Ну просто ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, пекла уже 2 раза, второй раз добавила какао, получился замечательный шоколадный торт.
Все очень быстро, рецепт простой, коржи нежнейшие!
Все очень быстро, рецепт простой, коржи нежнейшие!
НатальяН
Решила испечь сегодня тортик. Ничего не вышло давно у меня такого не было, коржи не поднялись, остались тонкие лепешки, к бумаге прилипли, одно расстройствоОчень жаль, что у вас не получилось с первого раза, но и то что получилось стоит намазать кремом и дать постоять. Если понравится вкус тортика, сделать работу над ошибками (прилипло к пергаменту, поменять пергамент) и попробовать еще раз. Тортик очень вкусный, да к тому же быстро готовиться
К в этом торте использую сливки взбитые, но как-то они мне показались простоваты в данном сочетании да еще и для торжества и я на каждый корж положила сливки, затем стекой миллиметра в 3 кончиком сняла сливки по диаметру 10 см,15 см 20 см Получились, как круги на воде этакие канавки и эти канавки заполнила топпингом- в первую-вишня, во вторую--киви, в третью-клубника. И так все коржи Топпинг, как вы знаете имеет очень выраженный вкус и даже этой малости хватает, чтобы торт приобрел незабываемый оттенок Да и в разрезе получаются на одном и том же уровне всех 7 коржей- точки разного цвета-вишневый, зеленый, малиновыйПодскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйстаАлена, я так понимаю valvery использовала готовый соус- топпинг из ягод, конечно можно самому протереть фрукты или ягоды и проварить с сахаром. А сметано- йогуртовый крем потечёт без желатина
У меня несколько вопросиков возникло, т. к. именно в теме и искала про добавки к этому торту)))
Топингом вы называете - просто ягоды? Или вы их предварительно как то обрабатываете, я имею ввиду засахариваете или варите и добавляете в виде варенья или желе или молотой с сахором массы? Просто мне тоже тортик с вишней попросили сделать, а я вот думаю вишня кислая - наверно ее надо предварительно как то обработать?
И еще если использовать в крем не сливки, а сметанно йогуртовый крем (без желатина)- как думаете он не вытечет весь?

Алена, я так понимаю valvery использовала готовый соус- топпинг из ягод, конечно можно самому протереть фрукты или ягоды и проварить с сахаром. А сметано- йогуртовый крем потечёт без желатинаА если просто 30% сметану взбить и в холодильник ненадолго?
А если просто 30% сметану взбить и в холодильник ненадолго?А с хорошо взбитой 30% сметаной будет стоять, я делала этот тортик именно на сметане 25%
А с хорошо взбитой 30% сметаной будет стоять, я делала этот тортик именно на сметане 25%Ой спасибо большое за советики,
Ой спасибо большое за советики,Алена, именно этот тортик я делаю только со сметаной и он очень вкусный
а то я сливки не оч люблю и сомневаюсь, что несмотря на только положительные отзывы о вкусе торт мне может понравится со сливками)))

Всем привет!!! Решила попробовать «Молочную девочку». У меня сгущёнка не в банках, девочки, напомните пожалуйста какой вес в банке (кажется 380гр. или ошибаюсь?) А если муку не стаканом мерить, то в граммах сколько нужно? Просто стаканы разные бывают...Привет, сгущенка 380гр., мука 160гр.
Привет, сгущенка 380гр., мука 160гр.Ух ты как скоро помощь подоспела!!! Спасибо!
Ух ты как скоро помощь подоспела!!! Спасибо!Просто мимо проходила *JOKINGLY*чего же не помочь

Я думаю, что это дело вкуса, если Вам хочется заварной- почему бы и не попробовать! Я например тоже поэкспериментировала и осталась довольная поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?
я поэксперементирую с заварным обязательно, но сейчас надо проверенный результат))) Вы делали сметана+варенка+коньяк, а в каких пропорциях подскажите?У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр. Если с коньяком, то получается достаточно жидко, без загустителя не обойтись. У меня его не было, я добавила желатин. 10гр. желатина+ 50гр. воды (в отдельной посуде) размешать и оставить на 20-30 минут. Затем подогрейте разбухший желатин на водяной бане до полного растворения, но не доводите до кипения. Затем вливаете желатин тонкой струйкой в крем, одновременно взбивая его.
У меня была банка сметаны (400гр. из магазина), банка варёной сгущёнки и коньяк 50гр.Спасибо у меня загуститель есть если что, но делать без коньяка буду, т. к. дети тоже будут есть)))
Я делала и с кремом из сливок и из сметаны. Сметану брала 300-350 гр+банка сгущенки, без загустителя. Получилось не очень жидко.Всё верно, c чего ему быть жидким-то, В Вашем случае можно и без загустителя, а я ещё коньяк добавила, поэтому без загустителя не обойтись.

девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.Главное чтоб она жирная была 30% минимум, а уж если все равно покажется жидко, то желатин можно припасти чуточку
девочки хочу попробовать сделать со сметаной. подскажите можно брать магазинную или лучше с рынка? дело в том, что нет у меня закрепителя и купить у нас негде.Домашняя сметанка однозначно лучше!!! Главное на рынке качественную выбрать, а то бывает и разбавляют.
Ой, и еще вопросик,жирафка последний ваш тортик из мульти или из духовки?Из аэрогриля
Кизя, и к вам вопрос, у вас слои стоят на подложках? Я хочу сделать 2 яруса, низ прага, верх молочная девочка, делать подложку, или так можно попробовать установить?Ole№ka, ярусы на подложках и ещё в нижние ярусы нужно шпажки (деревянные такие) вставить, это делается чтобы торт не просел.
спасибо. вот тоже думаю может орешки можно добавить?Я тоже вчера сделала «Молочную девочку», добавила миндаль (муж попросил, любит чтоб орешки в торте были).
Я тоже вчера сделала «Молочную девочку», добавила миндаль (муж попросил, любит чтоб орешки в торте были).вы его предварительно жарили?
вы его предварительно жарили?Если конкретно миндаль, я его заливаю кипятком на 3-5 мин., чтоб кожица легко снималась, обжариваю в духовке и измельчаю.

олеся555, как хорошо, что ты вернулась
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)