[1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:13 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Ингредиенты

Спелая жидкая закваска, комнатной Т 190г
Мука 420г
Воды 40С 360г
Масло оливковое 1ст.л.
Соль 2 ч.л.
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч.л.
или свежие дрожжи

Способ приготовления

  • Перемешать, дать 20 мин для аутолиза, следом вымесить лопаткой в миксере насредне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягчайший шелковистый шар,не липнущий к стенкам дежи.
  • Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
  • 40 мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже.
  • Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте.
  • Расстойка 40 мин под пленкой.
  • Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10 мин выпечки.
  • По этому хлебушку - закваску брала диспергированную 100% гидрации, замес делала в Кенвуде (крюком, решила, что в следующий раз буду делать лопаткой, как и рекомендовали), дрожжи брала свежие (9гр.), что ещё....наверное буду делать ещё не раз.
  • Мякиш:
  • Итальянский хлеб (Ann Thibeault) в духовке

Примечание

Берешь в руки этот хлеб и создается ощущение, что он невесомый, настолько пушистый...и при этом безумно вкусный. Думаю, поймёте мой восторг, его стоит попробовать (и это при том, что я не любитель белого хлеба).
Попробую по этому рецепту сделать пиццу.

Поддержи автора!
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:24 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Много вопросов по поводу замеса так называемого "жидкого теста". Вот решила показать наглядно, устроила фотосессию...
Так тесто выглядит в середине замеса. Большой влажный след, но всё же видно, что тесто пытается собраться в шар.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тут уже видно, как тесто собралось, и след остается на самом дне. В это время добавляю соль.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:27 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

После добавления соли тесто довольно быстро собралось в шар. Влажного следа на дне не оставляет.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В самом конце замеса добавляю по каплям буквально оливковое масло. На этом всё, замес заканчиваем.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:28 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Не знаю, удалось передать, или нет, так выглядит тесто после замеса - тянется в тончайшую плёнку при этом не рвется. На свету просвечивает.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такие премудрости... в общем и целом ничего сложного, пробуйте, всё у вас получится!
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:30 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Тесто подходит в слегка смазанной маслом емкости до увеличения в два раза. У меня на это ушло примерно часа два.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:33 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Из этого теста получается особый вид пиццы и калцоне - с мягким тестом (т.е.основа пирога мягкая, нежная, не хрустящая и не твердая).

Пекла ещё раз - из этого теста Чиабатту и две пиццы.
Первая пицца тонкая, мягкая, не хрустящая.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:34 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Вторая пицца потолще, такая же мягкая - вкуснооо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:38 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Чиабатта по рецепту "итальянского" хлеба Ann Thibeault.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:39 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Вот что пишет о чиабатте Википедия...

Чиаба́тта—итальянский белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки и дрожжей. Впереводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Чиабатта сначала выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной— от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (досл. "цельная чиабатта"). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (досл. "чиабатта на молоке").
калмыкова
Вторник, 23 июня 2009 года, 21:33 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

МИША ! Огромное хлебопекарское спасибо !!!
Изюминка
Вторник, 23 июня 2009 года, 21:48 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

точно-точно, преотличнейший хлеб и пицца на основе этого теста - отменная. Уже давно обосновались в списке любимых рецептов, с самой первой выпечки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4994.msg63072#msg63072пост 179. Не хлеб, а чисто тебе голландский сыр дырявистый

Хочу немножко успокоить и обрадовать тех, кому испечь такой хлеб хочется, а тестомеса в хозяйстве не имеется. До покупки Кенвуда с замесом этого хлеба у меня отлично справлялась хлебопечка. Хлеб, на который я дала ссылку, мне вымешивала хлебопечка. Так что, не спешите расстраиваться, а можете спокойно замешивать и в хлебопечке
Миша
Среда, 24 июня 2009 года, 13:04 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Изюминка, согласна с вами, даже больше скажу, расстраиваться не стоит никогда, если нет тестомеса, хлеб этот можно и вручную замесить. Замешивается такое тесто многократным складыванием - минут 20, где-то и видео у меня было по работе с жидким тестом, поискать надо. Было бы желание печь такой хлеб, глядишь, и возможность найдется
dan_Ira
Среда, 24 июня 2009 года, 21:53 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Цитата: МИША от Среда, 24 июня 2009 года, 13:04
Изюминка, согласна с вами, даже больше скажу, расстраиваться не стоит никогда, если нет тестомеса, хлеб этот можно и вручную замесить. Замешивается такое тесто многократным складыванием - минут 20, где-то и видео у меня было по работе с жидким тестом, поискать надо. Было бы желание печь такой хлеб, глядишь, и возможность найдется
Поищите пожалуйста , а то я технику гонять летом не люблю, жалкооо, - жара.... Да и люблю месить тесто, расслабляет
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 13:25 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот посмотрите для начала - тут и замес и складывание и формовка хлеба.
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 13:30 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Я ещё вам один такой хлебушек принесла. Рецепт тут тот же, а особенность в том, что при формовке "помогала" не мукой, а растительным маслом, намного проще было работать!!! Советую новичкам попробовать

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 13:33 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 21:58 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Вкусный хлебушек, хороший рецепт - ну как тут удержаться от экспериментов . Пекла сегодня, вместо пшеничной добавила цельнозерновую закваску 100% гидрации (подкормлена 1:1). Очень вкусный результат, такой потрясающий хлебный дух

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
кенга
Четверг, 02 июля 2009 года, 22:35 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Ой , а на млочно-кефирной закваске никак не получиться?
Миша
Четверг, 02 июля 2009 года, 22:54 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Стоит попробовать
ikko4ka
Пятница, 03 июля 2009 года, 08:02 | Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Девочки, а как хлебушек на 2-й день, не сильно черствеет?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы