Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич для ленивых (без замеса)
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Кулич для ленивых (без замеса)

Избранное
ang-kay
27 Апр. 2016, 15:23

Кулич для ленивых (без замеса)

Категория: Пасха

Кулич для ленивых (без замеса) Кулич для ленивых (без замеса)

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная в/сорт175 грамм
молоко175 грамм
дрожжи прессованные20 грамм
Первое тесто
опарався
желтки5 штук
сахар175 грамм
масло(маргарин)150 грамм
Второе тесто
первое тестовсе
мука пшеничная в/сорт325 грамм
молоко75 грамм
соль1 ч. ложка
ванильпо вкусу
Дополнительно
изюм(или любые другие сухофрукты, цукаты)250 грамм
мука пшеничная в/сорт25 грамм

Способ приготовления

  • Кулич для ленивых (без замеса) 1
  • Тесто для этого кулича готовится при помощи ложки. К тесту руками или помощниками ни разу не касаемся.
  • Опара
  • Дрожжи распустить в еле теплом молоке.
  • Все смешать ложкой до однородности.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот такой она консистенции.
  • Оставить на 40 минут.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Через 40 минут
  • Первое тесто.
  • Масло взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Получается вот такой крем. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Получается вот такое тесто.
  • Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 минут.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Тесто через 1,5 часа
  • Второе тесто
  • В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • Тесто достаточно жидкое.
  • Оставляем в теплом месте на 60 минут.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Тесто подтянулось и разгладилось.
  • Изюм промыть, хорошо высушить, смешать с мукой.
  • Смешать ложкой с тестом два.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот так выглядит тесто. Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 70-90 минут.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот так выглядит тесто. Довольно жидкое, но от стенок хорошо отстает. Развилась клейковина.
  • Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуть меньше, чем на половину формы.
  • Верх я разравниваю ложкой, смазанной растительным маслом.
  • Даем подняться почти до краев.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Если нужно , то верх прикрываем фольгой или мокрой бумагой для выпечки.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • Кулич для ленивых (без замеса)
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • Светлой вам Пасхи!

               

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Рецепт взят в ЖЖ у Ирины harrybo. Спасибо ей огромное. Пеку второй год. Усилий практически никаких, а результат радует.
Вкусный, пушистый, сладкий кулич получается. Вкуснее становится через несколько дней. Рекомендую!

               
Rada-dms
27 Апр. 2016, 15:26

Красивый какой!
А у меня нет свежих дрожжей, заменить? И еще, Анжелочка, скажи, он крошится при нарезке?  Мы любим слоистые, а моя мама  посуше. Вот выбираю, чтобы всем угодить.
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:30

Анжела, Вот это рецепт Ты меня удивляешь всё больше и больше.Умничка
bbbbekema
27 Апр. 2016, 15:37

Анжела,буду и я завтра по вашему рецептубуду печь! так все доступно описано! красивые фото,впрочем как всегда!у меня по вашему рецепту "свинина мокрого посола" стоят маринуются два куска мяса,теперь  и пасху по вашему рецепту спеку.Уверенна,что все получится! СПАСИБО!
Танюля
27 Апр. 2016, 15:52

Анжела, в закладки.
Rada-dms, Оль, у меня мама то же посуше ...такой кексик любит, вот и я сижу выбираю.
Четыре рецепта наметила, теперь думу думаю!!!
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:53

Татьяна, и не ты одна
Танюля
27 Апр. 2016, 15:54

Цитата: Наталишка от 27 Апр. 2016, 15:53
Татьяна, и не ты одна
Ой, тяжёлая у нас жизнЯЯЯЯЯЯ. Думай и думай!!! Всё такое вкусное, что не знаешь, что выбрать.
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:56

Татьяна, вот и муж говорит:,,бедняжка,прям вся измучилась"
А тут,,добрые "люди всё новые куличики подкидывают Один другого краше.
Fotina
27 Апр. 2016, 16:34

Анжела, а я как раз читала твои бриоши без замеса и размышляла - не замутить ли мне их вместо мини-куличиков на Пасху?) и вдруг вижу - Кулич без замеса. Начала читать, и ищу - в какой момент тесто в холодильник убирать?)))

А сейчас подумала - ведь давным-давно не было ни хп, ни миксеров-тестомесов. Умелицы месили ручками тесто, а мы с мамой - ложками. И ведь вполне приличные куличи были, мои нынешние почему-то хуже. Может, потому что травка была зеленее, а может - и хорошо, что ложками, не особо напрягаясь?)

Завтра испеку и этот вариант.
Rada-dms
27 Апр. 2016, 16:39

Цитата: Танюля от 27 Апр. 2016, 15:52
Rada-dms, Оль, у меня мама то же посуше ...такой кексик любит, вот и я сижу выбираю.
У меня уже психоз начался! Буду теперь знать, как не печь куличи хотя бы раз в месяц в течении года!
Елена Бо
27 Апр. 2016, 16:42

мука пшеничная в/сорт   75 грамм
молоко   175 грамм
Опара как на фото не получилась. Очень много жидкости. Может наоборот надо? Или я чего-то не поняла?
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:07

Девочки, спасибо за внимание и теплый прием рецепта.
Цитата: Rada-dms от 27 Апр. 2016, 15:26
А у меня нет свежих дрожжей, заменить?
Конечно пересчитать на сухие. Я в прошлом году на сухих пекла.
Цитата: Rada-dms от 27 Апр. 2016, 15:26
И еще, Анжелочка, скажи, он крошится при нарезке?  Мы любим слоистые, а моя мама  посуше.
Оль, он не крошится, но и не слоистый. Влаги в меру. Такой вариант между тем и другим.
Цитата: Fotina от 27 Апр. 2016, 16:34
Может, потому что травка была зеленее, а может - и хорошо, что ложками, не особо напрягаясь?)
В источнике пишется, что рецепт старинный.
Цитата: Елена Бо от 27 Апр. 2016, 16:42
мука пшеничная в/сорт   75 грамм
молоко   175 грамм
Опара как на фото не получилась. Очень много жидкости. Может наоборот надо? Или я чего-то не поняла?
Елена Бо, все верно в рецепте. Она и не густая. А если наоборот, то комок получится.
Елена Бо
27 Апр. 2016, 17:12

У меня совсем жидкая была вначале, как на тонкие блинчики. Хорошо, буду продолжать.
Sonadora
27 Апр. 2016, 17:16

Анжела, какой рецепт замечательный!  И ленивый, и состав великолепный, и кулич в результате великолепный.  
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:16

Елена Бо, что-то с весами может или мука. Оно жидковато получается. но не как вода.
Lagri
27 Апр. 2016, 17:19

Анжела, отличный рецепт!  Обязательно испеку.
Olga VB
27 Апр. 2016, 17:33

Ну, еще один рецепт я, пожалуй, пока не потяну, и так замумукалась выбирать.
А вот этот рецептик всё равно запомню и опробую.
Спасибо!
Rada-dms
27 Апр. 2016, 17:37

Елена Бо, у меня Манино тесто прямо жидкое было, а потом взялось, я лично буду первый раз четко по рецепту делать, больше-меньше муки, все одно в формах подойдет. Так что лучше даже, когда меньше.
Туманчик
27 Апр. 2016, 17:38

Цитата: Наталишка от 27 Апр. 2016, 15:56
А тут,,добрые "люди всё новые куличики подкидывают Один другого краше.
и я как та обезьяна: толи умная, толи красивая - не знаю куда бежать.
глаза разбежались.... чую отрежу батон, намажу Пасхой...
поеду к Анжелке!
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:53

Цитата: Елена Бо от 27 Апр. 2016, 17:12
У меня совсем жидкая была вначале, как на тонкие блинчики. Хорошо, буду продолжать.
Елена Бо, жидкости нам всего 250 грамм нужно. Сравняется. Может и я что-то  при замесе напутала. Но по рецепту все верно. Перепроверила. Все равно получится.
Sonadora, спасибо, моя хорошая)
Цитата: Olga VB от 27 Апр. 2016, 17:33
Ну, еще один рецепт я, пожалуй, пока не потяну, и так замумукалась выбирать.
Ольга, да я сама в этом году пеку все , что понравилось.
Цитата: Туманчик от 27 Апр. 2016, 17:38
глаза разбежались.
Туманчик, на нос яйцо быстро положи, Чтоб глаза на место стали.
Цитата: Туманчик от 27 Апр. 2016, 17:38
поеду к Анжелке!
Жду)
 [1] 2 ... 11 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:05

23:04

23:03

22:57

22:55

22:54

22:53

22:53

22:51

22:51

22:49

22:47

22:44

22:41

22:38

22:35

22:31

22:28

22:26

22:24

22:22

22:22

22:20

22:12

21:52

21:51

21:35

21:23

21:22

21:12

21:03

20:50

20:45

20:34

20:10

20:07

19:52

19:50

19:44

19:40

19:26

19:11

18:59
VK