Рогалики песочные с мармеладом

Категория: Выпечка
Рогалики песочные с мармеладом

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сода (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
Мармелад пластовый 500 г
Пудра сахарная (для посыпки)

Способ приготовления

  • В муку добавляем масло, порезанное кусочками. Рубим смесь до состояния крошки. Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем (делаем это быстро).
  • Тесто делим на 12 булочек. Каждую булочку раскатываем в виде круга, разрезаем на 8 секторов. На широкую часть сектора кладем брусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика.
  • Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

96 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке до бледно-золотистого цвета.

Примечание

.
.
Как все это случилось...

Делал ревизию старых рецептов... и нашел этот - всем, наверное, известный с давних времен. Сразу вспомнилось детство... Когда пекли эти рогалики, казалось, что вкусней ничего и быть не могло.
Решил испечь, - и не пожалел. Рецепт простой, готовятся рогалики очень быстро. А воспоминания, которые возникли в ходе приготовления, были просто бесценны!

Кстати, у данного рецепта, в процессе его внесения на наш форум, появилось новое название: "Рогалики с мармеладом "Песочница"" (c) Stеrn .

*Лика
Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того "из детства" и в помине нет....
*poiuytrewq
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Ага, помню. Такие прямоугольные картонные коробочки красно-желтого цвета. А еще в таких коробках был зефир ванильный; по три штуки в каждой коробке... Э-эх-х...

Цитата: Лика

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того "из детства" и в помине нет....

Сейчас тоже пластовый мармелад продают; и разнообразия больше, - яблочный, сливовый, абрикосовый...
*obgorka_gu
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.
Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того "из детства" и в помине нет....
А разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
А у меня мама добавляла повидло из гуавы, такую экзотику нам привезли 3 коробки, это повидло, как мармелад резался и добавлялся в рогалики. Я маленькая терпеть его не могла слишком сладкое было и рогалик разворачивала а начинку оставляла маме Эх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...
*poiuytrewq
Цитата: obgorka_gu

А разве со своим мармеладом не получится? У нас же целая темка по мармеладам!
Думаю, что будет еще вкуснее!

Цитата: obgorka_gu

Эх надо ребенка подбить бабулю на рогалики раскрутить, чего то ностальгия пробила...

*Целестина
Накрутила сегодня этих рогаликов. При том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила
Спасибо за рецепт, очень вкусно
*poiuytrewq
Цитата: Целестина

При том, что я разделила все тесто на 8 булочек, рогалики вышли как мизинчик... это ж какие они были бы, если бы на 12 булочек разделила

Я раскатываю каждую булочку очень тонко, - тесто довольно эластичное... но вы правы... размером они с толстенький мизинец. Объем, большей частью, создается тем самым брусочком мармелада в начинке. Иной раз я оборачиваю его всего 1 - 1.5 оборотами теста , но хуже они от этого не становятся.

Цитата: Целестина

Спасибо за рецепт, очень вкусно

На здоровье! Рад, что вам понравилось.
*shoko11
Недавно только делала рогалики 2 раза по этому рецепту, очень вкусно. Самодельный мармелад к тому моменту слопали, поэтому использовала готовое повидло яблочное и конфитюр из манго (у нас на развес продают). С повидлом понравилось больше, конфитюр потек.
*ШуМахер
Цитата: Лика

Это мое детство!!!
Обожала эти рогалики и мармелад для них покупался в коробочках яблочный.

Интересно, а какой сейчас в них мармелад можно положить, того "из детства" и в помине нет....

Лик, есть такой мармелад , пластовый, я осенью покупала, недавно делала такие рогалики . Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....
*poiuytrewq
Цитата: shoko11

... поэтому использовала готовое повидло яблочное...

Я раньше, когда не мог найти пластовый мармелад, покупал обычный желейный и делал трубочки с ним. Правда, этот мармелад приходилось заворачивать в тесто, - в противном случае он бы весь вытек. Было очень вкусно!
*poiuytrewq
Цитата: ШуМахер

... недавно делала такие рогалики . Даже где-то ыфотки есть в глубинах нашего форума, вот только не вспомню где.... склероз....

Вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4579.0, правда из дрожжевого теста, но очень отменные!
*Калюся
Цитата: obgorka_gu

бабулю на рогалики раскрутить,



А мармелад пластовый - яблочный, абрикосовый я покупала в "Утконосе". Часто там бывает.
*Лика
poiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?
*Анис
Лика, в Утконосе был весь этот ассортимент мармелада. Правда, иногда он заканчивается, но довольно быстро пополняется.
*poiuytrewq
Цитата: Лика

poiuytrewq, ШуМахер
А явки, адреса, пароли мармеладные, кто сдаст?

Я покупал в "Реале".
*Фрезия
Очень вкусные рогалики получаются. Делаю без соды. И еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром
*poiuytrewq
Цитата: Фрезия

И еще использую для начинки молотые грецкие орехи с сахаром

А как эту смесь заворачиваете, конвертиком?..
*Фрезия
Смесь рассыпчатая, но проблем с этим никаких не возникает. Ложечкой выкладываю, можно немного прижать, но я просто заворачиваю тесто. Мне нравится вкус и аромат орехов в песочном тесте.
*serebro
Я не нашла пластовый мармелад, решила рискнуть с обычным фабрики "Ударница". Никуда не вытек, всем рогалики понравились, и дома и на работе. Все говорили, что в детстве ели такие

Рогалики песочные с мармеладом
*poiuytrewq
serebro, отлично! ЗдОрово, что рогалики всем понравились. И вообще, эти рогалики из серии "как семечки", - начнешь есть и уже не остановишься...
*serebro
Правильно подмечено!
*орешек
Девочки в ДИКСИ продается пластовый мармелад с разными вкусами , если не ошибаюсь 36руб. коробочка , по весу не помню , но его там достаточно
*poiuytrewq
Цитата: орешек

Девочки в ДИКСИ продается пластовый мармелад с разными вкусами...
А фото коробочек есть?.. А то глаза разбегаются все время, - не знаешь что ищешь.
*serebro
Рогалики песочные с мармеладом

Я вчера сходила в Дикси, посмотрела. Там продается мармелад "Бутербродный". Но я почитала состав и он практически не отличается от обычного мармелада, у него просто форма единого куска.
*орешек
Serebro - это именно тот мармелад , я его беру часто именно для начинки рогаликов , он ведет себя также как пластовый мармелад - ничего не вытекает и не плавится - так что смело можно брать
*serebro
Говоря по секрету я его вчера и купила, не удержалась
*орешек
*serebro
Рогалики песочные с мармеладом

А вот итог!
*орешек
Отлично А как на вкус ? Как повел себя мармелад ? На фото вроде не видно чтобы повытекал - поделитесь впечатлением пож-та
*serebro
Мармелад вообще никуда не убежал. Отличные рогалики получились.
Я не стала посыпать сах. пудрой, так как не люблю очень сладкое.
Вообще мне очень нравиться сочетание несладкого теста и сладкой начинки.
Я их второй раз делаю и однозначно буду и дальше.
*poiuytrewq
serebro, отличный результат! Рогалики - загляденье, - один к одному.
*Натусичка
А я делала такие рогалики с вареньем из айвы, кусочки айвы тоже очень хорошо ведут себя в рогаликах, а вкус...!!!!!
*serebro
Это ж надо еще айву где-то найти, а потом из нее варенье сварить.
*Натусичка
serebro, я прошу прощенья, но у нас она растет, также как и абрикос, вишня, черешня, яблоко, груша, слива и др. фрукты. Но как-то раньше я на неё внимания не обращала... а зря... в этом году и насушила в сушилке (это что-то!) и варенье сварила. Резала пластинками, засыпала сахаром и варила в 3 приема. Как я жалею, что серьезно к ней раньше не отнеслась! Это непревзойденная начинка для пирогов, выпечки! А ещё я делаю так: яблоки очищаю от кожуры, режу кубиками (не крупно), выкладываю на разогретую сковородку, посыпаю сахаром и прижариваю, затем добавляю айву, ванильный сахар, ложку коньяка и, помешивая, продолжаю обжаривать (не очень долго). Муж сказал, что вкуснее начинки ещё не пробовал.... а у меня идея, положить в начинку ещё и вишенок (замороженный, без косточки), ну люблю я их.... да и кислинку они дадут шармовую!!!!
*serebro
Ну лучше поздно, чем никогда!
Я думаю летом на рынках и у нас айву можно найти. Наверно еще ее в компоты вкусно добавлять.
Эххх! Вкуснота! Прям представила и на слюну изошла
*poiuytrewq
Цитата: Натусичка

А ещё я делаю так: яблоки очищаю от кожуры, режу кубиками (не крупно), выкладываю на разогретую сковородку, посыпаю сахаром и прижариваю, затем добавляю айву, ванильный сахар, ложку коньяка и, помешивая, продолжаю обжаривать (не очень долго).
А может поподробнее и отдельной темой?.. Я бы тоже такую начинку попробовал...
*Натусичка
Цитата: serebro

Ну лучше поздно, чем никогда!
Я думаю летом на рынках и у нас айву можно найти. Наверно еще ее в компоты вкусно добавлять.
Эххх! Вкуснота! Прям представила и на слюну изошла

Если увидите, не сомневайтесь! Вещь обалденная: и в варенье, и в компоты, и так , похрустеть (в сушилке). К моему стыду только в этом году узнала, что айва бывает разных видов, я уже попробовала грушевую и яблочную, обе .

Цитата: poiuytrewq

А может поподробнее и отдельной темой?.. Я бы тоже такую начинку попробовал...
А я уже эту начинку где-то выкладывала... только вот не помню, где именно, ещё наркоз не отошел...
Да, кстати, если у кого нет айвового варенья, можно смело добавить грушевое или яблочное, если оно густое (дольками).
*Klementina
Классные рогалики! Из детства!!!! Я прям помню, как мама их крутила, а я мармелад всегда таскала;) Мои дети с молоком лопали, за ушами трещало! И никакого сахара!
*Альбина
Надо бы мармелад пластовый найти С удовольствием сделаю, а пока в закладки. На противне они в размере не увеличиваются?
*poiuytrewq
Цитата: Klementina

... а я мармелад всегда таскала;)
А я и сейчас продолжаю таскать. Сам пеку, сам таскаю

Цитата: Альбина

На противне они в размере не увеличиваются?
Чуток "раздаются", так что выкладывайте с промежутками на противень.

Девочки, пеките, пробуйте, - на здоровье! Спасибо!
*madames
Рогалики здоровские. А обычный трехслойный мармелад подойдет? Попробую. Люблю все песочное.
*poiuytrewq
Цитата: madames

А обычный трехслойный мармелад подойдет?
Только попробовать если... Некоторый мармелад полностью расплавляется и вытекает. Я в таких случаях не рогалики а конвертики делаю (полностью заворачиваю мармелад в тесто).

Спасибо!
*ока
Цитата: madames

А обычный трехслойный мармелад подойдет?

неееееееееееееееееееееее ееееееееееееет!!!!
ну, в смысле, лучше не рисковать, это желейный мармелад, на желатине, поэтому выпечку не выдержит!
лучше тогда с черносливой, сладкой, мясистой или курагой, или фиником...
*Фамилия
Отличные рогалики! Тесто нежное, песочное, чуть рассыпчатое, все, как я люблю.

Рогалики песочные с мармеладом

Мармелад есть в Ашане, стоимость на сегодняшний день - 70р.30коп.
Рогалики песочные с мармеладом
*Vafelka
А у меня весь этот мармелад вытек
*Фамилия
Цитата: Vafelka

А у меня весь этот мармелад вытек
А какой ты брала? Яблочный не вытек, абрикосовый чуть-чуть, но тоже не критично.
*Женечка я
Спасибо за рецептик идеальных рогаликов! Делала с айвовым повидлом-вкуснятина. Только один недостаток, моментально исчезают.
*Florichka
Я помню этот рецепт еще с советских времен, тогда пластовый мармелад продавался в каждом кондитерском магазине. Очень вкусно, недавно делала.
*еленас
Сделала рогалики по Вашему рецепту, спасибо, вкусные, тесто оч хорошее, делала со сливовым пластовым

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту