Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка 1кг
Соль 1ст. л.
Розмарин 1ч. л
Смесь для гриля 1ч. л
Чеснок 4 зубчика
Смесь перцев 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вот ещё один рулет из свиной грудинки, вариант приготовления другой, но как я думаю результаты всегда замечательные. Самое главное -это просто и вкусно.
  • Хорошо натираем грудинку всей этой смесью, за исключением чеснока и смеси для гриля. И оставляем в герметичной таре(лучше в вакуумном контейнере) в холодильнике у меня она лежала 3 дня. Как правило меньше двух дней я не делаю. Спустя три дня мы достаём грудинку и натираем внутреннюю часть грудки толчёным чесноком и смесью травок для гриля, сворачиваем рулетом перетягиваем жгутиками и заворачиваем в несколько, слоёв фольги. Готовим в кукушке на режиме Пароварка-Турбо 40минут, затем охлаждаем рулет в фольге и режем после полного остывания.
  • Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054)

Время приготовления:

40минут

*Рома

О! и правда еще вариант, и беспроигрышный грудинка - это всегда вкусно

Беру на память, спасибо
*Танюля
Рома, спасибо . Муж ест, ему нравится , а мне нравится, что без особых хлопот, всегда получается вкусно и без всяких дополнительных хим. бяк, которые в большом количестве содержатся в магазинных колбасах .
*Рома

А чтобы рулет получился с ровными краями, не топорщился, я его специально туго нитками перевязываю и пеленаю.

Рулет сырой и готовый

Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054) Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054)

Попробуйте
*Лариса Зв
Танюш, я тоже та делаю.
Рулет из свиной грудинки на пару(Cuckoo 1054)
*julifera
Танюлечка , нужен взгляд опытного человека - при сравнении грудинки на пару и просто вареной:
если делать на пару, то сала, а точнее жира, бОльше остается в прослойках чем не на пару? или он максимально стекает на дно?
*Рома

julifera, а можно я свое слово молвлю

Мне кажется, если мясо кусочками и с жирными прослойками , то мясо будет лучше выглядеть и по вкусу более приятное, если мясо сначала разложить пластом из кусочков, постараться свернуть их рулетом, обернуть туго бинтом, можно еще и перевязать, чтобы кусочки мяса плотнее легли и превратились в плотную колбасу и ровную - тогда она будет форму держать.

Для вкуса и нейтрализации вкуса жира, можно замариновать теперь мясо в немного подкисленном маринаде, например вода с лимоном, сухое вино с водой + специи, соль, чеснок.

Теперь варите на пару, в маринаде, в пакете, фольге и т. д.
Часть жира конечно вытопится, но мясо маринованное и останется сочным.

Мне кажется, что можно так поступить
*julifera
Рома - спасибо за советы, иду ставить на пару

Как раз день только начинается, самое время готовить
*Танюля
Рома, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь . Ваши советы всегда в точку.
julifera, больше и добавить не чего. Мариную всегда в соевом с добавлением бальзамики. Мясо предпочитаю делать в фольге. Удачи вам.
*julifera
Мясо получилось изумительное, нежнейшее
Только делала я без фольги, чтобы жир вниз вытек максимально
Спасибо Танюля за рецепт!!!

______________

Для 1010 - 2 раза подряд - Турбо на Высоком давлении, как раз получилось общее время 40 минут.

Когда после первого раза начинает спускать пар, сразу же нажимала отмену программе и мгновенно опять запускала Турбо, тогда Кукушка резко перестает сбрасывать пар и переходит на новую программу
*sazalexter
Танюля Вкусно! Мне понравилось!
*Танюля
Цитата: sazalexter

Танюля Вкусно! Мне понравилось!
Спасибо, что попробовали :flowers:Приятного аппетита.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту