Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит медовый ленивый на соде
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Бисквит медовый ленивый на соде

Избранное
Огневушка
05 Окт. 2017, 13:37

Цитата: leoalla от 05 Окт. 2017, 12:19
Огневушка, спасибо за совет с отвешеной сметаной. Вроде девочки из такой основь крем-чиз делают. Да?
да, но я его не делала, невестка по СП заказывает чиз в больших ведерках из Польши,
но мне кажется к медовику чиз не нужно, сюда именно не плотный крем нужен, именно из сметанки, чтоб был не плотный и хорошо пропитал,
(Алла, попробуй сделать отвешенную сметану с сахаром, гарантирую, тебе понравится, оч. хорошо с шококоржами и с медовым думаю тоже будет класс. Из 2-х 400 гр пачек получается 590 гр густой сметаны + стакан сахара в нее (200 гр) и дать постоять 15 минут, чтоб сахар разошелся, если нужно, добавить 1 ст.л (10 гр) загустителя или соединить со взбитыми сливками (200 гр)базарными или с пачки - крем нямка! оч.хорошо пропитывает и сравнительно недорогой))

трям, Любочка, так твой состав - просто бомба! надо и себе попробовать вариацию карамель+шоколад,
если тебе не трудно, кинь в меня ссылкой по какому рецепту карамель варишь.
Девочки, спасибо за много интересных идей!
leoalla
05 Окт. 2017, 23:57

Огневушка, спасибо! Я прям по пятам за тобой хожу и каждую букву твою читаю. Ть так детально все описьваешь! Супер! Благодарю!
Если можно, брось,пожалуйста в меня ссьлкой на чиз польский где заказьваете.
Огневушка
06 Окт. 2017, 00:58

leoalla, написала в личку.
Тру-ля-ля
07 Окт. 2017, 13:14

leoalla, рецепт какой супер! Теперь первый на очереди пробовать.
leoalla
07 Окт. 2017, 19:41

Тру-ля-ля, действительно супер.   Пробуйте с удовольствием. Как раз пора медрвьіх тортов. Почему-то в холодную пору года хочется меду и глинтвейна. А в таком медовом варианте да с глинтвейном-мммм. Сказка.
cleose
11 Окт. 2017, 20:38

leoalla, Большое спасибо! Сегодня испекла, попробовала в пиццепечке Принцесс2, правда видимо немного передержала в печке или муки положила больше (в соотношении яица -мука, яица были тяжелее и муки положила 200 гр), тесто получилось немного густовато, не как у вас на фото и бисквит был немного суховат. Наверно нужно было положить муки так же 190, так как Макфа сама по себе сухая мука. Но получилось все равно вкусно, с кремом заварной сметанный. Спасибо!
Kerry
11 Окт. 2017, 21:04

Спасибище огромное за рецепт! Честно скажу, сначала немного сомневалась,но итог превзошел все ожидания! Делала на три яйца, бисквит поднялся выше чем ВНК на четыре яйца.  Сфотографировать не получилось,но обязательно буду делать его еще и добавлю фото.
leoalla
11 Окт. 2017, 21:31

cleose, ,Kerry, спасибо за отзывы.
cleose, да, у меня был опыт когда я больше муки дала. Сухой. И обидно так становится. Тесто действительно жиже должно быть как на ВнК. Попробуй его в пленку замотать герметично и оставь на ночь. Может немножко станет мягче. А вообще, я свой такой пересушеный жидким сметанным кремом прям заливала в кольце. Отлично пропитался и никто из моих домашних и не догадался о моем косяке с мукой.

Kerry, да! Он нагло растет на 3 яйца! Сама радуюсь. И нравится,что в нем дырок нет. А такой приятно пористый.




Цитата: cleose от 11 Окт. 2017, 20:38
немного передержала
Этого он тоже не любит. Подошва жесткая образуется тогда.
игрушка09
11 Окт. 2017, 21:43

Добрый вечер,скажите офисную бумагу нвдо смазывать на дне?
leoalla
11 Окт. 2017, 21:50

Нет. Ничем ни на дне ни на бортиках. Ни под низом форму. Не смазывать нигде. Все сухое.
cleose
12 Окт. 2017, 09:20

Цитата: leoalla от 11 Окт. 2017, 21:31
Подошва жесткая образуется тогда.
Да, да именно так, подошва жесткая стала. Я почему то подумала, что его надо печь чуть дольше чем ВНК, но оказалось нет...Сегодня утром, пропитавшись сметанным заварным( масло в него добавила грамм 30, поэтому был жидковато легким), стал еще мягче, вкусно 
Спасибо, огромное еще раз!
leoalla
12 Окт. 2017, 09:34

cleose, Ирочка, на здоровье! Очень рада, что понравился! Пеките с удовольствием!
Nansy
20 Окт. 2017, 11:01

Давно искала для себя подходящий рецепт медового бисквита, всё не получались они у меня никак. Этот вышел с первого раза! Пышный, мягкий, поднялся до краев формы (8,5 см)!!! Медом пахнет, вкусный)) Алла, огромное спасибо за рецепт!
leoalla
20 Окт. 2017, 12:05

Nansy, очень рада что получился с первого раза! Пеките на здоровье и с удовольствием. Спасибо за отчет.
kirpochka
22 Окт. 2017, 15:50

Цитата: Nansy от 20 Окт. 2017, 11:01
поднялся до краев формы (8,5 см)!!
Наташ,а размер формы какой был?
Nansy
22 Окт. 2017, 22:34

kirpochka, Наташа, 21 см
leoalla
15 Нояб. 2017, 00:58

Пекла снова этот бисквит.пробовала заменить яйца на желтки.  Дала одно целое яйцо и остальной вес-желтки до нормы веса 3-х яиц по рецепту.
На ванильном на кипятке замена на желтки конает,  на 1,2,3 - шикарно просто капкейки получаются на желтках.
В этот медовом не прошла такая штука. Во-первых по норме муки,  тесто стало плотным. Не хватало жидкости.  Я проигнорировала и выпекла. Результат не порадовал: упавшая середина,  поднявшиеся бока,  сухой и твердовато-резиновый бисквит. Хоть и вкусный очень,  но по другому,  как к теплому молоку мы его не использовали.
Так что наблюдение: желтками яйца здесь заменять не стоит.
kirpochka
15 Нояб. 2017, 18:27

Цитата: leoalla от 15 Нояб. 2017, 00:58
На ванильном на кипятке замена на желтки конает,  на 1,2,3 - шикарно просто капкейки получаются на желтках.
Аллочка,а можно подробнее)))В каком кол-ве ты заменяешь яйца желтками в ВНК?Шоколад на 1,2,3-вместо яиц желтки полностью или как??)
leoalla
15 Нояб. 2017, 21:41

kirpochka, в биске на 1,2,3 для капкейков полностью заменяю яйца желтками, в соответствии с рецептом в весе. Перед разливом теста ориентируюсь на консистенцию теста и добавляю молока грамм 50-80. Желтки плотней белков. Жидкости не хватает. Либо муки чуть меньше давать.
В ВнК заменяю только одно яйцо желтками, остальные яйца по рецепту.
Я пользуюсь Хаскиной таблицей.
1яйцо(52гр)
1 белок-34гр
1 желток-18гр
Замена в бисквите:
3 желтка=1 яйцо.

Например Внк на 3 яйца:
2яйца
3желтка
Сахар
Мука... И тд.по рецепту




Коржи на 1,2,3 не пробовала на полной замене печь.
Но капкейки мне очень нравятся. они рыхлые, мягкие как губка.долго не черствеют. Мякишь более мягкий как в оригинале по рецепту. Еще я для капкейков тесту даю постоять. Чтоб сода среагировала в миске.
Шапочка ровная тогда,не разрывается в купол.
kirpochka
16 Нояб. 2017, 15:47

Алла, Спасибо,Аллуся,обязательно возьму твои наработки себе на заметочку)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:05

12:05

12:03

12:02

12:02

12:01

12:01

11:56

11:56

11:52

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:45

11:44

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48