Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 11)

Автор

*Кизя
Хорошо, Виталинка, пойду пробовать .
*olesia32
Девочки если делать на рыночной сметане. сколько срок годности? со сливками думаю дней пять можно есть. а вот если на сметану заменить?
*inucya
olesia32, я и со сметаной ем 5 дней, за сливки даже больше переживаю чем за сметану, но это на магазинной, а рыночная бывает разная- если сепараторная, то она долго хранится
*Жирафка
Отмечали 1 сентября. Толи из-за сливок, толи из-за того, что посыпала кофе... В общем не знаю почему, но все пришли к выводу, что очень похож на тирамису получился.

Торт Молочная девочка
*Кизя
Всем привет! Пришла сказать спасибо !!! Торт вкусный, очень нежный, и готовится быстро! А вот собственно и сам торт:

Торт Молочная девочка

Верхний и средний ярусы- "Молочная девочка". Один выпекла по рецепту, во второй добавила какао. Крем сметана со сгущёнкой, в другом ярусе- сметана+ варёнка+ коньяк. Гостям понравился! Извиняюсь, что нет фото в разрезе
*Hotice-1
Принесла отчет о проделанной работе...

Торт Молочная девочка

Делала торт на 1, 5 порции первый корж еле отодрала от пергамента и все равно поломала на 4 части))) но унывать и отчаиваться не в моем стиле))) намазала след. пергамент маслом сливочным обильненько и края сделала чуть толще, и запекать до корочки не стала-вытащила чуть стал зарумяниваться.... и каково было мое удивление, когда стоило мне перевернуть его на решетку и поддеть край как он сам отвалился от пергамента-даже сыро полотенце, которое начитавшись форум я заранее приготовила -не пригодилось почти)))
В общем, из 1, 5 порции получилось у меня 7 коржей и маленький блинок для сынишки)))
Торт съели я и глазом моргнуть не успела попробовала 1 ложечку только))) поэтому по вкусу не особо что поняла, но коржи мне оч. понравились-в следующий раз попробую их еще тоньше сделать и вот думаю с каким еще кремом поэксперементировать- может заварной попробовать, как думаете?
*Кизя
Я думаю, что это дело вкуса, если Вам хочется заварной- почему бы и не попробовать! Я например тоже поэкспериментировала и осталась довольна
*Hotice-1
Цитата: Кизя

Я думаю, что это дело вкуса, если Вам хочется заварной- почему бы и не попробовать! Я например тоже поэкспериментировала и осталась довольна
я поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?
*Кизя
Цитата: Hotice-1

я поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?
У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр. Если с коньяком, то получается достаточно жидко, без загустителя не обойтись. У меня его не было, я добавила желатин. 10гр. желатина+ 50гр. воды (в отдельной посуде) размешать и оставить на 20-30 минут. Затем подогрейте разбухший желатин на водяной бане до полного растворения, но не доводите до кипения. Затем вливаете желатин тонкой струйкой в крем, одновременно взбивая его.
*Hotice-1
Цитата: Кизя

У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр.
Спасибо у меня загуститель есть если что, но делать без коньяка буду, т. к. дети тоже будут есть)))
*alena_s
Я делала и с кремом из сливок и из сметаны. Сметану брала 300-350 гр+банка сгущенки, без загустителя. Получилось не очень жидко.
*Кизя
Цитата: alena_s

Я делала и с кремом из сливок и из сметаны. Сметану брала 300-350 гр+банка сгущенки, без загустителя. Получилось не очень жидко.
Всё верно, c чего ему быть жидким-то , В Вашем случае можно и без загустителя, а я ещё коньяк добавила, поэтому без загустителя не обойтись.
*Hotice-1
Сделала тортик снова
опять дела на 1,5 порции, но получилось у меня не 7 коржей как в прошлый раз, а в 2 раза больше - 14 тонюсеньких
промазала кремом сметана +варенка - оч интресный вкусный вкус)))
В итоге получилось 2 торта, точнее торт и тортик для сынишки, который уже как месяц прибалевает...
Большой торт уехал свекру, а так как я осталась с сынулей разрезик есть только такой, если кто дадумается мне тот разрезик сфоткать - потом подложу)))
Торт Молочная девочка
В середине только кажется , что корж толстый на самом деле в середине просто сметанным крмом с шоколадным топингом промазано)))
*prona
Пару дней назад сидела около компьютера и пыталась найти рецепт из того, что осталось в доме.....
Нашла этот рецепт и , если честно, очень боялась за результат. Как выяснилось зря
Начинку делала сливки и промазка клубничным вареньем.
Сама торт не пробовола, он был в подарок. Сегодня отзвонились и сказали, что гости вместе с тортом чуть не проглотили вилки
СПАСИБО
Торт Молочная девочка
*olesia32
девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
*Hotice-1
Цитата: olesia32

девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
Главное чтоб она жирная была 30% минимум, а уж если все равно покажется жидко, то желатин можно припасти чуточку
*Кизя
Цитата: olesia32

девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.
Домашняя сметанка однозначно лучше!!! Главное на рынке качественную выбрать, а то бывает и разбавляют.
*Vetas
Я пекла "Молочную девочку" на первое день рождения сыночка. Коржей 15 шт. (по времени ушло где то 1,5 часа на выпечку), тоненькие - не больше 0,5 см, крем сметана дерев.+сливки+сгущенка, прослойка желе из лесной клубники. Делала 3 порции (надо было 4 по расчетам девочек, но показалось многовато, а было бы само то), ширина 20 см, высота 16 см (вот 1-ой порции и не хватило), вес с мастикой (мастика для покрытия и фигурок - молочная) около 4,2 кг. Коржи пекла и на белой пекарской бумаге и на силиконовом коврике и там и там легко отделялись, бумагу использовала 3 раза (для выпечки с 2-х сторон и для прослойки между коржей), коврик и бумагу ничем не смазывала, правда коврик после каждого коржа приходилось мыть и на сухо вытирать, я просто шаблон подкладывала под бумагу и коврик и размазывала тесто. В ходе выпечки заметила что последние коржи поднимались лучше, значит нужна небольшая выстойка теста. По вкусу, сами коржи по сладости само то - не сильно сладкие, а сам торт оказался по моему вкусу очень сладкий, не хватало чего нибудь кисленького на прослойку - по моему пошло бы брусничное желе или лимонный курд. Хорошо бы услышать совет мэтров что они используют для прослойки? Да коржи очень пластичные можно делать рулеты или использовать в тортах с суфле.

Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка

*olesia32
спасибо. делала на заказ. заказчице очень понравился. делала 1.5 порции. брала сметану рыночную и добавляла обычную сметану. буду делать еще
*Эра
НатальяН, спасибо за рецептик торта. Месяц ходила кругами, не решалась испечь, думала тесто со сгущённкой обязательно пригорит. А вот и нет! Печется быстро, легко, коржи пропитавшись кремом становятся водушными, просто таят во рту. Крем у меня был сметанный заварной с добавлением сливочного масла (совсем немного).


Да, коржей было 9, можно было бы и 11 сделать, но побоялась для первого раза слишком тонко размазать. Думаю количество зависит от размера, чем больше размер коржей тем соответственно и их меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту