Пирог с орехами и сгущенкой

Категория: Выпечка
Пирог с орехами и сгущенкой

Ингредиенты

Сливочное масло размягченное 100 г
Сахар 0,5 ст.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Мука 1.5-2 ст.
Орехи грецкие 1 ст.
Сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром, добавить соль, яйца, муку. Замесить пластичное тесто. Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики не менее 3 см. На тесто насыпать крупно измельченные, предварительно обжаренные орехи, сверху залить сгущенкой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до зарумянивания поверхности. После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180 градусов. Печь еще минут 15-20. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать.
  • Пирог с орехами и сгущенкой

Примечание

Рецепт из разряда быстро, просто и со вкусом. Взят из газеты "Скатерть-самобранка".

*Колыма
Nakapustina, огромное спасибо за рецепт . Старшенькая сама печет с подружками, сами съедают, даже забывая сфотографировать. Просит вовремя пополнять запасы сгущенки и орехов.
*Zarina
Я подобный пай пеку уже давно, всем очень нравится. Если интересно, могу рассказать
*Zarina
Тогда вот, пожалуйста:
Название :: Ореховый пай

Ингредиенты ::
Для теста:
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч. л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1 ст. л. сахара

--- Начинка ---
1 баночка сгущенного молока
2 стакана (в оригинале три) смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое сочетание. Можно просто грецкие.)
0.25 стакана сливок
2 яйца
0.25 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Описание ::
Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный. Секрет в использовании сгущенного молока.

Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду (1-2 ложки). Смазать форму (я беру разъемную) для пая 26-28 см диаметром маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку.
Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть.
Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, и если нужно, подсушить орехи в духовке. Смешать вместе все продукты для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут.
Источник: "Шешет - ваш помошник на кухне" Карин Горен

От меня: я тесто сделала при помощи миксера. Руками тоже действовала. Воду холодную тоже добавляла.
Насчет начинки:
Если яйца маленькие, то лучше положить в начинку 3 яйца для лучшей связки. Сгущенку можно брать также растительную, ту что в тюбиках, 2 тюбика. Кроме того, я еще добавляю чернослив порезанный в начинку, придает прелестный привкус. Можно и изюмчик. Не повредит. Очень вкусная штука этот пай!
*Anka-manka
Спасибо за рецепт , правда у меня не такой красивый получился. как на фото, но все равно вкуснятина еще та, не просто пальчики оближешь, но можно их ненароком и отгрызть))
главное что рецепт простой)
*nakapustina
Anka-manka , очень рада, что пирог понравился
*Гну
Пирог с орехами и сгущенкой
Вот и я сподобилась в такую жару испечь пирог.
nakapustina СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПИРОГА!!!!!!
Но только я заменила орехи на поджаренные семена подсолнечника. Молока сгущеного было маловато. И печь мне его надо было изначально при 180С, чтобы не накрывать. Но это уже особенности духовки.
Накрыла я его в процессе силиконовой формой для пиццы, а начинка возьми да и прилипни, поэтому мой пирог получился с "улыбочкой".
Да ещё тесто чуть не съела, очень оно вкусное было, нежное. Я с детства любила тесто таскать.
Буду повторять его с различными ореховыми начинками.
*celfh
Девочки! Ну что в делаете! Жара такая, а хочется
*Гну
Цитата: celfh

Девочки! Ну что в делаете! Жара такая, а хочется
Я сегодня дважды духовку грела: первый раз хлеб пекла по обязательной программе, а второй раз на пирог. Во как захотелось.
*nakapustina
Гну, на здоровье Спасибо за идею с семечками А я хочу попробовать еще добавить немного ягод или фруктов. Тесто мне это тоже нравится, ни разу не подводило.
*Маргушка
А сгущенку нужно вареную или обычную?
*nakapustina
Маргушка , обычную, она потом в вареную превратиться в процессе выпечки.
*Маргушка
не успел остыть как уже его съели!
*nakapustina
Приятно слышать, вернее читать
*galchonok
Наталья, спасибо за рецепт ! Очень вкусный пирог с карамельным вкусом !
Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с орехами и сгущенкой
*nakapustina
galchonok, Галочка, аппетитный пирожок получился, давно его не пекла. Спасибо за отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту