Кулич для ленивых (без замеса) (страница 7)

алена40
Анжела, попробовала в этом году испечь кулич по-вашему рецепту. Обычно я пеку по маминому рецепту и ещё какой нибудь новый. В этом году выбор пал на ваш рецепт и я осталась ОЧЕНЬ довольна! Вкусный и не заморочный!!!

Кулич для ленивых (без замеса)

Светяшка
Вкусный и не заморочный
Подтверждаю!
Анжела, уже и сахара мне достаточно
Стоит ещё 1 мне на 2 дня.
Спасибо!

ang-kay
году испечь кулич
Алена, очень красивые куличи получились! Рада, что выбор пал на них и доверились рецепту)
уже и сахара мне достаточно
Светяшка, через день аж приторный станет Вылежался)

Светяшка
через день аж приторный станет Вылежался)
Ага!

Olga63
Скажите, а в хлебопечке кто-нибудь пек?

Силявка
ang-kay, Анжела, в очередной раз несу благодарку за рецепт

Кулич для ленивых (без замеса)

Светяшка
А я припалила


Кулич для ленивых (без замеса)

Ещё не украшала.

Силявка
Светяшка, среж не много верхушки и замаж глазурью.

Светяшка
среж не много верхушки и замаж глазурью
Не, Леночка, не хочу резать.
Так намажу.
Изюм повыколупывала и съела
Сгоревший.

ang-kay
Девочки, с наступающим! Спасибо, что пасочки принесли. Рада, что рецепту не изменяете

Светяшка
Кулич для ленивых (без замеса)

ang-kay, Анжела, спасибо!

Украсила

Кулич для ленивых (без замеса)

Разрез

Кулич для ленивых (без замеса)

Светяшка
Глазурь интересная получилась.
Не застыла, но и не течёт.
Вкусно!

ang-kay
Светяшка, с праздником. Красивые куличи!

Гость
Супер рецепт! Только нужно сразу на две порции делать! Я делала два раза подряд, во второй раз добавила лимонную цедру, во второе тесто-бомбезно девочки)))

Ольга

ang-kay
Я рада, что рецепт понравился.

Силявка
добавила лимонную цедру
я давно уже добавляю и лимонную и апельсиновую, и мандариновую цедру, и это очень вкусно.

Жирафка
Завтра Красная горка вот и решила новый рецепт испытать. Уже разложила в формы и стоят на подъёме. Но так как через несколько дней вкуснее оставлю на Радоницу а сейчас творожный, бездрожжевой поставлю
 Вот такая я загадочная и непредсказуемая.
 Но вот то, что процесс незаморочный подтверждаю.

ang-kay
Татьяна, рада, что понравился процесс. Надеюсь, что и результат порадует.

Lyi
Анжела, большущее тебе спасибо за рецепт. Все точно по моему вкусу: и сахар, и пушистость, и даже какая-то кислинка присутствует,(правда, не поняла почему). Рецепт совершенно не заморочный, что для меня немаловажно. Более того, поскольку пекла сразу 2 кулича из венского теста и твой+ еще одновременно другие дела, не всегда выдерживала время расстойки. Получилось, что я начала готовить его в 9 часов, а выпекала только в 19 часов. Результат превзошел все мои ожидания. Результат

Кулич для ленивых (без замеса)


Кулич для ленивых (без замеса)

Правда, одну ляпу я допустила. Пекла на сухих дрожжах, взяла 3 чл, что много, хотела набрать 2,2чл, но сыпанула 3-ю чл полностью, и поленилась отсыпать, поэтому сохранился запах дрожжей.

ang-kay
Людмила, на здоровье!
Пекла на сухих дрожжах, взяла 3 чл, что много, хотела набрать 2,2чл, но сыпанула 3-ю чл полностью, и поленилась отсыпать, поэтому сохранился запах дрожжей.
Думаю, что просто перестояло тесто, слегка перекисного. От этого и кислинка и запах

Lyi
ang-kay, Анжела, но самое интересное, мне понравилась эта кислинка! Что теперь специально придется перестаивать тесто? Обычно в этом рецепте нет кислинки? Дрожжи я, конечно, уменьшу, запаха мне не нужно, а вот кислинку хотелось бы оставить.

ang-kay
Людмила, боюсь, что если даже уменьшить дрожжи, а тесто перестоит, то запах все равно будет.

Дуняz
Кулич для ленивых (без замеса)

 Пришла сказать большое спасибо за рецепт. Почему-то я его раньше пропустила. Распечатала рецепт и тупо: намешала – завела таймер, четко по списку не включая мозг. Постирала, убралась, подремала. У меня был пятый заход с куличами, вот реально не глядя. Получилось 1400 грам теста. 9 форм по сто гамм, и еще в духовке три куличика около 200 грамм.

Ангелина
На Пасху пекла по другим рецептам, а два дня назад на глаза попал рецепт Анжелы (я и забыла про него) Прочла все страницы с комментариями и поскакала за продуктами, в частности за сливочным маргарином))) Вчера сотворила куличи, особенно в свете того, что их можно печь до Вознесения.
Соблюла все, кроме яичной составляющей – у меня в холодильнике болталось всего три яйца, потому в замес взяла просто не 5 желтков, а два целых яйца.
Процесс творения увлекателен и прост. Время засекала по таймеру. Все соответствовало описанию.
Замешивается приятно. Сначала хотела замешивать планетарным миксером, опару там и намешала, думала и следующие этапы буду там, но посмотрела, как все жидковато, то поняла – ложкой быстрее и посуды мыть меньше. Замес продолжила в чаше миксера (кстати мне очень понравилось, так как пологие, гладенькие стенки, в компании с силиконовой ложкой, дали хороший результат) И раскладывать потом этой силиконовой ложкой было удобно, тесто к ней не прилипает.
Подошедшее тесто поделила на три кулича. Пекла в жестянках из под томатной пасты. Готовые куличи подивили своей нежностью. Получились такие тяжеленькие, влажноватые (хотя нож из тела кулича вышел сухой)
При нарезании крошек минимум. Очень красивый ноздрястый рисунок.
Для цвета добавила куркуму (вычитала здесь же, в комментариях) В качестве наполнителя захотелось положить ананасовые цукаты. Глазировать не стала, так как это уже не особо праздничные изделия.
Сегодня утром порезали кулич – Боже мой!, какая вкуснота и красота.
На Радоницу обязательно затворю именно такое тесто.
Анжелочка, спасибо тебе за этот лентяйский рецепт!

Силявка
Ангелина, Наташа, попробуй именно на желтках, тесто получится ещё нежнее. Я этот кулич пеку уже не первый год.

Ангелина
Ангелина, Наташа, попробуй именно на желтках, тесто получится ещё нежнее. Я этот кулич пеку уже не первый год.
Ленусь, так видишь какой форсмажор случился с иицами)) Приперло испечь, побегла за маНгарином, а про иицы совсем забыла)) В другой раз уж не пропущу этот нюанс. Тем более знаю куда 5 белков деть (коврик то для бисквита у мну теперь есть))

Силявка
Ангелина, Наташа, ну или вот сюда
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ! Итальянская меренга!  ПОДРОБНО!  Рецепт БЗК. Стабильный и очень вкусный! • Кулич для ленивых (без замеса) play thumbnailUrl Кулич для ленивых (без замеса)
В данном видео я предлагаю вашему вниманию рецепт очень стабильного и вкусного БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА (итальянской меренги) для украшения тортов, пирожных и капкейков. Наполнять этим кремом торты нельзя, т.к. этот крем содержит очень мало влаги. НО он…Кулич для ленивых (без замеса) - 3989407
PT16M29S
True
2023-04-20T20:09:37+03:00
embedUrl
. Я этим кремом и украшала куличи, и вместо глазури наносила. Tapтaлeтки & Ко #3987316 (Силявка) я их вот тут показала.

Ангелина
Лен, видео посмотрела с удовольствием. Все предельно понятно, но у меня ачучение, что не получится (у всех получается, а у меня не получится)) Но попробовать можно. Мне то проще смешать белок с пудрой и вся недолга. Не обязуюсь, но если вдохновение, таки, посетит, то возьмусь. Ну теперь уж на следующую Пасху. Главное не забыть про этот крем, как я и рецепт куличей этих забыла.

Силявка
Ангелина, Наташа, я тоже боялась, что у меня не получится, но всё прекрасно получилось. Пробуй

Lyi
Вот и я снова испекла куличи по этому рецепту. Как бы то ни было, спасибо Анжеле за этот рецепт. Он достоин жить. Рецепт не изменяла, выдержала все полностью. Куличи именно пахнут куличами, а не пушистой, сдобной булочкой.
результат:

Кулич для ленивых (без замеса)

Ангелина
Я отпекла три раза подряд. Восторг не унимается))) Решено, что именно этот рецепт будет фаворитным на Пасху. Он прост, а какие изделия – ммм!!! Понятное дело, что мука у нас, у всех, разная, молоко, яйца разные и т. д. Исходя из этого и мякиш получается – у кого то посуше, у кого то повлажнее, также и волокнистость. У меня все три раза были влажненькие и волокнистые.
Фото плохенькое, но приличного аппарата под рукой не было. Ну, хотя бы, как свидетельство, что пекла))
Пекла и на дрожжах (сухих) и на закваске. Семья сказала, что на закваске вкуснее (у меня она изюмная)
На фото кулич, который выпекался в силиконовой форме – вот не нравится мне в них печь, колер получается более интенсивный, чем в жестянках. Соответственно и корка толще. Но парадокс – не пересушились внутри.

Кулич для ленивых (без замеса)

Вчера исполнила в виде кексиков, это для Радоницы. Очень старалась не пересушить, а то такие крошечные.
Супругу вчера говорю: «Так жалко расставаться с рецептом» Он удивился, говорит: «Так пеки, кто ж мешает?!»
 А для меня вот принципиально, чтоб были символы праздника и они приносили радость и доставляли удовольствие, когда этот праздник придет в дом. Так что, куличики, до следующей Пасхи. Дай Бог доживём.

Ангелина
Про вариант кексиков по этому рецепту – мне не понравилось – хоть пекла их щепетильно, до легкого колера, но получились все равно сухие. Значит для Радоницы буду использовать другой, а этот будет Пасхальный-препасхальный!!!

Ангелина
Скоро Пасха и в этот раз я про рецепт не забуду.
И про заварной крем, который показала Лена Силявка, тоже не забуду))
Пока зашел разговор про куличи, в теме поиска рецептов на форуме, я сделала несколько закладок. Снова муки выбора))
Но этот рецепт в приоритете.

OlgaGera
И про заварной крем, который показала Лена Силявка,
скажи где? Я тож сделаю закладку




А для меня вот принципиально, чтоб были символы праздника и они приносили радость и доставляли удовольствие, когда этот праздник придет в дом. Так что, куличики, до следующей Пасхи. Дай Бог доживём.
Ангелина, Наташа, Так красить яйца и печь куличи т можешь и в течение года. Ну, кроме Поста. С нами батюшка жил, да и у приятельницы дочь матушкой стала, никаких запретов не давал. А по воскресеньям куличи у них были и есть

Ангелина
Не, Оль, у нас куличи и яйца – это ПАСХА!!!
Пеку и варю, конечно, и на Радоницу, но она, как бы, не отделима от Пасхи.


скажи где? Я тож сделаю закладку

Кулич для ленивых (без замеса) #3989407 (Силявка)



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)