Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Итальянская шоколадная Pandora
< Назад 1 2 [3]

Итальянская шоколадная Pandora

Избранное
ang-kay
16 Апр. 2017, 14:02

Костя, а изюм добавлял?
Ставр
16 Апр. 2017, 15:32

Да и изюм черный и клюкву , замоченную в  роме. Кулич превзошел все ожидания, даже кто не любит у меня шоколадное тесто, этот сказали супер! И влажный и мягкий и сладкий.
Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora
ang-kay
17 Апр. 2017, 07:03

Костя, великолепно! Все, как нужно.
фрикаделька
24 Апр. 2017, 21:11

Добрый вечер,Анжела! Пришла сказать вам большое спасибо за изысканно-элегантно-утонченный рецепт кулича! Ничего подобного я не пробовала. С тестом было работать одно удовольствие.Оно действительно похоже на шелк. Никаких трудностей не возникало. Муку брала французского производства ( занесло в наши края такую) с содержанием белка 11.3. Добавила 2% клейковины, как вы советовали. Добавила шоколадной стружки и черного крупного изюма, цукатов не клала. Вкус божественный! В течении всего времени, а это была целая неделя, кулич был мягчайший. Муж сказал что это лучший кулич. Я пекла по 3 рецептам. Чашечка свежезаваренного кофе с кусочком этого кулича ммм... Буду обязательно повторять. Выставляю разрез как обещала.


Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora


Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora
ang-kay
24 Апр. 2017, 21:15

фрикаделька, очень хороший мякиш! Прям кружевной. Я так довольна, что все получилось и результат понравился! Прям приятно-приятно. Буду рада, если испечешь эту Пандору еще не раз.
Ставр
25 Апр. 2017, 01:02

ang-kay, Очень вкусная пандора шоколадная! Однозначно испеку еще и еще.
ang-kay
25 Апр. 2017, 06:07

Константин, только на здоровье)
Жанна44
29 Апр. 2017, 23:30

Анжела, вот и я с отчетом! Тесто великолепное! Вместо манитобы взяла Нордик, но всё же решила подстраховаться и просеяла с мукой высшего сорта чайную ложку клейковины "под нож". Я этот рецепт еще до Пасхи распечатала, решила, что в выходные до Вознесения испеку. Жаль, что тему больше не читала, а тут отчеты добавились! Информация к действию. Печь пришлось в железных формах, бумажные кончились (неделю назад пекла кулич с Мясоедовской).
Вот куличики перед отправкой в духовку:
Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora

Не ожидала, что так вырастут! Теста в форме меньше трети было.
Два в широких формах в конце выпечки немного осели, а в высокой кружке - нет.
Куличики невесомые! Пыталась их подвесить, шпажка прогибается, кулич рвется! Потом поняла, что в бумажных формах такого бы не было. Оставила остывать на решетке. Пеку для семьи, решила, что ничего, если осядут немного. Высокий положила на бок, несколько раз перевернула. Пробовать будем через 3 дня. Фото разреза добавлю.
Да, попробовала крошечки - показался не сладким совсем. Ну, подождем дегустацию, пока выводов не буду делать.





И еще ты пишешь, что их потом в пакет убрать. Прямо наглухо завязать? Или можно в кастрюле хранить, как обычно?
Высокий хочу заморозить, дочь приедет - отдам ей с собой. Как его потом размораживать? Просто снять пленку и оставить на столе или дать постепенно в холодильнике разморозиться?
ang-kay
30 Апр. 2017, 06:11

Жанна, внешне очень красивые Пандоры получились. Я писала, что сладость умеренная, можно и добавить.
Конечно без бумаги их не подвесишь.
Цитата: Жанна44 от 29 Апр. 2017, 23:30
Два в широких формах в конце выпечки немного осели
Скорее всего почему-то перестояли на расстойке или для маленьких температура была хорошей, а эти долго нагревались, поэтому поднялись больше, чем положено, а пропекаться не успевали. Ну это так, мысли в слух.
Цитата: Жанна44 от 29 Апр. 2017, 23:30
что их потом в пакет убрать. Прямо наглухо завязать?
Да, ну как хлеб, если используешь такой метод. Можно и просто в кастрюле.
Цитата: Жанна44 от 29 Апр. 2017, 23:30
Как его потом размораживать?
Вытащить на стол, прям в пакете, пакет развязать. За пару часов разморозится. Или прям замороженную дочке отдать. Она пока доедет, Пандора уже в порядке будет.
Жанна44
30 Апр. 2017, 06:52

Спасибо, Анжела! Про расстойку - у меня было желание поставить куличи в духовку, но решила подождать, когда 6 часов пройдут.
ang-kay
30 Апр. 2017, 06:55

Жан, расстойка дело субъективное. Моя расстойка совсем не догма, а какой-то ориентир. Ведь и сила закваски, дрожжей разная, да и температура. Нужно всегда смотреть по своему тесту.
Жанна44
30 Апр. 2017, 06:57

Хорошо, буду смелее в принятии решений! Анжела, еще раз спасибо большое!
Жанна44
03 Май 2017, 08:07

Анжела! Сегодня попробовали Pandora! Очень сливочный изысканный вкус! Теперь даже не знаю, стоит ли его перебивать сахаром! Глазурь делала на основе шоколада горького Бабаевской фабрики, сливки - 20%. Но все же добавила столовую ложку сахарной пудры. Оооочень вкусно!!! Вкус корректировать сахаром не буду. Очередное тебе огромное спасибище!!!
Анжела, почему у меня глазурь не глянцевая, как у тебя, получилась?
Фото прилагаю.
Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora






Итальянская шоколадная Pandora
Итальянская шоколадная Pandora
ang-kay
03 Май 2017, 08:46

Жанна, здорово, что все же вкус для тебя гармоничен. Спасибо за такой прекрасный развернутый отчет.
Цитата: Жанна44 от 03 Май 2017, 08:07
почему у меня глазурь не глянцевая, как у тебя, получилась?
У меня тоже когда застывает не так блестит. На фото свеженькая глазурь.
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:07

22:06

22:06

22:06

22:04

22:03

22:01

21:59

21:51

21:50

21:49

21:47

21:44

21:43

21:39

21:30

21:29

21:27

21:24

21:24

21:22

21:20

21:19

21:19

21:08

21:07

20:56

20:52

20:52

20:49

20:49

20:39

20:25

20:24

20:23

20:22

20:22

20:17

20:12

19:59

19:56

19:49

19:47

19:40
VK