Тема:
 [1]

Рагу из баклажанов

Избранное
celfh
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:18

Рагу из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из баклажановРагу из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны 800г
лук репчатый крупный 1шт
перец сладкий крупный 1 шт
чеснок 1 головка
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка без верха
масло растительное 6 ст.ложек
уксус яблочный 1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Баклажан помыть, обсушить, срезать кончик и плодоножку. Разрезать вдоль пополам, затем каждую дольку разделить еще на три дольки и порезать поперек на кусочки (не мельчить).
  • Рагу из баклажанов
  • Для запекания понадобится глубокая форма, примерно 20*30 см, можно немного меньше. Выложить баклажаны в форму и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 20 минут.
  • Рагу из баклажанов
  • Пока баклажаны запекаются, необходимо почистить лук и перец, и нарезать овощи  крупными кубиками.
  • Рагу из баклажанов
  • Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
  • Рагу из баклажанов
  • Жарить помешивая, 10-12 минут.  Затем добавить сахар, соль и уксус, размешать и снять сковороду с плиты.
  • Достать баклажаны из духовки
  • Рагу из баклажанов
  • Выложить на баклажаны овощи из сковороды,
  • Рагу из баклажанов
  • перемешать  и вернуть форму с баклажанами в духовку еще на 20-25 минут.
  • Готовые овощи аккуратно перемешать. сверху посыпать рубленной кинзой.
  • Рагу из баклажанов
  • Можно подавать, как самостоятельное блюдо и как гарнир. Вкусно!

               

Примечание

Рецепт от Ксю Путан.

               
kristina1
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:22

celfh, Татьяна, это очень вкусно!!! Я такое делала ...и даже заменяла перец на морковь...очень очень вкусно..!!!!
celfh
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:27

kristina1, действительно очень вкусно. И очень просто готовить, ни каких заморочек с обжариванием и удалением лишнего жива. А сочно-то как! 
Габи
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:36

Танюша, подписываюсь на рецепт , очень люблю  блюда овощные, а из баклажан в особенности . Спасибочки, дорогая за рецептик . Подождем сезона овощей.
celfh
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:45

Цитата: Габи от 02 Июня 2017, 20:36
Подождем сезона овощей
В этом году у нас с сезоном овощей будет, думаю, очень сложно: сегодня 2 июня, весь день  шел дождь то со снегом, то с градом
Габи
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 20:54

Не плакай, заинька , что нибудь да будет, привезут задорого.  Я вот тоже думаю, что у нас будет и почем , но лучше об этом не думать, что бы настроение не падало. Что будет, то будет, прорвемси.
kristina1
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 21:04

celfh, Татьяна, Габи, Вика,  ой, девочки , смотрю новости ну у вас и погода ...какой то кошмар.....что прислать почтой баклажаны???
mirtatvik
Рагу из баклажанов | 02 Июня 2017, 21:05

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны! 
нинза
Рагу из баклажанов | 03 Июня 2017, 13:09

Татьяна, такого рецепта не знала. Спасибо, беру в закладки. Баклажанов пока нет. 
gala10
Рагу из баклажанов | 03 Июня 2017, 14:04

Готовимся к овощному сезону. Ииии... бац! - вот тебе шикарный рецепт! Это должно быть очень вкусно. И совсем незаморочно. Танечка, спасибо тебе огромное за рецепт. Обязательно буду делать. И есть сильное подозрение, что много и часто. Надо только дождаться сезона.
celfh
Рагу из баклажанов | 03 Июня 2017, 14:20

Девочки, думаю, не пожалеете, если приготовите
У меня сегодня было повторение, не хватило нам вчера
Кинзу добавила, когда достала уже готовые баклажаны с овощами.

Рагу из баклажанов

 
Svetlenki
Рагу из баклажанов | 06 Августа 2017, 22:54

Татьяна, Танюш, отличный метод приготовления с использованием печеных баклажанов. Мне кажется, что не только более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!

Рагу из баклажанов

Ну, без самодеятельности конечно не обошлось - добавила чуть молотого пажитника и много зеленого лука и базилика.

Спасибо
julia_bb
Рагу из баклажанов | 06 Августа 2017, 23:40

Татьяна, как это вкусно! И кажется незаморочно готовить! Спасибо за рецепт
Fotina
Рагу из баклажанов | 06 Августа 2017, 23:41

Завтра приготовлю обязательно. В ПрЫнцессе вместо духовки)
celfh
Рагу из баклажанов | 07 Августа 2017, 06:19

Цитата: Svetlenki от 06 Августа 2017, 22:54
более диЭтично и полезно, но еще и вкус баклажан лучше сохраняется!
Света, для меня еще огромный плюс - это скорость приготовления


Цитата: julia_bb от 06 Августа 2017, 23:40
И кажется незаморочно готовить!
Юлия, абсолютно так

Цитата: Fotina от 06 Августа 2017, 23:41
В ПрЫнцессе вместо духовки
Светлана, жду результата

Девочки, если любите кинзу, добавляйте без стеснения, очень вкусно!




Цитата: celfh от 02 Июня 2017, 20:18
Чеснок почистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части, добавить к овощам. Все овощи выложить на сковороду, вылить на овощи 6 столовых ложек растительного масла.
Девочки, это очень важный момент - жарить от холодного и все  овощи сразу. В результате все равномерно прожаривается, но не пересыхает и 10-12 минут действительно хватает, чтобы  овощи были готовы и сохранили форму .
mamusi
Рагу из баклажанов | 07 Августа 2017, 07:32

Тоже забрала себе вкусняшку!
 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения