Какой размер капсул для капкейков оптимальный

kruk1003
Вторник, 19 марта 2019 года, 23:56 | Какой размер капсул для капкейков оптимальный

Девочки поделитесь опытом, кто занимается капкейками какой размер капсул для какпейков самый оптимальный? Сколько должен весить примерно один капкейк с кремом и начинкой?
Поддержи тему!
Хаска
Среда, 20 марта 2019 года, 12:22 | Торты на заказ (делимся опытом)

Юлия, я на заказ их не делаю, только на подарок или кому-то сказать "спасибо". Поэтому 100% тебе не отвечу.
Я обычно беру капсулы с размерами: низ 5 см. верх 7 см. высота 3 см. А вот вес тут зависит от теста, начинки и крема, которым украшаешь.
Если тесто бисквитное - то это один вес. У меня обычно это 35 г. теста. В готовом виде после выпечки где-то 30-32 г.
Кексовое тесто может доходить при том же объеме до 50 г. Начинка по весу зависит от диаметра дырки, что ты сделаешь, а так же от состава начинки. Это может быть карамель, могут быть ягоды с желе или с заварной фруктовой начинкой, а может быть мусс. И вес будет разный. Вес в наполнении бывает от 15 до 20 г. Так же и крем сверху. Может быть масляный или ганаш, он тяжелее, а сливки намного легче. Крем для украшения в среднем 15 г, а сливки взбитые с сах. пудрой всего 5 г.
kruk1003
Пятница, 22 марта 2019 года, 02:17 | Какой размер капсул для капкейков оптимальный

Цитата: Хаска от Среда, 20 марта 2019 года, 12:22
Юлия, я на заказ их не делаю, только на подарок или кому-то сказать "спасибо". Поэтому 100% тебе не отвечу.
Я обычно беру капсулы с размерами: низ 5 см. верх 7 см. высота 3 см. А вот вес тут зависит от теста, начинки и крема, которым украшаешь.
Если тесто бисквитное - то это один вес. У меня обычно это 35 г. теста. В готовом виде после выпечки где-то 30-32 г.
Кексовое тесто может доходить при том же объеме до 50 г. Начинка по весу зависит от диаметра дырки, что ты сделаешь, а так же от состава начинки. Это может быть карамель, могут быть ягоды с желе или с заварной фруктовой начинкой, а может быть мусс. И вес будет разный. Вес в наполнении бывает от 15 до 20 г. Так же и крем сверху. Может быть масляный или ганаш, он тяжелее, а сливки намного легче. Крем для украшения в среднем 15 г, а сливки взбитые с сах. пудрой всего 5 г.
спасибо за ответ
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы