Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 2,5 мерные чашки
или 350 г
Жидкость (1 яйцо + вода) 200 мл
Кефирная закваска 2 большие ст. л. с горкой
или 40 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Быстрорастворимое картофельное пюре 1/4 мерной чашки

Способ приготовления

  • Печь Хитачи, мерная чашка 240 мл. режим выпечки основной 3,50, корочка средняя.
  • Все ингридиенты закладываем в ведерко и ставим в печь, и получаем хороший пышный хлебушек, весь ноздрястый и желто-белого цвета внутри.
  • Применение кефирной закваски принесло положительный эффект. При весе муки всего 350 грамм получался маленький колобок, но при выпечке он так раздулся, что чуть не вылез из ведра наружу, а у Хитачи ведро вертикальное. Информация про кефирную закваску в отдельной теме "кефирная закваска".

Примечание

Предлагаю свою редакцию Хлеба с картофельными хлопьями
Очень вкусный столовый хлеб.

Приятного аппетита всем!

*Людмила
А зачем тогда дрожжей 1,5 ч. л.? Может уменьшить, раз закваска хорошо работает... Вроде пшеничная мука не тяжелая.
*Рома
Цитата: Людмила

А зачем тогда дрожжей 1,5 ч. л.? Может уменьшить, раз закваска хорошо работает... Вроде пшеничная мука не тяжелая.

Это мой первый опыт с кефирной закваской, добавила для пробы. Как ведет себя закваска почитайте в "кефирная закваска". Давайте пробовать, если есть желание.
*Людмила
Да уж, судя по описанию, закваска реактивная... Обязательно попробую, а то моя просто ржаная тормозит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту