Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Карамельный соус из кефира
1 [2] 3 4 5 НазадВперёд

Карамельный соус из кефира

Избранное
mamusi
« Ответ #20 07 Июнь 2016, 12:21 »

Ннатали_D, С удовольствием забираю в закладки и попробую, когда буду печь блины или сырники! Спасибо!

Сотни тысяч книг любой тематики

Ннатали_D
« Ответ #21 07 Июнь 2016, 12:36 »

mamusi, да мне то за что...


Добавлено 07 Июнь 2016, 13:07
nila, надеюсь все получится в лучшем виде
Никуся
« Ответ #22 07 Июнь 2016, 14:30 »

Натали, привет, принимай отчет!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100565/2016-06-07_13_58_19.jpg
Карамельный соус из кефира

Ну и на оладушках от Чучи!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100565/2016-06-07_13_45_09.jpg
Карамельный соус из кефира

Наташа, огромное спасибо за рецепт! .
 Но соус у меня получился не много другой, он густой, его надо накладывать ложкой, не прозрачный. По консистенции и вкусу, напоминает  мягкую ириску. Готовила строго по рецепту. Не большие отличия меня совершенно не смущает,  мне было очень, очень вкусно! 
Ннатали_D
« Ответ #23 07 Июнь 2016, 18:43 »

Никуся, ух ты, как оперативненько ! очень рада что все понравилось! у меня соус загустел на сегодняшнее утро, но из бутылочки вытекал. я его поставила в кипяток и он оттаял немного.
k@wka
« Ответ #24 07 Июнь 2016, 23:57 »

Интересный рецепт, обязательно попробую с сывороткой. Очень часто готовлю творог в мультиварке и остается много сыворотки. Вот я ее и использую. А то только хлеб с ней пеку.
Ннатали_D
« Ответ #25 08 Июнь 2016, 09:22 »

k@wka, попробуйте, конечно!
Талия
« Ответ #26 08 Июнь 2016, 16:48 »

Натали, спасибо за рецепт  Хороший вариант карамельного соуса 

В соусе чувствуется присутствие мёда, что конечно делает его особенным. Кстати, может в название добавить мёд!?!?  
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть 
Остывший соус перелила в пластиковую бутылочку-выжималку от кетчупа, у которой крышка с дозатором. ОЧЕНЬ удобно!!! 

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92339/20160608_141247.jpg
Карамельный соус из кефира
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/92339/20160608_141308.jpg
Карамельный соус из кефира


На завтрак ела кукурузную запеканку, поливая этим соусом 

Спасибо! 
Ннатали_D
« Ответ #27 08 Июнь 2016, 20:49 »

Талия, спасибо большое за фото!
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 16:48
может в название добавить мёд!?!?
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 16:48
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть
в моем соусе не было такого привкуса. может попробовать меньше ее добавлять?
Mirabel
« Ответ #28 08 Июнь 2016, 20:55 »

Натали, А кефир можно заменить йогуртом?
Андреевна
« Ответ #29 08 Июнь 2016, 21:13 »

Ннатали_D,
 Натали, спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать. Девочки, у Натали в рецепте кефир,а он прекрасно гасит соду, а вот как ведет себя сыворотка для гашения соды? Может в этом причина и вы поэтому чувствуете ее в готовом соусе?
Талия
« Ответ #30 08 Июнь 2016, 21:56 »

Александра, я использовала именно кефир  Но может это индивидуально  , я вообще соду сильно чувствую  Попробую меньше добавить в следующий раз.
Цитата: Ннатали_D от 08 Июнь 2016, 20:49
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Я думала что кнопка "Правка" работает 3 дня  Ну нет, так нет 
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой?  Я химию не знаю 
Ннатали_D
« Ответ #31 08 Июнь 2016, 22:33 »

Mirabel, даже не подскажу . я варила только из домашнего прокисшего молока.


Добавлено 08 Июнь 2016, 22:35
Талия,
Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 21:56
Я химию не знаю
тоже не особо в ней сильна я думаю вполне можно обойтись и без него.
Sea
« Ответ #32 08 Июнь 2016, 23:14 »

Спасибо, Натали. Сегодня у нас на ужин были блинчики с творогом и карамельным соусом. Вкусно, очень!
Сделала половину порции и уже осталось чуть-чуть, надо повторить!
В горячем соусе сода чувствовалась, но когда постоял, остыл, загустел и уже не было вкуса соды.

Премьер
« Ответ #33 09 Июнь 2016, 05:59 »

Цитата: Талия от 08 Июнь 2016, 21:56
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой?
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Обычно, для этого добавляют глюкозный или инвертный сироп, но как вариант предлагают замену их медом.
Ннатали_D
« Ответ #34 09 Июнь 2016, 08:23 »

Sea, Марина, спасибо большое! я рада что Вам понравилось.


Добавлено 09 Июнь 2016, 09:47
Премьер, спасибо большое!
Талия
« Ответ #35 09 Июнь 2016, 11:51 »

Цитата: Премьер от 09 Июнь 2016, 05:59
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Оленька, а как же тогда простой карамельный соус, который варится на сливках (+сахар+соль+сливочное масло)? Там нет мёда, но он не кристализуется.
 
Премьер
« Ответ #36 09 Июнь 2016, 12:36 »

Ежели там нет никакой другой воды, кроме сливочного масла, то, наверное, и химия другая 
Ну а на деле, раз на раз не приходится, когда засахаривается, когда нет.
Если есть желание, то кто может помешать попробовать разные варианты...!
 
nila
« Ответ #37 13 Июнь 2016, 14:57 »

Ннатали_D,
Наташа, уже съели соус, а я все до компа не дойду чтобы отчитаться.
Вот он, сделала сразу же на следующий день, но фотки только сейчас в комп загрузила.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/77674/016~0.JPG
Карамельный соус из кефира

Фотографировала уже на второй день, после ночи стояния на столе. И почему-то я решила- гулять, так гулять , че одной порции мне мало будет , и сделала двойную  представляешь, как я его ловила на плите, когда он варился
Варила соус на ряженке. Очень понравился и вкус, и быстрый и не заморочный способ приготовления
А это вчера с остатков соуса приготовила тортик на скорую руку. Позвонила сестра мужа что выехала уже к нам. Хорошо что у меня ванильный бисквит допекался в мультиварке. Пока она доехала, я уже и тортик успела намазать, правда времени "на остудить" коржи не было, разрезала на 3 коржа почти горячим.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/77674/086.JPG
Карамельный соус из кефира


Пропитала бисквит сиропом вишневым ( вишня стояла в сиропе замоченная для вяления) и смазала твоим соусом. ВВерх покрыла глазурью, свареной в микре и потерла шоколадку. Золовка в шоке была, так ей тортик понравился и когда я его успела сообразить.
Спасибо тебе еще раз что принесла такой интересный рецепт карамельного соуса ! Однозначно буду пользоваться )))
Фофочка
« Ответ #38 14 Июнь 2016, 08:21 »

Девочки,сделала соусик ,отчет : вкусный, сладкий, густой.Делала немного отступив от рецепта.Масла было 70 гр,кефира стакан,соды положила чуть меньше кофейной ложки.Остальное по рецепту.С начало был жидким ,перелила в банку ,немного осталось в кастрюльке .На утро в банке стал густой как майонез,а в кастрюльке как желе . Спасибо,ребятенку понравилось желе.
Ннатали_D
« Ответ #39 14 Июнь 2016, 08:26 »

nila, Нелечка, спасибо огромное за такой подробный коммент! я очень рада что  соус понравился!


Добавлено 14 Июнь 2016, 08:28
Фофочка, Лена, спасибо что приготовили!
1 [2] 3 4 5 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK