Loksa, Оксанка, торт замечательный!!! С Новым годом!!! Я так поняла, что ты выпекала его в форме сразу?) Да?
Торт "Молочная девочка" (страница 22)
НатальяН
Наташа выпекала 4 коржа, тесто делила! Попросили такой же?! Хотя есть один минус в такой выпечке.
Оксана, Все поняла, а что за минус? Хуже пропекаются коржи?
Наталия, нее, с выпечкой нормуль. Дырки большие (на разрезе прошлого домашнего тортика видны) от разрыхлителя, я думала-почему? Разрыхлитель свежий, смешан нормально, думаю надо смешивать отдельно каждый корж? но не очень мне так нравится. Может попробую соду и лимонку, не знаю.
Разрыхлитель свежий, смешан нормальноОксана, если самодельный, то он сильнее, может надо чуть меньше класть?)
Наталия, покупной. И вроде неплохой. Я вот уже несколько дней листаю тему этого торта, присматриваюсь к бисквитам. Иногда узнаю эти дырки. Я раскладывала тесто очень аккуратно, а может надо было каждый раз перемешать эти пузыри?! Некоторые бисквиты отстукивают, чтобы вышли большие бульки может и тут это важно?! Если промазывать тонким слоем тесто, то волей-неволей пузыри сдувают-размазываются, я тонкие тоже выпекала. Не хочется особо зацикливаться, но раз уж детям нравится этот торт, есть смысл выпекать его разным-для меня. Я и тот раз всю тему перечитала. Еще надо попробовать выпечь его в смеси со спартаком-понравился вид. Вообще-то такие дырчатые торты встречаются довольно часто.
И возможно ты права, надо себе написать шпаргалку-уменьшить разрыхлитель!
Только один мастер сказал о брауни: печь сразу, тесто не любит стоять, а у меня не вошло на противень. Я за два раза выпекала тот брауни, и вот второй противень дал похожие дырки, а первый был мелкопористым. Написала, может кто-то решил эту проблему. Хотя вряд ли, почти все пекут тонкими коржами. Дырки заметно на разрезе и если срезать верхние и нижние корочки.
И возможно ты права, надо себе написать шпаргалку-уменьшить разрыхлитель!
Делаю Молочную Девочку не первый год.
Первый раз за все это время пришел отрицательный отзыв. Хотя эта же клиентка уже заказывала такой же торт.
Я на 700 гр коржей (их 11 штук) положила 1кг250гр взбитых сливок. Каждый бисквитик, я слегка смочила пропиткой. Пропитки ушло 90 гр. В торте также было вишневое конфи 450 гр.
Все коржики бисквитики были правильно испечены и не пересушены.
Отзыв от клиентки, что крема между бисквитами мало, торт суховат.
Девочки!
Скажите пожалуйста, сколько же крема, типа взбитых сливок нужно по соотношению к бисквитикам на 700 гр?
Весь вечер хожу расстроенная...
Первый раз за все это время пришел отрицательный отзыв. Хотя эта же клиентка уже заказывала такой же торт.
Я на 700 гр коржей (их 11 штук) положила 1кг250гр взбитых сливок. Каждый бисквитик, я слегка смочила пропиткой. Пропитки ушло 90 гр. В торте также было вишневое конфи 450 гр.
Все коржики бисквитики были правильно испечены и не пересушены.
Отзыв от клиентки, что крема между бисквитами мало, торт суховат.
Девочки!
Скажите пожалуйста, сколько же крема, типа взбитых сливок нужно по соотношению к бисквитикам на 700 гр?
Весь вечер хожу расстроенная...
taneskaa, есть такие люди и всё. Не заморачивайтесь
Спасибо))
Внуку в среду исполнится годик. Испекла коржи. Крем планирую как по ор игиналу. И немного малины замороженой добавить. Не могу заснуть не пойму как украшать такой крем сверху. Торт на люди. Вот и лежу думку гадаю
Девочки, киви как-нибудь термообработать можно, без больших потерь во вкусе? Может обвалять кубики киви в нейтральной глазури?
Киви нужно очистить от кожицы. Затем положить в миску, залить горячей водой и дать постоять 5 минут. Выложить на сито и обдать холодной водой, и использовать по назначению.
Оленька13, спасибо большое
Здравствуйте, на форуме новичок. и Молочную девочку пекла в первый раз на 8 марта. Торт очень понравился и детям, и взрослым, у нас в семье теперь фаворит. Коржи пекла за два дня до сборки, прослоила пищевой пленкой, обернула и в холодильник. Собирала в среду на ночь глядя, дегустировали в пятницу, т. е. прилично так постоял, вкус получился бомбический, отлично пропитался - влажный, но не каша, - как я люблю. Двойная порция, крем йогуртовый, в прослойке консервированные персики и клубника. Скоро дни рождения у детей, просят такой же торт. Хочу приготовить с черникой, нашла здесь рецепт секретной прослойки, буду пробовать.

ВЫпекала две порции МД крема ушло- чиза 1кг 200 грамм (грамм 100 чиза я бы добавила еще) на 1 кг сливок. Торт очень нежный и не каша.
Начинки снизу вверх-абрикосовое кули, вишневое, ананасы. Вкусно! В этот раз я попробовала торт!
Бисквит пропитывала.

Начинки снизу вверх-абрикосовое кули, вишневое, ананасы. Вкусно! В этот раз я попробовала торт!
Бисквит пропитывала.
Скажите пожалуйста, а чем сделан серый пепел
Татьяна, бисквитный мох! Серого цвета+ небольшое количество черного цвета, смешан легко! Там сверху еще немного безех, подкрашены углем, но угля у меня было мало и цвет светлее, чем я хотела!
Оксана, Шикарный торт!!! И разрез-супер!!!
Ещё один тортик
Декор-мастика.

Декор-мастика.
Оксана, у меня нет слов!
Спасибо, Мариночка!
Оксана, Торт просто бомбезный!!!
Наталия, спасибо.
Loksa,
Зимний тортик замечательный. Очень симпатично.
Mamabel4at,
Очень понравилось украшение тортика. Красиво и нежно.
Зимний тортик замечательный. Очень симпатично.
Mamabel4at,
Очень понравилось украшение тортика. Красиво и нежно.
И снова с тортиком к вам. На этот раз с абрикосовой прослойкой.
От предыдущего тортика остались коржи. Так вот получился такой тортик для домашнего чаепития.
И еще один торт «Молочная девочка». Крем сметанный заварной. И все слои присыпаны молотыми орешками-арахисом в данном случае.

От предыдущего тортика остались коржи. Так вот получился такой тортик для домашнего чаепития.

И еще один торт «Молочная девочка». Крем сметанный заварной. И все слои присыпаны молотыми орешками-арахисом в данном случае.
Доброго время суток) сегодня решила испечь молочную девочку, сколько по времени должен тортик настояться, перед подачей на стол? подскажите пожалуйста)
светлана))), ну как всегда.... оставьте на ночь в холодильнике
Девочки, всем добрый день! Постоянно делаю молочную девочку, накопилось достаточно много обрезков от коржей. «Картошка» уже надоела)) Может быть у вас есть другие методы применения такого богатства?
s2dentka, соберите в серединке кусочковый слой или два, кусочки коржа, смешаные с кремом и фруками. Можно картошковый слой.
А чем Вы торт выравниваете? Картошка ведь для выравнивания уходит. А сверху крем.
А чем Вы торт выравниваете? Картошка ведь для выравнивания уходит. А сверху крем.
НатальяН, спасибо за нежнейший торт
У меня с консервированными персиками

У меня с консервированными персиками

Добрый день, девочки, подскажите если сделать прослойку с чёрной смородины или красной?
Не испорчу ли вкус, и с каким тогда лучше кремом сочетать?
Не испорчу ли вкус, и с каким тогда лучше кремом сочетать?

Пекла 5 коржей, ничем не пропитывала. Крем - сливки пополам с маскарпоне, украшение - масло с маскарпоне. Очень нежный! И делается очень быстро. Дольше круги рисовать
К дню матери по-быстрому приготовила наш любимый тортик. Коржи промазывала смородиновым повидлом и на него крем чиз. Для обмазки торта в крем чиз добавила для цвета смородиновое пюре.

Я пекла такой тортик себе на юбилей из двух порций и у меня получилось 17 коржей)) Были тоненькие и диаметром 24 см. Когда коржи напекла, то подумала что на юбилей останусь без сладкого, но когда собрала торт он был высоким и очень вкусным. Гостям понравился. Между коржами добавляла малину (дело было летом))
Спасибо за рецепт. Все получилось в первый раз. Очень вкусно... выдержала паузу ночь в холодильнике.... чудом.... но это того стоило..... обалденный
Алена
Алена
Смотрела я долго на рецепт и собралась с духом и спекла. Но вот разрыхлителя я положила на 2 яйца и банку сгущенки и 100 гр сл. масла 4 гр.-чайную ложку с горкой. Тесту дала постоять минут 20. Вышли хорошие пышные 5 шт 23 см.d -сначала толстоватые напекла, к последнему поняла какие надо. Пекла просто в круглой форме пщикнув смазкой для выпечки.
Крем был сметанно-заварной 1 порция и сливок 200 гр -мне не очень он тут по вкусу подошёл в торте, в следующий раз сделаю сметану со сливками или сметану и чуть желатина. Коржи чуть сбрызгивала пропиткой и крема мало стало -коржи потянули влагу и набухли. Сами коржи мне понравились -вкус знакомый с детства.
Наполнение свежая малина и консервированный мандарин отлично по вкусу вписались.
Спустя два дня крем сметанной заварной очень даже хорошо вписался в тортик, а в начале немогла понять его вкус.
Крем был сметанно-заварной 1 порция и сливок 200 гр -мне не очень он тут по вкусу подошёл в торте, в следующий раз сделаю сметану со сливками или сметану и чуть желатина. Коржи чуть сбрызгивала пропиткой и крема мало стало -коржи потянули влагу и набухли. Сами коржи мне понравились -вкус знакомый с детства.
Наполнение свежая малина и консервированный мандарин отлично по вкусу вписались.

Спустя два дня крем сметанной заварной очень даже хорошо вписался в тортик, а в начале немогла понять его вкус.
Подскажите, пожалуйста, со сливочным сыром крем если сделать? Не видела такое сочетание в теме
со сливочным сыром крем если сделать?сливки и маскарпоне были у кого-то выше. Думаю сливочный отлично.

молочная девочка коржи, крем желейно-мягкий сметана -маскарпоне, сахар и чуть желатина,
взрыв вкуса наполнение -сладкий банан, сочный мандарин консервированный и кислая малина.
Мне понравилось это сочетание.

Хотела попробовать сливки и маскарпоне крем, но небыло пудры. То взяла заварного крема 200 гр +220 гр маскарпоне +200 гр сливок, показалось несладко и добавила варёную сгущенку и ложку рома. В наполнение свежая малина и консервированый мандарин. Вкусное сочетание вышло.

А это моя Молочная девочка)) Торт получился весом 5 кг. Почему-то у меня получились тонкие коржи и их было 17 шт. В прослойку добавляла свежую малину. Вкус был изумительный!
Друзья! Можно ли хранить коржи молочной девочки в морозилке?
Доброго время суток, рукодельницы!! посоветуйте пожалуйста крем какой нибудь поинтереснее, может крем чиз на сливках пропорции, пожалуйста)
У меня очередной тортик. В этот раз с клюквенным джемом.

Volgas, Светлана, очередной шедевр!!! эх, жаль не откусить кусочек
Ну и опять я с тортиком, любимым тортиком дочки. И в этот раз для неё.
Прослойка крем чиз и облепиховый джем.

Прослойка крем чиз и облепиховый джем.

Девочки, а в ПП можно коржи печь? Может кто то пек?
Иришк@, я все время в Принцесске пеку – 2-3 минутки корж! Пока печется, размазываю на бумаге следующий.
anavi, Олечка, солнышко, спасибо огромное.
Сегодня первый раз испекла знаменитый и многими любимый торт Молочная девочка.
Коржи пекла в ПП, все быстро и несложно. Промазала сливками. Все пропиталось и вечером торт был распробован, муж одобрил.
Мне тоже понравилось, но хочу попробовать теперь со сметанным кремом.

Коржи пекла в ПП, все быстро и несложно. Промазала сливками. Все пропиталось и вечером торт был распробован, муж одобрил.
Мне тоже понравилось, но хочу попробовать теперь со сметанным кремом.

Очередной тортик «Молочная девочка» для дочки на день рождения. В этот раз с клубникой.

Volgas, Светлана, красивенный тортик, как всегда.
Иришк@, Ирина,
Спасибо большое!
Спасибо большое!
А у нас опять наш любимый тортик. На сей раз с фисташковым крем чизом и малиновым конфитюром. Как же это все вместе вкусно!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте