Вишнёвый мусс

Категория: Кулинарные рецепты
Вишнёвый мусс

Ингредиенты

Замороженная вишня (клубника, малина)
200 гр
Сахар
по вкусу
Манка
40 гр
Вода
400 гр

Способ приготовления

 Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
 Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.
  Приготовление:
 Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).
 Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
 Вишни выловить шумовкой, выбросить.
 В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
 Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
 Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
 Остудить до теплого состояния, влить сок.
 Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.
 Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
 Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Примечание

Моя племяшка не ест манку, а этот мусс лопает с удовольствием.

Похожие рецепты

Вишнёвый мусс

Piano
Интересно, а можете сказать какой получается объем жидкости после выбрасывания вишен? И отдельно объем сока? У меня законсервирован вишневый сироп, хочу попробовать из него.

Силявка
В Вашем случае (готовый сироп), варку ягод можно пропустить. Взять 400 грамм жидкости (либо чистый сироп, либо развести водой до нужной сладости). Количество сока никогда не замеряла, но думаю 3-4 столовых ложки.

Piano
Спасибо, сироп литрами, мы его либо в чай, либо бисквит пропитать, ну и на мороженое налить. Попробую мусс.

Рыбёшка
Вишни выловить шумовкой, выбросить.
Елена, а почему вишенки выбросить? Жалко! Я бы удалила косточки и после варки протерла. Как ты думаешь, это не ухудшит вкус и внешний вид мусса?

Силявка
Я не пробовала, но при варке вишня теряет цвет, и масса не будет такой однородной. Ильмира, Вы сначала сделайте по рецепту, и как говорится почувствуйте разницу. Мусс получается очень нежный и воздушный, я не жду когда остынет, чуть пристыл и в миксер, делала его и на кампоте, тоже вкусно. По сути сначала варим тот же кампот, и засыпаем манку. Сейчас буду делать клубничный. А вишенку можно и так скушать. ☺

Рыбёшка
Елена, ко мне на «ты», а рецептик-то я уже утащила в закладочки

Силявка
ко мне на «ты», а рецептик-то я уже утащила в закладочки
Хорошо, взаимно, рецеп очень вкусный, племяшка называет его мягким мороженым. А муж даже не ждёт пока застынет.

kristina1
Силявка, Елена, чудный рецепт. обязательно сделаю. спасибо большое!!! в закладки захомячила..

Силявка
Кристина, кушайте с удовольствием.




Девоньки, а в какой раздел запульнуть банановое мороженое? Вроде и фруктовое, но с молоком.

kristina1
Силявка, Елена, раздел.. Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда

Marinuly
Силявка, Елена, в закладки однозначно! Люблю всякие фруктовые штучки

Силявка
Я сегодня делала клубничный


Вишнёвый мусс

Wiki
Спасибо за рецепт! Сделаю обязательно. Благо ягоды своей полно и внуча гостит.
Каждый день готовлю ей десерт на полдник, новенький будет как нельзя кстати

zena_lena
Елена, спасибо за рецепт. Готовила уже много раз из разных ягод.
Очень он напоминает тот мусс, который нам давали в детском саду еще в советское время. Это было мое самое любимое блюдо в то время.

Lind@
А если при подаче еще и молочка налить вокруг (а лучше сливки)!!!

Силявка
А если при подаче еще и молочка налить вокруг (а лучше сливки)!!!
чего не пробовала, того не пробовала.




Елена, спасибо за рецепт. Готовила уже много раз из разных ягод.
Очень он напоминает тот мусс, который нам давали в детском саду еще в советское время. Это было мое самое любимое блюдо в то время.
рада, что рецепт понравился.

Рыбёшка
Силявка, Елена, ну вот, что назывпется «не прошло и года»
Спасибо тебе за рецепт.
В точности я его не повторила, но технология соблюдена, и результат
Думала, что найду что-то ближе к своим ингредиентам, но... вернулась к тебе.
Вот мой абрикосовый мусс

Вишнёвый мусс



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое