попробовала 1 ложечку только))) поэтому по вкусу не особо что поняла, но коржи мне оч. понравились-в следующий раз попробую их еще тоньше сделать и вот думаю с каким еще кремом поэксперементировать- может заварной попробовать, как думаете?
*Кизя
Я думаю, что это дело вкуса, если Вам хочется заварной- почему бы и не попробовать! Я например тоже поэкспериментировала и осталась довольна
*Hotice-1
Цитата: Кизя

Я думаю, что это дело вкуса, если Вам хочется заварной- почему бы и не попробовать! Я например тоже поэкспериментировала и осталась довольна
я поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?
*Кизя
Цитата: Hotice-1

я поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?
У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр. Если с коньяком, то получается достаточно жидко, без загустителя не обойтись. У меня его не было, я добавила желатин. 10гр. желатина+ 50гр. воды (в отдельной посуде) размешать и оставить на 20-30 минут. Затем подогрейте разбухший желатин на водяной бане до полного растворения, но не доводите до кипения. Затем вливаете желатин тонкой струйкой в крем, одновременно взбивая его.
*Hotice-1
Цитата: Кизя

У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр.
Спасибо у меня загуститель есть если что, но делать без коньяка буду, т. к. дети тоже будут есть)))
*alena_s
Я делала и с кремом из сливок и из сметаны. Сметану брала 300-350 гр+банка сгущенки, без загустителя. Получилось не очень жидко.
*Кизя
Цитата: alena_s

Я делала и с кремом из сливок и из сметаны. Сметану брала 300-350 гр+банка сгущенки, без загустителя. Получилось не очень жидко.
Всё верно, c чего ему быть жидким-то , В Вашем случае можно и без загустителя, а я ещё коньяк добавила, поэтому без загустителя не обойтись.
*Hotice-1
Сделала тортик снова
опять дела на 1,5 порции, но получилось у меня не 7 коржей как в прошлый раз, а в 2 раза больше - 14 тонюсеньких
промазала кремом сметана +варенка - оч интресный вкусный вкус)))
В итоге получилось 2 торта, точнее торт и тортик для сынишки, который уже как месяц прибалевает...
Большой торт уехал свекру, а так как я осталась с сынулей разрезик есть только такой, если кто дадумается мне тот разрезик сфоткать - потом подложу)))
Торт Молочная девочка
В середине только кажется , что корж толстый на самом деле в середине просто сметанным крмом с шоколадным топингом промазано)))
*prona
Пару дней назад сидела около компьютера и пыталась найти рецепт из того, что осталось в доме.....
Нашла этот рецепт и , если честно, очень боялась за результат. Как выяснилось зря
Начинку делала сливки и промазка клубничным вареньем.
Сама торт не пробовола, он был в подарок. Сегодня отзвонились и сказали, что гости вместе с тортом чуть не проглотили вилки
СПАСИБО
Торт Молочная девочка
*olesia32
девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
*Hotice-1
Цитата: olesia32

девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
Главное чтоб она жирная была 30% минимум, а уж если все равно покажется жидко, то желатин можно припасти чуточку
*Кизя
Цитата: olesia32

девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
Домашняя сметанка однозначно лучше!!! Главное на рынке качественную выбрать, а то бывает и разбавляют.
*Vetas
Я пекла "Молочную девочку" на первое день рождения сыночка. Коржей 15 шт. (по времени ушло где то 1,5 часа на выпечку), тоненькие - не больше 0,5 см, крем сметана дерев.+сливки+сгущенка, прослойка желе из лесной клубники. Делала 3 порции (надо было 4 по расчетам девочек, но показалось многовато, а было бы само то), ширина 20 см, высота 16 см (вот 1-ой порции и не хватило), вес с мастикой (мастика для покрытия и фигурок - молочная) около 4,2 кг. Коржи пекла и на белой пекарской бумаге и на силиконовом коврике и там и там легко отделялись, бумагу использовала 3 раза (для выпечки с 2-х сторон и для прослойки между коржей), коврик и бумагу ничем не смазывала, правда коврик после каждого коржа приходилось мыть и на сухо вытирать, я просто шаблон подкладывала под бумагу и коврик и размазывала тесто. В ходе выпечки заметила что последние коржи поднимались лучше, значит нужна небольшая выстойка теста. По вкусу, сами коржи по сладости само то - не сильно сладкие, а сам торт оказался по моему вкусу очень сладкий, не хватало чего нибудь кисленького на прослойку - по моему пошло бы брусничное желе или лимонный курд. Хорошо бы услышать совет мэтров что они используют для прослойки? Да коржи очень пластичные можно делать рулеты или использовать в тортах с суфле.

Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка

*olesia32
спасибо. делала на заказ. заказчице очень понравился. делала 1.5 порции. брала сметану рыночную и добавляла обычную сметану. буду делать еще
*Эра
НатальяН, спасибо за рецептик торта. Месяц ходила кругами, не решалась испечь, думала тесто со сгущённкой обязательно пригорит. А вот и нет! Печется быстро, легко, коржи пропитавшись кремом становятся водушными, просто таят во рту. Крем у меня был сметанный заварной с добавлением сливочного масла (совсем немного).


Да, коржей было 9, можно было бы и 11 сделать, но побоялась для первого раза слишком тонко размазать. Думаю количество зависит от размера, чем больше размер коржей тем соответственно и их меньше.
*Ole№ka
Добрый день, поскажите, пожалуйста, каким кремом лучше украсить этот тортик, здесь писали что с Мокрым безе не очень, это действительно так? кто каким украшает?

Ой, и еще вопросик,жирафка последний ваш тортик из мульти или из духовки?
Кизя, и к вам вопрос, у вас слои стоят на подложках? Я хочу сделать 2 яруса, низ прага, верх молочная девочка, делать подложку, или так можно попробовать установить?
*Жирафка
Цитата: Ole№ka

Ой, и еще вопросик,жирафка последний ваш тортик из мульти или из духовки?
Из аэрогриля
*Ole№ka
спасибо, а это одна порция на столько коржей разрезана?
*Жирафка
Я забыла, но можно посчитать на фото.
Посчитала-6
*Ole№ka
да, я тоже насчитала 6, я имела ввиду это из одной порции теста?
*Жирафка
да
*Alesi
Всем доброе время суток !!! Пришла сказать огромное спасибо за рецепт :rose:тортик просто чудо, получился очень нежный , ароматный :girl_claping:делала впервые и на удивление, без проблем, на пропитку конечно у торта был всего час,. больше мои дети не выдержали . Дочь сказала , будет каждый день покупать сгущёнку для торта.
*Кизя
Цитата: Ole№ka


Кизя, и к вам вопрос, у вас слои стоят на подложках? Я хочу сделать 2 яруса, низ прага, верх молочная девочка, делать подложку, или так можно попробовать установить?
Ole№ka, ярусы на подложках и ещё в нижние ярусы нужно шпажки (деревянные такие) вставить, это делается чтобы торт не просел.
*Qween
Наташенька, спасибо за рецепт! Захотелось торта с домашним вкусом, как девочки его описывают . Вот испекла:

Торт Молочная девочка

Так как пекла первый раз, то делала коржи разной толщины, чтобы определиться как больше нравится в готовом торте. Всего получилось 7 коржей. Пропитались прекрасно.

Один корж и верх торта посыпала печеными орехами. Крем сделала сметанный заварной от natapit (сейчас и в её теме отзыв оставлю). Когда сделала крем, то поняла, что нужна структура помягче и чуть слаще, чтобы было чему хорошенько пропитать коржи, поэтому добавила 100 г тёплого молока и 50 г сахара. Крема как раз хватило для сочного, мягкого, вкусного торта. Очень рекомендую, если не из сливок делать крем, то сметанный заварной + молоко. Обычный заварной крем упростил бы вкус готового торта, я считаю, а сметанный заварной и коржи отлично пропитал и вкус имеет насыщенный, сливочный. Очень удачное сочетание коржей "Молочной девочки" и заварного сметанного крема!

Хороший торт получился ! Сейчас запишу его в тетрадочку .

*povitrulya
Мильхмэдхен вышла чудесно
Спасибо за рецепт! Будем повторять и повторять.
*Мультяшка
спасибо за рецепт. Простой в приготовлении торт. Правильно говорили: вкус домашний, простой.
Купил мой сгущенку, а в ней 270 гр. Пришлось уменьшать порцию. Но все равно получилось 5 коржей на 22 см. Могло быть и 6, но я третий сделала на 2,5 ложки, а 4 и 5 по 3 ложки. Было интересно, какими они будут. Первые сначала показались тонковатыми. Но в готовом торте, я уже поняла, что так и надо. Пропитывается лучше.

Украшено, как у Натальи в "Шоколадно-молочной девочке", правда. Вишня разбавила легкий вкус кислинкой. Крем - сметана.
Собственно:
Торт Молочная девочка

Благодарю еще раз
*oksa851
отличный тортик, очень легкий в приготовлении и на вкус, добавляла банан, клубнику и сливочно-сметанный крем - нямка.
С хорошей бумаги коржи снимались отлично, выпекла 7 тоненьких коржей в диаметре 24 см. Крема ушло больше, чем по рецепту, выход готового тортика у меня примерно 1,5 кг.
Подскажите с какими наполнителями ещё можно делать этот торт
*olesia32
Еще раз благодарю за рецепт. Пекла третий раз. Попробовала первый. Пекла на заказ - все очень довольны. Знакомые посоветовали дать пропитаться. Делала со сметаной на 1 л сметаны с рынка 300 гр сахара. было очень, очень торт разбирали домой.

спасибо. вот тоже думаю может орешки можно добавить?
*Кизя
Цитата: olesia32


спасибо. вот тоже думаю может орешки можно добавить?
Я тоже вчера сделала "Молочную девочку", добавила миндаль (муж попросил, любит чтоб орешки в торте были).
*olesia32
Цитата: Кизя

Я тоже вчера сделала "Молочную девочку", добавила миндаль (муж попросил, любит чтоб орешки в торте были).
вы его предварительно жарили?
*Кизя
Цитата: olesia32

вы его предварительно жарили?
Если конкретно миндаль, я его заливаю кипятком на 3-5 мин., чтоб кожица легко снималась, обжариваю в духовке и измельчаю.
*олеся555
Девочки , и мой отчет примите . Эксперементировала со вкусом этого нежного воздушного тортика , так как после 1го раза мне показалось , что нужно бы добавить чего то между коржами . В итоге делала сразу 2 : со сметанно-сливочным , в качестве прослойки малина/клубника ( малина еще лучше )

Торт Молочная девочка
и с заварным карамельным , с жареным фундуком ( грецкий тоже хорошо был бы) , карамель очень в тему , а вот крем все же сметана/сливки больше понра
Торт Молочная девочка

*olesia32
олеся555, как хорошо , что ты вернулась
*олеся555
Цитата: olesia32

олеся555, как хорошо , что ты вернулась

олесь , дык , я всегда здесь , только на комменты редко меня хватает . Спасибо !
*Альбина
Я все к этому тортику присматриваюсь и присматриваюсь А люди над ним как хочешь изголяются. МОЛОДЦЫ! И у всех то со сметаной, то с каким любым кремом КЛАССНО получается. А у меня сейчас в духовке низ не работает, надо сдать в ремонт. А то я тоже на пергаменте корж к торту "Пломбир" пекла, пришлось его переворачивать (потеряла чуток на пергаменте ), но сделала торт к окончанию первой четверти младшего сына
*oksa851
Я уже трижды сделала этот торт, но так и не поняла сколько нужно крема, а мне нужно сделать закупки для большого торта. Помогите, кто сколько сметанного или сливочного крема кладет на одну порцию?
*Vilapo
Цитата: oksa851

Я уже трижды сделала этот торт, но так и не поняла сколько нужно крема, а мне нужно сделать закупки для большого торта. Помогите, кто сколько сметанного или сливочного крема кладет на одну порцию?
Для двойной порции этого тортика я беру 700 г сметаны и приблизительно 1,5 ст. сахара
*olesia32
Z делала двойную порцию? причем каждую отдельно. У меня осталось 2 коржа (так как было высоко очень), и плюс где то 1-2 ушло на выравнивание боков. Брала 1 л рыночной сметаны плюс 300 г сахара. Осталось крема в излишках 200 г, жирно не мазала. Когда торт разрезали, то стало видно, что весь крем ушел в коржи, то есть можно было и добавить, но тортик был волшебный.. торт вышел 2700 г.
*olesia32
*Кизя
А на этот торт я делала тройную порцию
Торт Молочная девочка
*Альбина
Кизя, olesia32, какие у вас шикарные торты
*Эра
Цитата: Эра

НатальяН, спасибо за рецептик торта. Месяц ходила кругами, не решалась испечь, думала тесто со сгущённкой обязательно пригорит. А вот и нет! Печется быстро, легко, коржи пропитавшись кремом становятся водушными, просто таят во рту. Крем у меня был сметанный заварной с добавлением сливочного масла (совсем немного).


Да, коржей было 9, можно было бы и 11 сделать, но побоялась для первого раза слишком тонко размазать. Думаю количество зависит от размера, чем больше размер коржей тем соответственно и их меньше.
Сегодня готовила второй раз. Немного получилось иначе.
Во -первых тесто: муки ушло намного больше стакана, думаю потому что сгущёнка была очень жидкой. Да ещё и очень сладкой, словно один сахар.
Во -вторых крем был в этот раз другой. Заварной йогуртовый. Подумала, что если из сметаны делают за варной, то из йогурта так же должен получиться. Йогурт (грушево-яблочный и немного земляничного) + яйцо + мука. Масло и сахар не добавляла. Вот не захотелось в этот раз. Хочется тортика, но не хочется набирать кг, поэтому крем лёгкий.

Коржи получились 505 гр, крем - 735 гр. Вес готового торта 1240 гр. В этот раз 7 коржей, торт невысокий, размеры 20 на 30 см.

Я бы этот тортик назвала "Пушистик", он действительно получается очень пушистым и нежным.

НатальяН, сподвигло меня приготовить тортик, то что зайдя в тему, зачиталась что пишут девочки, залюбовалась красивыми разрезиками тортов и не смогла удержаться.
Торт Молочная девочка
Хочу добавить, на следующий день торт стал ещё вкуснее, созрел что ли. И на разрезе стал смотреться красивее. Я предпологала что так может быть, потому красивый кусочек отложила отдельно, в надежде сегодня сфотографировать. Но муж не предупредила, а он сегодня встал очень рано... Короче красивый кусочек я в холодильнике не нашла.
А те неровные остатки торта фоткать не стала. Зато теперь знаю, что фотографировать надо на второй день. Коржи пропитываются, становятся более пушистые и воздушные.

Кстати, заварной крем из йогурта не самый вкусный, хотя приятной кислинки тортику придал. Нам правда понравился, но пока повторять его не буду. Для меня такой крем не частый вариант.
*Picanta
Девочки, этот торт у меня последний хит! Какой же он нежный, воздушный, легкий! Меня засыпают после него сообщениями с благодарностями.
Я делаю тоже с небольшими изменениями. На 2 кг если мне нужен готовый торт, то беру полторы порции продуктов. ТОлько не полторы банки сгущенки, а одну сгущенки , а половинку сметаны. И в крем на коробочку сливок , еще грамм 60-70 сметаны добавляю. Нравится мне чуточку кислинки , а то сливки слишком приторно сладкие ( ну это на мой вкус). И еще в серединку кладу замороженную вишню. Это по совету Ирочки -chiran, только я кладу ягоды, она не помню, то ли джем, то ли варенье. Но сам смысл разбавить нежные сливки кисленькими ягодками мне понравился. Большое спасибо всем за отзывы и советы , все читала все мотала на ус!
*chiran-n
Молочную девочку делала 2 раза в жизни))) Вчера второй)) Делала по рецепту, только вместо сахара сгущенку к сливкам добавляю.
А вишню именно мороженую, и без обработки, в разные другие торты добавляю. А в этот даже и не хочется. По мне вкус будет не тот...
*Picanta
Слушай, значит я перепутала с кем то. Придется всю тему листать и искать у кого ж я это вычитала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту