Римская фокачча

Omela
Понедельник, 07 мая 2012 года, 22:56 | Римская фокачча

Римская фокачча

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Римская фокачча

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г.
Дрожжи свежие 15г.
Вода теплая 280г.
Масло оливковое 20г.
Соль 1,5ст.л.
Сахар 1ст.л.
Розмарин свежий 1 веточка
Начинка:
Розмарин 1 веточка
Лук красный 2шт. (200г.)
Лук белый 2шт. (200г.)
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2ст.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же воду, масло. Сверху муку, соль, порезанные листочки розмарина. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После замеса оставить тесто в ХП на 10 -15 минут, далее ХП отключить. Руки смочить маслом, достать тесто из ХП, сформировать шару, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • В это время в большой сковороде обжарить в течение 5-10 минут нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Далее тесто обмять, раскатать толщиной 6мм в прямоугольник. Я раскатывала на силиконовом коврике прямо на противне. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Выложить на тесто начинку, посыпать порезанным розмарином.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 мин до золотистой корочки.
  • Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.
  • Римская фокачча
  • Настоящий римский хлеб с луком. Можно подавать его к супу, на закуску, просто так!!! Очень вкусно!!!

Примечание

Рецепт с сайта kuking.net с моими изменениями

Поддержи автора!
Merri
Понедельник, 07 мая 2012 года, 22:59 | Римская фокачча

Очередная красота и вкуснота!
Omela
Понедельник, 07 мая 2012 года, 23:06 | Римская фокачча

Ирина, спасибо!
kolenko
Вторник, 08 мая 2012 года, 00:30 | Римская фокачча

Умереть, не встать! Яка краса!
Нельзя не сделать.
Ждите результата
Omela
Вторник, 08 мая 2012 года, 11:14 | Римская фокачча

Лена, жду!!!
Феофания
Вторник, 08 мая 2012 года, 18:03 | Римская фокачча

прелесть!
kolenko
Вторник, 08 мая 2012 года, 23:18 | Римская фокачча

Я не опоздала?
Ну, что сказать... ООООчень вкусно и ароматно. Сгрызла хрустящий краешек еще горячим.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Да, соли положила 1,25 мерных ст.л. (стреманулась на 1.5). Думаю, можно уменьшить до 1?
Omela
Среда, 09 мая 2012 года, 10:07 | Римская фокачча

Лена, красота необыкновенная!!!!

Цитата: kolenko от Вторник, 08 мая 2012 года, 23:18
Да, соли положила 1,25 мерных ст.л. (стреманулась на 1.5). Думаю, можно уменьшить до 1?
Тут дело вкуса. В оригинальном рецепте вообще 2ст.л.
Сусля
Четверг, 10 мая 2012 года, 10:48 | Римская фокачча

Мельчик, я тут с фокаччу делала.. практицки по рецепту, чесслово! красного лука не было, так я только белый использовала, и это.... подумала и сверху сыром присыпала... это не критично правда?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

очень вкусно получилось!
sazalexter
Четверг, 10 мая 2012 года, 11:06 | Римская фокачча

Сусля Очень аппетитно Надо будет что то подобное состряпать
Сусля
Четверг, 10 мая 2012 года, 11:16 | Римская фокачча

ага, Лекстер, состряпай совершенно неморочливое блюдо.
Omela
Четверг, 10 мая 2012 года, 11:19 | Римская фокачча

Сумлик, кака красотищаааа!!
sweetka
Суббота, 25 августа 2012 года, 17:59 | Римская фокачча

Мелкин, а там реально раскатывать до 6 мм? Т.е до состяния тонкого лаваша? И оно потом ото так поднимается?
Omela
Суббота, 25 августа 2012 года, 22:10 | Римская фокачча

Светик, я реально не замеряла!! Раскатывай, как тебе удобно под противень!
sweetka
Суббота, 25 августа 2012 года, 22:13 | Римская фокачча

не, я когда пекла по другому рецепту, то где-то толщиной до 2-х см. раскатывала. а тут 6 мм - вот меня и смутило.
Omela
Суббота, 25 августа 2012 года, 22:16 | Римская фокачча

Не, у меня меньше 2-х точно было. Но если любишь теста побольше, то можно и 2. Таможня дает добро.
lettohka ttt
Вторник, 19 февраля 2019 года, 13:38 | Римская фокачча

Omela, Классная фокачча! Ксюша , спасибо за рецепт! Унесла!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы