Кекс творожно-шоколадный

Кекс творожно-шоколадный

Категория: Выпечка
Кекс творожно-шоколадный

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 150 гр
Сахар 150-200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Творог 200 гр
Яйца 2 штуки
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Какао 1 стол. ложка
Вишня замороженная

Способ приготовления

  • Растереть 150г слив. масла (маргарина) с 150-200 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 200 гр творога (творог луше использовать жирный, получится нежнее) и 2 яйца.
  • Хорошо размешать миксером. Всыпать 200 гр муки, перемешанной с 2-мя чайными ложками разрыхлителя. Всё хорошо взбить миксером.
  • Если форма не силиконовая, выстилаем её бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем овсяными хлопьями.
  • Выкладываем в форму половину теста. Сверху-вишни прямо из морозилки.
  • Кекс творожно-шоколадный
  • В оставшуюся часть теста добавляем столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешиваем миксером. Тёмное тесто выкладываем в форму поверх вишен и снова кладём вишни. Вишни нужно вдавить в тесто.
  • Кекс творожно-шоколадный
  • Выпекаем в духовке около часа при t° 180°.
  • Готовность проверяем, как всегда, деревянной палочкой.
  • Если кто-то решится испечь этот вкусный нежнейший кекс, хочу дать несколько советов. Так как в тесте много влаги от ягод и творог дает свою тяжесть, то для лучшего пропекания я советую брать форму с отверстием посередине, как у меня. Если такой формы нет, то можно посередине поставить высокую металлическую консервную банку из под компота. Она нагреется и будет помогать пропекаться середине. Для уменьшения влаги ягоды можно разморозить заранее на ситечке, и творог тоже использовать посуше или тоже перед закладкой в тесто подержать его часик на сите. И все получится. Я обычно, когда время выпечки кекса истекло и он хорошо зарумянился, а проба "на спичку" остается еще влажной, накрываю кекс сверху фольгой и убираю Т* до 60-70 еще минут на 15 и более. Периодически проверяю готовность спичкой. Кекс всегда хорошо доходит, просушивается внутри.
  • Ну и вот такой кексик получается. Мягкий, с нежным кисло-сладким шоколадным послевкусием. Вишни с шоколадным тестом, это всегда вкусно, это классика. Но пробовали и с черной смородиной, и с брусникой, было не менее вкусно.
  • Кекс творожно-шоколадный

 

Примечание

Рецепт с сайта Юличкины рецепты от Ва-юр.

 

Похожие темы


Кокосинка
А я сегодня готовила Творожно-шоколадный кекс «Зимняя вишня-2" получился оочень нежный, прям тает во рту

Tati
И у вас ещё хватает терпения не испробовать этот рецепт. Я сразу, как вторая серия второй рецепт Зимней вишни вышел, побежала смотретьготовить, так как первый уж очень хорош был, и, как Stеrn говорит, мы все этот шоколадный кекс полюбляли
 Уже опробовали 2 раза. С клюквой и с яблоками. Первый раз были гости и его не стало через 5 минут. За последний кусок дрались.
Спасибо вам огромное за ваши рецепты.

конек
Я сегодня сделала Кекс творожно-шоколадный «Зимняя вишня-2", спасибо, очень нежный и вкусный. А на разрезе он у меня, почему-то - зебра

Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

Анджелина
Stеrn , большое спасибо за рецепты!!!
сегодня испекла творожно-шоколадный кекс, вместо вишен брала черешни из варенья, получилось очень вкусно

Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

vika20
Я со «спасибой» за Зимнюю вишню-2. Делала с клюквой сушёной и Филадельфией.


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

Следующие выходные думаю посвятить Рижской ватрушке.

Габи
несу и я свой отчетик. Вот моя «Зимняя вишня 2" - мулатка-шоколадка. Малость похулиганила - показалось мне, что тесто густоватое получилось и я добавила сметаны и остатки сливок, поэтому пекла целых 1,5 часа при 180 на конвекции- получилось жидковато. Вчера купила свою первую силликоновую форму и решила обновила ее.  подскажите, а когда в силликоновой форме печеш, нужно форму ставить в разогретую духовку или ставить и тогда включать? Кекс получился гораздо светлее чем на фотографии. Разреза нет, так как сегодня кекс едит в гости.


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

Stern
Габи , за хулиганство ответственности не несу!
Форма красивая! Поздравляю с покупкой!
С силиконовой формой поступаем так же, как с обычной. Разогреваем духовку и ставим в неё противень с формой.

tuskarora
Уважаемая Stеrn, а я к вам с спасибкой и отчетом по творожно-шоколадной «зимней вишне». Делала в мультиварке, очень переживала что по центру не пропечется, но все получилось. Мужчинки уже почти умололи и сейчас ругаются из-за последнего кусочка.
Правда он у меня какой то мраморный получился, хотя в форму накладывала по инструкции


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

belk@
Пришла сказать спасибо за Творожно-шоколадный кекс «Зимняя вишня-2". Не успевает толком остыть, очень понравился моим домашним. Только одна проблема - никак не хочет доставаться из формы, она у меня силиконовая, маслом смазываю, может обсыпать манкой? Съедаем по частям, но вкус - это что-то! И главное быстро!

Руся
Стеллочка, принимай отчет: пекла сегодня «Зимнюю вишню-2" " Зимнюю сливу -2". Надо было куда-то сливы пристроить. Очень вкусно. Тесто просто сказка. Дети прийдут со школы будут пробовать, а я уже, не удержалась :

Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

 
belk@, у меня силиконовая форма. такая же как у Стеллы. Всё отлично вынимается, можно сказать выскальзывает. Вам не повезло с формой.

Stern
Может, а сколько его надо держать в форме? Пока не остынет?

belk@, минут 15 достаточно. Можно ещё для страховки форму сразу на мокрую тряпку поставить.

лека
Спасибки опять за Зимнюю вишню 2, она у меня плавно перешла в осеннюю, ну надо же новую форму обмыть


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

Tatjanka_1
Стеллочка спасибо тебе за Творожно-шоколадный кекс «Зимняя вишня-2"


Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

нам очень понравился

cvt
Отчёт по кексу Зимняя вишня-2

Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2"

Отчитаться удалось только с третьего раза - первые два съели раньше, чем я вспоминала про фотосессию...

В этот раз делала с брусникой мочёной. Первые два раза - с мороженой чёрной смородиной и с мороженой горькой жимолостью.
Все - на 5+!!!

Очень мне нравится, что нет никакого «творожного» вкуса у этого кекса.
Спасибо Stеrn!

SilviaBum
Stеrn - большое спасибо а кекс! Очень понравился!!!

Stern
SilviaBum, на здоровье Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2" и спасибо за отвыв!

Galaro
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и совсем нехлопотно! Мне удалось отведать один небольшой кусочек - дети с папой съели все и с огромным удовольствием! СПАСИБО!

Stern
Galaro, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Кекс творожно-шоколадный  "Зимняя вишня-2" и спасибо за отвыв!

Лиса Алиса
Stеrn, Спасибо за кекс! На вкус очень вкусный, но совсем не поднялся у меня. Может, что-то с разрыхлителем моим. Но никто не знал, как кекс должен был выглядеть и все лопали с огромным удовольствием!

variety
Лиса Алиса, а этот кекс не похож на творожную запекканку? А то смотрю на рецепт с соотношением творог: мука=1:1, да еще с таким большим количеством масла, и как-то боязно получить в результате что-то в духе творожной запеканки.

Лиса Алиса
variety, нет! Кекс похож на нежнейший кекс

Анко
ООООООООЧЕНЬ вкусный кекс!!! Обожаю творожную выпечку и сегодня наткнулась на этот рецепт в поисках чего-то новенького!!! Не пожалела!!! Повторю неоднократно!!!



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте