Спасибо, за такой вкусный тортик. Помогите, пожалуйста с расчетом (никумекаю я в математике ), хочу испечь двухярусный торт для подруги на день рожденье, диаметры торта 20 и 26см. высота ярусов 10 см., думаю что двух порций на форму 20 см. высотой 10 см. должно хватить, а вот на форму диаметром 26 см. высотой 10 см. сколько необходтмо взять порций? пожалуйста помогите.Для того чтобы испечь таких размеров тортик возьмите 4 порции, вам хватит
Торт "Молочная девочка" (страница 3)
НатальяН
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста еще, заранее коржи можно выпечь?
Спасибо большое, а подскажите, пожалуйста еще, заранее коржи можно выпечь?Да, за день сборки можно
Спасибо большое
И я сначала мимо этой девочки проходила-вроде простовато, а как поробовала-няяям. После экспериментов пришла к тем же выводам, что и тут девочки писали. Тесто должно постоять и стать густым, и температура-не меньше никак 200. А то получаются плоские сухие блинчики. А по поводу бумаги-я недавно купила одну-вот с нее ничего не отдирается-тода смачиваю ладонь водой-и провожу по бумажке, тогда отдирается (тут были варианты влажное полотенце и пр. В общем принцип один). А вот другой пергамент-и от него все отскакивает, аж бегом. Может и у тех, у кого прилипает дело тоже в бумаге?
Спасибо за рецептик!!
Спасибо за рецептик!!
Не решалась на этот рецепт раньше, думала слишком простой, а оказалось -очень вкусно!
Испекла вчера быстро вечером. Первая неожиданность- в купленной банке сгущенного молока (с мальчиком) вместо 380 г всего 340
Пришлось купить еще одну и делать как и положено на 400 г.
Из порции теста у меня получилось 8 тонких коржей, диаметром 22 см, выкладывала по 2 ложки.
Пекла и на бумаге смазанной маслом и на противне смазанном, при 200 *- отставали коржи нормально. С противня легко снимались широкой стальной лопаткой с прорезями, не знаю как она называется.
Крем заварной без яиц с маслом. За ночь торт хорошо пропитался.
Обязательно попробую с фруктами, орехами, другим кремом-быстрый и очень вкусный торт, спасибо Вам за рецепт

Испекла вчера быстро вечером. Первая неожиданность- в купленной банке сгущенного молока (с мальчиком) вместо 380 г всего 340
Пришлось купить еще одну и делать как и положено на 400 г.
Из порции теста у меня получилось 8 тонких коржей, диаметром 22 см, выкладывала по 2 ложки.
Пекла и на бумаге смазанной маслом и на противне смазанном, при 200 *- отставали коржи нормально. С противня легко снимались широкой стальной лопаткой с прорезями, не знаю как она называется.
Крем заварной без яиц с маслом. За ночь торт хорошо пропитался.
Обязательно попробую с фруктами, орехами, другим кремом-быстрый и очень вкусный торт, спасибо Вам за рецепт

Какой симпатичный разрез
спасибо!
Девочки, сколько муки в граммах нужно, не подскажите?
Девочки, сколько муки в граммах нужно, не подскажите?Это 160гр муки (1 стакан)
Мой стакан на 200мл вмещает 140г, при пересчете в 250мл стакан получается 175г поэтому уточняю
Мой стакан на 200мл вмещает 140г, при пересчете в 250мл стакан получается 175г поэтому уточняюВ таблице веса пишется стакан 250мл вмещает 160гр муки. При приготовлении этого торта я просто взвешиваю160гр или 320гр, если двойная норма
Я не по таблице, а по весам говорю))) У муки же влажность разной может быть...
Буду пробовать твой вариант)))
Буду пробовать твой вариант)))
на неделе делала тортик. СПАСИБО ВАМ за рецепт! давно не ела такого удовольствия))))

к сожалению, не успел пропитаться как следует, съели его раньше.
вкус торта нежный получается, легкий.
если добавить, например, абрикосовый джем в прослойку, получается сладковатая нотка.

к сожалению, не успел пропитаться как следует, съели его раньше.
вкус торта нежный получается, легкий.
если добавить, например, абрикосовый джем в прослойку, получается сладковатая нотка.
Девочки, а как думаете, если одним коржом в духовке выпечь? Никто не пробовал, получется ли хорошо? Чтоб голову не морочить, рисовать, мазать и проч.
Девочки, а как думаете, если одним коржом в духовке выпечь? Никто не пробовал, получется ли хорошо? Чтоб голову не морочить, рисовать, мазать и проч.Жирафка пекла одним коржом, правда в мульте. Пропеклось у неё всё хорошо, а вот на вкус получился немного другой. Вообще в этом тортике вся фишка в очень тоненьких коржах. Печь их не так уж и сложно, зато готовый тортик вас порадует!
Виталинка, спасибо за ответ
Так я ещё мультяшный разрезала на коржи. Он был вкусный, достоин повторения, но другой. А печь по оригинальному рецепту действительно ничего сложного. Дольше продукты собираешь в одно место
Девочки, пробовала я печь этот торт, но ничего не вышло.
Сначала была эпопея с коржами, они ну никак не хотели отдираться от бумаги. Потом, где-то на третьем корже я выяснила, что проблема в бумаге.
Взяла остатки от предыдущего рулона. Отрывался с трудом, но по сравнению с первыми коржами небо и земля...
потом я в процессе выпекания выкладывала коржи друг на друга, и параллельно пыталась взбить сливки, купила специально 35% жирности. Сливки взбиваться отказались, я добавила загуститель для сливок, не фига, я добавила крахмала - фига с маслом.
В какой-то момент решила проверить коржи... Они прилипли друг к другу... видимо по 5 минут в духовке было маловато - верх коржей оказался сыроват.
Вобщем у собаки был шикарный ужин из почти килограмма сгущенки (я делала ещё один замес теста, когда разобралась с бумагой) и полулитра сливок...
и мороженицу как назло вытащила из морозилки....
Думаю когда-нибудь ещё попробую сделать этот торт, но уже из половинной порции, на меньший диаметр и с растительными сливками.
Когда читала рецепт всё казалось таким простым...
Сначала была эпопея с коржами, они ну никак не хотели отдираться от бумаги. Потом, где-то на третьем корже я выяснила, что проблема в бумаге.
Взяла остатки от предыдущего рулона. Отрывался с трудом, но по сравнению с первыми коржами небо и земля...
потом я в процессе выпекания выкладывала коржи друг на друга, и параллельно пыталась взбить сливки, купила специально 35% жирности. Сливки взбиваться отказались, я добавила загуститель для сливок, не фига, я добавила крахмала - фига с маслом.
В какой-то момент решила проверить коржи... Они прилипли друг к другу... видимо по 5 минут в духовке было маловато - верх коржей оказался сыроват.
Вобщем у собаки был шикарный ужин из почти килограмма сгущенки (я делала ещё один замес теста, когда разобралась с бумагой) и полулитра сливок...
и мороженицу как назло вытащила из морозилки....
Думаю когда-нибудь ещё попробую сделать этот торт, но уже из половинной порции, на меньший диаметр и с растительными сливками.
Когда читала рецепт всё казалось таким простым...
Наверное просто сегодня не твой день. На самом деле всё просто. А может ты собиралась съесть больше стаканчика и судьба решила тебя остановить?
Когда читала рецепт всё казалось таким простым...Так и есть, это самый простой рецепт торта, он как палочка- выручалочка когда гости на пороге. Только коржи надо печь на хорошем пергаменте, тогда проблем не будет со снятием не складывать друг на дружку. Крем можно делать не из сливок, а просто из 25% сметаны и все будет отлично
Наверное просто сегодня не твой день. На самом деле всё просто. А может ты собиралась съесть больше стаканчика и судьба решила тебя остановить?Жирафка меня такой ерундой не остановить. Это было не сегодня, а пару недель назад. Пригласила народ на субботу - «Приходите, я новый торт испеку!», и вечер пятницы пыталась его сделать, но ВСЁ было против меня. Сейчас могу улыбаться а тогда это реально расстроило. Сделала в результате в субботу Клафути с малиной от Жерара Депардье, только с брусникой.
Так и есть, это самый простой рецепт торта, он как палочка- выручалочка когда гости на пороге. Только коржи надо печь на хорошем пергаменте, тогда проблем не будет со снятием не складывать друг на дружку. Крем можно делать не из сливок, а просто из 25% сметаны и все будет отличноВидимо помимо пергамента мне не хватило ещё и хороших ручек.
У меня и места на кухне не так много, чтобы 5 коржей разложить с диаметром по 26 см.
И мне кажется, что я их всё таки в духовке не додержала, потому что верх у коржей был влажноватый.
Видимо помимо пергамента мне не хватило ещё и хороших ручек.думаю с ручками все в порядке, не наговаривай на себя Ну, а по духовке советы сложно давать, я в своей пеку 5 мин, верх запекаться не успевает
У меня и места на кухне не так много, чтобы 5 коржей разложить с диаметром по 26 см.
И мне кажется, что я их всё таки в духовке не додержала, потому что верх у коржей был влажноватый.
Я сейчас ещё раз первый пост посмотрела - у меня коржи светлее были, значительно светлее. Может в духовке температура ниже заказанной
Я сейчас ещё раз первый пост посмотрела - у меня коржи светлее были, значительно светлее. Может в духовке температура ниже заказаннойВсе может быть, если низ не горит, подержи дольше
Ну вот, так ведь и придётся попробовать ещё раз. Спасибо, если на выходные сделаю обязательно отпишусь!
Наташенька несу ОГРОМНУЮ благодарность за рецепт и отчёт о проделанной работе
Маловато крема сделала, нужно было больше. Корж смазывала вишневым конфитюром а сверху взбитые сливки. Это очень, очень вкусно, не торт а сказка
Коржи выпекала на силиконовых ковриках слегка смазанных сливочным маслом, снимались замечательно. На коврик ставила разъемную форму и размазывала тесто внутри потом снимала форму и сразу в духовку

Маловато крема сделала, нужно было больше. Корж смазывала вишневым конфитюром а сверху взбитые сливки. Это очень, очень вкусно, не торт а сказка
Коржи выпекала на силиконовых ковриках слегка смазанных сливочным маслом, снимались замечательно. На коврик ставила разъемную форму и размазывала тесто внутри потом снимала форму и сразу в духовку
Скажите, к этим коржам подойдет крем масло+ карамельный соус?
Скажите, к этим коржам подойдет крем масло+ карамельный соус?О вкусах не спорят но, этот тортик настолько нежный, легкий.... Тяжеловато будет с масляным кремом
Спасибо! Тогда заварной будет в самый раз, а сливки не хотят
Спасибо! Тогда заварной будет в самый раз, а сливки не хотятДа заварной можно и не просто, а с добавлением белого шоколада и сока лимона
Спасибо!
Фрезия, сделай крем лимонный патисьер от Натапит. Очень вкусно!
Скажіть, будь ласка, коли я випікала бисквітні коржі, то вони приставали до пергаменту, я пробувала не змащувати олією і навпаки змащувала та все одно пристає. Хоча я його і вдало відшкрябувала. Чи справді все діло може бути в бумазі?
Скажіть, будь ласка, коли я випікала бисквітні коржі, то вони приставали до пергаменту, я пробувала не змащувати олією і навпаки змащувала та все одно пристає. Хоча я його і вдало відшкрябувала. Чи справді все діло може бути в бумазі?Я пеку этот тортик и ничего не пристает, пользуюсь пергаментом «Фрекен бок» и «Мелочи жизни»
НатальяН спасибо, что выложила рецептик, испекла, тупанула правда, и взяла 250 гр муки вместо стакана 250мл, завтра вторую поцию печь буду правильно, а то одной мало. Что интересно, коржи у меня, вроде бы получились, но думаю, мягче они должны быть. Пекла по процесу описанному Nastasya, за что несу спасибку!
И еще вопрос, хочу сделать крем: сливки+творожок/творожная масса+йогурт. Как думаете, стоит? Пропитается?
И еще вопрос, хочу сделать крем: сливки+творожок/творожная масса+йогурт. Как думаете, стоит? Пропитается?
Скажіть, будь ласка,
natyla, извините, но по правилам форума п.6 нужно писать только на русском языке. hlebopechka.ru...
Вас многие не понимают.
Я таки освоила этот рецепт!
Торт очень понравился всем.
фотки делать ленилась-ленилась, а потом торт невиданно кончился.
- Добавила в тесто 100 гр маргарина (были комментарии на 1 странице ветки)
- сделала диаметр коржа не 24-26 см, а 15 см. (тесто выкладывала по 1 ст ложке с очень большой горкой)
- выпекала на самой верхней позиции в духовке в течении 10 минут.
- получилось 15 коржей, по три на каждом противне. 1 съела дочка
- собрала два тортика из 7 коржей каждый.
- Сливки брала растительные - для взбивания. добавляла в сливки сиропы для вкуса.
- глазурь по рецепту делать поленилась (у меня была готовая - покупная), за что была обругана, а покупная глазурь забракована.
Торт очень понравился всем.
фотки делать ленилась-ленилась, а потом торт невиданно кончился.
Ура!!! У меня получился этот тортик с первого раза, делала строго по рецепту. Пекла коржи на бумаге для выпечки, попробовала печь и на смазанной маслом и без масла, результат- снималась бумага во всех случаях хорошо без проблем. Вот только коржи получились очень пористые с большими дырочками, может быть нужно меньше разрыхлителя класть я брала 15 гр (в следующий раз попробую уменьшить)
Делала на одну порцию, получилось 5 коржей, последний из остатков получился очень тонкий я его положила самым нижним в торте его практически не видно. Крем- брала сыр «Филадельфия» смешала со сгущенным молоком, отдельно взбила сливки с ванильным сахаром и потом все вместе смешала. С верху покрыла глазурью из белого шоколада, украсила дробленым миндалем и какао. Украшено конечно только для домашнего чаепития.
Мои выводы по торту- во первых дать пропитаться хотя бы до завтрашнего дня (в моем случае получилось 4 часа), второе- когда намазываю на бумагу к краям намазывать побольше теста (у меня получились не равномерные пышки, в середине выпукло к краям тоненько, пострадал вид в разрезе). На вкус получился нежный, слатенький, однозначно буду печь еще и не раз.
Огромное спасибо за рецепт.

Делала на одну порцию, получилось 5 коржей, последний из остатков получился очень тонкий я его положила самым нижним в торте его практически не видно. Крем- брала сыр «Филадельфия» смешала со сгущенным молоком, отдельно взбила сливки с ванильным сахаром и потом все вместе смешала. С верху покрыла глазурью из белого шоколада, украсила дробленым миндалем и какао. Украшено конечно только для домашнего чаепития.

Мои выводы по торту- во первых дать пропитаться хотя бы до завтрашнего дня (в моем случае получилось 4 часа), второе- когда намазываю на бумагу к краям намазывать побольше теста (у меня получились не равномерные пышки, в середине выпукло к краям тоненько, пострадал вид в разрезе). На вкус получился нежный, слатенький, однозначно буду печь еще и не раз.

Огромное спасибо за рецепт.
Девочки, а под мастику пойдет такой тортик?
Девочки, а под мастику пойдет такой тортик?Конечно пойдет, только тогда надо не мазать верхний корж сметаной и сделать так чтобы сметана не выходила за край коржа

бортик я делала из масляного крема с сах. пудрой, верхний корж смазывала абрикосовым джемом и закрывала мастикой

а украшала белково заварным кремом. Можно и целиком покрыть мастикой. Вот как-то так
Конечно пойдет, только тогда надо не мазать верхний корж сметаной и сделать так чтобы сметана не выходила за край коржаэСпасибо большое! а если ганашем покрыть торт?
Спасибо большое! а если ганашем покрыть торт?Можно и ганашем
Вот и я сделала этот тортик, долго сомневалась делать ли, домашние привыкли к Панчо, а мне уже надоел. Думала если сделаю не такой пропитанный как панчо не простят В общем все остались довольны, очень вкусный и необычный вкус, но для меня оказался немного сладковат, хотя делала со сметанным кремом. Наверно надо по меньше сгущенки, я строго 400 гр добавляла...
Вот такой разрез у меня получился

Вот такой разрез у меня получился

Замечательный рецепт! Очень нежный и легкий тортик! Коржи снимались легко, использовала всего 2 листа попеременно. Пекла на такой бумаге:

Таннюша, очень аппетитный кусочек
Юля, спасибо! Тортик у нас проскочил на «Ура»!
Юля, спасибо! Тортик у нас проскочил на «Ура»!
Верю, сами съели и не заметили
День добрый! Девочки, плисс.. Помогите пожалуйста.. Сколько порций надо брать для тортика на 4 кг, прослойка фруктами.
День добрый! Девочки, плисс.. Помогите пожалуйста.. Сколько порций надо брать для тортика на 4 кг, прослойка фруктами.Готовый тортик двойная порция у меня весил 2.3 кг. Думаю три порции должно хватить плюс фрукты
Спасибо огромное...
Спасибо огромное...Рада была помочь
Девочки здравствуйте. я новенькая и на вашем форуме и в кондитерском мастерстве. очень нужна ваша помощь. у сынульки через неделю день рождения-годик. и мне хочется испечь трехъярусный скошенный торт обтянутый мастикой (не знаю так ли правильно он называется, а вставить фотку я так поняла нельзя). а вопрос следующий. какой минимальный диаметр нижнего коржа допустим, чтобы в целом конструкция смотрелась гармонично. заранее огромное спасибо и извините если где-то есть нужная информация.
Девочки здравствуйте. я новенькая и на вашем форуме и в кондитерском мастерстве. очень нужна ваша помощь. у сынульки через неделю день рождения-годик. и мне хочется испечь трехъярусный скошенный торт обтянутый мастикой (не знаю так ли правильно он называется, а вставить фотку я так поняла нельзя). а вопрос следующий. какой минимальный диаметр нижнего коржа допустим, чтобы в целом конструкция смотрелась гармонично. заранее огромное спасибо и извините если где-то есть нужная информация.Сходи по этой ссылке посмотри

росичка, а вообще торты обтянутые мастикой делали? Трехярусный скошенный торт довольно сложный в исполнении, если новичек, то лучше сделать просто многоярусный, но ровный.
Девочки здравствуйте. я новенькая и на вашем форуме и в кондитерском мастерстве. очень нужна ваша помощь. у сынульки через неделю день рождения-годик. и мне хочется испечь трехъярусный скошенный торт обтянутый мастикой (не знаю так ли правильно он называется, а вставить фотку я так поняла нельзя). а вопрос следующий. какой минимальный диаметр нижнего коржа допустим, чтобы в целом конструкция смотрелась гармонично. заранее огромное спасибо и извините если где-то есть нужная информация.прислушайтесь к советам. если вы новичок. я от двухярусного чуть не померла))
Сходи по этой ссылке посмотриспасибо за ссылку. ну в принципе теоретически я уже знаю как готовить такой торт. на форуме много инфы по этому поводу. меня только минимальный размер нижнего коржа интересует. потому что мне огромный торт не нужен. но и хочется чтобы смотрелся гармонично![]()
![]()
спасибо за ссылку. ну в принципе теоретически я уже знаю как готовить такой торт. на форуме много инфы по этому поводу. меня только минимальный размер нижнего коржа интересует. потому что мне огромный торт не нужен. но и хочется чтобы смотрелся гармоничноРосичка, тебе уже в эту темку надо, кликни
спасибо большое
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте