Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич для ленивых (без замеса)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 11 Вперёд

Кулич для ленивых (без замеса)

Избранное
ang-kay
27 Апр. 2016, 15:23

Кулич для ленивых (без замеса)

Категория: Пасха

Кулич для ленивых (без замеса)

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная в/сорт175 грамм
молоко175 грамм
дрожжи прессованные20 грамм
Первое тесто
опарався
желтки5 штук
сахар175 грамм
масло(маргарин)150 грамм
Второе тесто
первое тестовсе
мука пшеничная в/сорт325 грамм
молоко75 грамм
соль1 ч. ложка
ванильпо вкусу
Дополнительно
изюм(или любые другие сухофрукты, цукаты)250 грамм
мука пшеничная в/сорт25 грамм

Способ приготовления

  • 1
  • Тесто для этого кулича готовится при помощи ложки. К тесту руками или помощниками ни разу не касаемся.
  • Опара
  • Дрожжи распустить в еле теплом молоке.
  • Все смешать ложкой до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1135.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот такой она консистенции.
  • Оставить на 40 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1137.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Через 40 минут
  • Первое тесто.
  • Масло взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1136.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Получается вот такой крем. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1138.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Получается вот такое тесто.
  • Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1140.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Тесто через 1,5 часа
  • Второе тесто
  • В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1141.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • Тесто достаточно жидкое.
  • Оставляем в теплом месте на 60 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1142.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Тесто подтянулось и разгладилось.
  • Изюм промыть, хорошо высушить, смешать с мукой.
  • Смешать ложкой с тестом два.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1143.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот так выглядит тесто. Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 70-90 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1145.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1146.JPG
    Кулич для ленивых (без замеса)
    Вот так выглядит тесто. Довольно жидкое, но от стенок хорошо отстает. Развилась клейковина.
  • Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуть меньше, чем на половину формы.
  • Верх я разравниваю ложкой, смазанной растительным маслом.
  • Даем подняться почти до краев.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • Если нужно , то верх прикрываем фольгой или мокрой бумагой для выпечки.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~167.jpg
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1~170.jpg
    Кулич для ленивых (без замеса)
  • Светлой вам Пасхи!

               

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Рецепт взят в ЖЖ у Ирины harrybo. Спасибо ей огромное. Пеку второй год. Усилий практически никаких, а результат радует.
Вкусный, пушистый, сладкий кулич получается. Вкуснее становится через несколько дней. Рекомендую!

               
Rada-dms
27 Апр. 2016, 15:26

Красивый какой!
А у меня нет свежих дрожжей, заменить? И еще, Анжелочка, скажи, он крошится при нарезке?  Мы любим слоистые, а моя мама  посуше. Вот выбираю, чтобы всем угодить.
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:30

Анжела, Вот это рецепт Ты меня удивляешь всё больше и больше.Умничка
bbbbekema
27 Апр. 2016, 15:37

Анжела,буду и я завтра по вашему рецептубуду печь! так все доступно описано! красивые фото,впрочем как всегда!у меня по вашему рецепту "свинина мокрого посола" стоят маринуются два куска мяса,теперь  и пасху по вашему рецепту спеку.Уверенна,что все получится! СПАСИБО!
Танюля
27 Апр. 2016, 15:52

Анжела, в закладки.
Rada-dms, Оль, у меня мама то же посуше ...такой кексик любит, вот и я сижу выбираю.
Четыре рецепта наметила, теперь думу думаю!!!
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:53

Татьяна, и не ты одна
Танюля
27 Апр. 2016, 15:54

Цитата: Наталишка от 27 Апр. 2016, 15:53
Татьяна, и не ты одна
Ой, тяжёлая у нас жизнЯЯЯЯЯЯ. Думай и думай!!! Всё такое вкусное, что не знаешь, что выбрать.
Наталишка
27 Апр. 2016, 15:56

Татьяна, вот и муж говорит:,,бедняжка,прям вся измучилась"
А тут,,добрые "люди всё новые куличики подкидывают Один другого краше.
Fotina
27 Апр. 2016, 16:34

Анжела, а я как раз читала твои бриоши без замеса и размышляла - не замутить ли мне их вместо мини-куличиков на Пасху?) и вдруг вижу - Кулич без замеса. Начала читать, и ищу - в какой момент тесто в холодильник убирать?)))

А сейчас подумала - ведь давным-давно не было ни хп, ни миксеров-тестомесов. Умелицы месили ручками тесто, а мы с мамой - ложками. И ведь вполне приличные куличи были, мои нынешние почему-то хуже. Может, потому что травка была зеленее, а может - и хорошо, что ложками, не особо напрягаясь?)

Завтра испеку и этот вариант.
Rada-dms
27 Апр. 2016, 16:39

Цитата: Танюля от 27 Апр. 2016, 15:52
Rada-dms, Оль, у меня мама то же посуше ...такой кексик любит, вот и я сижу выбираю.
У меня уже психоз начался! Буду теперь знать, как не печь куличи хотя бы раз в месяц в течении года!
Елена Бо
27 Апр. 2016, 16:42

мука пшеничная в/сорт   75 грамм
молоко   175 грамм
Опара как на фото не получилась. Очень много жидкости. Может наоборот надо? Или я чего-то не поняла?
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:07

Девочки, спасибо за внимание и теплый прием рецепта.
Цитата: Rada-dms от 27 Апр. 2016, 15:26
А у меня нет свежих дрожжей, заменить?
Конечно пересчитать на сухие. Я в прошлом году на сухих пекла.
Цитата: Rada-dms от 27 Апр. 2016, 15:26
И еще, Анжелочка, скажи, он крошится при нарезке?  Мы любим слоистые, а моя мама  посуше.
Оль, он не крошится, но и не слоистый. Влаги в меру. Такой вариант между тем и другим.
Цитата: Fotina от 27 Апр. 2016, 16:34
Может, потому что травка была зеленее, а может - и хорошо, что ложками, не особо напрягаясь?)
В источнике пишется, что рецепт старинный.
Цитата: Елена Бо от 27 Апр. 2016, 16:42
мука пшеничная в/сорт   75 грамм
молоко   175 грамм
Опара как на фото не получилась. Очень много жидкости. Может наоборот надо? Или я чего-то не поняла?
Елена Бо, все верно в рецепте. Она и не густая. А если наоборот, то комок получится.
Елена Бо
27 Апр. 2016, 17:12

У меня совсем жидкая была вначале, как на тонкие блинчики. Хорошо, буду продолжать.
Sonadora
27 Апр. 2016, 17:16

Анжела, какой рецепт замечательный!  И ленивый, и состав великолепный, и кулич в результате великолепный.  
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:16

Елена Бо, что-то с весами может или мука. Оно жидковато получается. но не как вода.
Lagri
27 Апр. 2016, 17:19

Анжела, отличный рецепт!  Обязательно испеку.
Olga VB
27 Апр. 2016, 17:33

Ну, еще один рецепт я, пожалуй, пока не потяну, и так замумукалась выбирать.
А вот этот рецептик всё равно запомню и опробую.
Спасибо!
Rada-dms
27 Апр. 2016, 17:37

Елена Бо, у меня Манино тесто прямо жидкое было, а потом взялось, я лично буду первый раз четко по рецепту делать, больше-меньше муки, все одно в формах подойдет. Так что лучше даже, когда меньше.
Туманчик
27 Апр. 2016, 17:38

Цитата: Наталишка от 27 Апр. 2016, 15:56
А тут,,добрые "люди всё новые куличики подкидывают Один другого краше.
и я как та обезьяна: толи умная, толи красивая - не знаю куда бежать.
глаза разбежались.... чую отрежу батон, намажу Пасхой...
поеду к Анжелке!
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:53

Цитата: Елена Бо от 27 Апр. 2016, 17:12
У меня совсем жидкая была вначале, как на тонкие блинчики. Хорошо, буду продолжать.
Елена Бо, жидкости нам всего 250 грамм нужно. Сравняется. Может и я что-то  при замесе напутала. Но по рецепту все верно. Перепроверила. Все равно получится.
Sonadora, спасибо, моя хорошая)
Цитата: Olga VB от 27 Апр. 2016, 17:33
Ну, еще один рецепт я, пожалуй, пока не потяну, и так замумукалась выбирать.
Ольга, да я сама в этом году пеку все , что понравилось.
Цитата: Туманчик от 27 Апр. 2016, 17:38
глаза разбежались.
Туманчик, на нос яйцо быстро положи, Чтоб глаза на место стали.
Цитата: Туманчик от 27 Апр. 2016, 17:38
поеду к Анжелке!
Жду)
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 11 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:45

21:44

21:43

21:43

21:40

21:36

21:33

21:31

21:30

21:28

21:26

21:26

21:23

21:17

21:14

21:10

21:07

21:06

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:53

20:52

20:46

20:42

20:42

20:39

20:36

20:25

20:23

20:18

20:10

20:07

19:59

19:55

19:47

19:42

19:42

19:38

19:33

19:30

19:28

19:26

19:15

19:14

19:09

18:59
VK