Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Рагу из баклажанов
 [1]

Рагу из баклажанов

Избранное
celfh
02 Июнь 2017, 20:18

Рагу из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из баклажанов Рагу из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны800г
лук репчатый крупный1шт
перец сладкий крупный1 шт
чеснок1 головка
сахар1 ст.ложка
соль1 ч.ложка без верха
масло растительное6 ст.ложек
уксус яблочный1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи  крупными кубиками.
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Жарить помешивая, 10-12 минут.  Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
  • Достать баклажаны из духовки
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Выложить на баклажаны овощи из сковороды,
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • перемешать  и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
  • Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.
  • Рагу из баклажанов
    Рагу из баклажанов
  • Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!

               

Примечание

Рецепт от Ксю Путан.

               
kristina1
02 Июнь 2017, 20:22

celfh, Татьяна, это очень вкусно!!! Я такое делала ...и даже заменяла перец на морковь...очень очень вкусно..!!!!
celfh
02 Июнь 2017, 20:27

kristina1, действительно очень вкусно. И очень просто готовить, ни каких заморочек с обжариванием и удалением лишнего жива. А сочно-то как! 
Габи
02 Июнь 2017, 20:36

Танюша, подписываюсь на рецепт , очень люблю  блюда овощные, а из баклажан в особенности . Спасибочки, дорогая за рецептик . Подождем сезона овощей.
celfh
02 Июнь 2017, 20:45

Цитата: Габи от 02 Июнь 2017, 20:36
Подождем сезона овощей
В этом году у нас с сезоном овощей будет, думаю, очень сложно: сегодня 2 июня, весь день  шел дождь то со снегом, то с градом
Габи
02 Июнь 2017, 20:54

Не плакай, заинька , что нибудь да будет, привезут задорого.  Я вот тоже думаю, что у нас будет и почем , но лучше об этом не думать, что бы настроение не падало. Что будет, то будет, прорвемси.
kristina1
02 Июнь 2017, 21:04

celfh, Татьяна, Габи, Вика,  ой, девочки , смотрю новости ну у вас и погода ...какой то кошмар.....что прислать почтой баклажаны???
mirtatvik
02 Июнь 2017, 21:05

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны! 
нинза
03 Июнь 2017, 13:09

Татьяна, такого рецепта не знала. Спасибо, беру в закладки. Баклажанов пока нет. 
gala10
03 Июнь 2017, 14:04

Готовимся к овощному сезону. Ииии... бац! - вот тебе шикарный рецепт! Это должно быть очень вкусно. И совсем незаморочно. Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно буду делать. И есть сильное подозрение, что много и часто. Надо только дождаться сезона.
celfh
03 Июнь 2017, 14:20

Девочки, думаю, не пожалеете, если приготовите
У меня сегодня было повторение, не хватило нам вчера
Кинзу добавила, когда достала уже готовые баклажаны с овощами.

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов


 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:39

01:23

01:21

01:20

01:20

01:20

01:15

01:12

01:12

01:09

01:06

00:56

00:47

00:47

00:33

00:31

00:30

00:25

00:24

00:08

00:04

00:01

23:55

23:51

23:42

23:33

23:27

23:27

23:24

23:16

23:15

23:15

23:13

23:10

23:08

23:08

23:07

22:58

22:55

22:43

22:37

22:37

22:35

22:31

22:26

22:17

22:15

22:06

22:05

22:01
VK