🔎

Рогалики песочные с мармеладом

Категория: Выпечка
Рогалики песочные с мармеладом

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сода (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
Мармелад пластовый 500 г
Пудра сахарная (для посыпки)

Способ приготовления

  • В муку добавляем масло, порезанное кусочками. Рубим смесь до состояния крошки. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем (делаем это быстро).
  • Тесто делим на 12 булочек. Каждую булочку раскатываем в виде круга, разрезаем на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем брусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика.
  • Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

96 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке до бледно-золотистого цвета.

Примечание

.
.
Как все это случилось...

Делал ревизию старых рецептов... и нашел этот - всем, наверное, известный с давних времен. Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло.
Решил испечь, - и не пожалел. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро. А воспоминания, которые возникли в ходе приготовления, были просто бесценны!

Кстати, у данного рецепта, в процессе его внесения на наш форум, появилось новое название: "Рогалики с мармеладом "Песочница"" (c) Stеrn.

Поделиться…
*Лика
Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.
Ага, помню. Такие прямоугольные картонные коробочки красно-желтого цвета. А еще в таких коробках был зефир ванильный; по три штуки в каждой коробке... Э-эх-х...

Цитата: Лика

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....
Сейчас тоже пластовый мармелад продают; и разнообразия больше, - яблочный, сливовый, абрикосовый...
*obgorka_gu
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.
Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....
А разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
А у меня мама добавляла повидло из гуавы, такую экзотику нам привезли 3 коробки, это повидло, как мармелад резался и добавлялся в рогалики. Я маленькая терпеть его не могла слишком сладкое было и рогалик разворачивала а начинку оставляла маме Эх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...
*poiuytrewq
Цитата: obgorka_gu

А разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
Думаю, что будет еще вкуснее!

Цитата: obgorka_gu

Эх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...
*Целестина
Накрутила сегодня этих рогаликов. При том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила
Спасибо за рецепт, очень вкусно
*poiuytrewq
Цитата: Целестина

При том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила
Я раскатываю каждую булочку очень тонко, - тесто довольно эластичное... но вы правы... размером они с толстенький мизинец. Объем, большей частью, создается тем самым брусочком мармелада в начинке. Иной раз я оборачиваю его всего 1 - 1.5 оборотами теста, но хуже они от этого не становятся.

Цитата: Целестина

Спасибо за рецепт, очень вкусно
На здоровье! Рад, что вам понравилось.
*shoko11
Недавно только делала рогалики 2 раза по этому рецепту, очень вкусно. Самодельный мармелад к тому моменту слопали, поэтому использовала готовое повидло яблочное и конфитюр из манго (у нас на развес продают). С повидлом понравилось больше, конфитюр потек.
*ШуМахер
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того «из детства» и в помине нет....
Лик, есть такой мармелад, пластовый, я осенью покупала, недавно делала такие рогалики. Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....
*poiuytrewq
Цитата: shoko11

... поэтому использовала готовое повидло яблочное...
Я раньше, когда не мог найти пластовый мармелад, покупал обычный желейный и делал трубочки с ним. Правда, этот мармелад приходилось заворачивать в тесто, - в противном случае он бы весь вытек. Было очень вкусно!
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

... недавно делала такие рогалики. Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....
Вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4579.0, правда из дрожжевого теста, но очень отменные!
*Калюся
Цитата: obgorka_gu

бабулю на рогалики раскрутить,


А мармелад пластовый - яблочный, абрикосовый я покупала в «Утконосе». Часто там бывает.
*Лика
poiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?
*Анис
Лика, в Утконосе был весь этот ассортимент мармелада. Правда, иногда он заканчивается, но довольно быстро пополняется.
*poiuytrewq
Цитата: Лика

poiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?
Я покупал в «Реале».
*Фрезия
Очень вкусные рогалики получаются. Делаю без соды. И еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром
*poiuytrewq
Цитата: Фрезия

И еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром
А как эту смесь заворачиваете, конвертиком?..
*Фрезия
Смесь рассыпчатая, но проблем с этим никаких не возникает. Ложечкой выкладываю, можно немного прижать, но я просто заворачиваю тесто. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте.
*serebro
Я не нашла пластовый мармелад, решила рискнуть с обычным фабрики «Ударница». Никуда не вытек, всем рогалики понравились, и дома и на работе. Все говорили, что в детстве ели такие

Рогалики песочные с мармеладом
*poiuytrewq
serebro, отлично! ЗдОрово, что рогалики всем понравились. И вообще, эти рогалики из серии «как семечки», - начнешь есть и уже не остановишься...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения