Анжела, попробовала в этом году испечь кулич по-вашему рецепту. Обычно я пеку по маминому рецепту и ещё какой нибудь новый. В этом году выбор пал на ваш рецепт и я осталась ОЧЕНЬ довольна! Вкусный и не заморочный!!!

ang-kay
Вкусный и не заморочныйПодтверждаю!
году испечь куличАлена, очень красивые куличи получились! Рада, что выбор пал на них и доверились рецепту)
уже и сахара мне достаточноСветяшка, через день аж приторный станет Вылежался)
через день аж приторный станет Вылежался)Ага!
среж не много верхушки и замаж глазурьюНе, Леночка, не хочу резать.
добавила лимонную цедруя давно уже добавляю и лимонную и апельсиновую, и мандариновую цедру, и это очень вкусно.
Пекла на сухих дрожжах, взяла 3 чл, что много, хотела набрать 2,2чл, но сыпанула 3-ю чл полностью, и поленилась отсыпать, поэтому сохранился запах дрожжей.Думаю, что просто перестояло тесто, слегка перекисного. От этого и кислинка и запах
Ангелина, Наташа, попробуй именно на желтках, тесто получится ещё нежнее. Я этот кулич пеку уже не первый год.Ленусь, так видишь какой форсмажор случился с иицами)) Приперло испечь, побегла за маНгарином, а про иицы совсем забыла)) В другой раз уж не пропущу этот нюанс. Тем более знаю куда 5 белков деть (коврик то для бисквита у мну теперь есть))
И про заварной крем, который показала Лена Силявка,скажи где? Я тож сделаю закладку
А для меня вот принципиально, чтоб были символы праздника и они приносили радость и доставляли удовольствие, когда этот праздник придет в дом. Так что, куличики, до следующей Пасхи. Дай Бог доживём.Ангелина, Наташа, Так красить яйца и печь куличи т можешь и в течение года. Ну, кроме Поста. С нами батюшка жил, да и у приятельницы дочь матушкой стала, никаких запретов не давал. А по воскресеньям куличи у них были и есть
скажи где? Я тож сделаю закладку